Салат «Французский» с яблоками и морковью
Этот рецепт салата из яблок и моркови — французское блюдо. Оно обладает прекрасным ароматом, насыщенным вкусом и готовится из простых ингредиентов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат подходит для любого времени года. Следуйте рецепту, и у вас получится легкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:
Процесс приготовления
Сначала нарежьте лук. Сначала нарежьте лук, ошпарьте его в кипятке, а затем оставьте на 10 минут в холодной воде. В луковую воду можно добавить немного уксуса, чтобы смягчить лук и убрать сильный запах и излишнюю горечь.
Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
Морковь лучше всего чистить не ножом, а металлической губкой для посудомоечной машины. Считается, что многие витамины присутствуют в коже. Натрите морковь на терке. Чтобы натертая морковь была удивительно нежной и отдала весь свой аромат, ее нужно немного посолить, добавить немного сахара, размять ложкой и дать отдохнуть в течение 10 минут.
Очищенные яйца натрите на терке.
Натрите сыр на крупной терке (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я замораживаю заранее, чтобы его было легче натереть).
Теперь уложите слоями французский салат и смажьте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый лук и смажьте майонезом.
Затем добавьте тертые яблоки и смажьте майонезом.
Затем положите сверху слой яиц, снова смажьте майонезом.
Затем добавьте тертую морковь и смажьте майонезом.
Затем добавьте сверху тертый сыр.
Повторите все слои, не забывая смазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Наслаждайтесь!
Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
Предложение салата, который идеально подходит для легкой закуски. Без мяса. В составе есть майонез, но если вы не хотите обходиться без него, можете приготовить заправку самостоятельно или заменить ее сметаной. Посмотрите, как приготовить слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и вареной морковью Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите яйца и морковь. Отложите в сторону для охлаждения. Натрите все ингредиенты на крупной терке. Для сыра можно сделать исключение, натерев его на терке с мелкими отверстиями.
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоко — 300г (среднего размера)
- сыр твердый — 150г
- морковь (отварная) — 300г
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- майонез — 100-150г
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Яблоки для салата следует натирать в последнюю очередь, так как они быстро темнеют. Чтобы уменьшить окисление, сбрызните яблоки соком половины лимона и перемешайте.
Натрите сыр для салата,
Чтобы собрать салат, возьмите красивую миску, лучше всего
Не знаю, откуда у этого салата такое название — французский салат, но салат с яйцами, сыром, яблоками, луком и морковью получается вкусным, нежным и ярким. Са-латте сочетает в себе сочную, свежую, сладкую морковь и обжигающе красный салатный лук, сливочный сыр и вареные яйца с терпким, сочным яблоком. Салат можно смешать и подать в обычном салатнике или сервировать порционно, выкладывая слоями с помощью кулинарного кольца. Такой способ подачи выглядит гораздо привлекательнее. Количество майонеза должно быть минимальным, чтобы не заглушить вкус ингредиентов.
Салат Французский из яиц, сыра, яблока и моркови
— яйцо
3 шт.
Ингредиенты
— сыр пармезан | 80 г |
— Морковь | 1 шт. |
— яблоко | 1/2 шт. |
— красный лук | 1 шт. |
— майонез | 1/2 шт. |
— свежий базилик | 3 шт. |
1. очистите лук, нарежьте его тонкими перцами, положите их в небольшую миску и залейте кипятком, пока вы готовите остальной салат. | 80 г |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Отварите яйца, очистите их и натрите на средней терке.
4 Натрите сыр на терке. Вы можете использовать любой вид сыра — твердый сыр, российский сыр, голландский сыр и т.д.
5. натрите половину среднего яблока на средней терке. Лучше всего использовать сладкие и терпкие яблоки, которые не слишком крошатся.
6. смешайте все ингредиенты в общем салатнике или подавайте слоями, используя кулинарное кольцо. Слейте воду из лука. Поместите кольцо на плоскую тарелку и выложите лук первым слоем.
7. Второй слой — яблоки. Каждый слой слегка смажьте майонезом.
9. четвертый слой — морковь. Слегка прижмите каждый слой друг к другу.
10. положите сверху сыр. Осторожно снимите кольцо с салата.
11. Салат готов. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень нежный вкус, легкий и полезный. Наслаждайтесь!
Очень быстрый и простой в приготовлении, вкусный салат! Салат с морковью, яблоками и твердым сыром можно приготовить буквально за несколько минут. Но, несмотря на простоту и быстроту приготовления, салат получается очень вкусным и полезным. Обладая пряным вкусом, он является отличным дополнением к обеду или ужину, состоящему из горячих и мясных блюд. При желании вы можете немного изменить ингредиенты по вкусу, например, опустить чеснок, чтобы салат не был слишком острым.
Чайная ложка чеснока для придания остроты и пикантности.
Салат морковь яблоко сыр
5 мл
Состав / ингредиенты
Ложка десертная | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 23% 6г |
GI: 100 / 0 / 0
Как приготовить яблочно-морковно-сырный салат с яблочным сыром? Подготовьте ингредиенты для салата. Все ингредиенты уже готовы, и вам не нужно тратить время на приготовление. Салат будет вкуснее и сочнее, если вы используете свежие фрукты и овощи.
Яблоки для этого салата должны быть кисло-сладких, твердых сортов. Хорошо вымойте яблоки, удалите кожицу, если она твердая, и вырежьте сердцевину с семенами. Яблоки натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. При желании можно сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело. Это не обязательно, если салат будет подаваться сразу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите все ингредиенты в миску. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 2:
Для заправки используйте сметану и майонез вместе, так как майонез делает вкус более насыщенным. Сметана сама по себе делает салат немного безвкусным, но он полезнее.
Шаг 3:
Оставьте салат в холодильнике на 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, затем подавайте. Наслаждайтесь!
Шаг 4:
Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вот несколько интересных рецептов домашнего майонеза. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении, что снижает калорийность блюда.
Шаг 5:
Что это за код?
Шаг 6:
Очень тонкий, легкий салат, приготовленный из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат готовится очень быстро, так как ингредиенты практически не требуют подготовки: нужно только сварить яйца и ошпарить лук. Кстати, лук в салат добавлять вообще не следует. Салат «Французский» может по-настоящему удивить ваших гостей, поскольку не содержит особо тяжелых ингредиентов, к которым вы привыкли от многослойных салатов с майонезом. Хотя в салат можно добавить вареную куриную грудку, он вкусен и без этого дополнения. Сочетание яблока и моркови прекрасно сочетается в этом салате. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Салат «Французский» с яблоком и морковью
- Яблоко 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Морковь 200 гр
- Лук 100 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью
- В салатник выложить половину мелконарезанного лук. По желанию лук можно заранее ошпарить кипятком.
- Лук немного смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить тертое яблоко.
- Яблоко также слегка смазать майонезом.
- Далее в салат натереть два вареных яйца.