Салат с вялеными помидорами и курицей

4. Передача персональных данных, которые скрыты от общего доступа, третьим лицам не производится, за исключением тех случаев, которые прямо указаны в законодательстве Российской Федерации.

Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром

Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром

Иногда самые вкусные блюда создаются из остатков продуктов. В этот раз у меня оставалось одно куриное филе и небольшой сладкий перец, а также пачка сыра для гриля, которую я купила по случаю. В сочетании с горчичным винегретом и хрустящим салатом «айсберг» получилось великолепно 🙂

В следующий раз для улучшения свежести блюда и добавления легкого контраста вкусов я планирую добавить помидоры черри. Однако даже без них этот салат получается невероятно вкусным — попробуйте сами! 😉

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Источник: vkusnyblog.com

Состав

Приготовление заправки. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем их вилкой до получения однородной массы и загустения.

Заправка

Нарезаем вяленые томаты и лук ломтиками, а сладкий перец — полосками средней ширины.

Нарезаем овощи

Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким, но все еще хрустящим.

Куриное филе разрезаем вдоль на две тонкие котлеты, солим и перчим по вкусу, а затем обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем на доску.

Жареный сыр

Салат помещаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат

Выкладываем салат на порционные тарелки. Сверху укладываем нарезанную курицу, жареный сыр, нарезанный лук, томаты и обжаренный перец.

Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром

Приятного аппетита!

Салат с куриным филе и вялеными помидорами

Салат с куриным филе и вялеными помидорами

К рецепту

Чтобы экран вашего устройства не гас во время приготовления, нажмите, чтобы оставить его активным. Экран вернется к обычному режиму, когда вы покинете страницу или отключите автоматическую блокировку.

В огромную миску выложить зеленый салат, помидоры, сельдерей и курицу. Всё перемешать с заправкой и приправить VEGETA NATUR.

Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Среди разнообразия салатов именно салаты с курицей выделяются по нескольким причинам. Прежде всего, многие салаты с курицей просты в приготовлении. Кроме того, салат с курицей может служить как основным блюдом, так и закуской.

Что такое правильное питание? Это такая еда, которая способствует нашему здоровью и хорошему самочувствию. Важное место в правильном питании занимают белки, углеводы и жиры, а также клетчатка и витамины.

При приготовлении салатов с сельдереем могут использоваться разные его виды: черешковый, корневой и листовой. Они различаются по вкусу и текстуре, но при этом имеют свойственный всем видам характерный аромат. Черешковый сельдерей часто добавляют в…

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем полосками 250 г куриного филе, кладем в миску, немного подсаливаем. Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, перемешиваем. Оставляем на 10 минут для маринования. Нарезаем кусочками куриное филе, добавляем к нему соевый соус.
  2. В сковороде нагреваем 15 г подсолнечного масла и обжариваем филе до золотистой корочки. Обжариваем филе с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешиваем 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса и 2 ч. ложки лимонного сока. Готовим заправку для салата.
  4. Добавляем 1 ч. ложку дижонской горчицы с горкой, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заправка готова. Заправка для салата готова.
  5. В отдельную миску выкладываем 100 г листовой зелени (можно использовать любые салатные листья). Предварительно промытые и высушенные листья рвем руками. Рвем руками листья салата.
  6. Луковицу (подойдет любой сладкий лук, независимо от цвета) нарезаем соломкой. Нарезаем лук.
  7. Шарики моцареллы (100 г) нарезаем на дольки или пополам в зависимости от их размера. Нарезаем моцареллу.
  8. Нарезаем на половинки 100 г вяленых томатов (если вяленых нет, можно использовать свежие). Нарезаем ножницами вяленые помидоры.
  9. На листья зелени выливаем половину приготовленной заправки и хорошо перемешиваем. Поливаем листья салата половиной заправки.
  10. Готовим 100 г зеленой стручковой фасоли. Закладываем фасоль в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, это поможет сохранить насыщенный зеленый цвет. Салат подаем порционно, выкладывая на тарелку сначала листья зелени, а затем отварную зеленую фасоль. Порционно выкладываем на тарелки листья салата, далее фасоль.
  11. Не забудьте подсолить по вкусу. Затем укладываем куриное филе: можно выставить целыми кусочками или нарезать крупными кубиками. Поверх фасоли раскладываем кусочки филе.
  12. И наконец, добавляем лук и вяленые помидоры. Поливаем салат оставшейся заправкой. Добавляем ломтики вяленых помидоров, поливаем салат соусом.
  13. Рассчитываем на дольки моцареллы. Для украшения используем бальзамический крем. Украшаем салат с вялеными помидорами кусочками моцареллы и поливаем бальзамическим кремом.

Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами

Салаты из вяленых томатов и рассольных сыров особенно хороши на завтрак. Если вы следите за потребляемыми калориями, можете разделить порцию такого салата пополам и начинать и завершать утреннюю трапезу именно с него.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 300 г;
  • головка сладкого лука;
  • 30 г вяленых помидоров;
  • чайная ложка меда;
  • 100 г моцареллы, малосольной брынзы или адыгейского сыра (можно использовать их смесь);
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Промытые салатные листья тщательно обсушиваем полотенцем.

Нарезаем сыр небольшими кубиками и складываем их в салатник.

Разрываем руками обсушенные листья салата и добавляем их к сыру.

Очищенную луковицу разрезаем вдоль и нарезаем половинки поперек на тонкие дольки. Выкладываем лук к сыру, добавляем вяленые помидоры.

Готовим медовый соус, смешивая мед с небольшим количеством соли до однородного состояния. После этого добавляем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

Заливаем заправку в салатник, приправляем салат свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем.

Если у вас нет вяленых помидоров, можно их заменить. Для этого возьмите мясистые помидоры небольшого размера, разрежьте их пополам и выложите на противень кожицей вниз. Посыпьте специями и слегка сбрызните оливковым маслом. Поместите в духовку на 40 минут при невысокой температуре. Этот способ не даст вам вяленые помидоры, но по вкусовым ощущениям они будут похожи на вяленые и вполне могут заменить их в этом салате.

Похожие рецепты

Шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке на шпажках с рецептом и фото

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Филе курицы с сыром в духовке

Филе курицы с ананасом и сыром в духовке

Чахохбили из курицы: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить диетический салат с вялеными томатами и курицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Нарезаем куриное филе небольшими порционными кусочками, промываем их в холодной воде и сушим.
  2. Огурцы моем в холодной воде, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками; по желанию можно снять кожицу.
  3. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими полосками или кубиками на ваше усмотрение.
  4. Приобретаем в магазине вяленые помидоры, вынимаем их из банки, слегка просушиваем салфетками и нарезаем соломкой.
  5. Выкладываем вяленые томаты в салатницу.
  6. К вяленым томатам добавляем огурцы, нарезанный болгарский перец и отварное куриное филе.
  7. На дно салатницы заранее выкладываем листья салат-лука.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, добавляя столовый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат с вялеными томатами и курицей:

Салат с курицей и вялеными помидорами выглядит очень ярко и аппетитно. До недавнего времени я не слышала о вяленых помидорах, и вот решила попробовать приготовить это блюдо по предложенному рецепту. Салат имеет особенный и запоминающийся вкус. Огромное спасибо за рецепт!

Салат с вялеными томатами и курицей достаточно сытный и вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры великолепно сочетаются с курицей, подчеркивая ее вкус. Честно говоря, я в полном восторге от того, насколько это вкусно получается.

Салат с вялеными томатами и курицей является очень красивым блюдом, которое могло бы занять достойное место даже в ресторанном меню и непременно удивит ваших гостей. Еще одно его преимущество — это легкость и скорость приготовления. Интересная заправка придает салату насыщенный и пикантный вкус.

Оцените статью
Вкусная еда