4. Передача персональных данных, которые скрыты от общего доступа, третьим лицам не производится, за исключением тех случаев, которые прямо указаны в законодательстве Российской Федерации.
Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Иногда самые вкусные блюда создаются из остатков продуктов. В этот раз у меня оставалось одно куриное филе и небольшой сладкий перец, а также пачка сыра для гриля, которую я купила по случаю. В сочетании с горчичным винегретом и хрустящим салатом «айсберг» получилось великолепно 🙂
В следующий раз для улучшения свежести блюда и добавления легкого контраста вкусов я планирую добавить помидоры черри. Однако даже без них этот салат получается невероятно вкусным — попробуйте сами! 😉
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Источник: vkusnyblog.com
Приготовление заправки. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем их вилкой до получения однородной массы и загустения.
Нарезаем вяленые томаты и лук ломтиками, а сладкий перец — полосками средней ширины.
Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким, но все еще хрустящим.
Куриное филе разрезаем вдоль на две тонкие котлеты, солим и перчим по вкусу, а затем обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем на доску.
Салат помещаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат на порционные тарелки. Сверху укладываем нарезанную курицу, жареный сыр, нарезанный лук, томаты и обжаренный перец.
Приятного аппетита!
Салат с куриным филе и вялеными помидорами
К рецепту
Чтобы экран вашего устройства не гас во время приготовления, нажмите, чтобы оставить его активным. Экран вернется к обычному режиму, когда вы покинете страницу или отключите автоматическую блокировку.
В огромную миску выложить зеленый салат, помидоры, сельдерей и курицу. Всё перемешать с заправкой и приправить VEGETA NATUR.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Среди разнообразия салатов именно салаты с курицей выделяются по нескольким причинам. Прежде всего, многие салаты с курицей просты в приготовлении. Кроме того, салат с курицей может служить как основным блюдом, так и закуской.
Что такое правильное питание? Это такая еда, которая способствует нашему здоровью и хорошему самочувствию. Важное место в правильном питании занимают белки, углеводы и жиры, а также клетчатка и витамины.
При приготовлении салатов с сельдереем могут использоваться разные его виды: черешковый, корневой и листовой. Они различаются по вкусу и текстуре, но при этом имеют свойственный всем видам характерный аромат. Черешковый сельдерей часто добавляют в…
Пошаговое приготовление
- Нарезаем полосками 250 г куриного филе, кладем в миску, немного подсаливаем. Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, перемешиваем. Оставляем на 10 минут для маринования.
- В сковороде нагреваем 15 г подсолнечного масла и обжариваем филе до золотистой корочки.
- В отдельной мисочке смешиваем 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса и 2 ч. ложки лимонного сока.
- Добавляем 1 ч. ложку дижонской горчицы с горкой, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заправка готова.
- В отдельную миску выкладываем 100 г листовой зелени (можно использовать любые салатные листья). Предварительно промытые и высушенные листья рвем руками.
- Луковицу (подойдет любой сладкий лук, независимо от цвета) нарезаем соломкой.
- Шарики моцареллы (100 г) нарезаем на дольки или пополам в зависимости от их размера.
- Нарезаем на половинки 100 г вяленых томатов (если вяленых нет, можно использовать свежие).
- На листья зелени выливаем половину приготовленной заправки и хорошо перемешиваем.
- Готовим 100 г зеленой стручковой фасоли. Закладываем фасоль в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, это поможет сохранить насыщенный зеленый цвет. Салат подаем порционно, выкладывая на тарелку сначала листья зелени, а затем отварную зеленую фасоль.
- Не забудьте подсолить по вкусу. Затем укладываем куриное филе: можно выставить целыми кусочками или нарезать крупными кубиками.
- И наконец, добавляем лук и вяленые помидоры. Поливаем салат оставшейся заправкой.
- Рассчитываем на дольки моцареллы. Для украшения используем бальзамический крем.
Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами
Салаты из вяленых томатов и рассольных сыров особенно хороши на завтрак. Если вы следите за потребляемыми калориями, можете разделить порцию такого салата пополам и начинать и завершать утреннюю трапезу именно с него.
Ингредиенты:
- салатные листья – 300 г;
- головка сладкого лука;
- 30 г вяленых помидоров;
- чайная ложка меда;
- 100 г моцареллы, малосольной брынзы или адыгейского сыра (можно использовать их смесь);
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
Промытые салатные листья тщательно обсушиваем полотенцем.
Нарезаем сыр небольшими кубиками и складываем их в салатник.
Разрываем руками обсушенные листья салата и добавляем их к сыру.
Очищенную луковицу разрезаем вдоль и нарезаем половинки поперек на тонкие дольки. Выкладываем лук к сыру, добавляем вяленые помидоры.
Готовим медовый соус, смешивая мед с небольшим количеством соли до однородного состояния. После этого добавляем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
Заливаем заправку в салатник, приправляем салат свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем.
Если у вас нет вяленых помидоров, можно их заменить. Для этого возьмите мясистые помидоры небольшого размера, разрежьте их пополам и выложите на противень кожицей вниз. Посыпьте специями и слегка сбрызните оливковым маслом. Поместите в духовку на 40 минут при невысокой температуре. Этот способ не даст вам вяленые помидоры, но по вкусовым ощущениям они будут похожи на вяленые и вполне могут заменить их в этом салате.
Похожие рецепты
Шашлычок из курицы на шпажках в духовке
Шашлык из курицы в духовке на шпажках с рецептом и фото
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Филе курицы с сыром в духовке
Филе курицы с ананасом и сыром в духовке
Чахохбили из курицы: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить диетический салат с вялеными томатами и курицей в домашних условиях, пошагово?
- Нарезаем куриное филе небольшими порционными кусочками, промываем их в холодной воде и сушим.
- Огурцы моем в холодной воде, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками; по желанию можно снять кожицу.
- Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими полосками или кубиками на ваше усмотрение.
- Приобретаем в магазине вяленые помидоры, вынимаем их из банки, слегка просушиваем салфетками и нарезаем соломкой.
- Выкладываем вяленые томаты в салатницу.
- К вяленым томатам добавляем огурцы, нарезанный болгарский перец и отварное куриное филе.
- На дно салатницы заранее выкладываем листья салат-лука.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляя столовый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат с вялеными томатами и курицей:
Салат с курицей и вялеными помидорами выглядит очень ярко и аппетитно. До недавнего времени я не слышала о вяленых помидорах, и вот решила попробовать приготовить это блюдо по предложенному рецепту. Салат имеет особенный и запоминающийся вкус. Огромное спасибо за рецепт!
Салат с вялеными томатами и курицей достаточно сытный и вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры великолепно сочетаются с курицей, подчеркивая ее вкус. Честно говоря, я в полном восторге от того, насколько это вкусно получается.
Салат с вялеными томатами и курицей является очень красивым блюдом, которое могло бы занять достойное место даже в ресторанном меню и непременно удивит ваших гостей. Еще одно его преимущество — это легкость и скорость приготовления. Интересная заправка придает салату насыщенный и пикантный вкус.