Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом
Слишком многим нравится сочетание мяса и сливы. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматных трав.
Невозможно не оценить полезные свойства сливы. Они содержат много полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека — предотвращают запоры, обогащают организм железом, калием, фосфором и т.д.
На первый взгляд, чернослив — это просто сушеные сливы, но какие витамины могут содержаться в сушеном продукте? Однако витамины при сушке не теряются, а полностью сохраняются.
Рецепт салата «Шериф» содержит эти очень полезные сухофрукты. Давайте начнем его готовить.
Примечание: Вы можете изменить количество и пропорции ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Ингредиенты
- Чернослив — 7-8 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Свежие огурчики — 2 шт.
- Зеленый лук, укроп
- Майонез
Инструкция
- Ветчину нарезать среднего размера кубиками.
- Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.
- Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.
- Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.
- Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.
Похожие записи
Ингредиенты и пропорции салата могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и вкуса.
Диетический винегрет →
Салат со свежей капустой и морковью — очень простой рецепт! →
Салат с рыбными консервами →
Комментарии закрыты.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Салат с ветчиной, яблоками, черносливом и яйцами
Если вы любите сливы, вы должны попробовать этот салат. Он вкусный, аппетитный и сытный. Вы можете приготовить его с колбасой или жареной свининой, но я предпочитаю с ветчиной. Обязательно добавьте лимонный сок, иначе яблоки быстро потемнеют.
Ингредиенты
- Ветчина – 150 г
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
- Яблоки (крупные) – 1 штука
- Чернослив (без косточки) – 50 г
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки, нарежьте их дольками и полейте лимонным соком.
Промойте сливы в кипятке, высушите и мелко нарежьте.
Очистите яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.
Смешайте сливы, яйца, яблоки и ветчину.
Добавьте соль, черный перец и майонез.
Фото.
Салат с черносливом и ветчиной
Предлагаю приготовить очень вкусный салат со сливами и ветчиной. Для этого салата лучше всего подходят копченые сливы, но можно использовать и сушеные. Копченые сливы придают салату очень интересный оттенок. Ветчина делает блюдо очень сытным, а свежий огурец придает ему свежесть. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин, но он прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобятся:
Консервированный зеленый горошек — 100 г,
Процесс приготовления
Нарежьте ветчину на полоски для жульена.
Также нарежьте свежий огурец.
Промойте сливы и нарежьте их соломкой.
Положите ветчину, огурец и сливы в большую миску, добавьте горошек и рубленую петрушку.
Заправьте салат майонезом и посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить.
Выложите салат в хороший салатник вместе со сливами и ветчиной и подавайте.
Наслаждайтесь!
Салат «Каприз» с черносливом
Приготовьте салат «Каприз» со сливами и ветчиной, огурцом, сыром и яйцом. Для салатного слоя мы будем использовать майонез. Салат можно подавать порционно или на красивой тарелке.
Описание приготовления:
Салат идеально подходит для праздничного стола, сливы в салате придают дополнительную пикантную нотку и слегка кисловатый вкус. Рецепт довольно прост, а результат потрясающий. Используйте для салата самые вкусные и качественные продукты. Подавайте салат с гарниром по вашему выбору.
Назначение: Фрукты / сухофрукты / сливы Основное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Чернослив — 60 Грамм
- Огурец — 60 Грамм (свежий)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Каприз» с черносливом»
Подготовьте ингредиенты для салата «Каприз» со сливами.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками и выложите ее первым слоем на салат.
Намажьте слой ветчины майонезом, затем положите сверху огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Намажьте слой огурца небольшим количеством майонеза.
Отварите куриное яйцо в течение 10 минут, очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке среднего размера. Выложите его поверх салата в качестве следующего слоя.
Необычный и вкусный салат «Новогодняя ночь»
Очень аппетитный и необычный новогодний салат с ветчиной и сливами станет неожиданным сюрпризом для гостей. Сочетание относительно обычных ингредиентов в этом рецепте создает фейерверк вкусов. Несомненным преимуществом салата является то, что его можно приготовить в кратчайшие сроки: просто нарежьте все ингредиенты, заправьте майонезом или натуральным йогуртом и перемешайте.
К сливам добавляется ветчина и грецкие орехи, которые можно запечь на сухой сковороде или на противне в духовке. Ветчину можно заменить копченым мясом, колбасой или куриным филе.
Помните, что закуска, которую вы готовите к праздничному столу, должна быть яркой, поэтому уделите немного времени ее украшению. Вы можете просто подать салат в красивых вешалках (см. фото), посыпать измельченными орехами или разложить ломтики сливы в виде узора.
Но даже отсутствие декора не умаляет превосходного вкуса салата. Обязательно попробуйте это блюдо на следующем мероприятии, и вы убедитесь, что оно идеально подходит для новогоднего меню.
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Новогодняя ночь»
Нарежьте ветчину тонкими полосками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Залейте сливы кипятком на несколько минут.
Затем мелко порубите грецкие орехи. Сливы также мелко нарежьте.
В салатнике смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.
Перемешайте и подавайте.
Сливы также хорошо сочетаются с курицей, попробуйте, например, салат «Марсель».