Салат с вешенками
Салат из вешенок — это уникальное угощение с насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска, которая с легкостью сделает даже скучный завтрак необыкновенно праздничным. Вкусное угощение, которое добавляет волшебства и тепла.
Вешенки часто недооценивают; неопытные домашние кулинары обычно предпочитают более изысканные грибы. Но истинные ценители великолепного грибного вкуса и аромата не допустят этой ошибки. Важно покупать вешенки как можно более свежими и в воздухопроницаемой таре.
Салат из вешенок имеет множество вкусов. С каждым новым ингредиентом закваска приобретает новый вкус, неизменным остается только насыщенный вкус грибов. Представляем совершенно иной выбор уникального салата для повседневных грибных фантазий.
При подготовке грибов не оставляйте вешенки в воде слишком долго. В этом случае очищенная сторона будет слишком насыщена влагой и будет вариться, а не жариться.
Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей
Салат с вешенками Минутка
Отличный, быстрый и очень полезный салат. Ракета гармонично подчеркивает особый вкус обжаренных вешенок.
Ингредиенты:
- Вешенки — 250 г
- Руккола — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- 250 г репчатого лука — 1 шт.
- Растительное масло — 70 г — 70 г
- соль, перец — индивидуально
Подготовка:
Вымойте вешенки, высушите их и нарежьте продольными ломтиками. Обжарьте их до орехово-коричневого цвета.
Вымойте листья рукколы. Нарежьте помидоры вдоль по росту, а также молодой лук.
Смешайте все вместе в салатнике, полейте оставшимся маслом для вешенок, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Нежный салат с вешенками и шампиньонами
Грибные гурманы оценят и полюбят этот нежный салат из грибов и вешенок.
Ингредиенты:
- Вешенки — 125 г
- Грибы — 125 г
- Яйцо — 4 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Огурец — 2 шт.
- Майонез до 50% — 3 столовые ложки.
- соль, перец — индивидуально
Подготовка:
Быстро сварите яйца. Оставьте остывать и крупно нарежьте. Затем переложите их в салатник.
Отдельно нарежьте грибы. Обжарьте их вместе со специями, пока они не приобретут ореховый оттенок и не станут коричневыми. Аккуратно смешайте яйца с маслом.
Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем мелко нарежьте кубиками. Выложите в салатник, смажьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Ножка гриба гораздо тверже шляпки, поэтому сначала обжарьте твердые части в течение минуты, а затем добавьте в сковороду остальные.
Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
Во время Великого поста или диеты желание побаловать себя особенно сильно. Приготовьте простой рецепт безупречного салата, который порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Вешенки — 200 грамм.
- Семена кунжута — 1 столовая ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла — 70 г. — 70 g.
- Шпинат — 100 г.
- Кориандр, укроп, петрушка — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Соль — личная.
- Подготовка:
Подготовка:
Вымойте и высушите вешенки и нарежьте их продольными ломтиками. Обжарьте с 2 столовыми ложками соуса, пока они не станут ореховыми и не подрумянятся.
Вымойте шпинат и зелень и хорошо встряхните. Порвите шпинат, порубите зелень. Смешайте в салатнике и заправьте заправкой.
Сверху выложите вешенки и нарезанные четвертинками вишни. Щедро посыпьте семенами кунжута.
Закуска готова перед подачей на стол, нарезанный перец и вешенки следует держать теплыми для застолья.
Салат из вешенки и болгарского перца
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Шпинат — 100 г.
- чеснок — зубчик — 300 грамм — 300 грамм
- Оливковое масло — 3 столовые ложки. — 3 столовые ложки. — 3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу
- соль, перец — индивидуально
Подготовка:
Обжарьте вешенки до мягкости, добавьте зубчик чеснока и перец. Приправьте солью и перцем и обжарьте вместе.
Готовый шпинат порвите руками в салатник. Добавьте теплый салат и перемешайте.
Этот зимний салат с вешенками и сочной ветчиной идеально подходит для многих зимних застолий.
Зимний салат из вешенки и ветчины
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Маринованный огурец — 3 шт.
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза — половина банки
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу
- соль, перец — индивидуально
Подготовка:
Быстро сварите яйца. Оставьте остывать и крупно нарежьте. Затем переложите их в салатник.
Нарежьте ветчину и соленый огурец одинаковыми по размеру кубиками. Положите их в салатницу вместе с яйцами.
Добавьте остывшие вешенки в салат вместе с маслом из сковороды, добавьте сладкий корн и майонез и аккуратно перемешайте.
Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым видом мяса или даже колбасой.
Оригинальный и превосходный соус из лука-порея придает изысканный вкус стартеру с вешенками на гриле.
Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Лук-порей — 100 г
- Оливковое масло — 5 столовых ложек.
- 100 г оливкового масла — 1 столовая ложка оливкового масла.
- сливочное масло — 50 г
- Чеснок — один зубчик.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки. — 3 столовые ложки. — 3 столовые ложки.
- шпинат — 100 г
- Шпинат — 100 г.
- соль, перец — индивидуально
Подготовка:
В миске измельчите лук-порей блендером до состояния пасты; если она слишком густая, добавьте оставшееся оливковое масло.
Нарежьте вареный цельный картофель, не очищая от кожицы.
Обжарьте ломтики вешенок в сливочном масле. Когда они будут готовы, добавьте ломтики картофеля, чтобы разогреть их и обменяться вкусами.
Разложите чистые листья шпината на тарелке, в середину выложите вешенки и картофель, приправьте соусом.
Богатый и несравненно вкусный салат с пикантными вешенками и копченой говяжьей грудинкой наполняет стол насыщенным вкусом и дразнящим ароматом.
Салат из вешенки и копченой грудки
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Вешенки — 250 г
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Картофель — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Российский сыр — 100 г
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу
- соль, перец — индивидуально
Подготовка:
Быстро сварите яйца. Оставьте остывать и крупно нарежьте. Затем переложите их в салатник.
Нарежьте ветчину и соленый огурец одинаковыми по размеру кубиками. Положите их в салатницу вместе с яйцами.
Смешайте все вместе в салатнике, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Посыпать тертым российским сыром.
Куриная печень — 500 г, куриные сердечки — 500 г, зеленый горошек (консервированный) — 1 банка, вешенки — 1 кг, сметана — 3 столовые ложки.
Салаты из вешенок
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Копченый окорок — 1 шт; свежие грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г; морковь по-корейски (вареная) — 200 г; лук репчатый — 1 шт; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; масло для жарки.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
Вешенки — 500 г; зеленый салат — 1 пучок; лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; помидор — 1 штука; оливковое масло — по вкусу; горчица; соль — перец по вкусу.
Теплый салат с вешенками
Ветчина; сыр; грибы (вешенки или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла,
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Кальмары, вешенки, яйцо, лук, майонез, салат-латук.
Салат из кальмаров с грибами
Авокадо (спелое), яйцо (вареное), вешенки, кальмары в рассоле (из банки), соль, зелень, оливковое масло, майонез.
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
Утиная грудка (копченая), перец, зеленый салат (микс), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
Вешенки, помидоры, лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, специи, соль, черный перец.
Салат из вешенок со шпинатом
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Вешенки, курица (отварное мясо), яйцо, лук, огурец, майонез.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.
Салат из вешенок, помидор и яблок
Вешенки, морковь, яйцо, майонез.
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
Рис (измельченный и сваренный), вешенки (маринованные или вареные), яйца (вареные), зелень или лук, петрушка, майонез, соль.
Рисовый салат с вешенками
Огурцы, помидоры, лук, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.
Овощной салат с вешенками
© 2000-2018 Cooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.
Здесь собрана лучшая подборка рецептов салатов с вешенками. Вы всегда можете найти его в рецептах салатов. Также у нас есть тысяча четыреста пять рецептов салатов с виноградом.
Рецепты салатов с вешенками
Салат с вешенками и шпинатом
Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает салату живость и объем, а терпкая заправка и ломтики поджаренного цельнозернового хлеба добавляют насыщенный вкус и текстуру. Салат приятно теплый, полезный и вкусный. Ингредиенты: Вешенки — 350 г, шпинат — 250 г, салатный лук — 80 г, перец — 120 г, хлеб — 100-160 г, оливковое масло — 4 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, сушеный орегано — 1 чайная ложка, сушеный базилик — 1 чайная ложка, горчица — 2 чайные ложки, лимонный сок — 3 столовые ложки, соль — по вкусу.
Для приготовления салата с вешенками подходят как свежие, так и сушеные грибы. При желании можно заменить свежие грибы маринованными — салат будет более насыщенным и приобретет пикантную нотку. Листья крапивы всегда можно заменить листьями салата или. Ингредиенты: Крапива 1 пучок (можно использовать замороженную), Копченая грудинка или окорок 200-250 г, Вешенки 100-150 г, Грибы 100-150 г, Латук 1 пучок, Морковь 1 шт, Специи по вкусу, Масло для заправки и жарки по вкусу.
Салат с вешенками и огурцом
Перед вами вкусный, сочный и свежий салат с вешенками и огурцом. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный вкус, капуста и огурец добавляют свежести, грибы придают интересный аромат, а семена кунжута приятно хрустят и приправляют! Салат для вас и ваших гостей. Ингредиенты.
Хрустящий салат с вешенками
Вымойте и мелко нарежьте вешенки. Мелкие грибы оставьте как есть. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте нарезанный полукольцами лук в течение примерно двух минут. Добавьте вешенки к луку. Ингредиенты.
Салат с вешенками и курицей
Итак, нам нужны маринованные вешенки, куриное филе, консервированная кукуруза, зеленый лук, морковь, вареные яйца и майонез. Отварите или запеките куриное филе и нарежьте его кубиками. Я использовал куриную грудку от жареного цыпленка. Порезать на кубики. Ингредиенты: Маринованные вешенки — 100 г, куриное филе — 150 г, морковь вареная — 2 штуки, лук зеленый — 4-5 штук, яйца — 3 штуки, кукуруза консервированная — 4 столовые ложки, майонез — по вкусу.
Салат с вешенками и фасолью.
Если вы любите мясо, в этот салат можно добавить нарезанную копченую колбасу или копченую ветчину. Для этого также подойдет копченая куриная грудка или обычная вареная курица. Это блюдо можно подавать теплым или внутренним. Ингредиенты: Вешенки 100 г, фасоль 150 г (вареная или консервированная), лук 1 штука, растительное масло 3 столовые ложки (желательно оливковое), уксус 1 столовая ложка (3% яблочный или виноградный), петрушка 1 пучок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Если вы готовите этот салат дома, вы можете поэкспериментировать, добавив свеклу или заменив картофель картофелем. Салат будет ярче, слаще и необычнее. Сваренный картофель следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соленый. Ингредиенты: Картофель отварной 4 штуки (карапуз), огурец соленый 4 штуки, вешенки 200 грамм, лук репчатый 1 штука, масло растительное 50 миллилитров, лук зеленый 1 ломтик, горчица зерновая по вкусу.
Салат с вешенками и курицей
Итак, нам нужны маринованные вешенки, куриное филе, консервированная кукуруза, зеленый лук, морковь, вареные яйца и майонез. Отварите или запеките куриное филе и нарежьте его кубиками. Я использовал куриную грудку от жареного цыпленка. Порезать на кубики. Ингредиенты: Маринованные вешенки — 100 г, куриное филе — 150 г, морковь вареная — 2 штуки, лук зеленый — 4-5 штук, яйца — 3 штуки, кукуруза консервированная — 4 столовые ложки, майонез — по вкусу.
Салат с вешенками, курицей и кукурузой
Это блюдо очень сытное. Вы можете съесть его на обед. Этот рецепт также подходит для праздничного застолья. Читайте, как приготовить салат с вешенками, курицей и кукурузой. Его легко приготовить, просто смешайте все ингредиенты перед смешиванием. Ингредиенты.
Теплый салат с вешенками и китайской капустой
Нарежьте пекинскую капусту широкими полосками, измельчите укроп и сложите все в миску. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см, посыпьте базиликом и солью и положите измельченные зубчики чеснока. Ингредиенты: Вешенки — 400 г, китайская капуста — 200-250 г, 1 большой перец, 2 средних помидора, 1 большая фиолетовая луковица, 6 столовых ложек гороха, большой чеснок — 1 зубчик, свежий укроп — 6-7 веточек, базилик — 1 столовая ложка, майоран — 1 столовая ложка.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат. В нем есть подошва, вешенки и соленые огурцы, а заправка в меру острая, своего рода пряная. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!
Поиск рецептов
Говяжья подошва Вешенки Корнишоны Тыква Майонез Майонез Горчица Лимонный сок Оливковое масло Соль Черный перец Гранат
Лапша? Да! Паста и салат БЕЗ жира. А что мне нравится в итальянской кухне, так это то, что чем дольше блюдо маринуется, тем вкуснее оно получается.
Итальянский макаронный салат с вешенками
Корейский острый салат с вешенками и дайконом — прекрасное дополнение к вашему праздничному столу.
Острый салат с вешенками
Морковь Морковь Вешенки Лук Растительное масло Соль Чеснок Кориандр Кумин Уксус Чили Черный перец Сахар
Я готовлю этот салат уже давно, но обычно делаю его во время Великого поста, когда хочу внести разнообразие в свой рацион. Это свежий и легкий салат, который легко и быстро приготовить. Попробуйте, возможно, кому-то это будет полезно.
Весенний салат с вешенками
Салат готовится слоями, в качестве заправки используется немного майонеза. Курица, грибы, сыр — все любимые блюда в одном блюде; пикантные маринованные огурчики дополняют этот ансамбль. Необычное сочетание обычных ингредиентов, которое наполняет стол яркими вкусами и дразнящими ароматами.
Салат с жареными вешенками
Куриное филе Вешенки Лук репчатый Чеснок Растительное масло Соль Майонез Куриное яйцо Сыр Маринованный огурец Морковь Цветок
Теплый салат — отличная закуска для холодного времени года. Я предлагаю приготовить теплый овощной салат, легкий, но сытный, поскольку в нем содержатся фасоль и грибы как источник растительного белка.
Теплый салат с овощами и вешенками
Вешенки Перец Кабачок Лук Репчатый лук Консервированная фасоль Соль Черный перец Растительное масло Чеснок Листья чеснока.
Говорят, что женщина может сделать с нуля три вещи: салат, прическу и скандал. С этим трудно поспорить))). Но я, конечно же, хочу поделиться с вами салатом. Я сама приготовила этот вкусный, сочный салат, и он очень хорошо подошел к завтраку. Кстати, майонеза всего полторы столовые ложки. Попробуйте!
Салат с вешенками «Сочный вкус»
Это импровизированный салат. Я увидел в магазине вешенки и захотел что-нибудь с ними приготовить. Поэтому ингредиенты случайны.
Салат с вешенками
Грибные салаты, особенно салат из вешенок, очень популярны. Все это благодаря уникальным свойствам этих грибов. Многие считают, что их вкус похож на вкус белых грибов, а стоимость вешенок гораздо ниже. Они доступны в свежем виде в магазинах почти круглый год, а многие люди даже могут выращивать их дома (для этого достаточно приобрести специальный экстракт).
Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками.
Эти грибы низкокалорийны и совершенно не содержат вредных насыщенных жиров. Поэтому многие салаты с вешенками являются диетическими. Однако они очень питательны, содержат много минералов (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2) и составляют 70% от общей массы белка.
Полезные свойства
Особой популярностью в кухне пользуются салаты с жареными вареными грибами. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что вы можете сделать их сами.
Виды применения в салатах
Рецепт приготовления маринованных грибов в домашних условиях
Свежие вешенки — 1 кг,
- соль — 70 г,
- сахар — 35 г,
- 9% уксусная кислота — 5 столовых ложек,
- паприка (5 — 7 штук),
- 6 зубчиков чеснока,
- гвоздики (от 5 до 7 зубчиков),
- 4 — 5 небольших лавровых листьев,
- вода — 650 мл.
- Вешенки хорошо промойте,
- Положите в кастрюлю грибы, все специи и травы,
- Добавьте воду и доведите до кипения,
- При кипении добавьте уксусную кислоту,
- Оставьте мариноваться на 20 минут на слабом огне,
- Снимите с огня, дайте грибам немного остыть, переложите их в стеклянную банку, залейте рассолом и накройте крышкой,
- Когда они полностью остынут, поставьте их в прохладное место, лучше всего в холодильник. Через один день они готовы к употреблению.
- Существует множество рецептов классических грибных салатов с этим видом грибов. Давайте рассмотрим самые вкусные и популярные из них:
Рецепты салатов
350 г свежих грибов,
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
- 1 куриная грудка,
- 3 — 4 яйца,
- 3 небольших огурца,
- 1 луковица,
- соль,
- немного оливкового масла,
- немного майонеза.
- Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на оливковом масле и оставьте остывать,
- Сваренную курицу нарезать мелкими кубиками, охладить….
- Мелко нарежьте огурцы и выбросьте рассол,
- Отварить куриные яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками,
- Смешайте все ингредиенты,
- Добавьте майонез перед подачей на стол.
- Вы также можете приготовить салат с вешенками, курицей, яйцами и огурцом, используя свежий огурец вместо маринованного.
Курица — 200 гр,
Салат с вешенками и курицей
- Маринованные вешенки — 250 гр,
- 2-3 маринованных огурца,
- лук репчатый — 1 шт,
- йодированная соль,
- молотый перец,
- репчатый лук — небольшой пучок,
- растительное масло.
- Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте палочками,
- Таким же образом нарежьте огурцы и грибы,
- Лук нарезать небольшими полукольцами, обжарить в течение 5 минут, оставить остывать.
- Мелко нарежьте зеленый лук,
- Смешайте все ингредиенты, перец, соль, соус с маслом.
- Красная фасоль в банке — 250 г,
Салат с вешенками и фасолью
- свежие грибы — 300 гр,
- яйцо — 3 шт,
- картофель — 3 небольших клубня,
- зубчик чеснока,
- соль,
- немного оливкового масла,
- Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на оливковом масле и оставьте остывать,
- Отварите яйца и картофель и оставьте остывать,
- нарезать кубиками грибы, яйца и картофель,
- добавить фасоль,
- выдавите зубчик чеснока,
- посолить, добавить майонез.
- Баночка маринованных грибов,
Салат с маринованными вешенками
- свежие помидоры — 2 шт,
- свежие огурцы — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль, перец,
- оливковое масло.
- Нарежьте помидоры и огурцы кубиками,
- грибы — нарезать соломкой,
- Нарежьте лук тонкими ломтиками,
- Смешайте все ингредиенты,
- перец, соль,
- посыпать зеленью,
- Перед подачей полить маслом.
- 2 шт,
Горячий салат с баклажанами
- свежие вешенки — от 600 до 800 гр,
- 4 зубчика чеснока,
- лук репчатый — 1 шт,
- оливковое или растительное масло.
- соль, перец,
- Затем нарежьте его ломтиками,
- Опустите помидоры в кипящую воду, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками,
- Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы,
- Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте грибы и помидоры и жарьте еще 5 минут,
- затем добавить нарезанные баклажаны и тушить 15 минут,
- Добавьте чеснок и тушите еще 5 минут.
- Такой теплый салат хорошо сочетается с ростбифом.
- Кроме того, эти грибы являются отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они хорошо сочетаются с мясом и мясными блюдами. Однако они не рекомендуются для рыб.
Мы надеемся, что вам понравятся наши салаты. Веселитесь!