Салат с вермишелью быстрого приготовления

Миндаль и семена подсушите на сковороде без добавления масла и дайте им остыть. Листья пекинской капусты нарежьте широкой соломкой. Измельчите зелёные стебли лука. Все ингредиенты переместите в большую чашу, добавьте поломанную на мелкие кусочки сухую лапшу. Соедините сахар, уксус и соль, тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и взбейте смесь вилкой. Полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Салат из роллтона

Роллтон, Мивина и Доширак – это широко известные марки лапши быстрого приготовления. Многие не догадываются, что эти макаронные изделия можно использовать и в других рецептах. Важно понимать, что кроме самих лапши также можно проявить креативность в выборе приправ, которые идут в комплекте, добавляя их по своему усмотрению. Лапшу можно как запарить, так и использовать в сухом виде, в зависимости от желаемого результата.

Кстати, если смешать Роллтон с майонезом и оставить на час, салат будет напоминать по вкусу настоящие сырные закуски.

В качестве добавок можно использовать все, что найдется в холодильнике: вареные яйца, колбасу, отварное мясо, корейскую морковь, различные свежие овощи и многое другое. Мы предлагаем несколько рецептов, на основании которых вы сможете смело экспериментировать на кухне.

Салат из роллтона – пошаговый фото-рецепт

Первый рецепт – это вкусный салат из роллтона с колбасой, который можно подать в двух вариантах. Если подать салат сразу после приготовления, лапша будет хрустящей, а если дать ему настояться всего 10-15 минут, лапша станет более мягкой. У каждого из этих вариантов есть свои поклонники и противники. Попробуйте оба, чтобы определить, какой из них вам больше понравится.

Салат с роллтоном фото-рецепт

(14 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты

  • Роллтон: 1-2 упаковки
  • Докторская колбаса: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Консервированная кукуруза: 200 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Свежая петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Извлеките вермишель из упаковки, при этом не используйте приправы и масло из пакета. Яйца нужно сварить вкрутую и затем охладить.

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Порежьте яйца и докторскую колбасу на небольшие кубики и выложите в удобную для смешивания солилку.

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Добавьте нарезанные аналогичным образом помидор и болгарский перец.

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Лапшу сломайте руками на мелкие кусочки прямо в салатник.

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Заправьте блюдо смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях. Такая заправка сделает салат легче. Также добавьте порезанные петрушку и чеснок, посолите по вкусу.

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Тщательно перемешайте содержимое, чтобы все компоненты покрылись заправкой. Ваш необычный салат готов. Его можно подать сразу, чтобы сохранить хрустящую текстуру лапши, или оставить на некоторое время, чтобы она успела размякнуть.

Салат из роллтона

Вкусный салат «Фальшивый Оливье»

Салат Фальшивый оливье

Необходимые ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки;
  • Колбаса (по вашему выбору — салями или вареная) – 200 г;
  • Зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • Соленые (или маринованные) огурцы – 1-2 шт.;
  • Куриные яйца (кат. С0) – 2 шт.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Поломайте лапшу руками, залейте ее кипятком, накройте и оставьте на 5-7 минут, затем охладите. Вареные вкрутую яйца, колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, заправьте майонезом и доведите до вкуса солью.

Салат «Кудряш» из лапши быстрого приготовления с консервированной кукурузой и ветчиной

Салат Кудряш с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления (Роллтон, Доширак, Мивина или аналогичные) – 2 упаковки;
  • Колбаса, ветчина или сосиски – 300 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 200-250 г;
  • Лук (желательно сладкий, салатный) – 1 небольшая головка;
  • Вареные куриные яйца (категория С-1) – 4 шт.;
  • Мелкая соль – пара щепоток;
  • Майонез – 100-120 г (сколько потребуется для заправки).

Способ приготовления:

Нарежьте лапшу руками и запарьте ее. Пока лапша впитывает воду, нарежьте колбасу и яйца небольшими кусочками. Лук порежьте мелко. С кукурузы слейте жидкость. Все ингредиенты соедините в одном салатнике, добавьте майонез и соль по вкусу.

Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

Сосиски идеально подходят к лапше быстрого приготовления и делают блюдо ещё более сытным.

Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 упаковки
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Измельчите лапшу быстрого приготовления, поместите ее в миску и залейте кипятком. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и сосиски, добавьте кукурузу и запаренную лапшу, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и выложите на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку

Этот салат прост в приготовлении, а полукопченая колбаса придает ему сытность и великолепный вкус.

Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 упаковки
  • Полукопченая колбаса – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Поломайте лапшу и высыпьте в глубокий салатник. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке, добавьте яйца и соедините с лапшой. На средней терке натрите морковь, а колбасу порежьте тонкой соломкой. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите, заправьте майонезом и дайте настояться 30 минут. Затем можете выложить на блюдо и для украшения посыпать зеленью.

Салат «Гости на пороге» с вермишелью быстрого приготовления

Салат Гости на пороге с вермишелью быстрого приготовления

В японском городе Осака есть музей, посвящённый растворимой лапше.

Осака, Япония. Музей, посвящённый растворимой лапше

Посетители могут собрать свой личный набор лапши (сама лапша, специи, дополнительные ингредиенты), который тут же герметично упакуют. Это отличный сувенир!

Быстрый, сытный, простой и вкусный – салат с вермишелью стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты

Салат с лапшой быстрого приготовления станет вашим спасением, если необходимо быстро подготовить сытное блюдо для неожиданных гостей. Если какого-то ингредиента не хватает, его можно легко заменить на что-то другое: колбасу можно использовать любую (а также сосиски или сардельки), огурцы могут быть как свежими, так и соленым. Для заправки лучше использовать сметану, чтобы сделать салат более нежным. Если вы предпочитаете острую еду, добавьте майонез и свои любимые специи.

Вермишель (лапшу) быстрого приготовления необходимо залить кипятком на 3 минуты.

Пакетики с приправами и маслом из набора использовать не нужно.

Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Лук моем, очищаем и нарезаем мелко.

Огурец промываем и нарезаем кубиками.

Колбасу нарезаем кубиками.

Жидкость из консервы с кукурузой сливаем.

Зелень моем, просушиваем и нарезаем мелко.

Соединяем все ингредиенты, при необходимости солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Заправляем сметаной или майонезом.

Видео рецепт салата с лапшой быстрого приготовления также доступен.

Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с чекистом, опубликованным здесь.

Хотите ещё один рецепт экспресс-салата? Попробуйте приготовить салат «Золото осени» с фасолью и чипсами. Он будет ярким, вкусным и необычным.

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Для меня кулинария представляет собой не только ежедневное приготовление обычных блюд, но и кулинарный поиск, и возможность узнать что-то новое. Я люблю изучать кулинарные книги, читать необычные рецепты и просто наслаждаться изображениями еды.

В каждой семье есть свои особенные рецепты салатов, тортов, вкусных печений или домашних настоек. Почему бы не поделиться этими замечательными рецептами? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Вкусный рецепт с консервами

Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления особенно хорошо сочетается тунец. Однако можно использовать и горбушу. Главное — обязательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все, что было найдено.

Салат из Роллтона — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервация тунца – 1 банка;
  • Лимон – долька;
  • Сыр – 60-70 г;
  • Горчица (сладкая или острая) – 1 ч. ложка;
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Заварите лапшу, поломав её на кусочки, согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть и слейте излишки воды.
  2. Консервацию тунеца выложите на тарелку и размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки.
  3. Яйца подготовьте, отварив до твердого желтка, а затем нарежьте соломкой.
  4. Когда лапша полностью остынет, добавьте в неё сырную стружку, тунец и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на пару минут. Затем добавьте его к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки соедините майонез, горчицу, сок лимона и соль, затем добавьте заправку в салат.

Выложите готовую закуску на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца. Дайте закуске настояться полчаса перед подачей на стол, чтобы все вкусы смогли смешаться и раскрыться.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

Огурец вносит в закуску свежесть и сочность. Если покрытие с кожицы не удалено, салат будет иметь приятную хрустящую текстуру.

Салат из Роллтона — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • Лапша быстрого приготовления – 1 стандартная упаковка;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Вареная колбаса – 230-250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Майонез – по вкусу.
  1. Извлеките лапшу из упаковки, поломайте ее руками. Затем заварите Роллтон согласно инструкции. Слейте воду, дайте лапше полностью остыть. Поместите ее в большую салатницу.
  2. Яйца отварите до твердого желтка, затем нарежьте их кубиками. Аналогично нарежьте вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты добавьте к лапше.
  3. Лук нарежьте мелко, его также можно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса для улучшения вкуса.
  4. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  5. Заправьте готовую закуску с Роллтоном и колбасой майонезом и аккуратно перемешайте.

Подайте приготовленное лакомство сразу к столу. По желанию закуску можно украсить рубленой зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда