Рецепт Овощной салат с уткой и грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вы можете создавать свои собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении «Моя здоровая диета».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с уткой и грушей»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 63,5 ккал | 1684 ккал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Протеин | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 10.1% | 1551 г |
Липпе | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.5% | 2435 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.4% | 1667 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 6.3% | 2512 г |
Пепел | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47,9 мкг | 900 микрограмм | 5.3% | 8.3% | 1879 г |
Альфа-каротин | 6,107 мкг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,371 мг | 5 мг | 7.4% | 11.7% | 1348 г |
Бета-криптоксантин | 12,977 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 191,603 мг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,05 мг | 1,5 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,039 мг | 1,8 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин B4, холин | 5,5 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,242 мг | 2 мг | 12.1% | 19.1% | 826 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 24,885 мкг | 400 микрограмм | 6.2% | 9.8% | 1607 г |
Витамин С, аскорбат | 44,24 мг | 90 мг | 49.2% | 77.5% | 203 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,424 мг | 15 мг | 2.8% | 4.4% | 3538 г |
Витамин H, биотин | 0,481 мкг | 50 микрограмм | 1% | 1.6% | 10395 г |
Витамин К, филохинон | 7,8 микрограмма | 120 микрограмм | 6.5% | 10.2% | 1538 г |
Витамин РР, NE | 0,6915 мг | 20 мг | 3.5% | 5.5% | 2892 г |
Ниацин | 0,214 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 205,34 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.9% | 1217 г |
Кальций, Ca | 11,98 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8347 г |
Кремний, Si | 1,374 мг | 30 мг | 4.6% | 7.2% | 2183 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 6.5% | 2426 г |
Натрий, Na | 9,31 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 13963 г |
Сера, S | 5,95 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16807 г |
Фосфор, P | 28,1 мг | 800 мг | 3.5% | 5.5% | 2847 г |
Хлор, Cl | 21,98 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 10464 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73,7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1,15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,893 мг | 18 мг | 5% | 7.9% | 2016 г |
Йод, I | 0,99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Кобальт, ко | 4,58 мкг | 10 мкг | 45.8% | 72.1% | 218 г |
Марганец, Mn | 0,1473 мг | 2 мг | 7.4% | 11.7% | 1358 г |
Медь, Cu | 113,36 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 17.8% | 882 г |
Молибден, Мо | 3,817 мкг | 70 мкг | 5.5% | 8.7% | 1834 г |
Никель, Ni | 8.855 ug | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68,5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18966 г |
Фтор, F | 9,92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40323 г |
Хром, Cr | 1,91 мкг | 50 микрограмм | 3.8% | 6% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0,2344 мг | 12 мг | 2% | 3.1% | 5119 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмалы и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Proline | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 г Ароматизаторы | 0.001 г | ~ | |||
16:0 пальмитат | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеарат | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | не менее 16,8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | 11,2 — 20,6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | 4,7 — 16,8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Овощной салат с уткой и грушей составляет 63,5 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать пол, возраст и другие факторы, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салат из утки
Утиное мясо имеет очень характерный запах и вкус, который сочетается не со всеми продуктами. Для салатов подходят либо продукты с нейтральным вкусом, такие как рисовая лапша или картофель, либо кислые фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утки можно использовать смесь бальзамического уксуса и растительного масла или апельсинового и других цитрусовых соков.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Существует множество рецептов салатов с утиной грудкой. Заправка для этого мясного салата часто состоит из фруктового сока. Этот салат — один из них, потому что в нем утиное мясо сочетается с апельсинами, нарезанными дольками или соком.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Салат из пельменей с утиной грудкой и авокадо можно подавать как полноценное основное блюдо. Особенно если лапшу и утиную грудку держать теплыми до подачи на стол. Маринад для утки можно менять по вкусу, но с апельсиновым соком, по.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с мятой предварительно замаринуйте мясо в соусе с апельсиновым соком, свежим имбирем и чесноком. В готовом салате утиная грудка получается не только мягкой, но и пикантной, что является отличным сочетанием.
Салат из утки с апельсинами
Утка (грудка, филе), соль, апельсины, салаты фризе, радиккио и редис, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи.
Салат с уткой и грушей рецепт приготовления
Положите в сотейник белое вино и чечуаньский перец, уменьшите на три четверти, добавьте мед, апельсиновый сок и цедру на слабом огне, перемешайте с соусом чили и снимите с огня.
Удалите с утки кожу и кровеносные сосуды, надрежьте кожу крест-накрест (на расстоянии 0,8 см друг от друга) и посолите. Обжарьте утку кожей вниз на сухой сковороде на среднем огне, пока жир под кожей почти полностью не растопится, а кожа равномерно карамелизуется и приобретет янтарный цвет. Переверните утку и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте утку в приготовленный соус, перемешайте и оставьте отдыхать в соусе в течение 4 минут, затем выньте утку и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Утку следует обжаривать до средней степени прожарки.
Раскрошите салатный микс, грушу, сыр горгонзола и грецкие орехи, положите сверху ломтики утки и полейте соусом.
Яркий, фруктовый коктейль с активными цитрусовыми нотками — идеальное дополнение к любому готовящемуся блюду.
Салат с уткой и грушей
Очень вкусный салат с утиной грудкой, адигейским сыром, грушей и сушеной ежевикой для вашего праздничного стола. Заправляется соевым соусом, апельсиновым соком, горчицей и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Я рекомендую салат из утки и груши для вашего праздничного стола. В этом салате прекрасно сочетаются вкусы жареной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 штука
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Апельсиновый сок — 5 столовых ложек.
- Лук — 1 штука (маленький)
- Груша — 1 штука
- Сыр — 70 гм (сыр)
- Черника — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец — 1/8 ч.л.
Как приготовить «Салат с уткой и грушей»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте утиную грудку и просушите ее бумажными полотенцами. Смешайте соевый соус (2 столовые ложки) и апельсиновый сок. Опустите нарезанный кубиками лук в соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Смешайте оставшийся соевый соус, оливковое масло и горчицу и перемешайте. Используйте часть этого соуса (2 столовые ложки) для запекания говяжьей грудинки. Выложите мясо в фольгу, сформируйте обруч и полейте его соусом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200ºC.
Когда мясо немного остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте сыр треугольными ломтиками и мелко порубите орехи.
Салат из рукколы с уткой и грушей
Утка хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Сегодняшний салат — лишнее тому подтверждение: утиное филе сопровождается грушами. Для контраста я добавила соленый сыр фета. Также можно заменить его соленым голубым сыром (Stilton, Dor-blue, Bleu d’Auvergne и т.п.) — это тоже будет вкусно.
Груши могут быть сладкими (например, Конференция) или более терпкими.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/salat-iz-rukkoly-s-utkoj-i-grushej/
Острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов в коже утиного филе. Добавьте соль и перец. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут с обеих сторон. Переверните их на тарелку.
Накройте фольгой и оставьте отдыхать.
Тем временем приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты в миске и взбейте вилкой до образования эмульсии.
Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Разломайте фету на мелкие кусочки руками.
Нарежьте утиное филе тонкими ломтиками.
Выложите рукколу на тарелку, сверху разложите сыр и груши, а сверху — нарезанное утиное филе. Полейте заправкой и подавайте.