Огурцы следует нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. После этого они высыпаются вторым слоем на салат. Затем необходимо промазать этот слой заправкой и аккуратно рассыпать миниатюрные кубики сыра. Далее вновь промазываем заправкой, а затем высыпаем оставшееся мясо. Последним шагом распределите остатки соуса поверх салата.
Рецепт салата с уткой: простые и вкусные варианты
Салат с уткой – это изысканное сочетание множества вкусов и текстур. Разнообразие ингредиентов, таких как различные виды салатов, свежие томаты, груши, ароматный сыр дорблю, нежный сельдерей, руккола, имбирь, яркие помидорчики черри, орехи кешью и сок лайма делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Для того чтобы приготовить салат с уткой, вам потребуется смешать такие ингредиенты, как рассольный огурец, свежий сельдерей, кедровые орешки, грибы, соевый соус, изюм и мед с горчицей. После жарки утки по рецепту утка конфи с добавлением клубничного сиропа и соуса устричного, смесь можно объединить с разнообразными овощами и зеленью для насыщенного вкуса.
При добавлении порезанных томатов черри, редьки, груш, орехов кешью и рукколы, а затем бережного выкладывания на тарелку, получится не только классический салат с уткой, но и нечто, напоминающее восточную кухню. Теплый салат с уткой, дополненный медово-соевым соусом, огурцами, соляными огурчиками и помидорками черри станет настоящим украшением вашего стола и запоминающимся гастрономическим открытием.
Как приготовить салат с уткой — 7 вариантов
- Классический салат с уткой. Смешайте свежий листовой салат с обжаренной уткой, помидорками, огурцами и редькой, и заправьте рассольным маслом.
- Салат с уткой и орехами. Комбинируйте рукколу с уткой, кедровыми орешками, изюмом, заправляя медно-горчичным соусом.
- Салат с уткой и черри-помидорами. Используйте утку, черри-помидорки, сыр дорблю и кешью, заправляя соусом из лайма и имбиря.
- Теплый салат с уткой. Обжарьте утку, добавьте теплые овощи и рукколу, заправьте тыквенным маслом.
- Азиатский салат с уткой. Утка, свежие овощи и грибы в сочетании с соевым соусом и соусом с имбирем.
- Салат с уткой и цитрусами. Утка, апельсины, грейпфруты, изюм и руккола, заправленные медным соусом.
- Селянский салат с уткой. Комбинируйте утку с овощами, сыром, рукколой и орехами, заправленными соусом из черри-помидоров.
Это интересно: Рецепт салата из свеклы без майонеза: вкусно, полезно, легко.
Научитесь готовить один из этих салатов с уткой и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого изысканного блюда.
Салат на Новый год с уткой и карамелизованной грушей
Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- Утиное филе — 200 г;
- Рукола — 200 г;
- Груша — 0,5 — 1 шт.;
- Коричневый сахар — 2 ч. л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Сыр с голубой плесенью — 100 г;
- Клюква — 30 г;
- Орехи — 15 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Заправка:
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ч. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Винный уксус — 1 ч. л.;
- Французская горчица — 1,5 ч. л.
Для создания этого изысканного салата, который идеально подойдет для романтической встречи на Новый год вдвоем, подготовьте все указанные ингредиенты. Утиное филе посолите и поперчите по вкус, затем выложите на раскаленную сковороду кожицей вниз. Обжаривайте по 1,5 минут с каждой стороны.
Затем добавьте в сковороду около 30 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 8 минут. Готовое утиное филе нарежьте острым ножом на тончайшие ломтики.
Теперь необходимо карамелизировать грушу. Возьмите одну среднюю грушу или половинку большой, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром до появления карамельной корочки. На это может уйти около 7-10 минут.
На порционные тарелки выложите руколу, сверху аккуратно разместите ломтики филе и карамелизованную грушу. Полейте заправкой, для которой нужно смешать все указанные ингредиенты. Затем добавьте кусочки сыра с голубой плесенью, свежую (или размороженную) клюкву и немного дробленых орехов. Блюдо готово!
Салат на Новый год с уткой, апельсинами и вялеными томатами
Для его приготовления вам понадобятся:
- Утиное филе — 1 шт.;
- Апельсины — 1,5 шт.;
- Вяленые томаты в масле — 3 шт.;
- Рукола — 1 пучок;
- Белый сладкий лук — 0,5 шт.;
- Нерафинированное оливковое масло — 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Бальзамический соус — 0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 180°С. Пока она прогревается, промойте и просушите руколу, очистите и тонко нарежьте сладкий лук, а также из половины апельсина отожмите сок. Соедините полученный сок с лимонным соком, нерафинированным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем добавьте в эту смесь лук для маринования.
На сковороде разогрейте растительное масло. Утиную грудку промойте и обсушите, посолите и поперчите, затем положите шкуркой вниз на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите обжаренное филе в программу для запекания, накрывайте крышкой или фольгой и отправляйте в заранее разогретую духовку на 10 минут.
Вяленые томаты нарежьте тонкими пластинками, оставшийся апельсин очистите, разделите на дольки, после чего каждую дольку очистите от пленочек. Теперь можно приступать к сборке салата. В тарелку выложите руколу, сверху распределите нарезанные вяленые томаты, лук и готовое филе. Добавьте дольки апельсина, полейте небольшим количеством маринада и украсьте бальзамическим соусом.
Салат на Новый год с уткой, яйцами и кукурузой
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- Утиное филе — 300 г;
- Зеленые яблоки — 1 шт.;
- Огурцы — 1 шт.;
- Консервированная кукуруза — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу;
Такой салат удобно подать в тарталетках. Для его приготовления нарежьте утиное филе на мелкие кусочки и обжарьте до полной готовности. Плавленый сыр и чеснок натрите на терке. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы.
Теперь нарежьте яйца, огурцы, яблоки и зеленый лук на мелкие кубики. Все ингредиенты объедините и заправьте по вкусу майонезом. Салат можно выложить в тарталетки или с помощью формовочного кольца сервирать на порционные тарелки. Украсьте по желанию колечками маслин и дольками помидоров.
Салат на Новый год с уткой и инжиром
Для приготовления четырех порций необходимо:
- Утиная грудка — 300 г;
- Свежий инжир — 8 шт.;
- Салатные листья — 200 г;
- Малина — 300 г;
- Сыр с голубой плесенью — 100 г;
- Кедровые орехи — 20 г;
- Бальзамический уксус — 6 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Зимой найти свежий инжир и малину – задача не из простых. Но если вам это удастся, вы будете вознаграждены невероятно вкусным салатом, который напомнит о теплом летнем времени.
Утиное филе отварите, обжарьте или запеките до готовности, затем нарежьте тонкими ломтями. Салатные листья промойте и обсушите, порвите их руками. Инжир тщательно промойте, обсушите и нарежьте дольками.
На блюдо выложите листья салата, сверху распределите инжир и утиную грудку, раскрошите вручную сыр с голубой плесенью. Сверху посыпьте свежей малиной и кедровыми орехами, полейте бальзамическим уксусом и посолите по вкусу. Все готово!
Салат с уткой Сытный
- 550 г утиного филе;
- 340 г маринованных опят;
- 4 крупных картофеля;
- 3 средние моркови;
- 1 пучок разнообразной свежей зелени;
- Легкий майонез;
- Соль — по вкусу.
Утиное филе залейте холодной подсоленной водой, поместите на плиту вариться. В отдельной кастрюле сварите корнеплоды. По вашему желанию, их также можно запечь в духовке в фольге до мягкости.
После приготовления остудите филе птицы и мелко нарежьте его. Измельчите зелень, оставив несколько веточек целыми для украшения блюда.
Промойте грибы от маринада. Выложите их на дуршлаг или обсушите салфетками.
Вареные корнеплоды остудите, очистите и натрите крупно.
Соберите салат в указанном порядке:
- Тертая картошка;
- Филе птицы;
- Тертая морковь;
- Измельченная зелень;
- Грибы.
Каждый слой по вкусу посолите и промажьте легким майонезом. Последний слой салата украсьте оставшимися веточками свежей зелени.
Котлеты из утки
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
- 1 тушка домашней утки;
- 2/3 ст. коровьего молока;
- 1 яйцо;
- 2 репчатых лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. панировочных сухарей с перцем;
- 1 ст. л. манной крупы;
- Рафинированное масло для обжарки котлет;
- Соль — по вкусу.
Сломайте корки с хлеба и положите их в глубокую миску, заливая теплым молоком. Пока хлеб размокает, займитесь остальными ингредиентами.
Тщательно промойте утку, уберите излишнюю влагу бумажными полотенцами. Отделите от утки филе вместе с салом, затем перемелите мякоть с помощью мясорубки или специальной насадки блендера, установив самую мелкую сетку.
Лук и чеснок очистите и крупно порежьте. Измельчите их, добавив к утиному фаршу. Посолите массу, добавьте сухие компоненты, вбивайте яйцо. Наконец, добавьте в фарш размокший хлеб, отжатый от лишней влаги. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы фарш стал более пышным и котлеты не разваливались в процессе жарки, нужно хорошо его отбить. Для этого помещайте всю массу в пакет и несколько раз быстро ударяйте по твердой плоской поверхности.
Сформируйте небольшие аккуратные котлеты и обжарьте их в большом количестве разогретого рафинированного масла до появления золотистой корочки. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты
Основа
Заправка
Подготовьте все необходимые продукты. Заранее отварите свеклу, морковь и куриные яйца, затем охладите. Утиное мясо предварительно разморозьте, а сырой картофель очистите от шкурки. Для жарки понадобится сковорода, а также круглая форма для сервировки салата.
Мясное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками ножом. Также можно использовать фарш, чтобы получить более однородный слой.
Для жарки используйте растительное масло по вашему выбору, я предпочитаю подсолнечное. Выложите утку в разогретую сковороду, добавьте соль и молотый кориандр, тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, желательно под крышкой, периодически помешивая.
Очистите репчатый лук и нарежьте его на средние кусочки.
Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте к нему нарезанный лук и пассируйте его примерно 5 минут.
Маленькие картофелины разрежьте наполовину, затем каждую половинку нарежьте на соломку.
На другой сковороде, пока тушится мясо, налейте масло и нагрейте его. Выложите картофель и посыпьте специями. Обжаривайте примерно 3 минуты, часто переворачивая картофель, пока он не станет мягким. Также можно отварить картофель и затем порезать соломкой или кубиками.
Вареную морковь и свеклу очистите от кожицы, промойте под водой. Натрите корнеплод на крупной терке.
А свеклу для салата лучше натереть на мелкой терке для более тонкой текстуры.
Очистите вареные яйца от скорлупы и промойте, затем отделите белки и натрите их на любой терке.
Для заправки вы можете использовать любой соус по вашему вкусу, я предлагаю приготовить полезное, вкусное и ароматное сочетание из сметаны, специй и чеснока. Зубчики чеснока предварительно очистите и измельчите, затем добавьте в основную массу и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Поставьте сервировочную посуду в центр тарелки и сделайте нижний слой из обжаренного картофеля.
На следующий слой выложите тертую морковь, утрамбуйте её и промажьте сметаной.
Салат с медом
Понадобятся:
- Утиное филе – 800 г;
- Цветная капуста – 1 кочан;
- Кисло-сладкие яблоки – 1 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соевый соус – 100 г;
- Яблочный сок – 100 г;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- Майонез – 75 г;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Утиное филе помойте, удалите кожу и обмажьте мясо оливковым маслом. Мед растопите и смешайте его с яблочным соком, соевым соусом и посыпьте черным перцем. Этим маринадом полейте утку и дайте ей промариноваться несколько часов. После этого, утку посолите, полейте оливковым маслом и подвергните запеканию до румяного цвета. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, сбрызните лимонным соком и залейте холодной водой. Поставьте капусту вариться до готовности.
Смешайте майонез с лимонным соком и соевым соусом. Утку нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте яблоки, капусту и соус. Выложите эту смесь на тарелку, а сверху направьте кусочки утиного мяса.
Салат с грибами
Понадобятся:
- Отварная утка – 100 г;
- Томаты – 50 г;
- Яблоки – 0,5 шт.;
- Апельсины – 0,5 шт.;
- Свежая зелень петрушки – по вкусу;
- Свежие шампиньоны – 50 г;
- Морковь – 10 г;
- Натуральный йогурт – 2 стакана;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Натуральный мед – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 3 ст. ложки;
- Цедра апельсина – 5 г;
- Соль – щепотка.
Грибы очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Затем выложите их на сковороду и немного тушите. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленочек и порежьте кусочками.
Томаты промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте мякоть кубиками такого же размера, как и помидоры. Утку поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите. Остуженную утку нарежьте кусками. Мясо смешайте с апельсинами, морковью, томатами и яблоками.
Для приготовления заправки смешайте йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Все смешайте венчиком и полейте сверху все ингредиенты салата. Затем тщательно перемешайте готовый салат и украсьте его мелко порубленной зеленью петрушки.