Салат с уткой

Огурцы следует нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. После этого они высыпаются вторым слоем на салат. Затем необходимо промазать этот слой заправкой и аккуратно рассыпать миниатюрные кубики сыра. Далее вновь промазываем заправкой, а затем высыпаем оставшееся мясо. Последним шагом распределите остатки соуса поверх салата.

Рецепт салата с уткой: простые и вкусные варианты

Салат с уткой – это изысканное сочетание множества вкусов и текстур. Разнообразие ингредиентов, таких как различные виды салатов, свежие томаты, груши, ароматный сыр дорблю, нежный сельдерей, руккола, имбирь, яркие помидорчики черри, орехи кешью и сок лайма делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Для того чтобы приготовить салат с уткой, вам потребуется смешать такие ингредиенты, как рассольный огурец, свежий сельдерей, кедровые орешки, грибы, соевый соус, изюм и мед с горчицей. После жарки утки по рецепту утка конфи с добавлением клубничного сиропа и соуса устричного, смесь можно объединить с разнообразными овощами и зеленью для насыщенного вкуса.

При добавлении порезанных томатов черри, редьки, груш, орехов кешью и рукколы, а затем бережного выкладывания на тарелку, получится не только классический салат с уткой, но и нечто, напоминающее восточную кухню. Теплый салат с уткой, дополненный медово-соевым соусом, огурцами, соляными огурчиками и помидорками черри станет настоящим украшением вашего стола и запоминающимся гастрономическим открытием.

Как приготовить салат с уткой — 7 вариантов

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Классический салат с уткой. Смешайте свежий листовой салат с обжаренной уткой, помидорками, огурцами и редькой, и заправьте рассольным маслом.
  2. Салат с уткой и орехами. Комбинируйте рукколу с уткой, кедровыми орешками, изюмом, заправляя медно-горчичным соусом.
  3. Салат с уткой и черри-помидорами. Используйте утку, черри-помидорки, сыр дорблю и кешью, заправляя соусом из лайма и имбиря.
  4. Теплый салат с уткой. Обжарьте утку, добавьте теплые овощи и рукколу, заправьте тыквенным маслом.
  5. Азиатский салат с уткой. Утка, свежие овощи и грибы в сочетании с соевым соусом и соусом с имбирем.
  6. Салат с уткой и цитрусами. Утка, апельсины, грейпфруты, изюм и руккола, заправленные медным соусом.
  7. Селянский салат с уткой. Комбинируйте утку с овощами, сыром, рукколой и орехами, заправленными соусом из черри-помидоров.

Это интересно: Рецепт салата из свеклы без майонеза: вкусно, полезно, легко.

Научитесь готовить один из этих салатов с уткой и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого изысканного блюда.

Салат на Новый год с уткой и карамелизованной грушей

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • Утиное филе — 200 г;
  • Рукола — 200 г;
  • Груша — 0,5 — 1 шт.;
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • Клюква — 30 г;
  • Орехи — 15 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Заправка:
    • Оливковое масло — 3 ст. л.;
    • Соевый соус — 1 ч. л.;
    • Мед — 1 ч. л.;
    • Винный уксус — 1 ч. л.;
    • Французская горчица — 1,5 ч. л.

Для создания этого изысканного салата, который идеально подойдет для романтической встречи на Новый год вдвоем, подготовьте все указанные ингредиенты. Утиное филе посолите и поперчите по вкус, затем выложите на раскаленную сковороду кожицей вниз. Обжаривайте по 1,5 минут с каждой стороны.

Затем добавьте в сковороду около 30 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 8 минут. Готовое утиное филе нарежьте острым ножом на тончайшие ломтики.

Теперь необходимо карамелизировать грушу. Возьмите одну среднюю грушу или половинку большой, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром до появления карамельной корочки. На это может уйти около 7-10 минут.

На порционные тарелки выложите руколу, сверху аккуратно разместите ломтики филе и карамелизованную грушу. Полейте заправкой, для которой нужно смешать все указанные ингредиенты. Затем добавьте кусочки сыра с голубой плесенью, свежую (или размороженную) клюкву и немного дробленых орехов. Блюдо готово!

Салат на Новый год с уткой, апельсинами и вялеными томатами

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Утиное филе — 1 шт.;
  • Апельсины — 1,5 шт.;
  • Вяленые томаты в масле — 3 шт.;
  • Рукола — 1 пучок;
  • Белый сладкий лук — 0,5 шт.;
  • Нерафинированное оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Бальзамический соус — 0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 180°С. Пока она прогревается, промойте и просушите руколу, очистите и тонко нарежьте сладкий лук, а также из половины апельсина отожмите сок. Соедините полученный сок с лимонным соком, нерафинированным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем добавьте в эту смесь лук для маринования.

На сковороде разогрейте растительное масло. Утиную грудку промойте и обсушите, посолите и поперчите, затем положите шкуркой вниз на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите обжаренное филе в программу для запекания, накрывайте крышкой или фольгой и отправляйте в заранее разогретую духовку на 10 минут.

Вяленые томаты нарежьте тонкими пластинками, оставшийся апельсин очистите, разделите на дольки, после чего каждую дольку очистите от пленочек. Теперь можно приступать к сборке салата. В тарелку выложите руколу, сверху распределите нарезанные вяленые томаты, лук и готовое филе. Добавьте дольки апельсина, полейте небольшим количеством маринада и украсьте бальзамическим соусом.

Салат на Новый год с уткой, яйцами и кукурузой

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • Утиное филе — 300 г;
  • Зеленые яблоки — 1 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;

Такой салат удобно подать в тарталетках. Для его приготовления нарежьте утиное филе на мелкие кусочки и обжарьте до полной готовности. Плавленый сыр и чеснок натрите на терке. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы.

Теперь нарежьте яйца, огурцы, яблоки и зеленый лук на мелкие кубики. Все ингредиенты объедините и заправьте по вкусу майонезом. Салат можно выложить в тарталетки или с помощью формовочного кольца сервирать на порционные тарелки. Украсьте по желанию колечками маслин и дольками помидоров.

Салат на Новый год с уткой и инжиром

Для приготовления четырех порций необходимо:

  • Утиная грудка — 300 г;
  • Свежий инжир — 8 шт.;
  • Салатные листья — 200 г;
  • Малина — 300 г;
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • Кедровые орехи — 20 г;
  • Бальзамический уксус — 6 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Зимой найти свежий инжир и малину – задача не из простых. Но если вам это удастся, вы будете вознаграждены невероятно вкусным салатом, который напомнит о теплом летнем времени.

Утиное филе отварите, обжарьте или запеките до готовности, затем нарежьте тонкими ломтями. Салатные листья промойте и обсушите, порвите их руками. Инжир тщательно промойте, обсушите и нарежьте дольками.

На блюдо выложите листья салата, сверху распределите инжир и утиную грудку, раскрошите вручную сыр с голубой плесенью. Сверху посыпьте свежей малиной и кедровыми орехами, полейте бальзамическим уксусом и посолите по вкусу. Все готово!

Салат с уткой Сытный

  • 550 г утиного филе;
  • 340 г маринованных опят;
  • 4 крупных картофеля;
  • 3 средние моркови;
  • 1 пучок разнообразной свежей зелени;
  • Легкий майонез;
  • Соль — по вкусу.

Утиное филе залейте холодной подсоленной водой, поместите на плиту вариться. В отдельной кастрюле сварите корнеплоды. По вашему желанию, их также можно запечь в духовке в фольге до мягкости.

После приготовления остудите филе птицы и мелко нарежьте его. Измельчите зелень, оставив несколько веточек целыми для украшения блюда.

Промойте грибы от маринада. Выложите их на дуршлаг или обсушите салфетками.

Вареные корнеплоды остудите, очистите и натрите крупно.

Соберите салат в указанном порядке:

  1. Тертая картошка;
  2. Филе птицы;
  3. Тертая морковь;
  4. Измельченная зелень;
  5. Грибы.

Каждый слой по вкусу посолите и промажьте легким майонезом. Последний слой салата украсьте оставшимися веточками свежей зелени.

Котлеты из утки

  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • 1 тушка домашней утки;
  • 2/3 ст. коровьего молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей с перцем;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • Рафинированное масло для обжарки котлет;
  • Соль — по вкусу.

Сломайте корки с хлеба и положите их в глубокую миску, заливая теплым молоком. Пока хлеб размокает, займитесь остальными ингредиентами.

Тщательно промойте утку, уберите излишнюю влагу бумажными полотенцами. Отделите от утки филе вместе с салом, затем перемелите мякоть с помощью мясорубки или специальной насадки блендера, установив самую мелкую сетку.

Лук и чеснок очистите и крупно порежьте. Измельчите их, добавив к утиному фаршу. Посолите массу, добавьте сухие компоненты, вбивайте яйцо. Наконец, добавьте в фарш размокший хлеб, отжатый от лишней влаги. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Чтобы фарш стал более пышным и котлеты не разваливались в процессе жарки, нужно хорошо его отбить. Для этого помещайте всю массу в пакет и несколько раз быстро ударяйте по твердой плоской поверхности.

Сформируйте небольшие аккуратные котлеты и обжарьте их в большом количестве разогретого рафинированного масла до появления золотистой корочки. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Ингредиенты

Основа

Заправка

Салат с уткой

Подготовьте все необходимые продукты. Заранее отварите свеклу, морковь и куриные яйца, затем охладите. Утиное мясо предварительно разморозьте, а сырой картофель очистите от шкурки. Для жарки понадобится сковорода, а также круглая форма для сервировки салата.

Салат с уткой

Мясное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками ножом. Также можно использовать фарш, чтобы получить более однородный слой.

Салат с уткой

Для жарки используйте растительное масло по вашему выбору, я предпочитаю подсолнечное. Выложите утку в разогретую сковороду, добавьте соль и молотый кориандр, тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, желательно под крышкой, периодически помешивая.

Салат с уткой

Очистите репчатый лук и нарежьте его на средние кусочки.

Салат с уткой

Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте к нему нарезанный лук и пассируйте его примерно 5 минут.

Салат с уткой

Маленькие картофелины разрежьте наполовину, затем каждую половинку нарежьте на соломку.

Салат с уткой

На другой сковороде, пока тушится мясо, налейте масло и нагрейте его. Выложите картофель и посыпьте специями. Обжаривайте примерно 3 минуты, часто переворачивая картофель, пока он не станет мягким. Также можно отварить картофель и затем порезать соломкой или кубиками.

Салат с уткой

Вареную морковь и свеклу очистите от кожицы, промойте под водой. Натрите корнеплод на крупной терке.

Салат с уткой

А свеклу для салата лучше натереть на мелкой терке для более тонкой текстуры.

Салат с уткой

Очистите вареные яйца от скорлупы и промойте, затем отделите белки и натрите их на любой терке.

Салат с уткой

Для заправки вы можете использовать любой соус по вашему вкусу, я предлагаю приготовить полезное, вкусное и ароматное сочетание из сметаны, специй и чеснока. Зубчики чеснока предварительно очистите и измельчите, затем добавьте в основную массу и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Салат с уткой

Поставьте сервировочную посуду в центр тарелки и сделайте нижний слой из обжаренного картофеля.

Салат с уткой

Салат с уткой

Салат с уткой

На следующий слой выложите тертую морковь, утрамбуйте её и промажьте сметаной.

Салат с медом

Понадобятся:

  • Утиное филе – 800 г;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Яблочный сок – 100 г;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Майонез – 75 г;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;

Салат с медом

Утиное филе помойте, удалите кожу и обмажьте мясо оливковым маслом. Мед растопите и смешайте его с яблочным соком, соевым соусом и посыпьте черным перцем. Этим маринадом полейте утку и дайте ей промариноваться несколько часов. После этого, утку посолите, полейте оливковым маслом и подвергните запеканию до румяного цвета. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, сбрызните лимонным соком и залейте холодной водой. Поставьте капусту вариться до готовности.

Смешайте майонез с лимонным соком и соевым соусом. Утку нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте яблоки, капусту и соус. Выложите эту смесь на тарелку, а сверху направьте кусочки утиного мяса.

Салат с грибами

Понадобятся:

  • Отварная утка – 100 г;
  • Томаты – 50 г;
  • Яблоки – 0,5 шт.;
  • Апельсины – 0,5 шт.;
  • Свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • Свежие шампиньоны – 50 г;
  • Морковь – 10 г;
  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • Цедра апельсина – 5 г;
  • Соль – щепотка.

Салат с грибами

Грибы очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Затем выложите их на сковороду и немного тушите. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленочек и порежьте кусочками.

Томаты промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте мякоть кубиками такого же размера, как и помидоры. Утку поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите. Остуженную утку нарежьте кусками. Мясо смешайте с апельсинами, морковью, томатами и яблоками.

Для приготовления заправки смешайте йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Все смешайте венчиком и полейте сверху все ингредиенты салата. Затем тщательно перемешайте готовый салат и украсьте его мелко порубленной зеленью петрушки.

Оцените статью
Вкусная еда