Блюда из угря
Лучшие рецепты угря с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Рецепты из угря полюбились по всему миру. Угорь является жирной рыбой, а блюда из него — деликатесом.
Угорь копченый 3.8
Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! . далее
Копченый угорь с цикорием 4.5
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. Добавил: Cuoco 04.04.2011
Суши с угрем 5.0
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! . далее
Жареный угорь 3.3
Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. Добавил:
Угорь в духовке 3.0
Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. Добавил:
Роллы с угрем 5.0
Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. . далее
Салат с угрем 4.6
Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. . далее
Сливочный суп с угрем 4.5
Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. . далее
Ролл с угрем 5.0
Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! Добавил:
Салат из угря и раков 3.5
Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее
Салат с копченым угрем 4.5
В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. Добавил:
Угорь отварной в маринаде 3.1
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 Добавил:
Суп с угрем 5.0
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! Добавил:
Уха из угря 4.3
Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. Добавил:
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.4
В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. . далее
Угорь с хреном 4.6
Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. . далее
Рагу из угря 3.1
Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.
Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов
Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.
В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.
Салат с копченым угрем и авокадо
Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:
- 200 г копченой мякоти;
- 1 авокадо;
- 8 томатов черри;
- 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
- 100 г кедровых орешков.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 ст. л. постного масла;
- 0,5 ст. л. меда.
- Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
- Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
- Помидоры помыть, порезать на половинки.
- Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
- Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
- Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.
Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.
Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:
- 100 г консервированного имбиря;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
- 1/2 ч. л. васаби;
- 50 г рисовой крупы;
- 1⁄4 часть копченой тушки;
- 1⁄2 авокадо;
- 1 огурец;
- семена кунжута, немного зеленого лука.
- Рисовую крупу отварить.
- Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
- Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
- Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.
Рецепт с огурцом
- 350 г мякоти рыбы-змеи;
- 2 шт. зеленого огурца;
- растительное масло;
- 1 шт. сладкого перца;
- специи, семена кунжута;
- 1/2 лимона;
- 150 г капусты;
- соль.
Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута
Рецепт с рукколой
Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.
- 120 г мякоти рыбы;
- листья рукколы, салата и петрушка;
- растительное масло;
- помидоры черри;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- семена кунжута.
Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.
Салат с овощами
Рецепт №1
- 200-250 г мякоти рыбы;
- 120-150 г картофеля;
- 120-150 г моркови;
- 120-150 г свеклы;
- 2 шт. соленых огурцов;
- укроп, петрушка;
- майонезный соус;
- желток яйца для украшения.
Как приготовить салат с копченым угрем:
- Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
- Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
- Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
- Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.
Рецепт №2
- 250 г морской капусты;
- 150 г мякоти угря;
- петрушка, укроп;
- морковка;
- томаты;
- соль, специи;
- растительное масло;
- долька чеснока.
Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.
Салат с угрем
Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.
Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.
Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.
Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.
Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!
Микс — салат с угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- свежим морским угрём,
- свежим помидором,
- салатными зелеными листками,
- 55 г оливок без косточек,
- половинкой авокадо,
- огурцом,
- маленькой ложкой сока из лимона,
- 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
- солью и молотым перцем.
Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.
Простой салат, дополненный копченым угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 330 г копченого угря,
- парой свежих огурцов,
- одним сладким перцем,
- маслом оливковом,
- кунжутными семенами,
- специями,
- соком половины лимона,
- 80 г китайской капусты и солью.
Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.
Легкий салат, дополненный угрем
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- 130 г копченого угря,
- 70 г салатных листов,
- 50 г цветочного меда,
- 80 г рукколы,
- 50 г орешков кедра,
- 30 г соевого соуса,
- 4 помидорами черри.
Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.
Салат, дополненный угрем и рукколой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 130 г морского угря,
- петрушкой,
- рукколой,
- маслом из оливок,
- листами салата,
- томатами черри,
- кунжутными семечками и
- ложкой сока из лимона.
Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.
Салат, дополненный угрем и авокадо
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- копченым угрем,
- авокадо,
- огурцом,
- свежим томатом,
- соевым соусом,
- салатными листьями и
- куриными яйцами.
Занимаемся нарезкой мякоти авокадо лишенного косточки на ломтики. В соломку превращаем огурцы и рубим дольками томаты. Вкрутую сваренные яйца протираем на терке и рубим на тонкие брусочки филе копченого угря. Зеленые листья салата служат для покрытия дна салатника, куда перекладываются основные ингредиенты. Для их заливки применяем соевый соус. После динамичного перемешивания можно блюдо сразу употреблять.
Салат с грибами и угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 270 г копченого угря,
- листьями салата,
- укропом,
- консервированными шампиньонами,
- 2,5 ложками оливкового масла,
- перьями зеленного лука,
- 2 солеными огурцами,
- помидором,
- соком из половины лимона,
- солью и паприкой.
Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков.
Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.
Салат из угря «Морской»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 210 г порцией ламинарии или морской капусты,
- 110 г куском копченого угря,
- петрушкой,
- морковкой,
- укропом, с
- пециями,
- помидором,
- солью,
- оливковым маслом и
- зубцом чеснока.
Занимаемся нарезкой на полоски морской капусты и измельчением угря в форме кубиков. Мелко шинкуем укроп с петрушкой и трём морковку. Очищенные помидоры от кожицы руби дольками и давим чеснок. Заправляем массу оливковым маслом и перемешиваем.
Праздничный салат, дополненный угрем
- 210 г морского угря,
- 130 г картошки,
- 130 г морковки,
- 130 г свеклы,
- парой соленых огурцов,
- петрушкой,
- укропом, куриным желтком и
- майонезом.
Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.
Салат с угрем копченым. Рецепт: Салаты с угрем
Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.
Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.
Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.
Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.
Читайте также: Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами
Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!
Микс — салат с угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- свежим морским угрём,
- свежим помидором,
- салатными зелеными листками,
- 55 г оливок без косточек,
- половинкой авокадо,
- огурцом,
- маленькой ложкой сока из лимона,
- 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
- солью и молотым перцем.
Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.
Приготовление
- Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
- Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
- Салат порвем вручную.
- Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
- Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!
Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую — 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.
Простой салат, дополненный копченым угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 330 г копченого угря,
- парой свежих огурцов,
- одним сладким перцем,
- маслом оливковом,
- кунжутными семенами,
- специями,
- соком половины лимона,
- 80 г китайской капусты и солью.
Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.
Легкий салат, дополненный угрем
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- 130 г копченого угря,
- 70 г салатных листов,
- 50 г цветочного меда,
- 80 г рукколы,
- 50 г орешков кедра,
- 30 г соевого соуса,
- 4 помидорами черри.
Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.
Как правильно есть и подавать такой салат
Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.
Есть угря — это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.
Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь , но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.