Для тех, кто следит за своим весом, этот салат станет настоящей находкой, так как его трудно назвать калорийным. Тем не менее, он обладает отличным вкусом и неплохо утоляет голод!
Классический салат с тунцом
Тунец, по сравнению с другими консервированными рыбами, отличается ярким и насыщенным вкусом. Его мясо является полезным и диетическим продуктом, что делает его популярным выбором для приготовления различных салатов, в том числе как на праздничные мероприятия, так и в рамках здорового питания. Такие салаты легко и быстро готовятся, но при этом они удивительно вкусные. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты, позволяющие насладиться отменным вкусом салата с тунцом.
Легкий и питательный салат с тунцом и айсбергом станет настоящей изюминкой вашего стола. Более того, он прекрасно подходит для ужина как полноценное блюдо, так как содержит и белки, и витамины за счет свежих овощей.
Если вы желаете приготовить действительно вкусный и полезный салат, избегайте покупки салатного тунца, так как в этих банках может находиться загадочная смесь, качество которой вызывает сомнения. Лучше будет немного переплатить и использовать высококачественное рыбное мясо.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Консервированный тунец: 120 г
- Салат айсберг: 250 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Свежий огурец: 1-2 шт.
- Петрушка и зеленый лук: по пучку
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Французская горчица: 1 ч. л.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Соль и черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Сначала тонко нашинкуйте салат айсберг. Его можно с успехом заменить пекинской или белокочанной капустой, если это необходимо.
У огурца срежьте кончики, а затем нарежьте его вдоль на 4 части, после чего нарежьте тонкой соломкой.
Отварные куриные яйца также нарезаем тонкими соломками, чтобы они гармонично вписывались в общую текстуру салата.
Зелень петрушки и зеленый лук следует мелко нарезать, чтобы они равномерно распределились по салату.
Теперь откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. С помощью вилки аккуратно разделите мясо тунца на волокна, чтобы оно не потеряло своей текстуры.
Соберите все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, чтобы удобно перемешивать.
Приступим к приготовлению заправки. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте заправку и влейте её в салат, после чего аккуратно всё перемешивайте. Дайте настояться 15-20 минут, чтобы заправка впитала ароматы овощей. Перед тем как подавать, переложите салат в красивую тарелку.
Простой салат с тунцом и кукурузой
Этот рецепт классического салата с консервированным тунцом очень прост. Он не только вкусный, но и быстро готовится, оставаясь при этом низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Короткоплодные огурцы – 2 шт.;
- Отварные куриные яйца – 4 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начните с того, что огурцы необходимо очистить от кончиков и нарезать небольшими кубиками. Отварные яйца охладите, очистите и также порежьте мелкими кусочками. Всё это помещаем в глубокую миску.
- Откройте консервированную кукурузу, слейте её жидкость и добавьте в салат. Затем вскройте банку с тунцом, комбинируйте его с жидкостью и переключите всё в салатник, помешивая вилкой.
- Измельчите зеленый лук, нарезая его очень мелко, и добавьте это к салату. Затем приготовьте заправку, смешав в маленькой мисочке сметану, горчицу и специи до получения однородной массы.
- Смешайте салат с приготовленным соусом, аккуратно перемешайте. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать с ломтиками поджаренного хлеба или с порцией риса.
Салат из тунца с авокадо
Этот салат получил широкую популярность в Германии, особенно среди тех хозяйок, кто предпочитает готовить здоровую и вкусную пищу. Авокадо считается признанным суперфудом.
Для приготовления вам потребуются: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 большой плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половина лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.
Приготовление: Для того чтобы сделать этот салат, вам потребуется большая миска. В неё нужно сложить нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидоры. Далее добавьте измельченную зелень, чеснок и лук. Затем добавьте размятый вилкой тунец и заправьте солью, сахаром и растительным маслом. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком, следя за тем, чтобы в салат не попали горькие семена цитруса, и тщательно перемешайте.
Салат с тунцом «Ривьера»
Консервированный тунец прекрасно комбинируется с маринованным луком и свежими огурцами, что придаёт ему оригинальный вкус.
Для приготовления понадобятся: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 крупных яйца, 1 большая луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком, добавьте соль, сахар и уксус. Оставьте мариноваться до остывания. После этого слейте воду и отожмите лук. Тунец нужно размять вилкой, затем добавить кукурузу, маринованный лук, нарезанные кубиками огурцы и натёртые яйца. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Выложите на блюдо в виде горки, украсив нарезанными кружочками свежих огурцов и зеленью. Салаты с тунцом, которые подходят для принципов здорового питания, найдёте в нашей подборке; среди них 15 лучших рецептов на каждый день.
Слоёный салат с тунцом, картофелем, сыром и яйцами
Я обожаю готовить, и у меня есть для вас отличный рецепт — слоёный салат с тунцом, картофелем, сыром и яйцами. Это блюдо нравится гурманам по всему миру и не оставляет равнодушными ни одного. Каждый слой этого салата имеет свой уникальный вкус, вместе они создают великолепное кулинарное произведение. Сочные кусочки тунца и нежный сыр идеально дополняют горячий картофель и аккуратно приготовленные яйца. Это сочетание гарантирует насыщенный вкус и уникальную текстуру.
Блюдо «Слоёный салат с тунцом, картофелем, сыром и яйцами» обычно подают на праздниках или семейных торжествах, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления потребуются лишь нож, разделочная доска, кастрюля для варки картофеля и сковорода для обжаривания тунца. Лучше всего подавать этот салат в виде высокой горки, украшенной свежей зеленью и ломтиками огурца, что придаст ему дополнительный шарм.
Ингредиенты
- Консервированный тунец в масле — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления слоёного салата с тунцом, картофелем, сыром и яйцами следует подготовить все необходимые ингредиенты. Сначала отварите картофель до готовности, затем охладите и очистите от кожицы. Нарежьте его на небольшие кубики. Яйца также отварите до желаемого состояния (рекомендуется вкрутую), охладите и очистите, после чего мелко нарежьте.
Сыр стоит натереть на крупной тёрке для получения нежной сырной стружки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими полукольцами. Откройте банку с тунцом и слейте лишнее масло.
Петрушку и укроп нарежьте мелко. Теперь можно приступать к формированию салата. В большую салатницу слоями выложите нарезанный картофель, затем добавьте тунец, а после него — мелко нарезанные яйца. Каждый слой лучше приправить солью и перцем, чтобы создать гармонию вкусов. Затем на следующем слое выложите натертый сыр, а сверху добавьте лук. Заключите блюдо майонезом, который сделает сочетание картофеля, тунца и яиц более нежным и сливочным. Не забудьте украсить слоёный салат свежей зеленью, чтобы добавить аромата и создать аппетитное зрелище. Теперь ваш слоёный салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза»
Этот салат с консервированным тунцом и сыром — идеальная рыбная закуска, которая разнообразит ваш закусочный стол. Хотя он и схож с традиционной «Мимозой», он менее жирный, чем другие варианты, что делает его особенным. Для диетического меню рекомендую заменить майонез сметанным соусом с дижонской горчицей и черным перцем — так вы сможете уменьшить калорийность блюда!
Для его приготовления вам понадобится кулинарное кольцо или прозрачная салатница, в которой будут видны слои. Если вы готовите закуску в кольце, возможно, майонеза потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, так как он помогает скрепить все слои и не дает ингредиентам рассыпаться по тарелке, особенно это касается рыбы и яичных желтков.
Приготовьте закуску за несколько часов до подачи, чтобы салат немного настояться и ингредиенты пропитались соками — так он получится ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты для слоёного салата с тунцом а-ля «Мимоза»
- 1 банка (220 г) консервированного тунца;
- 3 куриных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 5 перепелиных яиц;
- 30 г лука-порея;
- 120 г майонеза;
- Соль, перец, сливочное масло по вкусу.
Отварите куриные яйца вкрутую, охладите и очистите. Разделите яичные желтки от белков, отложите в сторону.
Яичные белки натрите на крупной тёрке. Далее можно смешать тёртый белок с майонезом и выложить его в кольцо или на дно тарелки, но не забудьте смазать майонезом.
Таким образом, первый слой салата будет из яичного белка.
Теперь натрите на сырной терке твёрдый сыр. Разложите натертый сыр в кольце, равномерно распределяя.
Сыр лучше взять с нейтральным вкусом, например, российский или пошехонский, чтобы он не доминировал.
Нарежьте тонкими кольцами светлую часть стебля лука-порея. Обжаривайте лук в растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут, посолите и остудите. Выложите обжаренный лук на слой сыра и посыпьте майонезом.
Откройте банку с консервированным тунцом, размять рыбку вилкой так, чтобы получалась однородная масса. В этой консервированной рыбе нет костей, поэтому размять её можно прямо в банке.
Выкладывайте тунец в кулинарное кольцо — это следующий важный слой закуски.
На этом этапе нужно добавить больше майонеза, так как на рыбу будут класть яичные желтки, которые довольно сыпучие.
Смазывайте тунец майонезом обильно.
Яичные желтки натрите на мелкой тёрке и распределите в кольце.
Перепелиные яйца поместите в теплую воду, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Варите 2 минуты, затем сразу охладите в ледяной воде. Очистите перепелиные яйца и разрежьте пополам.
Выкладывайте половинки яиц на салат в форме цветка.
В центр цветка добавьте немного обжаренного лука-порея.
Уберите слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза» в холодильник, чтобы он настоятельно на несколько часов. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» без картошки с тунцом
Салат «Мимоза» без картошки с тунцом превзойдет все ваши ожидания. Это поистине аппетитно, и в нем нет вареных овощей. Некоторые предпочитают избегать овощей в отваренном виде, особенно моркови, как в традиционном рецепте. Этот вариант, несмотря на свою калорийность, получается достаточно сытным и очень вкусным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Укроп – для украшения.
- Сливочное масло – 80 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 80 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите все необходимые ингредиенты. Яйца промойте под холодной водой и сварите вкрутую, не забывая добавить соль в воду. Укроп сполосните под краном и дайте ему просохнуть. Очистите репчатый лук от шелухи. Сливочное масло охладите, можно положить его в морозильник на некоторое время.
Шаг 2. Отварные яйца очистите от скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Белки натрите на терке. В салатник выложите белковый слой и слегка подсолите его.
Шаг 3. Твёрдый сыр натрите на терке и распределите по белковому слою.
Шаг 4. Консервированного тунца размять вилкой и равномерно распределите по слою сыра. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Можно обдать его кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту. Процеживайте через сито и добавьте к тунцу. Пропитайте всё майонезом.
Шаг 5. Холодное сливочное масло натрите на терке и выложите аккуратным слоем.
Шаг 6. Сверху натрите желток и равномерно распределите по слою.
Шаг 7. При желании украсьте салат зеленью. Угощайте своих близких и наслаждайтесь!
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и яблоком
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и яблоком получается невероятно нежным и аппетитным. Зеленое яблоко придаёт свежесть и лёгкость блюду. Я использую этот интересный вариант совсем недавно, и могу сказать, что он понравился всем домашним!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 600 г.
- Морковь – 240 г.
- Репчатый лук – 80 г.
- Яблоко зеленое – 250 г.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковь промойте под холодной водой и отварите любым удобным способом. Я предпочитаю готовить их в микроволновке, если овощей немного. Охлаждённые овощи освободите от кожуры и натрите картофель. Пропитайте его майонезом, подсолите и перемешайте, отложив в отдельную мисочку.
Шаг 2. Чёрную морковь натрите на тёрке. Пропитайте майонезом, слегка подсолите и сложите в отдельную ёмкость.
Шаг 3. На блюдо, на котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку и слегка пропитайте ею майонезом.
Шаг 4. Яблоко промойте и очистите от кожуры. Натрите очищенное яблоко на терке и равномерно выложите на картофельный слой, немного пропитав его майонезом.
Шаг 5. Консервированный тунец размять вилкой и выложить на яблочный слой.
Шаг 6. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Если желаете, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту, а затем проотрите через сито и добавьте к консервации. Пропитайте всё майонезом.
Шаг 7. Уложите слой натертой моркови и слегка пропитайте его майонезом.
Шаг 8. Аккуратно уберите кулинарное кольцо. Украсить может веточками любимой зелени. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом!