Разомните консервированный тунец с помощью вилки, чтобы получить однородную массу. Внимательно промойте под проточной водой все овощи. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри — пополам, а пекинскую капусту — произвольными кусочками по вашему усмотрению. Лук мелко нарежьте, а зеленый салат можно просто аккуратно порвать на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в глубокой чаше, после чего добавить соус. Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом.
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой не требует от вас длительной подготовки; блюдо можно легко приготовить на скорую руку. Используйте только свежие ингредиенты, что позволит сохранить максимум полезных веществ. Прежде всего, слейте сок с консервированного тунца — он пригодится для приготовления заправки. Разомните мясо тунца с помощью вилки до состояния пасты. Пекинскую капусту нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать на тонкие полоски. Свежие огурцы и красный лук следует порезать соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок от тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой салатнице объедините все нарезанные продукты и щедро заправьте приготовленным соусом. Добавление любимых специй сделает ваше блюдо еще более аппетитным. Приятного аппетита и здоровья!
При покупке консервированного тунца следует обратить внимание на срок годности, который должен соответствовать указанному на упаковке. Также проверьте состав — в нем не должно быть ничего, кроме тунца и соли.
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами.
- Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошаговая инструкция по приготовлению.
- Салат с тунцом, пекинской капустой и домашним майонезом.
- Салат из тунца с китайской капустой и оливками.
- Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой.
- Быстрый пяти минутный салат с тунцом и пекинской капустой.
- Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками.
- Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с сладкой горчичной заправкой.
- Простой салат из помидоров, тунца и пекинской капусты.
- Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски.
- Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками.
- Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой.
- Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках.
- Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросоленными огурчиками.
- Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой.
Вот несколько советов, которые помогут вам вкусно приготовить салат из консервированной рыбы и китайской капусты:
- Если в рецепте рекомендуется использовать масло от тунца из банки, но вы не любите рыбный запах в заправке, то можете заменить этот ингредиент на перемолотые жареные грибы;
Полезных и вкусных вариантов салата с добавлением тунца и пекинской капусты существует множество. В состав таких закусок могут входить консервированный горошек и кукуруза, авокадо, отварные яйца, свежие огурцы и другие ингредиенты.
Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
Салат с тунцом и пекинской капустой, а также кукурузой и яйцом — это один из самых простых рецептов, в котором тунцовый вкус идеально сочетается с остальными компонентами. Пекинская капуста добавляет свежесть, а характерная заправка вносит в блюдо яркие азиатские нотки.
Ингредиенты: консервированный тунец, пекинская капуста, консервированная кукуруза, вареные яйца, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.
Салат
Салат с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат, сочетающий в себе тунец, пекинскую капусту, кукурузу, яйца и свежие огурцы, станет отличным блюдом как на повседневный, так и на праздничный стол. Такой салат непременно порадует вас своей сочностью и питательностью, подойдёт в качестве полноценного и низкокалорийного ужина.
Ингредиенты: капуста пекинская, консервированный тунец, яйца, репчатый лук, огурцы, консервированная кукуруза, зеленый лук.
Салат
Салат с тунцом и пекинской капустой
Если у вас намечается застолье, но нет много времени для приготовления, я рекомендую вам попробовать этот замечательный рецепт простого и полезного салата с тунцом и пекинской капустой. Он готовится быстро, и результат обязательно вас удивит. Яркую и аппетитную подачу можно сделать как в большом салатнике, так и в индивидуальных порционных бокалах.
Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, пекинская капуста, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль, молотый черный перец.
Калорийность: 143.46 ККал
Салат
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом остается хрустящим и свежим. Это блюдо можно готовить регулярно, не опасаясь, что оно вам наскучит.
Ингредиенты: консервированная кукуруза, майонез, молотый черный перец, огурцы, пекинская капуста, яйца, соль, консервированный тунец.
Салат
Салат с тунцом и капустой
Этот салат является одним из самых простых и сытных. Тунец отлично сочетается с большинством овощей, а в комбинации с капустой готовое блюдо получает уникальный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный тунец, яйца, консервированная кукуруза, огурцы, красный лук, майонез, соль и любые приправы по вашему выбору.
Калорийность: 86.54 ККал
Салат
Салат с пекинской капустой без майонеза
Этот салат не требует варки ингредиентов и может быть подан в виде верринов — порционных стаканчиков с слоями внутри. Такое представление выглядит весьма элегантно: через стекло заметны яркие слои капусты, кукурузы, тунца и лука.
Ингредиенты: пекинская капуста, консервированная кукуруза, консервированный тунец, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, зелень.
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошаговый процесс приготовления
Приготовить салат с тунцом вполне реально, если у вас есть все нужные ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Консервированный тунец в масле – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала промойте капусту, обсушите ее и нарежьте на кусочки среднего размера. Сыр нарежьте небольшими кубиками. В салатницу выложите капусту, сыр и тунец из банки. Все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте.
Салат с тунцом и пекинской капустой с домашним майонезом
В этом рецепте вместо домашнего майонеза можно использовать любой густой соус, например, сметану с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего укропа.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Пекинская капуста – 300-400 г.
- Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пучка.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Домашний майонез – по вкусу.
Приготовление:
Овощи сначала нужно тщательно промыть. Затем нарежьте их на кубики средней величины. От капусты следует отрезать кочерыжку примерно сантиметров 5-7. Несколько верхних листьев не подойдут для употребления в пищу, как и в случае с белокочанной капустой. Сложите все оставшиеся листы и нарежьте их тонкой соломкой. Консервированный тунец уже готовый, просто откройте банку и выложите содержимое в салатницу. Наконец, добавьте к тунцу нарезанные овощи, покрошите зеленый лук. Теперь добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и заправьте домашним майонезом.
При подаче на стол можно украсить салат обжаренным кунжутом.
Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами
- 300 г свежего тунца;
- 500 г листьев китайской капусты;
- 200 г помидоров черри;
- 150 г маслин;
- 1 средний болгарский перец;
- 7 шт. перепелиных яиц.
- 50 г оливкового масла;
- специи по вкусу.
- Обжарьте мясо тунца по 15 секунд с каждой стороны, чтобы внутренняя часть осталась розовой.
- Промойте капусту и порвите листья на небольшие куски.
- Помидоры черри и приготовленные перепелиные яйца нарежьте пополам.
- Болгарский перец разделите на четвертинки и каждую из них нарежьте соломкой.
- Добавьте маслины в салат целиком.
- В отдельной миске смешайте помидоры, маслины, перец и яйца.
- В небольшой емкости смешайте ингредиенты для заправки.
- Нарежьте тунца тонкими ломтиками.
Подавая, следуйте этому порядку:
- На тарелку выложите листья китайской капусты;
- Сверху распределите смесь из овощей и яиц;
- На эту массу положите три ломтика тунца;
- Сбрызните заправкой и подавайте к столу.
Салат с рисом и ананасом
Салат, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Гости оценят мастерство хозяйки, а семья всегда просит добавку.
- ½ стакана длиннозерного риса;
- 1 банка консервированного тунца;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 30 г салатных листьев;
- 45 мл легкого майонеза;
- 15 мл оливкового масла Extra Virgin;
- соль по вкусу.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 50 минут.
- белков: 9,67 г;
- жиров: 8,78 г;
- углеводов: 14,86 г;
- энергетическая ценность: 93,89 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте рис несколько раз до получения прозрачной воды. Отварите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Влейте половину растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
- Слейте рассол с тунца и нарежьте рыбу на равные кусочки.
- Извлеките ананасы, подождите, пока стечет сок, затем нарежьте кубиками.
- Промойте и обсушите листья пекинской капусты, нарежьте их тонкими полосками.
- Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте легким майонезом и оливковым маслом, посолите по вкусу.
- Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и подавайте к столу.
Чтобы ваш салат выглядел празднично, оформите его горкой и украсьте веточками зелени.
Яндекс.Картинки
Константин. Шеф-повар сети ресторанов Fish House
Я обладаю всеми знаниями о приготовлении морепродуктов!
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидорами и яйцом?
Этот легкий и полезный салат можно готовить каждый день. Он готовится очень быстро и приносит много пользы для здоровья. Можно использовать тунца как в растительном, так и в собственном соку — выбор зависит от ваших предпочтений. Также вы можете дополнительно добавить любые овощи: оливки, огурцы, тертую морковь и т. д.
Время готовки: 15 минут.
Общее время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку – 150 г.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Помидоры – 3 средних.
- Болгарский перец – 1 средний.
- Салатный микс зелени – 75 г.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Бальзамический уксус – по вкусу.
Процесс приготовления:
Салатный микс промойте и обсушите на полотенце. Выложите его на дно сервировочного блюда или порционно на каждой тарелке.
Помидоры и болгарский перец также нужно промыть и обсушить. У перца вырежьте плодоножку и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры режьте на тонкие дольки.
Выкладывайте нарезанные помидоры с перцем на зелёную подушку.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите, затем нарежьте продольными дольками. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.
Выкладывайте тунца поверх томатов, а затем распределите дольки вареных яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с тунцом очень популярен; его рецепт включает консервированную рыбу. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо можно приготовить без соли. Салат может храниться в холодильнике несколько дней, но лучше всего съесть его сразу, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- тунец – 2 банки;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- зелёный лук;
- оливковое масло и соевый соус;
- лимонный сок.
Приготовление:
Удалите у капусты твёрдые части и нарежьте её тонкими полосками. Мелко нашинкуйте лук. Размять тунец вилкой. Маслины нарежьте пополам. Яйца отварите и нарежьте с помощью яйцерезки.
Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей добавьте в салат с консервированным тунцом и пекинской капустой лук, заправив оливковым маслом, соусом и лимонным соком.