Салат с тунцом и рисом

5. В качестве завершающего элемента блюда аккуратно распределите тертые на мелкой терочке яркие желтки яиц. Особенно эффектно смотрятся домашние, деревенские яйца, которые придают насыщенный, яркий цвет. После этого накройте салат пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике для пропитки на 1-2 часа, чтобы все ароматы смешались.

Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Салат

Салат с тунцом и рисом

Этот рецепт салата должен быть в арсенале любой хозяйки, потому что он является настоящей палочкой-выручалочкой, особенно когда гости уже на подходе. Чудесное сочетание отварного риса и консервированного тунца создают неповторимый дуэт. Добавление яиц и зеленого лука делает его вкус более ярким и насыщенным, что делает данный салат идеальным для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты: рис белый, консервированный тунец, яйца, майонез, лук зеленый, соль.
Калорийность: 219.7 ККал

Салат с тунцом и рисом

Салат Мимоза

Салат Мимоза с тунцом и рисом

Салат Мимоза с тунцом и рисом – это блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует всех гостей. Уникальное сочетание компонентов создает истинный кулинарный шедевр, который поразит всех своим великолепием и изысканным вкусом.

Ингредиенты: рис, консервированный тунец, плавленый сыр, огурцы, майонез, репчатый лук, лимонный сок, яичный белок, соль.

Салат с тунцом и рисом

Салат

Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом

Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом – это лёгкий и сытный вариант, который великолепно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Ароматный тунец вместе с отварным рисом и яйцом обогатит ваше меню необходимыми питательными веществами и порадует своим вкусом.

Ингредиенты: рис, консервированный тунец, яйца, огурцы, репчатый лук, майонез, соль, зелень.

Салат с тунцом и рисом

Салат

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Салат с тунцом, рисом и яйцом – это не только правильно сбалансированное, но и очень вкусное угощение, как для домашних встреч, так и для достойного праздничного стола. Такой салат можно подавать как основное блюдо, уместив на тарелке с хлебом или хлебцами.

Ингредиенты: рис, консервированный тунец, яйца, консервированная кукуруза, репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перец, майонез.

Салат с тунцом и рисом

Салат

Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом и рисом – это быстрый и простой в приготовлении рецепт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Сочный тунец, смешанный с отварным рисом и хрустящими овощами, создает удивительное сочетание вкусов, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, сладкий болгарский перец, оливки, помидоры черри, красный лук, лимонный сок, зелень, рис, оливковое масло, соль.

Салат с тунцом и рисом

Салат

Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Консервы из тунца – это настоящий кладезь белка и полезных микроэлементов. Благодаря добавлению консервированного тунца, ваши закуски станут намного интересней и получат новый вкус.

Ингредиенты: консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.

Салат с рисом и тунцом на Благовещение

delicious white tuna recipe still life top view - Салат с рисом и тунцом на Благовещение

  1. Всыпьте рис в кастрюлю, добавьте воды, пару столовых ложек растительного масла и соль. Варите до готовности, после чего переложите в салатник и дайте остыть.
  2. Отдельно отварите морковь, не очищая ее от кожуры. После охлаждения очистите и нарежьте кубиками, добавьте к рису.
  3. Свежий огурец нарежьте произвольными дольками.
  4. Помидоры черри порежьте на половинки.
  5. Сладкий лук нарежьте полукольцами.
  6. Все нарезанные овощи переложите в салатник.
  7. Добавьте туда же консервированный горошек и заправьте смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
  8. Тщательно перемешайте.
  9. Извлеките тунца из банки, разомните его вилкой и выложите сверху на салат, сбрызните оставшейся заправкой или соком из банки.

Ключевые слова: постный стол, салаты.

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Быстрые постные блюда
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
    • Постные смузи-боулы
    • Постные овощные завтраки
    • Постные фруктово-ягодные завтраки
    • Постные крупяные завтраки
  • Постная перловая каша
  • Постная гороховая каша
  • Постная гречневая каша
  • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
  • Постная манная каша
  • Постная овсяная каша
  • Постная пшённая каша
  • Постная рисовая каша
  • Блинцы постные скороспелые
  • Постные дрожжевые блины
  • Постные блинчики с сытными начинками
  • Постные блинчики со сладкими начинками
  • Постные бездрожжевые оладьи
  • Постные дрожжевые оладьи
  • Постные крупяные оладьи
  • Постные овощные оладьи
  • Постные фруктовые оладьи
  • Постные морковные салаты
  • Постные капустные салаты
  • Постные картофельные салаты
  • Постные винегреты и свекольные салаты
  • Постные салаты из тыквы
  • Постные салаты из перца
  • Постные салаты с помидорами
  • Постные салаты с огурцами
  • Постные салаты с редисом, редькой и репой
  • Постные салаты с бобовыми
  • Постные салаты с грибами
  • Постные десертные салаты
  • Постные овощные салаты
  • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • Постные фруктовые салаты
  • Хумус
  • Постные паштеты
  • Овощная икра
  • Постные бобовые закуски
  • Постные овощные закуски
  • Постные грибные закуски
  • Постные рыбные закуски
  • Постные фруктовые закуски
  • Постные крупяные закуски
  • Постные ореховые закуски
  • Постные борщи
  • Постные щи
  • Постные рассольники
  • Постная уха
  • Постная солянка
  • Постные ботвиньи, окрошки и холодные супы
  • Постные бульоны
  • Постные гороховые супы
  • Постные фасолевые супы
  • Постные чечевичные супы
  • Постные супы-пюре
  • Постная лапша
  • Постные рыбные супы
  • Постные овощные супы
  • Постные грибные супы
  • Постные крупяные супы
  • Постные фруктово-ягодные супы
  • Постные вторые блюда из капусты
  • Постные вторые блюда из баклажанов
  • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
  • Постные запеканки
  • Постные вареники
  • Постные вторые блюда из картофеля
  • Постные котлеты
  • Постный фаршированный перец
  • Постные голубцы
  • Постный плов
  • Постные зразы
  • Постные пельмени
  • Постные гарниры
  • Постные грибные блюда
  • Постные крупяные блюда
  • Постные макароны
  • Постные овощные блюда
  • Постные рыбные блюда
  • Постные салатные заправки
  • Постные соусы из бобовых
  • Постные грибные соусы
  • Постные овощные соусы
  • Постные ореховые соусы
  • Постные острые соусы
  • Постные подливки
  • Постные сладкие соусы
  • Постные фруктовые соусы

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Салат с тунцом и рисом

Для заправки идеально подойдет масло, в котором хранится консервированный тунец. Это масло можно частично или полностью заменить на майонез, если вам это по вкусу.

  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

  1. Отварите рис до готовности, охладите и выложите в миску.Салат с тунцом и рисом
  2. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение 8 минут. После варки охладите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.Салат с тунцом и рисом
  3. Промойте зелень под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте ее к остальным ингредиентам.Салат с тунцом и рисом
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалите ее. Нарежьте огурцы кубиками размером примерно 0,5-0,8 см и сложите в миску.Салат с тунцом и рисом
  5. Откройте банку с тунцом, слейте масло, оставив немного (примерно 1 чайную ложку). Разомните рыбу вилкой вместе с оставшимся маслом и выложите в миску.Салат с тунцом и рисом
  6. Добавьте соль, перец и немного майонеза.Салат с тунцом и рисом
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и украсьте зеленью.Салат с тунцом и рисом

Этот салат радует своим приятным рыбным вкусом и аппетитным внешним видом. Он станет настоящим украшением вашего стола и придется по нраву всем любителям рыбных блюд.

Салат с тунцом и рисом

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

1 оценок, среднее: 5,00 из 5

  1. Время приготовления: 30 мин
  2. Количество порций: 3
  3. Тип блюда: Салаты
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:

    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Ингредиенты

Салат с тунцом и рисом

Знакомимся со списком необходимых продуктов для приготовления рыбного салата и подготавливаем ингредиенты согласно указанному количеству. Обратите внимание, что количество соли и черного молотого перца указано ориентировочно. Соли и перцев добавляйте по своему вкусу. Для заправки можно использовать магазинный майонез или даже сделать его самостоятельно, если у вас есть такой опыт.

Салат с тунцом и рисом

Для начала необходимо отварить рис для салата с консервированным тунцом. Промойте рис под холодной водой, затем положите его в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности, добавив немного соли. После варки промойте рис холодной водой и откиньте его на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рис должен полностью остыть перед добавлением в салат.

Салат с тунцом и рисом

Следующий ингредиент – куриные яйца. В процессе варки яйца должны быть крутыми. Положите яйца в кастрюлю, а после варки охладите их под холодной водой, что упростит процесс очистки. После остывания нарежьте яйца мелкими кусочками готовь, чтобы они легко перемешивались с другими продуктами.

Салат с тунцом и рисом

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера можно использовать целую луковицу или только её часть, как это сделано в данном рецепте. Очищенный лук мелко нарежьте для дальнейшего добавления в салат.

Салат с тунцом и рисом

Также вам понадобится консервированная кукуруза. Откройте банку, слейте жидкость и промойте кукурузу. Приготовьте свежую зелень, например, укроп, промойте и обсушите её полотенцем. Затем измельчите укроп ножом.

Салат с тунцом и рисом

Перейдем к главному ингредиенту нашего блюда – консервированному тунцу. Выньте рыбные кусочки из банки и переложите их в миску. После этого аккуратно размните тунца с помощью вилки, чтобы он стал пастообразным.

Салат с тунцом и рисом

Теперь все ингредиенты подготовлены. Выложите их в большую чашку и добавьте специи (соль и черный молотый перец). Затем заправьте салат необходимым количеством майонеза. Избегайте излишнего количества, чтобы салат не стал слишком жидким. Перемешайте всё аккуратно с помощью ложки.

Салат с тунцом и рисом

Рекомендуется подождать перед подачей на стол. Дайте салату постоять в холодильнике минимум час, чтобы все вкусы и ароматы смешались.

Салат с тунцом и рисом

Получившийся рыбный салат можно подать в креманках, что придаст вашему столу эстетического вида.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю, как у вас, но в нашем супермаркете «Ярче» руккаса странным образом стала довольно популярной, они даже показывают рекламу по телевизору. Кто ещё живет в таком районе? Предлагаю попробовать приготовить салат с тунцом и рукколой, который будет не только вкусным, но и полезным.

Нам понадобятся:

Салат с тунцом и рисом

Этапы:

1. Легко нарежьте помидоры на половинки и аналогично поступите с перепелиными яйцами. Рукколу хорошо промойте под проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу. Репчатый лук нарежьте на полукольца.

Салат с тунцом и рисом

2. Откройте консервированный тунец и добавьте его в салатник, заправьте оливковым маслом или безвкусным растительным маслом. По желанию добавьте бальзамический уксус и немного соли по вкусу.

Салат с тунцом и рисом

3. Подавайте этот яркий и вкусный салат как вам угодно, например, как показано на фотографиях. Приятных впечатлений!

Салат с тунцом и рисом

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Салат Нисуаз – это всем известное блюдо, однако мы предлагаем вам его в необычном дизайне. Он запомнится множеством ярких цветов и невероятным вкусом. Обещаем, что это будет очень вкусно и красиво!

Нам понадобятся:

Салат с тунцом и рисом

Этапы:

1. Нарежьте помидоры не слишком крупно, яйца – на четвертинки, а репчатый красный лук – тонкими колечками. Разложите листья салата в центре плоской тарелки.

Салат с тунцом и рисом

2. Равномерно распределите по тарелке консервированную кукурузу, а затем добавьте остальные нарезанные ингредиенты, маслины и тунец в собственном соку. Приправьте по вкусу солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Делайте это с осторожностью, чтобы сохранить эстетичный вид блюда. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Все они легкие в приготовлении, и каждый салат будет радовать своим нарядным видом и великолепным вкусом. Используя в этих рецептах тунец, вы также обеспечите свою диету незаменимыми аминокислотами и необходимым набором микроэлементов.

К слову сказать, что эту рыбу также называют морским теленком или морским цыпленком, что связано с её неординарным, мягким вкусом.

На этом всё. Пожалуйста, делитесь статьей в социальных сетях и заходите на блог почаще. До свидания!

Оцените статью
Вкусная еда