5. В качестве завершающего элемента блюда аккуратно распределите тертые на мелкой терочке яркие желтки яиц. Особенно эффектно смотрятся домашние, деревенские яйца, которые придают насыщенный, яркий цвет. После этого накройте салат пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике для пропитки на 1-2 часа, чтобы все ароматы смешались.
Салат с тунцом и рисом
Салат
Салат с тунцом и рисом
Этот рецепт салата должен быть в арсенале любой хозяйки, потому что он является настоящей палочкой-выручалочкой, особенно когда гости уже на подходе. Чудесное сочетание отварного риса и консервированного тунца создают неповторимый дуэт. Добавление яиц и зеленого лука делает его вкус более ярким и насыщенным, что делает данный салат идеальным для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты: рис белый, консервированный тунец, яйца, майонез, лук зеленый, соль.
Калорийность: 219.7 ККал
Салат Мимоза
Салат Мимоза с тунцом и рисом
Салат Мимоза с тунцом и рисом – это блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует всех гостей. Уникальное сочетание компонентов создает истинный кулинарный шедевр, который поразит всех своим великолепием и изысканным вкусом.
Ингредиенты: рис, консервированный тунец, плавленый сыр, огурцы, майонез, репчатый лук, лимонный сок, яичный белок, соль.
Салат
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом – это лёгкий и сытный вариант, который великолепно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Ароматный тунец вместе с отварным рисом и яйцом обогатит ваше меню необходимыми питательными веществами и порадует своим вкусом.
Ингредиенты: рис, консервированный тунец, яйца, огурцы, репчатый лук, майонез, соль, зелень.
Салат
Салат с тунцом, рисом и яйцом
Салат с тунцом, рисом и яйцом – это не только правильно сбалансированное, но и очень вкусное угощение, как для домашних встреч, так и для достойного праздничного стола. Такой салат можно подавать как основное блюдо, уместив на тарелке с хлебом или хлебцами.
Ингредиенты: рис, консервированный тунец, яйца, консервированная кукуруза, репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перец, майонез.
Салат
Салат с консервированным тунцом и рисом
Салат с консервированным тунцом и рисом – это быстрый и простой в приготовлении рецепт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Сочный тунец, смешанный с отварным рисом и хрустящими овощами, создает удивительное сочетание вкусов, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, сладкий болгарский перец, оливки, помидоры черри, красный лук, лимонный сок, зелень, рис, оливковое масло, соль.
Салат
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца – это настоящий кладезь белка и полезных микроэлементов. Благодаря добавлению консервированного тунца, ваши закуски станут намного интересней и получат новый вкус.
Ингредиенты: консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.
Салат с рисом и тунцом на Благовещение
- Всыпьте рис в кастрюлю, добавьте воды, пару столовых ложек растительного масла и соль. Варите до готовности, после чего переложите в салатник и дайте остыть.
- Отдельно отварите морковь, не очищая ее от кожуры. После охлаждения очистите и нарежьте кубиками, добавьте к рису.
- Свежий огурец нарежьте произвольными дольками.
- Помидоры черри порежьте на половинки.
- Сладкий лук нарежьте полукольцами.
- Все нарезанные овощи переложите в салатник.
- Добавьте туда же консервированный горошек и заправьте смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
- Тщательно перемешайте.
- Извлеките тунца из банки, разомните его вилкой и выложите сверху на салат, сбрызните оставшейся заправкой или соком из банки.
Ключевые слова: постный стол, салаты.
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Быстрые постные блюда
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Блинцы постные скороспелые
- Постные дрожжевые блины
- Постные блинчики с сытными начинками
- Постные блинчики со сладкими начинками
- Постные бездрожжевые оладьи
- Постные дрожжевые оладьи
- Постные крупяные оладьи
- Постные овощные оладьи
- Постные фруктовые оладьи
- Постные морковные салаты
- Постные капустные салаты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты и свекольные салаты
- Постные салаты из тыквы
- Постные салаты из перца
- Постные салаты с помидорами
- Постные салаты с огурцами
- Постные салаты с редисом, редькой и репой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные десертные салаты
- Постные овощные салаты
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные фруктовые салаты
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные бобовые закуски
- Постные овощные закуски
- Постные грибные закуски
- Постные рыбные закуски
- Постные фруктовые закуски
- Постные крупяные закуски
- Постные ореховые закуски
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки и холодные супы
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные салатные заправки
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
Для заправки идеально подойдет масло, в котором хранится консервированный тунец. Это масло можно частично или полностью заменить на майонез, если вам это по вкусу.
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка (180 г);
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – 5 г.
Количество: 6-7 порций
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом
- Отварите рис до готовности, охладите и выложите в миску.
- Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение 8 минут. После варки охладите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Промойте зелень под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Если у огурцов жесткая кожура, удалите ее. Нарежьте огурцы кубиками размером примерно 0,5-0,8 см и сложите в миску.
- Откройте банку с тунцом, слейте масло, оставив немного (примерно 1 чайную ложку). Разомните рыбу вилкой вместе с оставшимся маслом и выложите в миску.
- Добавьте соль, перец и немного майонеза.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и украсьте зеленью.
Этот салат радует своим приятным рыбным вкусом и аппетитным внешним видом. Он станет настоящим украшением вашего стола и придется по нраву всем любителям рыбных блюд.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
1 оценок, среднее: 5,00 из 5
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта
Ингредиенты
Знакомимся со списком необходимых продуктов для приготовления рыбного салата и подготавливаем ингредиенты согласно указанному количеству. Обратите внимание, что количество соли и черного молотого перца указано ориентировочно. Соли и перцев добавляйте по своему вкусу. Для заправки можно использовать магазинный майонез или даже сделать его самостоятельно, если у вас есть такой опыт.
Для начала необходимо отварить рис для салата с консервированным тунцом. Промойте рис под холодной водой, затем положите его в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности, добавив немного соли. После варки промойте рис холодной водой и откиньте его на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рис должен полностью остыть перед добавлением в салат.
Следующий ингредиент – куриные яйца. В процессе варки яйца должны быть крутыми. Положите яйца в кастрюлю, а после варки охладите их под холодной водой, что упростит процесс очистки. После остывания нарежьте яйца мелкими кусочками готовь, чтобы они легко перемешивались с другими продуктами.
Очистите репчатый лук. В зависимости от размера можно использовать целую луковицу или только её часть, как это сделано в данном рецепте. Очищенный лук мелко нарежьте для дальнейшего добавления в салат.
Также вам понадобится консервированная кукуруза. Откройте банку, слейте жидкость и промойте кукурузу. Приготовьте свежую зелень, например, укроп, промойте и обсушите её полотенцем. Затем измельчите укроп ножом.
Перейдем к главному ингредиенту нашего блюда – консервированному тунцу. Выньте рыбные кусочки из банки и переложите их в миску. После этого аккуратно размните тунца с помощью вилки, чтобы он стал пастообразным.
Теперь все ингредиенты подготовлены. Выложите их в большую чашку и добавьте специи (соль и черный молотый перец). Затем заправьте салат необходимым количеством майонеза. Избегайте излишнего количества, чтобы салат не стал слишком жидким. Перемешайте всё аккуратно с помощью ложки.
Рекомендуется подождать перед подачей на стол. Дайте салату постоять в холодильнике минимум час, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
Получившийся рыбный салат можно подать в креманках, что придаст вашему столу эстетического вида.
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю, как у вас, но в нашем супермаркете «Ярче» руккаса странным образом стала довольно популярной, они даже показывают рекламу по телевизору. Кто ещё живет в таком районе? Предлагаю попробовать приготовить салат с тунцом и рукколой, который будет не только вкусным, но и полезным.
Нам понадобятся:
Этапы:
1. Легко нарежьте помидоры на половинки и аналогично поступите с перепелиными яйцами. Рукколу хорошо промойте под проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу. Репчатый лук нарежьте на полукольца.
2. Откройте консервированный тунец и добавьте его в салатник, заправьте оливковым маслом или безвкусным растительным маслом. По желанию добавьте бальзамический уксус и немного соли по вкусу.
3. Подавайте этот яркий и вкусный салат как вам угодно, например, как показано на фотографиях. Приятных впечатлений!
Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту
Салат Нисуаз – это всем известное блюдо, однако мы предлагаем вам его в необычном дизайне. Он запомнится множеством ярких цветов и невероятным вкусом. Обещаем, что это будет очень вкусно и красиво!
Нам понадобятся:
Этапы:
1. Нарежьте помидоры не слишком крупно, яйца – на четвертинки, а репчатый красный лук – тонкими колечками. Разложите листья салата в центре плоской тарелки.
2. Равномерно распределите по тарелке консервированную кукурузу, а затем добавьте остальные нарезанные ингредиенты, маслины и тунец в собственном соку. Приправьте по вкусу солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Делайте это с осторожностью, чтобы сохранить эстетичный вид блюда. Приятного аппетита!
Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Все они легкие в приготовлении, и каждый салат будет радовать своим нарядным видом и великолепным вкусом. Используя в этих рецептах тунец, вы также обеспечите свою диету незаменимыми аминокислотами и необходимым набором микроэлементов.
К слову сказать, что эту рыбу также называют морским теленком или морским цыпленком, что связано с её неординарным, мягким вкусом.
На этом всё. Пожалуйста, делитесь статьей в социальных сетях и заходите на блог почаще. До свидания!