Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт приготовления

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Сочетание рыбы, овощей и хрустящей китайской капусты приятно удивляет. Капуста — лучший разгрузочный ингредиент для праздничного стола, что особенно важно для новогоднего стола. Зимние праздники традиционно отмечаются застольями с высококалорийной пищей. Это может иметь последствия если не для вашего здоровья, то для вашей талии. Вот почему стоит заранее присмотреться к легким, полувегетарианским салатам. И это именно то, что мы хотим предложить вам сегодня. Привлекательный внешний вид тунцово-овощных закусок скрывает их главное достоинство — они практически диетические. Посмотрите на красочные фотографии.

Простой салат с тунцом и пекинской капустой

Согласно классическому рецепту, в эту закуску добавляют пюре из тунца. Однако мы рекомендуем добавлять рыбу небольшими кусочками — она будет лучше сочетаться с другими ингредиентами.

  • Капуста пекинская — 1/2 шт,
  • Фиолетовый лук — 1/2 шт,
  • Майонез — 90 г,
  • огурец — 1 шт,
  • натуральный йогурт — 90 гр,
  • соль — 1 щепотка,
  • консервированный тунец — 1/2 банки.
  1. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите в миску. Вы можете слегка размять его в пюре, чтобы сделать его более эластичным. Однако не переусердствуйте, так как пекинская капуста сама по себе довольно нежная.
  2. Лук нарезать аккуратными полукольцами и добавить к капусте.
  3. Разомните тунца вилкой, удалив кости и плавники. Добавьте в салат.
  4. Нарежьте огурцы ломтиками или четвертинками и также добавьте их в салатницу. Приправить солью и выбросить.
  5. Добавьте йогурт и майонез и перемешайте.

Подавайте, украсив листьями салата. Посыпьте панировочными сухарями.

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт приготовления

Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт приготовления

Сочетание ингредиентов и красочная подача делают этот салат праздничным. Поэтому оно может занять достойное место на новогоднем столе. Капуста делает его менее насыщенным, что соответствует более легкой заправке — смеси майонеза и йогурта. Всего один зубчик чеснока может придать блюду пикантную нотку.

  • Тунец в собственном соку — 1 банка,
  • Кукуруза в банке — 80 г,
  • твердый сыр — 45 г,
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт,
  • Пекинская капуста — 100 г,
  • помидор — 1 штука
  • авокадо — 0,5 шт,
  • соленый огурец — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сахар — щепотка.

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.

  1. Сначала приготовьте заправку: Смешайте майонез с йогуртом и чесноком (выдавите через пресс).
  2. Можно приступать к сборке салата. Мелко нашинкуйте капусту и положите половину объема на дно салатницы. Приправьте солью и перцем, добавьте немного сахара и вымесите. Полейте капусту соусом «Пекинский».
  3. Сверху положите половину банки тунца (не слишком мелкими кусочками). Положите их и слегка смажьте соусом.
  4. Затем добавьте кукурузу (половину объема) и нарезанное кубиками авокадо.
  5. Сверху положите половину помидора и половину огурца, также нарезанные кубиками. Полейте соусом и выжмите его.
  6. Следующий слой: два яичных белка (натертые на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Намажьте соусом.
  7. Затем повторите все слои, кроме авокадо (он уже находится в первом слое). Капуста, соус, тунец.
  8. Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
  9. Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смажьте оставшимся соусом.
  10. Положите сверху яичный желток (мелко натертый).

По желанию украсьте свежей зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт приготовления

Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт приготовления

Этот салат содержит много белка и поэтому очень сытный. Если заменить майонез сметаной или нежирным йогуртом, блюдо получится очень диетическим. Если вы хотите видеть в салате более крупные кусочки рыбы, покупайте консервированную рыбу, а не салат с тунцом — он слишком жевательный.

  • Китайская капуста — 2-3 листа,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • Консервированный тунец — 120 г,
  • Куриное яйцо — 1 шт,
  • консервированная кукуруза — 120 гр,
  • майонез — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 2 щепотки,
  • лук — ½,
  • специи — 2 насадки для ножей,
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.
  1. Заранее отварите куриные яйца. Пока они варятся, вымойте, высушите и нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Положите их в салатник.
  2. Вымойте небольшой свежий огурец, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к капусте.
  3. Очистите одно яйцо, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Возьмите необходимое количество тунца из банки. Рыбу можно готовить либо в масле, либо в собственном соку.
  5. Теперь добавьте в банку кукурузу — также в нужном количестве.
  6. Очистите половину небольшой луковицы, нарежьте тонкими полосками и положите в миску.
  7. Полейте салат майонезом или нежирной сметаной, слегка посолите, приправьте. Перемешайте овощи.

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт приготовления

Подавайте в маленьких мисочках или на большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.

Вы можете приготовить блюдо из пекингуна и тунца на два дня одновременно. Мелко нарежьте рыбу и капусту и положите в контейнер, полейте лимонным соком и хорошо уплотните. Остальные ингредиенты салата (по одному из трех предложенных рецептов) можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Из-за лимонного сока соль можно не добавлять.

Помните, что высококачественный и настоящий тунец можно размять вилкой или разрезать на кусочки ножом — в нем нет костей, потому что это большая рыба.

Если вы хотите съесть диетический салат, рыбу необходимо слить в масло, иначе она станет жирной.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Предлагаю вам вкусный и легкий салат с консервированной пекинской капустой и тунцом. Этот салат можно приготовить на завтрак или ужин и подать с любым гарниром. Тунец должен быть в своем соку. Заправьте салат лимонным соком и соком тунца, при желании добавьте немного оливкового масла.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарежьте пекинскую капусту и положите в миску. Добавьте к капусте сваренные вкрутую яйца, очищенные и нарезанные полосками.

Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в миску. Очищенные вареные яйца, нарезав соломкой, выложить к капусте.

Разрежьте оливки пополам и добавьте в салат вместе с яйцами и капустой.

Разрезать оливки пополам и добавить в салат из яиц и пекинской капусты.

Добавьте консервированного тунца вместе с его соком.

Добавить консервированного тунца вместе с жидкостью.

Перемешайте салат, добавьте соль и перец. Добавьте измельченную петрушку.

Салат перемешать, посолить и поперчить. Добавить измельчённую петрушку.

Сбрызните салат лимонным соком и подавайте очень вкусный, сочный салат с пекинской капустой и консервированным тунцом.

Салат с тунцом и китайской капустой

Салат с тунцом и китайской капустой

Приготовьте простой и вкусный салат с тунцом и пекинской капустой. Подходит для вечеринки или на каждый день. Тунец отлично сочетается с китайской капустой, огурцом и кукурузой.

Описание приготовления:

Для заправки салата используйте майонез, но можно использовать и обычное растительное масло. Мне очень нравится этот вариант салата. Благодаря пекинской капусте количество салата впечатляет, а насыщенный аромат тунца придает салату характерный вкус. Если вы придерживаетесь диеты, используйте для заправки легкий йогурт или ложку масла и лимонного сока. Подавайте салат на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 70 гм
  • Тунец — 70 гм
  • Свежий огурец — 70 гм
  • Консервированная кукуруза — 50 гм
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Майонез — 1 сл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Салат с тунцом и китайской капустой»

Нарежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте в салат. Добавьте сладкий кукуруз. Очистите вареное яйцо, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Полейте майонезом салат, перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте салат к столу.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт приготовления

Этот салат очень легкий и питательный благодаря яйцам и тунцу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем сообщить вам о вашем ежедневном потреблении белков, жиров и углеводов.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а благодаря полезным свойствам яиц, это питательный завтрак, который позволит вам, по крайней мере, дотянуть до ужина, не думая о еде.

Китайская капуста более известна некоторым как пекинская или салатная капуста. У него удлиненный, свободный стебель с желтоватыми или бледно-зелеными листьями, почти белыми у основания.

Зеленый лук — полезный продукт на кухне во всех отношениях. Весной и летом мы едим зеленый лук в больших количествах. Но вы легко можете найти их зимой.

Огурец — это овощ, который является одним из самых важных и популярных в нашей стране. В подробном описании нет необходимости: зеленые, продолговатые плоды с бугорками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов трудно сосчитать. Более того, селекционеры регулярно радуют нас новыми гибридами.

Соль определяется как хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.

Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, известны своим долголетием и отличным здоровьем.

Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

Этот салат из консервированного тунца и пекинской капусты — сытная и быстрая закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Его легко и быстро приготовить, а вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Классический рецепт

Салат из консервированного тунца и китайской капусты, приготовленный по классическому формату, содержит много белка и поэтому является довольно сытным. Майонеза нет, но он не подходит для диетических блюд, так как содержит очень много калорий.

  • Вареные яйца 3 шт.
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в соку 250 г (из банки)
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Маринованный лук 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

капуста

огурец

Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

Лук нарезать полукольцами, добавить маринад из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавьте оставшиеся ингредиенты.

яйцо

тунец

соус

Приготовьте заправку. Смешайте сок консервированного тунца с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полейте салат.

салат тунец

С солеными огурчиками

Этот рецепт содержит меньше калорий и является менее жирным, чем предыдущий рецепт. Маринованные огурцы усиливают нежный вкус капусты и перца, оливки облагораживают его, а гренки придают пикантность. Подходит для праздничного стола.

  • 185 г тунца в собственном соку,
  • 6 листьев китайской капусты,
  • 50 грамм оливок,
  • 4 небольших огурца,
  • 2 небольших перца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 50 г ржаных сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки кунжутного масла.

Вы получаете 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность одного куска составляет 485,3 ккал.

Время приготовления: 10 минут.

  1. Откройте банку с рыбой и слейте воду. Нарежьте рыбу ножом и положите ее в миску.
  2. Обрежьте концы огурца с обеих сторон. Нарежьте кубиками и выложите поверх рыбы.
  3. Оливки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кружочками.
  4. Вымойте и высушите перцы, удалите семена и плодоножки. Порезать на кубики.
  5. Нагрейте лук в кипящей воде. Порезать на кубики.
  6. Вымойте и высушите пекинскую капусту. Нарежьте жюльен тонкими ломтиками.
  7. Очистите зубчики чеснока, выдавите их пестиком в кунжутное масло, приправьте солью и перемешайте.
  8. Смешайте все ингредиенты и полейте соусом.
  9. Перед подачей добавьте гренки.

салат тунец

С домашним майонезом

Этот рецепт салата имеет нежный вкус. Его по праву можно назвать женским салатом. Однако из-за содержащегося в нем майонеза его не могут употреблять женщины, сидящие на диете. Помимо снижения дозировки. Но всем остальным это понравится.

  • 150 г пекинской капусты,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 грамм консервированной кукурузы,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 красный лук,
  • 3 столовые ложки домашнего майонеза.

Вы получаете 2 порции по 520 г каждая.

Энергетическая ценность одного продукта — 768,2 ккал.

Время приготовления: 8 минут.

  1. Варите яйца, пока они не станут твердыми. Когда они остынут, разомните их вилкой.
  2. Вымойте и высушите капусту и нарежьте ее на куски.
  3. Выньте рыбу из банки и разомните ее вилкой.
  4. Вымойте и высушите огурец и нарежьте его полукольцами.
  5. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте сладкий корн.
  7. Приготовьте домашний майонез. Взбить одно яйцо в 100 мл подсолнечного масла. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 0,5 столовой ложки 9% уксуса и 0,5 столовой ложки холодной кипяченой воды. Взбейте блендером до образования пенистой массы. Соус можно хранить до 3 дней.
  8. Добавьте майонез в салат и перемешайте.

Оставьте салат отдыхать.

тунец

С морковкой по-корейски

Китайская капуста и корейская морковь — прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате делает все остальное — он придает ему сытный и незабываемый вкус.

  • 185 г консервированного тунца,
  • 8 верхних листьев пекинской капусты,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 30 г зеленого лука,
  • 3 столовые ложки майонеза.

Вы получаете 2 порции по 325 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции — 739,6 ккал.

Время приготовления: 9 минут.

  1. Вымойте, высушите и мелко нарежьте листья капусты.
  2. Вымойте и нарежьте листья лука.
  3. Смешайте лук и овощи.
  4. Откройте рыбную консерву, слейте жидкость, нарежьте рыбу на кусочки и добавьте в салатницу.
  5. Покройте заправкой и перемешайте.

салат тунец

С рисом и ананасом

Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, которое просто сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

  • 150 грамм длиннозерного риса,
  • 150 грамм тунца,
  • 100 г консервированного ананаса,
  • 300 грамм пекинской капусты,
  • 100 грамм консервированной кукурузы,
  • 30 грамм листьев салата,
  • 75 г майонеза,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль — по вкусу.

Вы получаете 2 порции по 450 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции составляет 791,6 ккал.

Время приготовления: 10 минут.

  1. Промойте рис, залейте чистой водой, добавьте соль и варите полчаса. Если он не впитал всю жидкость, процедите его через сито. Приправьте половиной оливкового масла и оставьте остывать.
  2. Откройте банки, слейте жидкость и измельчите содержимое.
  3. Выньте ананас из банки, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Вымойте и мелко нашинкуйте капусту.
  5. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте соль, оливковое масло и заправку.
  6. Положите вымытые и высушенные листья салата на тарелку, порвите их руками и сложите салат в кучу.

салат тунец

Заключение

Существует множество рецептов салата из тунца и китайской капусты, поэтому вы можете выбрать один из них. Если вы сидите на диете, не пропустите. Просто опустите майонез и замените его соевым соусом.

Оцените статью
Вкусная еда