Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Сочетание рыбы, овощей и хрустящей китайской капусты приятно удивляет. Капуста — лучший разгрузочный ингредиент для праздничного стола, что особенно важно для новогоднего стола. Зимние праздники традиционно отмечаются застольями с высококалорийной пищей. Это может иметь последствия если не для вашего здоровья, то для вашей талии. Вот почему стоит заранее присмотреться к легким, полувегетарианским салатам. И это именно то, что мы хотим предложить вам сегодня. Привлекательный внешний вид тунцово-овощных закусок скрывает их главное достоинство — они практически диетические. Посмотрите на красочные фотографии.
Простой салат с тунцом и пекинской капустой
Согласно классическому рецепту, в эту закуску добавляют пюре из тунца. Однако мы рекомендуем добавлять рыбу небольшими кусочками — она будет лучше сочетаться с другими ингредиентами.
- Капуста пекинская — 1/2 шт,
- Фиолетовый лук — 1/2 шт,
- Майонез — 90 г,
- огурец — 1 шт,
- натуральный йогурт — 90 гр,
- соль — 1 щепотка,
- консервированный тунец — 1/2 банки.
- Нарежьте капусту тонкими полосками и положите в миску. Вы можете слегка размять его в пюре, чтобы сделать его более эластичным. Однако не переусердствуйте, так как пекинская капуста сама по себе довольно нежная.
- Лук нарезать аккуратными полукольцами и добавить к капусте.
- Разомните тунца вилкой, удалив кости и плавники. Добавьте в салат.
- Нарежьте огурцы ломтиками или четвертинками и также добавьте их в салатницу. Приправить солью и выбросить.
- Добавьте йогурт и майонез и перемешайте.
Подавайте, украсив листьями салата. Посыпьте панировочными сухарями.
Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
Сочетание ингредиентов и красочная подача делают этот салат праздничным. Поэтому оно может занять достойное место на новогоднем столе. Капуста делает его менее насыщенным, что соответствует более легкой заправке — смеси майонеза и йогурта. Всего один зубчик чеснока может придать блюду пикантную нотку.
- Тунец в собственном соку — 1 банка,
- Кукуруза в банке — 80 г,
- твердый сыр — 45 г,
- вареные вкрутую яйца — 3 шт,
- Пекинская капуста — 100 г,
- помидор — 1 штука
- авокадо — 0,5 шт,
- соленый огурец — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец — по вкусу,
- сахар — щепотка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
- Сначала приготовьте заправку: Смешайте майонез с йогуртом и чесноком (выдавите через пресс).
- Можно приступать к сборке салата. Мелко нашинкуйте капусту и положите половину объема на дно салатницы. Приправьте солью и перцем, добавьте немного сахара и вымесите. Полейте капусту соусом «Пекинский».
- Сверху положите половину банки тунца (не слишком мелкими кусочками). Положите их и слегка смажьте соусом.
- Затем добавьте кукурузу (половину объема) и нарезанное кубиками авокадо.
- Сверху положите половину помидора и половину огурца, также нарезанные кубиками. Полейте соусом и выжмите его.
- Следующий слой: два яичных белка (натертые на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Намажьте соусом.
- Затем повторите все слои, кроме авокадо (он уже находится в первом слое). Капуста, соус, тунец.
- Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
- Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смажьте оставшимся соусом.
- Положите сверху яичный желток (мелко натертый).
По желанию украсьте свежей зеленью.
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
Этот салат содержит много белка и поэтому очень сытный. Если заменить майонез сметаной или нежирным йогуртом, блюдо получится очень диетическим. Если вы хотите видеть в салате более крупные кусочки рыбы, покупайте консервированную рыбу, а не салат с тунцом — он слишком жевательный.
- Китайская капуста — 2-3 листа,
- свежий огурец — 1 шт,
- Консервированный тунец — 120 г,
- Куриное яйцо — 1 шт,
- консервированная кукуруза — 120 гр,
- майонез — 1,5 столовые ложки,
- соль — 2 щепотки,
- лук — ½,
- специи — 2 насадки для ножей,
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
- Заранее отварите куриные яйца. Пока они варятся, вымойте, высушите и нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Положите их в салатник.
- Вымойте небольшой свежий огурец, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к капусте.
- Очистите одно яйцо, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Возьмите необходимое количество тунца из банки. Рыбу можно готовить либо в масле, либо в собственном соку.
- Теперь добавьте в банку кукурузу — также в нужном количестве.
- Очистите половину небольшой луковицы, нарежьте тонкими полосками и положите в миску.
- Полейте салат майонезом или нежирной сметаной, слегка посолите, приправьте. Перемешайте овощи.
Подавайте в маленьких мисочках или на большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Вы можете приготовить блюдо из пекингуна и тунца на два дня одновременно. Мелко нарежьте рыбу и капусту и положите в контейнер, полейте лимонным соком и хорошо уплотните. Остальные ингредиенты салата (по одному из трех предложенных рецептов) можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Из-за лимонного сока соль можно не добавлять.
Помните, что высококачественный и настоящий тунец можно размять вилкой или разрезать на кусочки ножом — в нем нет костей, потому что это большая рыба.
Если вы хотите съесть диетический салат, рыбу необходимо слить в масло, иначе она станет жирной.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Предлагаю вам вкусный и легкий салат с консервированной пекинской капустой и тунцом. Этот салат можно приготовить на завтрак или ужин и подать с любым гарниром. Тунец должен быть в своем соку. Заправьте салат лимонным соком и соком тунца, при желании добавьте немного оливкового масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарежьте пекинскую капусту и положите в миску. Добавьте к капусте сваренные вкрутую яйца, очищенные и нарезанные полосками.
Разрежьте оливки пополам и добавьте в салат вместе с яйцами и капустой.
Добавьте консервированного тунца вместе с его соком.
Перемешайте салат, добавьте соль и перец. Добавьте измельченную петрушку.
Сбрызните салат лимонным соком и подавайте очень вкусный, сочный салат с пекинской капустой и консервированным тунцом.
Салат с тунцом и китайской капустой
Приготовьте простой и вкусный салат с тунцом и пекинской капустой. Подходит для вечеринки или на каждый день. Тунец отлично сочетается с китайской капустой, огурцом и кукурузой.
Описание приготовления:
Для заправки салата используйте майонез, но можно использовать и обычное растительное масло. Мне очень нравится этот вариант салата. Благодаря пекинской капусте количество салата впечатляет, а насыщенный аромат тунца придает салату характерный вкус. Если вы придерживаетесь диеты, используйте для заправки легкий йогурт или ложку масла и лимонного сока. Подавайте салат на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 70 гм
- Тунец — 70 гм
- Свежий огурец — 70 гм
- Консервированная кукуруза — 50 гм
- Куриные яйца — 1 шт.
- Майонез — 1 сл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Салат с тунцом и китайской капустой»
Нарежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте в салат. Добавьте сладкий кукуруз. Очистите вареное яйцо, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Полейте майонезом салат, перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте салат к столу.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Этот салат очень легкий и питательный благодаря яйцам и тунцу.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем сообщить вам о вашем ежедневном потреблении белков, жиров и углеводов.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а благодаря полезным свойствам яиц, это питательный завтрак, который позволит вам, по крайней мере, дотянуть до ужина, не думая о еде.
Китайская капуста более известна некоторым как пекинская или салатная капуста. У него удлиненный, свободный стебель с желтоватыми или бледно-зелеными листьями, почти белыми у основания.
Зеленый лук — полезный продукт на кухне во всех отношениях. Весной и летом мы едим зеленый лук в больших количествах. Но вы легко можете найти их зимой.
Огурец — это овощ, который является одним из самых важных и популярных в нашей стране. В подробном описании нет необходимости: зеленые, продолговатые плоды с бугорками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов трудно сосчитать. Более того, селекционеры регулярно радуют нас новыми гибридами.
Соль определяется как хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.
Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, известны своим долголетием и отличным здоровьем.
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой
Этот салат из консервированного тунца и пекинской капусты — сытная и быстрая закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Его легко и быстро приготовить, а вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Классический рецепт
Салат из консервированного тунца и китайской капусты, приготовленный по классическому формату, содержит много белка и поэтому является довольно сытным. Майонеза нет, но он не подходит для диетических блюд, так как содержит очень много калорий.
- Вареные яйца 3 шт.
- Пекинская капуста 4 листа
- Тунец в соку 250 г (из банки)
- Свежий огурец 1 шт.
- Маринованный лук 1 шт.
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук нарезать полукольцами, добавить маринад из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавьте оставшиеся ингредиенты.
Приготовьте заправку. Смешайте сок консервированного тунца с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полейте салат.
С солеными огурчиками
Этот рецепт содержит меньше калорий и является менее жирным, чем предыдущий рецепт. Маринованные огурцы усиливают нежный вкус капусты и перца, оливки облагораживают его, а гренки придают пикантность. Подходит для праздничного стола.
- 185 г тунца в собственном соку,
- 6 листьев китайской капусты,
- 50 грамм оливок,
- 4 небольших огурца,
- 2 небольших перца,
- 1 небольшая луковица,
- 50 г ржаных сухарей,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки кунжутного масла.
Вы получаете 2 порции по 380 г каждая.
Энергетическая ценность одного куска составляет 485,3 ккал.
Время приготовления: 10 минут.
- Откройте банку с рыбой и слейте воду. Нарежьте рыбу ножом и положите ее в миску.
- Обрежьте концы огурца с обеих сторон. Нарежьте кубиками и выложите поверх рыбы.
- Оливки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кружочками.
- Вымойте и высушите перцы, удалите семена и плодоножки. Порезать на кубики.
- Нагрейте лук в кипящей воде. Порезать на кубики.
- Вымойте и высушите пекинскую капусту. Нарежьте жюльен тонкими ломтиками.
- Очистите зубчики чеснока, выдавите их пестиком в кунжутное масло, приправьте солью и перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты и полейте соусом.
- Перед подачей добавьте гренки.
С домашним майонезом
Этот рецепт салата имеет нежный вкус. Его по праву можно назвать женским салатом. Однако из-за содержащегося в нем майонеза его не могут употреблять женщины, сидящие на диете. Помимо снижения дозировки. Но всем остальным это понравится.
- 150 г пекинской капусты,
- 200 г консервированного тунца,
- 3 вареных яйца,
- 150 грамм консервированной кукурузы,
- 1 свежий огурец,
- 1 красный лук,
- 3 столовые ложки домашнего майонеза.
Вы получаете 2 порции по 520 г каждая.
Энергетическая ценность одного продукта — 768,2 ккал.
Время приготовления: 8 минут.
- Варите яйца, пока они не станут твердыми. Когда они остынут, разомните их вилкой.
- Вымойте и высушите капусту и нарежьте ее на куски.
- Выньте рыбу из банки и разомните ее вилкой.
- Вымойте и высушите огурец и нарежьте его полукольцами.
- Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте сладкий корн.
- Приготовьте домашний майонез. Взбить одно яйцо в 100 мл подсолнечного масла. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 0,5 столовой ложки 9% уксуса и 0,5 столовой ложки холодной кипяченой воды. Взбейте блендером до образования пенистой массы. Соус можно хранить до 3 дней.
- Добавьте майонез в салат и перемешайте.
Оставьте салат отдыхать.
С морковкой по-корейски
Китайская капуста и корейская морковь — прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате делает все остальное — он придает ему сытный и незабываемый вкус.
- 185 г консервированного тунца,
- 8 верхних листьев пекинской капусты,
- 200 г моркови по-корейски,
- 30 г зеленого лука,
- 3 столовые ложки майонеза.
Вы получаете 2 порции по 325 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции — 739,6 ккал.
Время приготовления: 9 минут.
- Вымойте, высушите и мелко нарежьте листья капусты.
- Вымойте и нарежьте листья лука.
- Смешайте лук и овощи.
- Откройте рыбную консерву, слейте жидкость, нарежьте рыбу на кусочки и добавьте в салатницу.
- Покройте заправкой и перемешайте.
С рисом и ананасом
Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, которое просто сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.
- 150 грамм длиннозерного риса,
- 150 грамм тунца,
- 100 г консервированного ананаса,
- 300 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 30 грамм листьев салата,
- 75 г майонеза,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль — по вкусу.
Вы получаете 2 порции по 450 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции составляет 791,6 ккал.
Время приготовления: 10 минут.
- Промойте рис, залейте чистой водой, добавьте соль и варите полчаса. Если он не впитал всю жидкость, процедите его через сито. Приправьте половиной оливкового масла и оставьте остывать.
- Откройте банки, слейте жидкость и измельчите содержимое.
- Выньте ананас из банки, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте и мелко нашинкуйте капусту.
- Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте соль, оливковое масло и заправку.
- Положите вымытые и высушенные листья салата на тарелку, порвите их руками и сложите салат в кучу.
Заключение
Существует множество рецептов салата из тунца и китайской капусты, поэтому вы можете выбрать один из них. Если вы сидите на диете, не пропустите. Просто опустите майонез и замените его соевым соусом.