Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый и сытный полезный салат с тунцом и кукурузой можно приготовить за считанные минуты. Это сочетание рыбы, богатой белком, и свежих овощей станет идеальным выбором для обеда или ужина.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Салат

Салат с тунцом, кукурузой, огурцом, яйцом и майонезом

Салат, содержащий тунец, кукурузу, огурцы, яйца и майонез, представляет собой интересное сочетание продуктов. Питательная база, состоящая из филе тунца и вареных яиц, гармонично дополняется сладким привкусом кукурузы, а также свежестью и ароматом огурцов.

Ингредиенты: яйцо, огурец, майонез, черный молотый перец, консервированная кукуруза, зелень, консервированный тунец.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат

Салат с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Этот салат с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом является сытным, невероятно вкусным и полезным блюдом, которое отлично подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Он может служить полноценным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный тунец, яйцо, репчатый лук, огурец, консервированная кукуруза, зеленый лук.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат

Салат с тунцом, кукурузой, сыром, яйцом и огурцом

Этот вариант салата с тунцом, кукурузой, сыром, яйцом и огурцом представляет собой отличную и питательную идею для домашнего или праздничного стола. Яркий и насыщенный вкус этого простого блюда запомнится вашим родным и гостям.

Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, огурец, яйцо, репчатый лук, твердый сыр, соль, укроп, майонез.

Салат с тунцом и кукурузой

Салат

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат выделяется своей сытностью и питательностью. Его могут по достоинству оценить как любители повседневных блюд, так и те, кто ищет новинки для праздничного меню.

Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, яйцо, репчатый лук, соленые огурцы, зелень, майонез, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 90.16 ККал

Салат с тунцом и кукурузой

Салат

Салат с тунцом, кукурузой и свежим огурцом

Салаты с тунцом представляют собой оригинальные закуски для любого стола. Рецепт, включающий кукурузу и свежий огурец, может стать вашим фаворитом.

Ингредиенты: консервированный тунец, яйцо, огурец, консервированная кукуруза, сыр пармезан, зеленый лук, сметана, зелень.

Калорийность: 149.4 ККал

Салат с тунцом и кукурузой

Салат

Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Консервы из тунца — это источник белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски изменятся и приобретут новый вкус.

Ингредиенты: консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.

Калорийность: 146.1 ККал

Салат с тунцом и кукурузой

Салат

Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом

Этот салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом получается невероятно хрустящим со свежим привкусом. Его можно готовить регулярно, он будет радовать вас своим вкусом вновь и вновь.

Вкусный салат с тунцом, кукурузой, яйцом и рисом

Такой салат может стать отличной заменой полноценному ужину. В его составе есть все необходимые ингредиенты для наполнения вашего организма питательными веществами и утоления голода. Не упустите возможность попробовать!

Список ингредиентов:

  • жирная сметана – 50 г;
  • свежая зелень;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • большое куриное яйцо – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 130 г;
  • сухой рис – 60 г;
  • красный лук;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • жареные грецкие орехи – 30 г;
  • черный перец, соль;
  • лимонный сок – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала отварите яйца вкрутую, чтобы они успели остыть к моменту приготовления салата.Салат с тунцом и кукурузой
  2. Рис хорошо промойте несколько раз, затем залейте водой и варите до готовности на медленном огне.Салат с тунцом и кукурузой
  3. После варки дайте рису полностью остыть. Для быстрого охлаждения можно промыть его холодной водой.Салат с тунцом и кукурузой
  4. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде в течение 2-3 минут. Измельчите лук и орехи как можно мельче.Салат с тунцом и кукурузой
  5. Очищенные яйца нарежьте мелким кубиком.Салат с тунцом и кукурузой
  6. Убедитесь, что банка с тунцом открыта; слейте лишнюю жидкость и аккуратно разомните мясо вилкой.Салат с тунцом и кукурузой
  7. Добавьте к рыбе консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук, грецкие орехи и холодный рис.Салат с тунцом и кукурузой
  8. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте в стороне на несколько минут, пока будете готовить заправку.Салат с тунцом и кукурузой
  9. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и сметану, затем добавьте перец и тщательно перемешайте.Салат с тунцом и кукурузой
  10. В результате должен получиться соус, похожий по виду на обычный майонез, но более вкусный.Салат с тунцом и кукурузой
  11. Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо перемешайте.Салат с тунцом и кукурузой
  12. Перед подачей дайте салату немного охладиться в холодильнике. За это время ингредиенты полностью пропитаются соусом, что сделает его еще более вкусным. Приятного аппетита!Салат из тунца и кукурузы

Слоеный салат с тунцом, кукурузой и сыром

Приготовление такого салата не отнимет много времени. Обязательно украсьте его, и ваш праздничный стол станет более оригинальным!

Список ингредиентов:

  • консервированный тунец – 350 г;
  • консервированная кукуруза – 120-150 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр (оптимально адыгейский) – 200 г;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • веточки зеленого лука;
  • майонез (предпочтительно домашний);
  • зелень (укроп), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала выберите большую плоскую тарелку. Выложите на нее размятый вилкой тунец и равномерно распределите по поверхности, формируя первый слой. С помощью майонеза сделайте сеточку поверх тунца.Салат с тунцом и кукурузой
  2. Следующий слой – нарезанный мелко зеленый лук, который также нужно слегка смазать майонезом.Салат с тунцом и кукурузой
  3. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова используя майонез для смазывания.Салат с тунцом и кукурузой
  4. Натертые яйца поместите в следующий слой на огурцы, не забудьте также покрыть майонезом.Салат с тунцом и кукурузой
  5. Откройте банку с кукурузой, слейте маринад и ровно выложите зерна на салат, также добавив слой майонеза сверху.Салат с тунцом и кукурузой
  6. На завершение натрите адыгейский сыр и равномерно покройте им весь салат, включая его боковые стороны для создания легкой «шапочки».Салат с тунцом и кукурузой
  7. По желанию края салата можно украсить измельченным укропом. С любым праздником такой красивый салат станет невероятно вкусным. Приятного аппетита!Слоеный салат с тунцом

С маслинами

Чтобы в салате возник вкус Средиземноморья, добавьте в него маслины. Приготовление такого блюда не требует много времени и сил — всего 15 минут, и у вас на столе уже будет потрясающая закуска.

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • листья салата – 4 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец — по щепотке.
  • Калорийность — 100-105 кКал;
  • Белки — 10-11 г;
  • Жиры — 3,4-4,2 г;
  • Углеводы — 2,5-3,2 г.
  • Отварные яйца очистите и нарежьте.
  • Огурец нарежьте тонкими дольками.
  • Маслины раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Если в них имеется косточка, ее следует удалить перед измельчением.
  • Салат тщательно промойте, обсушите и мелко порвите руками перед подачей в салатник.
  • Тунец разделите на небольшие куски и смешайте со всеми ингредиентами.
  • Приготовьте заправку, объединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавьте заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Известный шеф-повар Джейми Оливер советует выбирать и маслины, и оливковое масло в стеклянной упаковке из темного стекла. Это поможет избежать попадания вредных веществ и окислов из жестяных банок, а также предотвратит негативное воздействие солнечного света.

салат

С авокадо

Для диетического питания в основной салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить авокадо, также известное как аллигаторова груша. Этот фрукт обладает полезными полиненасыщенными жирами, которые насыщают организм. В этом случае стоит использовать менее калорийную заправку, учитывая высокий процент жиров в авокадо. Процесс приготовления не составит особого труда и займет не более 20 минут.

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • оливковое или кукурузное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • морская соль – по щепотке;
  • перец молотый – по вкусу.
  • Калорийность — 120-130 кКал;
  • Белки — 10-11 г;
  • Жиры — 5,5-6,5 г;
  • Углеводы — 4-4,5 г.

салат

  • В глубокой тарелке или салатнице аккуратно разомните тунец на небольшие кусочки.
  • Отварите яйца, охладите и нарежьте их на четвертинки с помощью яйцерезки.
  • Добавьте нужное количество кукурузы.
  • Огурец тщательно промойте и нарежьте тонкими дольками.
  • Очистите авокадо, старайтесь брать спелые плоды, которые легко режутся, но не позволяйте им перезревать, чтобы они не разваливались в кашу при нарезке. Необходимо аккуратно надрезать по контуру мякоть вдоль, а потом вращая, раздвигать две половинки. Одну половину необходимо сохранить с серединой, из другой вынимайте крупную косточку, слегка ударяя по ней ножом и поворачивая, чтобы было легче извлечь ее.
  • Авокадо следует нарезать полосками, а затем небольшими кубиками.
  • Сложите все ингредиенты в миску.
  • Зелень помойте, просушите и мелко порубите.
  • В отдельной емкости перемешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавьте к остальным ингредиентам и вновь перемешайте.

Салат с тунцом и авокадо: рецепт

Сочетание сочного тунца и спелого авокадо — настоящая кулинарная находка. Такой салат сочетает в себе не только великолепный вкус, но и пользу.

Салатик

  • Консервированный тунец в собственном соку – 270 г;
  • Авокадо – 220 г;
  • Руккола – 60 г;
  • Крупные маслины – 25 г;
  • Сок лимона, горчичное масло, соевый соус – по 10 мл;
  • Тунец лучше выбирать в собственном соку. Откройте банку и выложите содержимое в салатницу. Если хотите, можете измельчить рыбу. Сок не сливайте, а используйте вместе с тунцом.
  • Авокадо необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Спелое авокадо должно быть мягким. При легком встряхивании слышно, как в нем звенит косточка — это признак спелости.
  • Рукколу надо тщательно вымыть, обсушить и, при необходимости, нарезать. Если она мелкая, можно оставить цельной.
  • Маслины можно разрезать пополам или оставить целыми. Вам понадобятся маслины без косточек.
  • Перемешайте все ингредиенты с тунцом. При надобности добавьте соль и пряности.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Этот салат с тунцом будет одним из самых питательных. Он получается удивительно нежным и полезным.

Важно выбрать качественный сыр

  • Тунец – 230 г;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Брынза – 120 г;
  • Лук-порей – 15 г;
  • Лимонный сок, оливковое масло – по 20 мл;
  • Если нужно, разомните тунец.
  • Яйца отварите, очистите и нарежьте каждое на 4 части. Можно использовать куриные яйца – для этого достаточно двух штук.
  • Брынзу нарежьте кубиками. Если вы предпочитаете более сливочный вкус, попробуйте фету.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Смешайте все ингредиенты с тунцом, добавьте по вкусу соль и пряности. Количество лимонного сока можно уменьшить, если это необходимо.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат, в котором основным ингредиентом является кукуруза, удачно сочетается с остальными продуктами и выделяется своим неповторимым вкусом.

  • консерва тунца в масле;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами 1

Технология приготовления

В глубокой тарелке аккуратно смешайте кукурузу и тунца (рыбу необходимо слегка измельчить). Чтобы обеспечить большей сочности, можно добавить немного масла, оставшегося от рыбы.

Порежьте луковицу как можно мельче и вмешайте в общую массу. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к содержимому тарелки. Точно таким же образом нарежьте и огурцы. Посолите и добавьте немного майонеза перед тщательной перемешиванием. Не забудьте дополнить блюдо свежим укропом, который придаст ему еще больше аромата и вкуса.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли обычно достаточно питательны и сытны. Этот вид бобовых прекрасно сочетает с различными консервами, поэтому часто используется в салатах.

  • банка консервированной фасоли (предпочтительно красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 граммов рукколы;
  • половина красной луковицы;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла для заправки.

Салат с консервированным тунцом и фасолью 1

Технология приготовления

Фасоль тщательно промойте и выложите в салатник. Тунец аккуратно разомните вилкой и добавьте в тарелку. Помидор нужно помыть и нарезать крупными кусочками. Лук покрошите максимально мелко и вмешайте к остальных ингредиентам. Сбрызните салат лимонным соком, добавьте масло и приправьте по вкусу солью. При желании добавьте черный перец или другие специи, которые вам нравятся.

Оцените статью
Вкусная еда