Салат с тунцом, каперсами и бальзамическим уксусом
Невероятно вкусный и легкий рыбный салат. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, так как не содержит калорий. Зато полно витаминов в свежих овощах, зелени и тунце. Сам тунец низкокалориен (всего 120 ккал в 100 граммах), но богат кислотами омега-3 и омега-6. Заправка для этого салата также очень легкая. Достаточно одной капли бальзамического уксуса. Масла, оставшегося от тунца, достаточно для заправки салата.
Салат с тунцом и каперсами
Готов в кратчайшие сроки. Идеально подходит для быстрого и здорового перекуса. Каперсы придают салату особый оттенок и яркий, запоминающийся вкус.
Ингредиенты
Тунец в банке 120 г. Свежие салаты 1 пучок помидоров черри 10 шт. огурцы 1 шт. Каперсы 20 г. Соль по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления
Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их на четыре части. Вымойте и высушите огурцы, нарежьте их кружочками, а затем четвертинками.
Вымойте и высушите листья зеленого салата и нарежьте их руками на небольшие кусочки. Положите четвертинки помидоров, ломтики огурцов и листья зеленого салата в миску. Добавьте каперсы.
Достаньте тунец из банки, разломайте его вилкой на мелкие кусочки и добавьте в салатницу вместе с остальными ингредиентами.
Полейте салат бальзамическим уксусом по вкусу и посыпьте небольшим количеством соли и черного перца. Осторожно перемешайте и подавайте. Желательно не давать салату долго стоять, так как он потеряет свою свежесть и выделит жидкость.
Салат с тунцом и каперсами
Салат с тунцом и каперсами — легкий, красивый и элегантный. Его можно приготовить за несколько минут, к тому же он очень вкусный и полезный. Я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт салата из тунца с каперсами очень прост. Я не рекомендую солить этот салат, потому что каперсы и оливки содержат много соли. Вместо каперсов можно использовать оливки.
Ингредиенты:
- Листовой салат — 0,5 пучка цветов
- Тунец — 1 банка (консервированный, нарезанный)
- Каперсы — 20-25 г.
- Оливки — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Бальзамический соус — 10-15 гм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки (вытяжка).
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Салат с тунцом и каперсами»
Разрежьте огурец пополам, если крупный, добавьте помидоры черри, помидоры черри или оливки.
Сверху выложить каперсы, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Салат готов. Наслаждайтесь!
Как правильно приготовить салат с каперсами и тунцом?
Правильно приготовленный салат с каперсами и тунцом никого не оставляет равнодушным. Терпкий вкус и приятное послевкусие заставят вас вернуться за добавкой.
Классический салат с каперсами и тунцом
Это блюдо подходит для ужина и станет изюминкой праздничного стола. Растение каперсы подарило миру свои бутоны. Человек сохранил их, и они стали незаменимы при приготовлении рыбных и овощных блюд.
Каперсы также хорошо сочетаются с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить вареное мясо рыбы. Нам нужны:
- Тунец — 1 банка (200 г), каперсы — 1 чайная ложка,
- перец — 2-3 шт, оливки — 100 г,
- помидоры — 2-3 штуки, куриные яйца — 2 штуки,
- растительное масло — 2 столовые ложки чеснок — 1 зубчик,
- петрушка или укроп.
Пошаговые инструкции:
- Перед приготовлением перец и помидоры следует вымыть и очистить от кожуры. Перед очисткой перец и чили необходимо очистить от кожуры и семян, затем все нарезается чистыми ломтиками.
- Для приготовления салатной заправки пюрируйте в блендере растительное масло и зубчики чеснока. Положите тунец, оливки, нарезанный перец и помидоры в миску.
- Добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат на сервировочном блюде и добавьте вареные куриные яйца, порезанные на кусочки.
- Украсьте укропом или петрушкой. Салат из тунца с каперсами обладает приятным, сбалансированным вкусом и легкой остротой в послевкусии.
Закуска с сыром и красной рыбой
Это легкое и питательное блюдо можно использовать в качестве основы для трапезы. Использование консервированных продуктов позволяет готовить быстро и легко. Для приготовления этого легкого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Каперсы — 10-12 г, нарезанная красная рыба (лосось, форель) — 50 г,
- сыр фета — 100 г, вареная репа — 1 шт,
- масло — 20 г, черный перец — 1-2 г,
- базилик — 3-4 веточки, лимон — ½ шт.
Приготовление этой закуски очень простое:
- Нарежьте приготовленную репу и разложите ее на тарелке.
- Выложите рыбу и нарезанный кубиками сыр на тарелку.
- Посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом. Накройте тарелку листьями базилика.
- Непосредственно перед подачей добавьте бутоны. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их на край тарелки.
Салат с вареной курицей и каперсами
- Вареная курица (филе или бедро) — 0,5 кг,
- Отварная курица — 1 столовая ложка яйца — 2 шт,
- Лук — ½ шт; кориандр — 1 г,
- паприка, соль — 2-3 г, сахар — 6-8 г.
Для приготовления вкусной закуски вам понадобятся:
- Сваренную курицу разберите руками на волокна. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в маринаде на 10-12 минут.
- Нарежьте яичные белки на крупные кусочки. Яичные желтки натрите на терке. Добавьте яичный белок, лук, соль, сахар, кориандр, майонез и половину каперсов.
- Смешайте все вместе. Разложите на тарелке и посыпьте тертым желтком куриного яйца. Поместите оставшиеся бутоны на подготовленную поверхность.
Овощной картофельный салат с каперсами
Ароматные бутоны огурца хорошо сочетаются с овощами. Они являются прекрасным дополнением к фасоли и картофелю. Этот овощной салат понравится и вегетарианцам, и гурманам. Для приготовления салата вам потребуется:
- молодой картофель — 200 г,
- Маринованный или соленый огурец — 2 шт,
- Лук — 1 штука, каперсы — 1 столовая ложка,
- оливки — ½ банки; руккола — 1 пучок,
- Масло или майонез для заправки — 1 столовая ложка.
Алгоритм действий:
- Молодой картофель следует варить до мягкости, но не пережаривать. Промойте их в холодной воде и очистите от кожуры.
- Нарежьте их на чистые кусочки. Добавьте тонко нарезанный лук, огурец, оливки и рукколу.
- Перемешайте и добавьте растительное масло или майонез. Рассыпьте каперсы по салату.
Если сырой картофель не по сезону, картофель в мундире можно заменить кусочком отварного картофеля.
С помидорами, базиликом и кедровыми орешками
Существует бесконечное множество вариаций этого рецепта с огуречными почками. Как сделать из него салат, в котором каперсы будут гармонично сочетаться с другими продуктами?
Ответ прост. Вам не нужно добавлять в блюдо много ингредиентов с разными вкусами. Самое главное в этом салате — вкусная заправка. Заправка подчеркивает общие вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобятся:
- Помидоры — 200 г, каперсы — 1 чайная ложка,
- кедровые орехи — 20-25 г, чеснок — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 20-22 г, соль — 1-2 г.
Салат прост в приготовлении:
- Вымойте помидоры в кипящей воде и снимите кожуру. Нарежьте кружочками и выложите на тарелку для подачи.
- Для заправки смешайте в блендере зубчики чеснока с зеленью базилика, растительным маслом, солью и кедровыми орешками, чтобы получился соус.
- Если смесь получилась слишком густой, добавьте помидоры и снова взбейте блендером.
- Вылейте соус на ломтики помидоров, сверху положите каперсы, кедровые орешки и оставшиеся листья базилика.
Каперсы можно добавить в любой салат вместо маринованного огурца. Не делайте слишком много сразу. Сделайте небольшое количество и попробуйте его, как только поймете, нравится ли он вам.
Даже классический оливье приобретает новый необычный вкус с добавлением огуречных бутонов.
Салат с рисом, тунцом и каперсами
Простой в приготовлении и очень вкусный, сочный салат.
Ингредиенты для «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
- Тунец (салат) — 1 банка.
- Неотварной рис — 1/2 стакана.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Голландский сыр — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовленное блюдо | |||
ккал 793,9 ккал | Протеин 75,7 г | Жиры 31 г | Углеводы 55,1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110,3 ккал | Белки 10,5 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 7,7 г |
Рецепт «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и положите его в салатник.
Отварите рис до мягкости, дайте ему остыть и добавьте в салатницу.
Вымойте и мелко нарежьте помидор. Добавьте это к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы. Приправьте солью и перцем. Приправьте маслом и лимонным соком, хорошо и аккуратно перемешайте.
Посыпать сверху сыром и натереть на мелкой терке. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Простой в приготовлении и очень вкусный, сочный салат.
Похожие рецепты
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Салат из турецкого гороха и соленой трески — ensalada de garbanzos y bacalao
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Слоеный салат со шпротами
Салат «Песня»
Салат «Отрада»
Салат «Эксклюзив»
Салат «Капуста и Лосось»
Шуба по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовники»
Рёшти картофель
Фотографии «Салат с рисом, тунцом и каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Идеальный салат для жарких летних дней! Вкусный, легкий, но сытный. Большое количество ингредиентов, быстрое приготовление. Я беру рис басмати и заменяю моцареллу голландским сыром. Большое спасибо за этот замечательный рецепт!
Танечка, милая, конечно, беги и бери самую большую ложку! Все остальное уже есть! Спасибо за похвалу и позитив, солнышко!
24 сентября 2013 МАРЛЕН # (автор рецепта).
Рецепт мне понравился, только вот при участии в конкурсе фото должно быть обертки «Мистраль», а не готового продукта.
23 сентября 2013 МАРЛЕН # (автор рецепта)
23 сентября 2013 МАРЛЕН # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих сайтах: