Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто
Термин «салат с тунцом и фасолью» на самом деле может относиться к двум совершенно разным блюдам. Первой будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. На второе — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Оба рецепта сегодня для вас.
Салат с тунцом и консервированной фасолью
Фасоль для этого салата берите в собственном соку (точно не помидоры!), красную или белую — неважно. Салат выглядит лучше с красными фруктами, поэтому я пошла на это.
- Консервированный тунец — 1 шт,
- консервированная фасоль (400 г) — 1 шт,
- вареные яйца — 3 шт,
- Томат — 2 шт,
- огурец — 2 шт,
- зелень — 1 пучок,
- майонез — 1 ст. л,
- сметана — 2 столовые ложки.
Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить салат из тунца и фасоли
Приготовить салат очень просто. Результат получается очень вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.
Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью
Этот рецепт напоминает знаменитый Салат Нисуаз (его классический рецепт вы можете найти по ссылке). Но у нас он есть в более простом, домашнем варианте.
- Консервированный тунец — 100 г,
- картофель — 2 шт,
- стручковая фасоль — 100 гр,
- помидор — 1 шт,
- зеленый салат — несколько листьев,
- петрушка — 3-4 веточки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 50 мл.
Время приготовления: 15 минут (не считая времени приготовления картофеля).
Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью
- Заранее приготовьте картофель. Лучше всего отварить их в мундире, остудить и затем очистить.
- Порежьте их на крупные куски.
- Фасоль необходимо отварить. Если они заморожены, размораживать их не нужно. Положите фасоль в кипящую воду, варите 2 минуты, когда она сварится, отложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Это останавливает процесс приготовления и сохраняет красивый цвет фасоли.
- Нам нужен тунец в кусочках. Поэтому, когда будете покупать, убедитесь, что есть консервированные, которые почти как паштет, а есть более дорогие, которые в собственном соку, кусочками. Если куски большие, разрежьте их вилкой на более мелкие части.
- Нарежьте помидор ломтиками.
- Порвите листья салата руками. Мелко порубите петрушку ножом.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и масло.
Подавать немедленно. Салат не нужно охлаждать или пропитывать. Кстати, оно диетическое, но очень сытное и может заменить целый обед: Она содержит рыбу (тунец), картофель и свежие овощи. Поэтому эту закуску легко взять с собой на работу.
Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов
Сегодня я предлагаю вам приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который придется по вкусу вашей семье.
Этот салат может заменить ужин или послужить основным блюдом на обед, его также очень практично брать с собой на работу или учебу.
Главное преимущество этого салата в том, что его приготовление не занимает много времени, и буквально за 10 минут вы можете включить в свое меню питательное и полезное блюдо.
Содержание:
Итак, тунец. Конечно, тунец — не золотая рыбка и не может удовлетворить любые желания, но во всем мире он ценится как золото.
Он популярен только потому, что в нем много белка и мало жира, что делает его бесценным в глазах тех, кто хочет похудеть к лету. Также обратите внимание, что консервированный тунец сохраняет все свои полезные свойства, особенно если он хранится в собственном соку.
Именно этот вид тунца мы будем использовать для нашего салата. При выборе убедитесь, что консервированный тунец не должен содержать никаких примесей — только соль, вода и тунец.
Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом питания и рекомендуется диетологами по крайней мере один-два раза в неделю, так как она является естественным источником витаминов, микро- и макроэлементов.
Свежие овощи идеально дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкий и сочный вкус.
А отказ от использования майонеза в салате не только позволит вам насладиться натуральным вкусом ингредиентов, но и избежать лишних калорий в вашем блюде.
Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 200 г.
- Консервированная красная фасоль — 200 г.
- Красный лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный винный уксус — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
- Морская соль по вкусу
- Свежий базилик — 50 гр.
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Смешайте оливковое масло и уксус, приправьте перцем и солью, добавьте нарезанный лук и чеснок и хорошо перемешайте.
Слейте лишнюю жидкость с тунца и фасоли. Выложите фасоль на дно салатника.
Затем добавьте половину соуса (лук и чеснок).
Следующий слой — ломтики тунца, измельчите базилик руками и посыпьте сверху.
Затем полейте сверху второй половиной заправки и украсьте блюдо листьями базилика.
Салат готов! Наслаждайтесь!
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 200 г.
- Консервированная белая фасоль — 200 г. — 200 г.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры — хорошо вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Слейте лишнюю жидкость из контейнеров с тунцом и фасолью. Выньте тунца из банки, удалите крупные кости, нарежьте кусочками и смешайте с фасолью.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль и зелень по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте салату постоять 10 минут, чтобы он пропитался.
Салат готов! Наслаждайтесь!
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Зеленая фасоль — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Соус песто — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Вымойте фасоль и нарежьте ее. Если они слишком длинные, разрежьте их на 2-3 части. Отварите их в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду и оставьте остывать.
Отварите нарезанный картофель, очистите, пока он еще горячий, нарежьте кубиками и добавьте к фасоли.
Вымойте и нарежьте помидоры. Слейте воду из банки с тунцом. Добавьте к овощам помидоры и кусочки рыбы.
Смешайте песто с оливковым маслом и заправьте им салат. Оставьте на 10-15 минут и подавайте к столу.
Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Зеленая фасоль — 500 гр. Отварная куриная грудка — 300 г.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежие сабиньоны — 200 г.
- Свежий лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Оливковое масло (или другое растительное масло) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
Подготовка:
Сначала приготовьте чесночный соус. Сначала подготовьте чесночный аромат. Затем тонкой струйкой добавьте в молоко оливковое масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.
Затем мелко нарежьте зубчики чеснока, добавьте их в соус и смешайте до получения однородной массы. Соус готов!
Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите 3-5 минут.
Грибы нарежьте соломкой, приправьте солью, обжарьте на сковороде и оставьте остывать.
Нарежьте куриную грудку.
Мелко нарежьте лук. Очистите огурец и нарежьте его полосками. Нарежьте помидоры дольками. Положите все ингредиенты в салатник. Покройте заправкой и перемешайте.
Салат готов! Наслаждайтесь!
Фасолевый салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 200 г.
- Перепелиные яйца — 8 яиц.
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 200 г.
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Подготовка:
Слейте лишнюю жидкость с тунца. Нарежьте тунца на небольшие кусочки. Положите их в салатник.
Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте на 2 части.
Добавьте фасоль в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Добавьте готовую фасоль к тунцу.
Затем добавьте яйца в салат.
Приправьте солью и перцем и полейте маслом. Хорошо перемешайте.
Салат готов! Наслаждайтесь!
Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца
- 200 г белой фасоли (консервированной)
- 1 фиолетовый лук
- 250 г помидоров черри
- 1 пучок свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- сок половины лимона
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
Салат с тунцом консервированным и фасолью
Откройте банку тунца, удалите кости из каждого куска и положите его в миску, в которой вы будете готовить салат.
Откройте фасоль, слейте аквафабу и добавьте фасоль в миску с тунцом. Мелко порубите яйца и добавьте их.
Смешайте сметану с майонезом и заправьте ими салат (заправку можно заменить 1%-ным йогуртом, чтобы почти не было жира) Перемешайте и готово!
Салат с фасолью и тунцом
Хороший вариант для быстрого перекуса на ходу — салат из фасоли и тунца. Очень простое в приготовлении, но вкусное, сытное и питательное блюдо. Я делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Есть как минимум четыре причины, по которым этот салат с фасолью и тунцом заслуживает вашего внимания. 3. если летняя жара донимает вас, этот салат с фасолью и тунцом станет отличным обедом или ужином — вам не придется сходить с ума на кухне, это займет всего 10-15 минут — и готово. Салат свежий. 4. ингредиенты очень просты и доступны. Ничего сложного или экзотического. Интересно, не правда ли? Тогда я расскажу вам, как приготовить салат с фасолью и тунцом!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 грамм.
- Консервированный тунец — 300 гм
- Свежий базилик — По вкусу
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Горчица — 1 чайная ложка.
Как приготовить «Салат с фасолью и тунцом»
Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы соединить. Используйте его для заправки салата.
В салатнике соедините фасоль, тунец, нарезанные помидоры, зелень и заправку. Приправьте солью и перемешайте, чтобы все соединилось.
Салат с тунцом и красной фасолью
Вкусно, сытно, быстро и полезно — никакого стресса! Салат с тунцом и красной фасолью готовится быстро и просто, поскольку вам понадобятся только консервированный тунец и овощи. Масляная заправка дополняет и усиливает вкус всех ингредиентов. И это займет у вас не более 20 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из тунца с красной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Положите консервированную фасоль и оливки в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Тунец следует консервировать кусочками или филе, но не измельчать. Выньте тунца и соберите жидкость. Помидоры черри должны быть недозрелыми, чтобы их можно было легко разрезать и они сохраняли свою форму. По желанию можно использовать любую зелень.
Шаг 2:
Очистите и вымойте красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите его в подходящую миску. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем слейте уксус.
Шаг 3:
Вымойте и высушите перцы. Удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Вымойте и высушите помидоры черри. Разрежьте помидоры черри острым ножом на 2-4 части, в зависимости от их размера. Вы также можете использовать обычные помидоры. В этом случае нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Шаг 5:
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске с оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Смешайте красную фасоль, оливки, тунец, красный лук, помидоры и перец в подходящей салатнице. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Приправьте солью, если необходимо.
Шаг 7:
Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп.
Шаг 8:
Посыпьте салат зеленью перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Промойте лук и нож холодной водой, чтобы не раздражать слизистые оболочки при нарезке лука. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму и при нарезке и подбрасывании ломаются, превращаясь в бесформенную массу, что влияет на внешний вид салата.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты у разных людей разная, всегда добавляйте специи по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).