Салат с консервированным тунцом
Салаты из рыбных консервов очень вкусные. Одним из вариантов питательного лакомства является рецепт салата из консервированного тунца, который содержит кусочки тунца, консервированного с добавлением или без добавления масла. Приготовление не занимает много времени. Легкий овощной салат становится еще полезнее благодаря жирным кислотам, содержащимся в рыбе. Более богатая версия салата состоит из риса, яиц, сыра, картофеля и других овощей. Паста также является интересным вариантом.
Салаты с тунцом
Салаты с тунцом, безусловно, можно считать классическими, когда речь идет о кухне Соединенных Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом оливье в нашей стране. Но салаты с тунцом также очень популярны в Великобритании, Франции и Германии.
Удивительно, но тунца едят даже те люди, которые отвергают любую другую рыбу, поскольку он почти не имеет характерного рыбного вкуса. Девять из десяти салатов с тунцом готовятся из консервированного тунца в растительном масле или рассоле. Чем выше качество консервированного тунца, тем вкуснее салат.
Помимо тунца и традиционного майонеза, салат может содержать самые разнообразные ингредиенты: Помидоры, лук и оливки, яйца и каперсы, яблоки и картофель, анчоусы и соленые огурцы. Новая тенденция — заправлять салаты с тунцом не майонезом, а более легкой заправкой на основе растительных масел и уксуса, лимонного сока или пюре из авокадо.
Очень часто сытные салаты с тунцом подают в качестве основного блюда или делают из них бутерброды. У бельгийцев интересный способ его подачи: Они подают салат с тунцом в половинке банки с персиками.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки греческого йогурта,
- ½ лимона,
- ¼ красного лука,
- 2-3 маринованных огурца или корнишона,
- 240 г консервированного тунца,
- соль по вкусу,
- Черный перец из мельницы по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте нарезанный кубиками лук, огурец и тунец. Приправьте салат солью и перцем и хорошо перемешайте.
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Ингредиенты
- 1 авокадо,
- 1 огурец,
- ½ сельдерея,
- ¼ красного лука,
- 100 г консервированного тунца,
- Несколько веточек петрушки или кинзы,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль по вкусу,
- Черный перец из мельницы по вкусу.
Приготовление
10 помидоров черри,
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 240 г консервированного тунца,
- 240 г консервированного тунца,
- Несколько веточек весеннего лука,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- Черный перец из мельницы по вкусу.
Приготовление
2 яйца,
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 огурца,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- соль по вкусу,
- 100 г консервированного тунца,
- 100 г консервированного тунца,
- несколько веточек укропа.
- Варите яйца в течение 8-10 минут. Нарежьте огурцы и охлажденные яйца мелкими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушеные травы.
Приготовление
Выложите слоями огурцы и тунец и полейте их заправкой. Разложите яйца сверху. Гарнировать помидорами и укропом.
½ красного лука,
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красного перца,
- горсть шпината,
- Несколько листьев салата,
- 150 г консервированного тунца,
- 80 г консервированного или вареного нута,
- несколько веточек петрушки,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- Черный перец из мельницы по вкусу.
Приготовление
50 г измельченного миндаля или грецких орехов,
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 авокадо,
- 1 авокадо,
- пару столовых ложек майонеза,
- ½-1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока, щепотка свежемолотого черного перца по вкусу.
- Черный перец из мельницы по вкусу.
Приготовление
1 яйцо,
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- ½ красного лука,
- ½ красного перца,
- 120 г консервированной кукурузы,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- несколько веточек весеннего лука.
- Варите яйцо в течение 8-10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте тунец, кукурузу, майонез, соль и перец к луку и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зеленым луком.
Приготовление
2 картофелины,
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 2 огурца,
- 80 г консервированного или вареного нута,
- ½-1 чайная ложка лимонного сока,
- Варите яйца в течение 8-10 минут. Нарежьте огурцы и охлажденные яйца мелкими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушеные травы.
Приготовление
Охлажденные картофель, морковь и яичные белки натрите на средней терке. Разомните яичный желток вилкой. Накладывайте слои в таком порядке: Картофель, тунец, яичные белки и морковь. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте салат яичным желтком и рубленым укропом.
2 яйца,
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Ингредиенты
- 2 огурца,
- 50 г оливок,
- 120 г консервированного тунца,
- 120 г консервированной кукурузы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- Черный перец из мельницы по вкусу.
Приготовление
7 перепелиных яиц,
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 зеленое яблоко,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- Несколько листьев салата,
- 150 г консервированного тунца,
- Несколько столовых ложек оливкового масла,
- Молотый черный перец по вкусу,
- несколько веточек весеннего лука.
- Варите яйца в течение 3-5 минут. Нарежьте помидоры крупными кусками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и нарежьте листья салата.
Приготовление
Положите листья салата, половину тунца и помидор на тарелку, добавьте масло, соль и перец. Сверху выложите оставшийся тунец и яйца, сбрызните маслом. Затем положите сверху лук и сыр фета, посыпьте петрушкой, солью и перцем и сбрызните маслом.
Салат очень вкусный. Невероятно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Моя дочь попробовала это блюдо и оно ей так понравилось, что она приготовила его на ужин в тот же день.
Салат с тунцом
Тунец Пекинская капуста Кукуруза Огурец Помидор Сыр Плавленые овощи Оливковое масло Лимонный сок Соль.
Салат получается легким и пикантным. Приправа покорила меня. Я собираюсь приготовить этот салат для себя на Новый год и поставить его рядом с моим любимым салатом. Это вкусно, просто, питательно и не слишком калорийно.
Салат с тунцом и сырной заправкой
Листья салата Куриное яйцо Помидор Тунец Плавленый сыр Сметана Подсолнечное масло Чеснок Яичный желток Соль Черный перец
Очень вкусный и быстро приготовленный салат! Этот салат украсит не только ваш повседневный, но и праздничный стол.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Простой и вкусный салат, который украсит ваш новогодний стол. В холодильнике всегда можно найти банку рыбных консервов, маринованные огурцы, морковь и яйца, а рис ТМ «Мистраль» придает этому салату пикантную нотку.
Салат с тунцом «Признание»
Я купила журнал с рецептами. В описании этого салата сказано: «Хорошая заправка должна быть удобной, а шикарный салат — сытным.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Лимонный сок Лимонный сок Уксус Оливковое масло Петрушка Красный лук Помидоры черри Фасоль Тунец Перечная смесь Сахар Соль.
Я предлагаю приготовить сытный салат с овощами, тунцом и яйцами. Это полноценное питание. Готовится из доступных продуктов. Изюминкой является заправка для салата — оливковое масло, которое содержит витамины и антиоксиданты, делающие ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом гораздо вкуснее. До недавнего времени я не признавал тунца, но в этом варианте он восхитителен.
Салат из тунца с овощами
Картофель Помидор Перец Огурец Куриное яйцо Каперсы Тунец Томат Оливки Петрушка Оливковое масло Черный перец Уксус Сахар Горчица Соль Соль Соль.
Салат-бутерброд с тунцом. Сэндвич с тунцом занимает очень важное место в кулинарной культуре Америки. Их можно найти в гастрономах (как и в большинстве магазинов, торгующих бутербродами и напитками) от леса до 5-й авеню в Нью-Йорке. Существует множество местных вариаций и, конечно же, рецептов, различающихся по калорийности. Я расскажу вам, как приготовить салат с тунцом, который близок к версии для спортзала!
Тунцовый салат для сэндвичей
Рыбные консервы Куриные яйца Черешковая морковь Огурцы Горчица Оливковое масло Майонез Рикотта Лимонный сок Специи Зеленые каперсы Хлеб Лук.
Рекомендую попробовать салат из консервированного тунца с консервированным тунцом, солеными огурцами и кукурузой! Питательный, но нежный — прекрасное дополнение к любому праздничному столу!
Слоеный салат с тунцом
Я рекомендую вам попробовать салат с тунцом и авокадо — прекрасное дополнение к вашему ежедневному меню. Легкий и в то же время насыщенный, богатый витаминами и яркий. Я обнаружила этот рецепт на немецком кулинарном сайте. Наслаждайтесь!
Салат из авокадо и тунца
Вот еще один рецепт салата с тунцом. Очень простое, но восхитительное, сочное, вкусное и острое блюдо. Моцарелла может быть обычного размера, ее следует нарезать небольшими кубиками. Предпочтительно использовать спелые, сладкие помидоры. Идею мне подала Татьяна Назарук.
Салат с тунцом и моцареллой
Томат Моцарелла Тунец Черный перец Лук Шнитт-лук Петрушка Оливковое масло Горчица Бальзамический уксус Соль Чеснок
Салат с тунцом — один из самых популярных и широко используемых рыбных салатов, и не зря: тунец, не имеющий костей и довольно жирный, идеально подходит для приготовления всех видов салатов. А поскольку свежего тунца трудно найти в салатах, обычно используют консервированного тунца (помня о том, что тунец в соку содержит меньше калорий, чем тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как повседневными, так и праздничными.
Чтобы сделать салат с тунцом как можно более легким, рекомендуется готовить его с различными овощами (помидорами, салатом, картофелем, фасолью, капустой, огурцом, морковью, кукурузой и т.д.) или даже фруктами. В салат с тунцом также можно добавить рис, яйца, различные морепродукты, сыр или авокадо. Знаменитый салат Нисуаз с тунцом также очень хорош. Однако следует избегать добавления в салат с тунцом слишком большого количества ингредиентов, чтобы не перебить замечательный вкус тунца.
Лучшие салаты с консервированным тунцом — те, в которых тунец приготовлен цельным куском, без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Следует избегать банок с надписью «для салатов», так как эти банки почти всегда изготавливаются из рыбных отходов (поэтому они такие дешевые). Тунец разминается вилкой перед тем, как попасть в салат — резать такую рыбу очень непрактично.
Яйца для салата с тунцом предпочтительно использовать домашние, так как они делают салат ярче и вкуснее. Их следует отварить, а затем охладить в холодной воде. Если салат с тунцом содержит огурцы, соль и перец в такой салат следует добавлять в конце, иначе он может получиться слишком соленым.
Что касается приправ, то лимонный перец, травы, черный перец и сухая горчица — лучшие приправы для салатов с тунцом. Измельченные грецкие и кедровые орехи идеально подходят для придания салатам оригинальности. Салаты с тунцом заправляют соком консервированной рыбы, винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или оливковым маслом с добавлением лимонного сока или горчицы.
Салаты с тунцом можно подавать как самостоятельную закуску или как отличное дополнение к разнообразным блюдам.
Консервированный тунец добавляется в салаты, как и любая другая консервированная рыба. Если вы хотите приготовить рыбный салат в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнительными ингредиентами могут быть рис, макароны или отварной картофель. Для заправки лучше всего использовать растительное масло. Добавление консервированного тунца в овощной салат создает легкое и полезное блюдо.
Салаты из консервированого тунца
Салат похож на популярную «мимозу», но имеет более широкий спектр вкусов. Свежие овощи сочетаются с вареными яйцами и сладкой кукурузой, а кусочки консервированного тунца придают салату сильный рыбный вкус.
Салат с тунцом и овощами
Из банки тунца можно легко приготовить вкусный салат, который может заменить легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавлены авокадо, груша и зеленый салат. Для заправки используйте оливковое масло и немного .
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Перец и помидоры предварительно обжариваются на открытом огне (подойдет и газовая плита). Неважно, есть ли они.
Салат с тунцом и печеными овощами
Этот салат идеально подходит для тех, кто хочет легкую и вкусную закуску без майонеза. В чем-то он похож на греческий салат и салат Нисуаз, но ингредиенты немного отличаются. Рецепт прост, поэтому его приготовление не займет много времени.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
Еще одна необычная вариация на тему обычного винегрета. На этот раз я добавила в винегрет рыбные консервы в дополнение к обычным для этого салата овощам. Горчичная заправка была очень аппетитной.
Винегрет с консервированной рыбой
Для рыбного салата лучше всего выбирать консервированного тунца цельным куском. В таком виде рыба обычно более плотная, поэтому она не становится кашеобразной на тарелке. Как и к любому салату из консервированной рыбы, к этому рецепту применимо то же самое.
Рыбный салат с авокадо и тунцом
Простой рецепт быстрого и легкого в приготовлении салата из консервированной рыбы. Подойдет любой вид рыбы: Сауриан, тунец, макрель, горбатый кит или лосось. Можно использовать рыбные консервы в масле или в соке. Однако в этом рецепте кукуруза используется только для украшения.
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Салат с тунцом и китайской капустой можно приготовить за несколько минут. Поэтому этот рецепт очень полезен, когда у вас гости. Консервированного тунца можно есть целым или нарезанным. Ма также подходит для заправки салатов.
Салат из тунца и китайской капусты
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядит как настоящий торт, даже если он приготовлен из самых обычных ингредиентов. Поэтому такой салат, приготовленный из консервированного тунца и свежего огурца, легко включить в праздничное меню. Рецепт.
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Перец, крупные помидоры, вареные яйца, чеснок, перец, лук, тунец (консервированный, в соку или в масле), оливковое масло, лимон (сок), соль, молотый черный перец, свежая зелень.
Салат Мешуйа с тунцом (Mechouia)
Тунец (консервированный в масле), фасоль (консервированная), красный лук (консервированный), помидоры, салат, орегано, оливковое масло, соль.
Салат с тунцом и фасолью
Рис, соль, консервированный тунец, помидоры, бананы, лимонный сок, уксус, черный перец, паприка, масло, рубленая зелень.
Салат из тунца с помидорами и бананами
200 г тренетте, 85 мл оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, черный перец. 2 больших помидора, нарезанных кружочками, 85 г черных оливок без косточек, разрезанных пополам, 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 столовые ложки майонеза.
Салат из тунца с тренетте
Яйца, зеленый и желтый перец, помидоры (мясистые), тунец (в своем соку), соль, свежемолотый перец, белый винный уксус, оливковое масло, оливки, каперсы, каперсы, томатная паста, чеснок, багет, петрушка.