Салаты с сулугуни
Салаты из сулугуни, как и любой сыр, вкусны и сытны. Для салатов сулугуни лучше резать, а не нарезать — так он вкуснее.
Фильтр рецептов в выборе
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом — яркое осеннее блюдо, уравновешивающее серую спину.
Салат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офисе. Конечно.
Приготовьте этот салат — вы не пожалеете! Этот салат можно увенчать тортильями.
Этот замечательный салат можно сделать и вегетарианским, заменив копченый кишмиш копченым тофу.
Вы можете заменить капусту в этом салате молодым шпинатом.
Молодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленькие молодые кабачки использовать не нужно.
В основе этого салата с тыквой, гранатом, шпинатом и кишмишем лежит интересная заправка — мед.
Легкий салат с жареным кишмишем, консервированной фасолью и пряной медовой заправкой с .
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр — камамбером.
Салат с сыром сулугуни
Рекомендую попробовать салат с сыром сулугуни. Этот простой салат очень вкусный и интересный. Я использовал некопченый сулугуни, но для этого салата подойдут и другие виды сулугуни (даже некопченый). Салат можно подавать на обед или ужин в дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата с сыром сулугуни вам потребуется:
Перец — 0,5 шт,
рубленая зелень петрушки — 1 ст. л,
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Натрите вареные яйца на крупной терке, добавьте колбасу, нарезанную полосками.
Перец, предварительно освобожденный от семян, нарежьте соломкой и добавьте в салат из колбасы и яиц вместе с рубленой петрушкой.
Нарежьте сыр сулугуни на кусочки и разберите его на мелкие волокна (если у вас нет сулугуни, сыр можно натереть на терке).
Добавьте в салат половину сыра сулугуни вместе с чесноком, выдавленным через пресс.
Добавьте соль, майонез и черный перец.
Переверните салат.
Затем, очень интересный и вкусный салат из сыра сулугуни, выложите курган на тарелку, вокруг него разложите оставшийся сыр и подавайте так.
Наслаждайтесь!
Салат с сыром сулугуни
В жаркое время года, когда пищеварительный тракт не переносит тяжелую белковую пищу, многие гурманы обращаются к овощным салатам. Но если кто-то привык есть сытную пищу или просто нуждается в ней, что может быть лучше, чем предложить ему салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по-грузински? Это блюдо легко превратить из закуски в регулярный перекус, поскольку оно содержит не только витамины и клетчатку, но и белок и кальций, которые всегда в большом дефиците. Для тех.
Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает
Сначала измельчите кинзу в салатнице. Сейчас модно нарезать зелень крупными кусками, а не шинковать, а кинзу измельчить, желательно с долькой чеснока.
- круглый сыр сулугуни – 150 г;
- красные помидоры средней величины – 3 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- горчичное масло – 1 столовая ложка;
- несколько веточек свежей кинзы;
- ползубчика чеснока – по желанию.
У этой зелени очень своеобразный вкус, который нравится не всем, но с чесноком кориандр очень вкусен.
Поверх кинзы произвольно нарезаются помидоры. Сыр нарезается на более тонкие ломтики. Слегка посолите этот салат, так как сулугуни сам по себе соленый сыр. Полейте его оливковым и горчичным маслом и аккуратно бросьте, чтобы покрыть зелень. Блюдо готово к употреблению.
Если вы посмотрите на отзывы об этом салате, то увидите, что в рецепте нет ничего мелкого. Например, многие пытаются заменить подсолнечное масло на горчичное и совершают непростительную ошибку, потому что это ухудшает вкус салата. Один из любителей грузинской кухни признался, что когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что почти зря потратил свою жизнь. Поэтому стоит тщательно следовать этому рецепту.
Если вы не можете представить себе жизнь без горячего блюда или хотя бы горячего обеда, ознакомьтесь с этим рецептом салата с жареным сыром и помидорами черри. Опытные домашние повара могут приготовить его примерно за 15 минут. Сначала подготовьте ингредиенты:
Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни
Выложите в салатницу слой крупно нарезанных листьев. Затем положите слой произвольно нарезанного перца. Сверху уложите помидоры, разрезанные на 2 части.
- обычный сулугуни – 300 г;
- крупный сладкий перец – 1 штука;
- помидоры черри – 150 г;
- зубок чеснока;
- четвертинка лимона;
- несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- черный перец и соль – по вкусу.
Поместите сыр между помидорами. Однако сыр должен быть предварительно обжарен на гриле, так как этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.
Нарежьте кубиками, положите на разогретую сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла и быстро обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Лучше всего переворачивать кусочки сыра широкой лопаткой.
Когда горячий сыр будет выложен в салатник, полейте его заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, лимонный сок и чеснок, измельченный в чеснокодавилке. Посыпьте солью и перцем и ешьте еще теплыми.
Это один из самых сытных рецептов салата, поэтому его можно есть на завтрак или в качестве закуски на обед. Для приготовления трех порций вам потребуется:
Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте
Поскольку и ветчина, и сулугуни сами по себе достаточно соленые, добавлять соль в это блюдо не нужно.
- сулугуни – 200-220 г;
- ветчина – 200-220 г;
- помидоры средней величины – 3-4 штуки;
- соус майонез – 100 г;
- небольшой пучок укропа.
Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, смешивается, смазывается майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.
Многие хозяйки добавляют в классические рецепты свои собственные ингредиенты по своему усмотрению — вареные яйца, соленые гренки или чипсы, консервированные грибы. Это создает новые варианты рецептов, которые выходят далеко за рамки традиций грузинской кухни.
Все ингредиенты в приведенных рецептах натуральные, поэтому их можно смело отнести к диете под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте с удовольствием.
— Салаты с сыром
Салаты с Сыром сулугуни
Сулугуни — это сыр с многослойной структурой. Он легко тает, поэтому в грузинской кухне сулугуни часто подают с горячей мамалыгой.
- Ингредиенты
- 4 продукт.
- 1 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 180 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 3 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 4 продукт.
- 1 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 5 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 180 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 3 порц.
- 15 мин.
Что приготовить из сыра сулугуни 76 домашних вкусных рецептов
Название сулугуни происходит от двух грузинских слов: «сули», что означает «душа», и «гули», что означает «сердце». «Душа и сердце» (sulo da gulo) означает большой, дружеский, праздничный пир с большим количеством еды и деликатесов. Сыр сулугуни, конечно же, не может не присутствовать на таких праздниках.
Сыр сулугуни изготавливается в домашних условиях из коровьего молока с добавлением специальной закваски — пепсина. В Грузии домашний сулугуни можно купить на любом фермерском рынке. Сулугуни — довольно дорогой сыр, так как для его производства требуется большое количество молока.
Сулугуни прекрасно дополняет вкус простого бутерброда с маслом. Если купленный сулугуни слишком соленый и твердый, его можно немного «исправить», замочив на некоторое время в горячей воде. Конечно, сулугуни растает, но потеряет большую часть своей соли. Жареные сулугуни очень вкусные. Ломтики сыра сулугуни обжариваются на сковороде с маслом с обеих сторон. Жареный сулугуни можно подавать в качестве гарнира к овощным или зерновым блюдам. Горячие бутерброды с сулугуни также очень вкусны. Сулугуни также можно подавать как самостоятельную закуску с красным вином.