Салаты с сыром фета
В греческой кухне фета, свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока, всегда тесно ассоциировался с оливками. Они используются вместе в большинстве салатов и закусок.
Он дополняет салаты своим соленым вкусом и свежими травами и специями: Розмарин, орегано, мята, свежие овощи: помидоры, перец, лук, мясо, рыба и морепродукты.
Самый известный салат с фетой — это греческий салат (в самой Греции его называют «деревенский салат»). Классический рецепт с огурцами, помидорами, сыром фета, красным луком и оливками, с добавлением популярного греческого оливкового масла, соли, черного перца, орегано и базилика. Оливковое масло — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.
Фета идеально подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если завернуть «салат» из феты с зеленью и овощами в лепешку или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой сэндвич или бутерброды.
И последнее. В большинстве рецептов греческую фету можно с успехом заменить ее балканским аналогом — мягкой брынзой.
Салаты с сыром фета
Изготовленный из смеси овечьего и козьего молока, этот сыр — фета — популярен у многих народов. Тонкий, слегка солоноватый вкус феты хорошо сочетается со свежими овощами. Его используют в знаменитом греческом салате с огурцами, помидорами, луком и оливками. В сочетании с другими овощами этот сыр также отлично подходит для различных закусок. Пряные травы и заправка из оливкового масла и специй делают любой рецепт салата с фетой превосходным и вкусным.
Салаты из феты
Фета (или другой рассольный сыр) — 200 г; свежий огурец — 200 г; помидоры черри — 200 г; перец — 1 штука; маслины (без косточек) — 1 банка; для заправки: растительное масло — 2 столовые ложки; соевый соус — 2 столовые ложки; бальзамический уксус — 1 столовая ложка; чеснок — 1 столовая ложка.
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
Свекла — 2-3 штуки (небольшие); сыр фета (фета или любой соленый сыр) — 100 г; красный апельсин — 1 штука; лук (красный) — 1/2 штуки; для заправки салата: растительное масло — 3 столовые ложки,
Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
цветная капуста — 80 г, свежий огурец — 70 г, помидор — 100 г (крупный, не перезрелый), лук зеленый — 30 г, фета (или любой рассольный сыр) — 120 г, льняное масло — 1 столовая ложка, уксус (9%) — 6-7 мл, лемонграсс (сушеный) — 1 столовая ложка, соль — по вкусу.
Греческий салат с копченой курицей
Помидор — 1 шт; огурец — 1 шт; перец — 1/2 шт; сыр фета — 100 г; салатный лук (ялтинский) — 1/2 шт; маслины (без косточек) — 50 г; соль — 1/3 ст. ложки; оливковое масло — 2 ст. ложки; свежая зелень (мини-шпинат) — 80 г; копченая курица (ок.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
свекла (жареная или вареная) — 1 шт; дыня (очищенная) — 200 г; сыр (фета или фета) — 100 г; для маринада: вода — 1 стакан; сахар — 2 ст. ложки; корица — 1 палочка; гвоздика — 2-3 штуки; уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст. ложки; для заправки: чеснок — 150 г.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе — 150 г. для панировки: сладкая паприка (мелко нарезанная) — 1 ч. л. соль — 2 арбузные выжимки (мякоть) — 150 г фета (или сыр фета) — 150 г масло для жарки чеснок — 1 зубчик белый хлеб для крутонов для заправки салата: лимон (сок и ч. л.
Блины с брынзой и свежими овощами
Кефир — 2 стакана, вода (кипяченая) — 1 стакан, мука — 300 грамм, яйца — 2 штуки, сода — 2/3 чайной ложки, растительное масло — 2 столовые ложки.
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Арбуз — 2 ломтика (среднего размера), сыр фета — 150 г, кукуруза (сырая в узелках) — 2 штуки, паприка — 1/2 штуки, лук — 1/2 штуки, зелень — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, вустерский соус — 1 чайная ложка.
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
Для стейков: бараний фарш — 1 кг, лук — 2 луковицы, чеснок — 2 зубчика, петрушка (рубленая) — 100 мл (горсть), соль — 1 чайная ложка.
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
Баклажан — 1 штука, свежая малина — 50 г, сыр фета (можно заменить фетой) — 150 г, оливковое масло — 3-4 столовые ложки, соль, черный перец — по вкусу, свежая мята (нарезанная) — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 столовая ложка, белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
Красная рыба (копченая нерка) — 200 г; свекла — 1 штука (крупная); сыр фета — 150 г; для заправки: масло; лимон (сок).
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Филе лосося — 600 г; для маринада: лимонный сок — 2 столовые ложки.
Картофельный салат с фетой
Молодой картофель, помидоры, салат (или любой зеленый салат), фета (или сыр фета); для заправки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль,
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) — 250 г, сыр фета — 90 г, базилик — 3-4 веточки (около 7 г), для заправки: оливковое масло — 1 столовая ложка, бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.
Салат с сыром, Сыр фета — рецепты приготовления
Фета, используемая в этом рецепте, всегда довольно соленая, поэтому салат можно не солить. Он изготавливается из козьего и овечьего молока и выпускается в мягких и твердых сортах. Фета идеально подходит для салата. Авокадо следует готовить из спелых плодов. В этом случае вы можете легко очистить авокадо от кожуры. Так что очищенный авокадо таковым не является.
Салат особенно вкусен летом, так как готовится из сочных помидоров. Зимой лучше использовать помидоры черри. При покупке сыра обращайте внимание на состав; сыр должен быть натуральным брынзой, изготовленной из молока.
Шницель — известное австрийское блюдо. Его можно приготовить из курицы, говядины или свинины. Классический рецепт родом из Вены. Его готовят с курицей и легким салатом с зеленым горошком и сыром. Шницель готовится быстро и легко.
Простой, легкий и нежный салат для тех, кто не хочет перегружать свой желудок, но при этом желает наполнить его витаминами. Для любителей здоровой пищи и вегетарианцев этот салат является легкой закуской, но также будет хорошо смотреться на праздничном столе. Необычное сочетание вкусов сладкой свеклы и солоноватой феты в сочетании с ореховым вкусом рукколы.
Идеальная летняя закуска. Легко готовится. Обеспечивает неповторимый вкус. Итальянский салат с хлебом, помидорами, зеленью и сыром прекрасно подходит как летом, так и в любое другое время года.
Поиск рецептов
Очень, очень вкусный салат, который прекрасно сочетается с мясом, шашлыком и рыбой. На пикнике это первое, что попадает на сайт )))). Я не ожидал, что зира придаст салату тот неуловимый соленый вкус. Я рекомендую. )))
Фета Оливковое масло Лимонный сок Огурец Красный лук Петрушка Цветы Мята Зира Черный перец Перец чили
Салат с фетой, дайконом и грецким орехом
Салат из бекона с помидорами, огурцом, сыром фета и грецкими орехами.
Салат с рукколой, авокадо и фетой «Арлекин»
Я готовила этот салат для новогоднего стола, поэтому не удивляйтесь присутствию новогодних атрибутов на фото)). Это вкусный, сочный салат, легкий и простой в приготовлении, который отлично смотрелся на праздничном столе среди оливье и других майонезных «братьев и сестер»).
Салат Черри Томаты Черри Фета Авокадо Черные оливки Соль Лимонный сок Виноградное масло Миндаль Петрушка.
Огуречный салат с фетой и луком
Легкий и вкусный салат. Прекрасное сочетание свежего огурца, мяты и феты. Большое спасибо Ольге Худиной за рецепт.
Салат из свеклы с фетой
Я предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат с запеченной свеклой и фетой. Я добавила в этот салат листья свежего базилика, что является хорошим сочетанием. Вы также можете поэкспериментировать с заправкой для салата и добавить горчицу. Используйте его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
Здоровый и вкусный летний салат с бальзамической заправкой из оливкового масла. Отличный выбор для диетического питания в жаркую погоду. Будьте здоровы и красивы!
Томат Огурец Перец Лук Петрушка Кинза Базилик Фета Соевые бобы Фисташки Оливковое масло Уксус Лимонный сок Соль.
Картофельный салат с фетой
Вкусное сочетание, которое можно есть горячим или холодным. Он хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой, а также с мясом. Я люблю картофель, можно сказать, что я картофельный человек! Я давно люблю этот салат. Я не решался поделиться этим, потому что думаю, что многие люди знают об этом. Но это было вкусно, и поэтому я хочу поделиться этим с вами!
Картофель Фета Зеленые оливки Зеленые овощи Зеленый лук Йогурт Горчица Лимонный сок Специи Каперсы Каперсовое масло Оливковое масло.
Салат с черри, цуккини и фетой
Это так просто. У меня есть лучшая подруга Наташа. Недавно мы пошли в гости, и она угостила меня фантастическим салатом. Мне так понравился салат, что я приготовила его сама, и моей семье он тоже понравился. Теперь я делюсь этим с вами))))
Помидоры черри Кабачки Цветы фета Петрушка Семена подсолнечника Зеленый лук Чеснок Оливковое масло Соль.
Свекольный салат с фетой
Скажу честно — это один из моих любимых салатов, потому что я очень люблю свеклу и бальзамический уксус. Салат очень прост в приготовлении и может легко заменить гарнир. Он насыщенный, но не тяжелый.
Салат с арбузом и фетой
Если вам попался не очень вкусный арбуз, не надо со злостью выбрасывать его в окно с девятого этажа! Во-первых, вы никогда не угадаете, кто здесь ходит. Что если к вам приедет принц на белом коне? Во-вторых, в наше кризисное время мы не можем выбрасывать продукты, за которые мы заплатили деньги, и отдавать их всяким принцам! Давайте приготовим свежий и низкокалорийный арбузный салат. И тогда принцы выстроятся в очередь! Итак, еще раз рецепт вкусного постного поклонения. Присоединяйтесь!