Шаг 1. Нарежьте колбасные изделия или копчености в соответствии с вашими предпочтениями. Метод нарезания может варьироваться по вашему усмотрению. Главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер нарезки. Так закуска будет выглядеть более эстетично и привлекательно.
Салат с сухариками
Этот простой, но при этом эффектный салат является сытным кушаньем. В приготовлении и во вкусе нет ничего сложного, однако ему придают уникальность чесночные сухарики, которые добавляются в салат перед подачей.
Этот салат всегда остается популярным. Вместо обычных листьев салата в рецепте я применяю пекинскую капусту, а также не добавляю анчоусы в соус.
Этот салат невероятно вкусный! Я рекомендую каждому его приготовить! Он идеально подходит для праздничного стола.
Этот рецепт был передан мне одной очень доброй кореянкой. Она рассказала, что ни одна из продаваемых в магазинах морковок по-корейски не готовится согласно традиционным рецептам. На протяжении многих лет в моей семье морковь готовится именно по…
Этот легкий овощной салат с хрустящими сухариками и кисло-сладкой заправкой станет замечательным угощением для вашей семьи.
Это адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей! Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина вдома. «Цезарь» — один из самых популярных салатов в кафе и ресторанах.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить салат с сухариками? В данной подборке представлено 205 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время на приготовление: от 10 минут до 22 часов.
Количество калорий: от 3 до 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, сухари, куриные яйца, помидоры.
Среди всех рецептов наибольшей популярностью у пользователей пользуется: капуста по-корейски.
Классический салат Цезарь с курицей и сухариками
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками — это блюдо, которое, несомненно, порадует всех и поднимет настроение. Легкий салат с ароматной заправкой и аппетитными хрустящими сухариками прекрасно сочетает все вкусы. Пользуйтесь рецептом с удовольствием и наслаждайтесь!
- Куриное филе — 1 шт.
- Белый хлеб — 200 гр.
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
- Листовой салат — 150 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 150 гр.
- Для соуса:
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик.
- Горчица — 1 ч.л.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовить салат с сухариками очень просто. Куриное мясо следует тщательно ополоснуть. Затем положите его в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и продолжайте варить до готовности, проверяя мясо вилочкой.
От 200 граммов белого хлеба аккуратно отрежьте корочки. Затем мякиш нарежьте на кубики. Кубики поместите на противень и подсушите в заранее разогретой духовке, либо подрумяньте на сухой сковороде до достижения хрустящего состояния.
Сполосните перепелиные яйца и заранее сварите в подсоленной воде. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте пополам вдоль.
Листья салата промойте под проточной водой, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишней влаги. Листики можно порвать руками и сложить в салатник.
Остуженное и вареное куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Две сотни граммов помидоров черри также следует ополоснуть, обсушить и разрезать пополам наискосок.
Одну половину твердого сыра нарежьте небольшими кубиками, а остальную половину натрите на терке.
Салат с сухариками, фасолью и колбасой
Этот салат с сухариками, фасолью и колбасой представляет собой великолепный рецепт, который можно быстро приготовить прямо перед приходом гостей. Здесь нет необходимости заранее варить продукты, достаточно просто нарезать и смешать все компоненты. В результате салат получается сытным и достаточно аппетитным, особенно понравится мужчинам как закуска. Его яркий вид точно покорит всех без исключения!
Время готовки — 20 мин.
Общее время приготовления — 20 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 180 г.
- Сухарики — 40 г.
- Колбаса копченая — 150 г.
- Сыр твердый — 40 г.
- Укроп — 20 г.
- Майонез — 60 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала удобно собрать все ингредиенты в одном месте. Откройте банку консервированной красной фасоли, предварительно слив лишнюю жидкость. Сухарики можно использовать как купленные, так и подсушенные из домашнего хлеба.
Шаг 2. Вашу любимую колбасу нужно очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой. Обратите внимание, что копченая колбаса идеально сочетается с остальными ингредиентами.
Шаг 3. Укроп необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать острым ножом.
Шаг 4. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5. В салатник выложите ранее нарезанную колбасу, сыр и укроп. Затем добавьте консервированную фасоль и сухарики. Всю массу аккуратно посолите и заправьте майонезом. Важно выполнять все действия непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размягчились и сохранили свою хрустящую текстуру.
Шаг 6. Аккуратно перемешайте салат и переложите в сервировочное блюдо. Угощайте любимых людей и наслаждайтесь вкусом!
Вариант салата с сухариками из недорогих продуктов
Также можно взять банку сладкой кукурузы, смешать ее с упаковкой магазинных сухариков, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Для этого потребуется банка кукурузы весом 340 г, пара упаковок гренок по 40 г и 2-3 столовые ложки майонеза.
Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона.
Вот такой простенький, но очень вкусный салат можно приготовить всего за пару минут. Это отличный перекус, когда у вас не хватает времени на сложные блюда.
Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом
Консервированные продукты открывают множество кулинарных возможностей. Давайте рассмотрим, как легко можно приготовить вкусную закуску с тунцом.
Что купить:
- Небольшой кочан пекинской капусты
- 1 банка тунца в масле
- 2 пачки сухариков
Идеальное сочетание — это одна упаковка ржаных сухариков и одна упаковка пшеничных, без ароматизаторов, просто соленых.
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту на небольшие куски и переложите в миску.
2. Добавьте в капусту банку тунца, включая масло, и перемешайте.
3. В последнюю очередь добавьте сухарики, заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза и снова перемешайте.
Попробуйте на вкус, по необходимости подсолите.
Салат с кириешками и фасолью
- Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Кириешки — 1 пакетик
- Пучок зелени
- Майонез — 1 пачка.
Фасоль промойте под водой, кукурузу отделите от сока и выложите в салатницу вместе с фасолью.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Кириешки добавьте в салат перед подачей на стол, чтобы они сохранялись хрустящими. Завершите приготовление, украсив салат зеленью.
Салат с кириешками и помидорами
Для этого блюда вам понадобятся:
- Красный помидор
- Сладкий красный перец
- Нежирная ветчина
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка кириешек
- Оливковое масло
Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец — соломкой, а ветчину — брусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Все ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте оливковым или любым привычным растительным маслом. Сухарики выкладывайте в салатник перед самой подачей, чтобы они сохраняли свою хрустящую текстуру, что придает блюду особый вкус.
Классический Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть домашних белых сухариков, желток одного куриного яйца, пучок свежих листьев салата, 1–3 зубчика чеснока, 6–8 ст. ложек оливкового масла, половина лимона, 8–9 штук помидоров черри, 2 ст. ложки сладкой горчицы, соль, перец.
- Филе необходимо нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем, а затем оставить на несколько минут. После этого обжарить мясо на разогретом масле с целыми зубками чеснока (2 шт.). Чеснок нужно будет выбросить после жарки.
- Сыр нарежьте на тонкие ломтики, а помидоры черри — на половинки.
- Яйцо опустите на минуту в кипяток. Будет использован только желток, который нужно растереть с оставшимся маслом, лимонным соком, солью, горчицей и перцем.
- Для сборки салата «Цезарь» крупно порвите промытые и подсушенные листья салата и выложите их в широкую миску.
- Сверху распределите обжаренные кусочки курицы, помидоры и сыр.
- Закуску щедро полейте подготовленным соусом.
При подаче салат необходимо посыпать белыми сухариками. Перемешивать блюдо не нужно.
Рецепт приготовления фасолевого салата
Ингредиенты: банка красной фасоли (консервы), пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3–4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом.
- Лук подготовьте аналогично, нарезая его мелкими кубиками.
- Готовые овощи дайте стечь на дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем поместите их в салатник.
- Фасоль отложите от жидкости тоже в салатник к остальным ингредиентам.
- Добавьте натертый сыр, нарезанную копченую колбасу и темные сухарики к остальным компонентам.