10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить для праздничных и повседневных случаев.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих грибов,
- 1 небольшой пучок кориандра,
- 60 мл лимонного сока,
- 60 мл оливкового масла,
- Приправьте солью и перцем.
Приготовление
Промойте и высушите грибы. Затем очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте кориандр.
Смешайте лимонный сок с маслом. Посыпьте грибы и зелень солью и перцем.
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 грамм мелких грибов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 веточки укропа или петрушки,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- молотый перец — по вкусу,
- 1 чайная ложка 7% уксуса,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 1-2 ломтика лимона — по желанию.
Приготовление
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Промойте в дуршлаге, ополосните под проточной водой и заморозьте.
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — кусочками среднего размера, а перец — полосками для жульена. Выдавите чеснок через пресс и мелко нарежьте зелень. Мелко нарежьте травы.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, добавьте морковь и готовьте еще 4-5 минут. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Смешайте в миске грибы, лук, морковь, чеснок и перец. Приправьте солью и перцем, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Перед самой подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г сушеной или свежей вишни,
- 5-8 веточек тимьяна,
- 800 г мелких шампиньонов,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 100 г орехов кешью,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- 1 столовая ложка красного винного уксуса,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- Приправьте солью и молотым перцем,
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера. Мелко нарежьте тимьян.
Полейте грибы 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C. Выньте и оставьте немного остыть.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Поджарьте кешью в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку, перемешать с медом и кунжутом и оставить остывать.
Оставшееся масло смешайте с уксусом, горчицей, солью и перцем. Положите грибы, кешью, помидоры и шпинат в миску. Выложите салат слоями и перемешайте.
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 небольшой пучок пекинской капусты,
- 1-2 веточки укропа или петрушки,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- Приправьте солью и перцем,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца в течение 10 минут, остудите и мелко нарежьте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Нарежьте пекинскую капусту на кусочки. Мелко нарежьте травы.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы в течение 7-10 минут. Добавьте лук, соль и перец и готовьте примерно столько же времени. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Смешайте капусту с майонезом. Поместите его в формованное кольцо на тарелку. Разложите сверху яйца, грибы и лук. Украсьте зеленью.
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной),
- 5 яиц,
- 120-150 г грибов,
- 150 г винограда,
- 80 г майонеза,
- 30 мл молока,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- Приправьте солью и перцем.
Приготовление
Готовьте курицу и яйца, пока они не станут мягкими и не остынут.
Нарежьте грибы ломтиками, а курицу и яичные белки — мелкими кубиками. Разрежьте виноград пополам и удалите семена. Разомните яичные желтки вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы в течение 10-15 минут.
Положите грибы, курицу, яичные белки и виноград в миску. Добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 200 грамм вареной говядины,
- 150 грамм маринованных грибов,
- 50 грамм твердого сыра,
- 2-3 веточки укропа,
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
- Приправьте солью и перцем.
Приготовление
Отварите яйца до мягкости и остудите. Огурец и мясо нарезать брусочками, яйца и грибы — мелкими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной терке, мелко нарежьте укроп.
Положите говядину, грибы, яйца, сыр и огурец в миску. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Украсьте зеленью.
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса,
- 1 яйцо,
- 100 г грибов,
- ⅓ лука,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 30-50 грамм твердого сыра,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Варите рис, пока он не станет мягким и не остынет. Готовьте яйцо в течение 10 минут. Мелко нарежьте грибы, лук, крабовое мясо и яичный белок. Натрите сыр и яичный желток на мелкой терке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук в течение 10 — 15 минут. Посолите их за несколько минут до приготовления. Оставьте остывать.
Отдельно смешайте крабовые палочки, рис, грибы, лук и яичный белок с майонезом: добавьте по 1 чайной ложке на каждый ингредиент. Выложите рис в небольшое кольцо, затем крабовые палочки, половину сыра, грибы и яичный белок. Посыпьте яичным желтком и сыром.
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 3 яйца,
- 100 г ветчины,
- 200 г маринованных грибов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г плавленого сыра (можно заменить полутвердым сыром),
- 100 г майонеза,
- 1 веточка зелени — по желанию.
Приготовление
Отварите картофель, морковь и яйца до мягкости и остудите.
Нарежьте ветчину и грибы на мелкие кусочки. Мелко нарежьте лук. Натрите картофель, яйца, морковь и сыр на крупной терке.
Поместите кулинарное кольцо на тарелку. Выложите слоями картофель, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. Смазывайте майонезом после каждого, кроме последнего. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 большие картофелины,
- 2 яйца,
- 100 г копченой курицы,
- 6-7 маринованных грибов,
- 6 слив,
- 4 огурца,
- 60 грамм твердого сыра,
- 100 г сметаны,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка горчицы,
- ½ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки молотого черного перца или смешанного перца.
Приготовление
Отварите картофель и яйца, пока они не станут мягкими. Оставьте остывать. Нарежьте картофель, курицу, грибы, сливы и огурец на небольшие кусочки. Мелко порубите яйца. Натрите сыр на мелкой терке.
Для заправки смешайте сливки с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
Поместите кольцо на тарелку. Разложите слоями картофель, грибы, огурец, сливы, курицу и яйца. Добавляйте заправку после каждого слоя. Посыпать тертым сыром.
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250-300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной),
- 2 большие картофелины,
- 1 большая морковь,
- 3 яйца,
- 3 огурца,
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или весеннего лука,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 200 г маринованных грибов,
- 220-250 мл майонеза.
Приготовление
Отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца до мягкости и оставьте остывать.
Мелко нарежьте огурцы, курицу и яйца. Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр, картофель и морковь на крупной терке.
Выстелите внутреннюю поверхность миски с узким дном пленкой, оставив достаточно пленки, чтобы закрыть верх салата. Слегка смажьте мембрану растительным маслом.
Поместите грибы в миску так, чтобы их верхушки лежали на дне. Посыпьте зеленью, затем выложите слоями курицу, сыр, яйца, корнишоны, морковь и картофель. Щедро смажьте каждый из них майонезом. Слегка надавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верхнюю часть.
Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Снимите пленку и накройте салатницу тарелкой. Осторожно переверните его так, чтобы грибы оказались сверху.
Салат с шампиньонами
Этот салат просто восхитителен! Мало ингредиентов, простое приготовление, а как вкусно! Название призвано указать на то, что салат хорош не только сам по себе, но и в качестве фуршетной закуски, когда его подают, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и т.д. Спасибо Светлане, коллеге по работе, за рецепт.
Салат «Старый град»
Рецепт этого вкусного салата я взяла из журнала. Я попробовала его один раз и не могу представить себе отпуск без него. На мой взгляд, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальных нарезок (как для салата из слоеного теста), просто завораживает! Попробуйте, я гарантирую вам, что, приготовив его, вы уже не сможете без него обходиться!
Салат «Улeт!»
«Флоп» — потому что он сразу же улетает со стола в животы гостей! Очень вкусный слоеный салат, который можно подавать как закуску для пирога, так как он держит форму и не разваливается при нарезке.
Сыр с печенью индейки Грибы Морковь Лук Плавленый сыр Яйца Майонез Огуречное масло.
Салат «Сюрприз»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с сырной заправкой. Я впервые готовила этот салат, но все получилось!
куриное филе грибы грецкие орехи сливочное масло морковь соль чеснок сыр майонез растительное масло
Салат «Шанхай-2»
Этот рецепт я получила от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто готовлю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробует. На сайте есть салат с таким же названием, но совершенно другой.
Салат «Слоеный»
Я нашла очень интересный рецепт салата с морским лещом. Но поскольку у нас такой рыбы не найти, она превратилась в постный салат, да еще какой вкусный!
Уксус Подсолнечное масло Горчица Белокочанная капуста Морковь Картофель Свекла Грибы Сахар
Салат «Генеральский»
Этот рецепт был опубликован на сайте в 2009 году Ольгой Алексеевой под названием «Салат «Генеральский» и проиллюстрирован мной в «Раскраске». Очень вкусный, сытный салат. Не только в Великий пост.
Картофель Фасоль Морковь Лук Грибы Сок Огурец Соевый соус Растительное масло Чеснок Перец Сахар Уксус Специи Зелень
Салат «Долька арбуза»
Идея этого салата возникла давно благодаря одноименному торту с нашего сайта. Большое спасибо Лене за вдохновение! Я сделала его для своей дочери на день рождения. Гостям и мне понравилась «нарезка». Я уверен, что вам понравится )))).
Сыр Сыр Сыр Сыр Грибы Морковь Яйца Сыр Сыр Сыр Гранат Виноград Чеснок Майонез Масло
Салат «Нежный»
Этот салат очень вкусный и нежный. Жареный лук придает особый оттенок этому сытному салату.
Куриное филе Грибы Куриные яйца Лук репчатый Грецкие орехи Майонез Соль Черный перец Растительное масло
Салат «Привереда»
Привет всем! На этом сайте есть салат с таким же названием, но есть изменения в приготовлении и составе. Салат очень нежный и пикантный. Помогите себе!
Морковь Лук Репчатый лук Грибы Куриные яйца Крабовый майонез Черный перец Чесночный порошок Растительное масло Сахар Соевый соус
Грибной салат. Грибной салат — это блюдо, приготовленное из обработанных грибов с добавлением других продуктов.
Грибы очень вкусны и невероятно полезны. Когда-то считавшиеся деликатесом, сегодня они доступны и совершенно безвредны (в отличие от лесных грибов), поэтому популярны в рационе как взрослых, так и детей. Учитывая низкую калорийность грибов (всего 27 ккал на 100 г) и высокое содержание белка, эти грибы являются частью диеты.
Особенность грибов в том, что их можно употреблять в любом виде — свежими, вареными, жареными или консервированными.
Вкусный и сытный салат из консервированных грибов, куриного филе, ветчины, перца и ананаса с кишмишем и грецкими орехами, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курицей состоит из яиц, свежих огурцов, лука, слив, зелени и майонеза.
Грибы хорошо сочетаются не только с курицей, сыром и яйцами, но и с различными овощами, такими как перец, лук и листья салата.
Оригинальный салат состоит из грибов, твердого сыра, перца, яблок, апельсинов и мандаринов. Не менее оригинальная заправка из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и апельсиновой цедры (буквально на кончике ножа) добавляется поверх этого блюда.
Салаты, Жареные шампиньоны — рецепты приготовления
Для многих людей салат является и обедом, и ужином, потому что он легкий, но в то же время сытный, низкокалорийный, если не содержит майонеза, аппетитный и вкусный. Сегодня у нас салат с печеным перцем, который вкусен сам по себе, и с грибами — сытный и низкокалорийный. Успеем ли мы?
Вкусный и питательный салат из макарон можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.
Такой салат можно приготовить и для мужского собрания, ведь сильная половина человечества любит мясные салаты). Салат можно приготовить заранее, что, на мой взгляд, является большим преимуществом. В конце концов, в отпуске вы хотите расслабиться, а не стоять на кухне. Так что берите все ингредиенты и начинайте готовить салат!
В этом рецепте я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить этот салат с консервированной фасолью и грибами. Если правильно подобрать заправку, то его можно приготовить и во время поста.
Для салата можно использовать любое готовое мясо из магазина — свинину, соленые свиные отбивные. У меня есть свиная вырезка. Вам также понадобятся вареные яйца, консервированный зеленый горошек и жареные грибы. Соус представляет собой легкий майонез.
Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат «Нежность». Подходит для праздников, а также для разнообразия на повседневном столе. Ингредиенты очень просты: вы можете использовать как жареную, так и вареную курицу.
Лето … это время, когда не нужно думать о сложных закусках. Перед вами легкий и изысканный салат.
Для приготовления салата вам понадобятся свежие грибы, молодая пекинская капуста, консервированная кукуруза и колбаса типа салями. Мы будем заправлять салат майонезом, но вы можете заправить его и более полезным продуктом — йогуртом или сметаной, но тогда для вкуса нужно будет добавить столовую ложку уксуса.
Отличный салат, обладающий сильным вкусом благодаря жареным грибам. Отличная альтернатива привычному салату «шубный» и «оливье». А чтобы уменьшить жирность блюда, заменяем майонез сметаной. Обязательно попробуйте, вкус такой же хороший, только другой 😉 .
Пряный овощной салат — это вкусная и пикантная закуска из жареных овощей с острым соусом терияки. Блюдо получается сочным, вкусным и очень насыщенным по аромату. Такая закуска прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами и украшает праздничную трапезу.
Для его приготовления необходимы: грибы, плавленый сыр, копченая куриная грудка, вареные яйца, чеснок, майонез и соль.
Быстрая и очень вкусная закуска. Время приготовления 30 минут. Нам нужны. Лук — 1 головка. 6. соль, перец по вкусу. 7. растительное масло для жарки.
Если грибы используются в качестве стартера, из них можно приготовить богатое салатное блюдо. Для придания пикантного вкуса добавьте в заправку лук. По желанию можно добавить чеснок, семена подсолнечника или пряные травы. В зависимости от способа приготовления грибы обжаривают, и оригинальность этой закуски в том, что ее подают только с горячими жареными грибами, поэтому она так и называется.
Вкусный и очень ароматный салат с копченой курицей станет хорошим дополнением к любому застолью. Ингредиенты очень гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Ананас добавляет салату сладость, курица придает ему вкус и питательную ценность, а маринованный лук подчеркивает ингредиенты салата и придает блюду приятную кислинку и легкий аромат. Такой салат обладает сильным вкусом.
Вкусный крабовый салат с рисом и грибами — отличное дополнение к праздничному столу. Выложите салат в прозрачные салатные тарелки или в кольцевое блюдо так, чтобы все слои были видны. Перед подачей дайте салату пропитаться майонезным соусом, чтобы все слои стали более гармоничными и сочными. При желании его можно добавить.
Такой салат подходит для повседневного стола, а праздничное меню может только «выиграть» с ним. Чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, необходимо взять овощи. Для нашего рецепта используются клубни картофеля и моркови. Эти ингредиенты для слоеного салата нужно предварительно отварить в мундире. Если вы занимаетесь приготовлением пищи, вам понадобятся.
Сложный, вкусный и красивый салат, который понравится и детям, и взрослым. Хороший выбор для детских дней рождения. Его можно и нужно готовить заранее, чтобы его можно было хорошо съесть. Таким образом, у вас останется время, чтобы приготовить что-то еще.
Перед вами рецепт удивительно вкусного и питательного теплого салата с грибами, горошком и морковью. Этот салат — идеальное блюдо для меня. В нем много грибов, которые заменяют мне мясо и овощи. Кроме того, его можно подавать в качестве гарнира к любому мясу, птице или рыбе. Не меньше.
Яркий свекольный салат — оригинальное и вкусное блюдо, в котором очень удачно сочетаются вареная свекла, жареные грибы и зеленый горошек. Эти продукты дополняют лук и чеснок, а также шнитт-лук и укроп. Мелко нарежьте 1 большую луковицу и обжарьте в масле. Нарежьте 300 г крупных грибов на четвертинки.
Рецепт салата с жареными шампиньонами с фото
Салаты чаще всего готовят с маринованными или вареными грибами. Но сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами с фотографиями салатов с жареными грибами. Ингредиенты легко доступны, а приготовление этих блюд не требует много времени.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые пирожки | 240-250 г |
Грибы | 500-520 г |
Огурцы | 140-150 г |
Майонез | 75-80 г |
Лук | 1 шт. |
варёные яйца | 3-4 шт. |
Подсолнечное масло | 10-15 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Весь рецепт салата из жареных грибов (шампиньонов), описанный выше, вы можете увидеть на видео ниже. Таким образом, вы сможете приготовить вкусное блюдо, ничего не упустив.
Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
Время приготовления: 35-40 минут. Нам понадобятся: плоская тарелка для салата, миска, сковорода, лопатка. Количество порций: 3.
Ингредиенты
3 штуки: 3 штуки: 1 тарелка, 1 столовая ложка. | 50-60 г |
Копченые куриные окорочка | 1 шт. |
Соевый соус | 1,5-2 ч.л. |
Грибы | 180-200 г |
Майонез | 2-2,5 ст. л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Подсолнечное масло | 10-15 мл |
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 8 шт. |
Пошаговое приготовление
Для украшения салата можно использовать не только листья салата, но и кулинарное кольцо, а можно просто смешать все ингредиенты и заправить.
Видеорецепт
Чтобы подробно ознакомиться с отдельными этапами приготовления простого салата с жареными грибами, рекомендуем вам посмотреть следующее видео.
Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Ингредиенты
Вот как приготовить рецепт | 1 кувшин |
Грибы | 500-520 г |
Огурцы | 2-3 штуки |
отварное куриное бедро | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
варёные яйца | 2-3 штуки |
соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 35 мл |
Майонез | 2,5-3 столовые ложки. |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Приготовить вкусный салат с жареными грибами довольно просто. Чтобы не пропустить ни одного шага, посмотрите видео ниже.
Из грибов можно приготовить множество вкусных и недорогих блюд. Фаршированные грибы, например, являются отличной теплой закуской. Если вы любите салаты с острыми нотками, попробуйте салат с маринованными грибами. Красочный салат из лисичек с корейской морковью хорошо смотрится на праздничном столе. Вешенки не очень популярны, но существует множество интересных рецептов их приготовления.
Друзья мои, мы представили вам несколько простых способов приготовления салатов с жареными вешенками. Если у вас есть опыт приготовления этих блюд, поделитесь им в комментариях.
Салат с жареными грибами
Грибы занимают особое место среди всех продуктов питания, их либо очень любят и добавляют во всевозможные блюда, либо вообще выбрасывают. Следующая подборка рецептов адресована всем тем, кто не представляет себе жизни без продуктов леса или прекрасных грибов — и речь идет только о салатах.
Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием
Простой салат можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Жареные грибы придают особый вкус и играют решающую роль. Вы можете использовать любые грибы, но с вешенками это очень просто. Эти грибы можно добавлять в салат сразу после обжаривания. Сначала их не нужно варить. Некоторые виды грибов нужно варить в разной воде.
Ингредиенты
- Сырые грибы: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Помидор: 1 помидор
- Консервированная кукуруза: 150 г
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Обжарьте сырые грибы (лучше всего вешенки или шампиньоны) на сковороде со столовой ложкой масла в течение 15 минут. (Если вы используете другие виды грибов, может потребоваться отварить их перед обжариванием). Положите жареные грибы в большую миску.
Отварите яйца. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол сократится. Когда они остынут и очистятся, мелко нарежьте их.
Высыпьте в миску вместе с жареными грибами.
Добавьте сладкий кукуруз (без сока из банки) в миску с остальными ингредиентами салата.
Аккуратно перемешайте, но не добавляйте соль. При необходимости добавьте больше соли после добавления майонеза.
Выдавите майонез. Еще раз хорошо перемешайте.
Выньте салат из миски и переложите его в красивую салатницу. Сформируйте аккуратную стопку.
Ложкой нанесите майонез на тонкую решетку.
Нарежьте помидор кружочками.
Распределите по всей поверхности салата и подавайте.
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
Гастроэнтерологи предупреждают, что грибы довольно вредны для желудка. Поэтому лучше всего сочетать их с овощами и использовать курицу из разных видов мяса. Салат с грибами и курицей может легко заменить отдельное блюдо за ужином.
- Куриное филе — одна грудка.
- Грибы — 250-300 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Куриные яйца — 3-4 шт.
- Майонез в качестве соуса.
- Соль.
- Масло для обжаривания грибов.
- Отварите куриную грудку с солью, луком, морковью и специями. Удалить кости, очистить от кожицы. Оставьте остывать, нарежьте ломтиками или кубиками.
- Нарежьте грибы и обжарьте в горячем масле с небольшим количеством соли до мягкости. Также хорошо.
- Варите яйца в подсоленной воде не менее 10 минут. Вымойте и почистите, используя отдельные емкости для белков и желтков.
- Выкладывайте ингредиенты (с майонезом между ними) в следующем порядке: Курица, яичный белок, грибы, яичный желток.
- Сверху натрите сыр и украсьте им салат.
Несколько веточек зеленого ароматного укропа превращают обычный салат в кулинарное волшебство!
Очень вкусный салат с жареными грибами и луком
Очень трудно убедить домочадцев не есть жареные грибы с луком сразу, а подождать, пока хозяйка приготовит из них салат. Если только вы не пообещаете угостить их грузинским блюдом. Баклажаны очень популярны на Кавказе, а в этом рецепте синие ягоды составляют компанию грибам.
- Грибы — 300-400 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Баклажан среднего размера — 1-2 шт.
- Грецкие орехи — 70-100 г.
- Масло для жарки.
- Соус: сметана, укроп, острый перец.
- Вымойте грибы и нарежьте их пластинами. Обжарьте в горячем масле, добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кубиками лук.
- Очистите баклажаны (молодые баклажаны чистить нельзя), промойте. Нарежьте кубиками, посолите и измельчите. Слейте горький сок. Положите баклажаны в сковороду вместе с грибами.
- На отдельной сковороде поджарьте ядра грецких орехов, пока они не станут очень ароматными, затем мелко порубите.
- Для заправки измельчите перец в блендере, добавьте измельченный укроп и сливки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- Полейте овощи вкусной и острой сметанной заправкой.
- Перемешайте, затем выложите салатную смесь в салатницу и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Несколько веточек укропа завершают кулинарное произведение искусства!
Вкусный салат с жареными грибами и сыром
Жареные грибы и сыр — хорошие помощники при приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт изменит привычные представления — в этом салате совсем нет мяса, а главную роль играют грибы и твердый сыр.
- Свежие грибы — 200-300 г.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Отварной картофель — 4-5 г.
- Твердый сыр — 100-150 г.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Растительное масло (для жарки).
- Посолите и поперчите.
- Майонез.
- Украшение салата — зелень, лесные ягоды с интенсивным цветом и кислотностью — клюква или брусника.
- Подготовьте ингредиенты. Отварите мелкий картофель, яйца — варите не менее 10 минут и подсолите воду.
- Оставьте подготовленные ингредиенты остывать. Яичные белки и желтки натрите на терке, положите в отдельные емкости.
- Вымойте и нарежьте кубиками грибы. Обжарьте их на сковороде (с маслом). Добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите и поперчите грибы и приправьте их солью и перцем. Оставьте жареные грибы остывать.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Выложите салат слоями — картофель, яичный белок, грибы, сыр, яичный желток. Нанесите майонез на каждый слой, кроме грибов.
- Оставьте пропитываться на несколько часов. Гарнировать красными ягодами и изумрудной зеленью укропа.
Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками
В следующем рецепте сочетаются жареные грибы и крабовые палочки, которые также обжариваются. Почему бы не провести такой необычный кулинарный эксперимент, тем более что все продукты для него доступны и дешевы.
- Свежее шампанское — 250-300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крабовые котлетки — 250 г (1 большая упаковка).
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Майонез для соуса.
- Зелень для украшения.
- Отварите яйца, вода должна быть подсоленной. Натрите яичный белок и желток в отдельные емкости, если салат будет слоеным, и в одну, если это обычный салат.
- Грибы нарежьте полосками, обжарьте вместе с луком на растительном масле, удалив лишний жир.
- Крабовые палочки, конечно же, разморозьте и тоже обжарьте в масле.
- Натрите сыр через мелкие отверстия.
- Первый вариант «сборки» салата прост: смешайте все вместе, добавьте майонез.
- Второй требует времени для укладки слоя и распределения майонеза. Но блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: Палочки, половина яйца, грибы, вторая часть яйца. Сверху кладется сыр.
Для украшения подойдет зелень и, в идеале, небольшие вареные грибы с веточками укропа.
Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями
Смешайте ингредиенты салата в миске и смешайте с майонезом/кремом — довольно просто для опытной хозяйки. Умелый повар укладывает блюдо слоями, украшает зеленью и овощами и подает на красивой тарелке. Хотя используемые ингредиенты очень просты, вкусовые рецепторы получат совсем другие впечатления.