Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
Для праздничного стола рекомендую крабовый салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салат очень вкусный, и он понравится вам и вашим гостям. Я использовала два вида сыра — полутвердый сыр и плавленый сливочный сыр «Янтарь», который можно заменить обычным плавленым сыром. Это отличный салат, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте грибы на мелкие кусочки, а также очищенный лук. Положите грибы и лук в сковороду, добавьте масло.
Обжарьте грибы и лук с солью и перцем на среднем огне в течение 4-5 минут, затем оставьте остывать.
Застелите небольшую круглую сковороду, блюдо для выпечки или салатницу пленкой и смажьте дно небольшим количеством майонеза.
Полутвердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху в качестве основного слоя, смажьте майонезом.
Затем добавьте обжаренные грибы и лук.
В качестве следующего слоя натрите на терке вареные яйца, добавьте немного соли и майонеза.
Затем положите слой нарезанных крабовых палочек и сверху немного майонеза.
Затем переложите салат на тарелку и снимите пленку.
Выложите смесь безе с расплавленным сливочным сыром (я использую сыр «Янтарь») в кондитерский мешок поверх салата и подровняйте края. Или посыпьте салат тертым сливочным сыром. Посыпьте салат небольшим количеством перца и украсьте петрушкой или укропом.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Дайте ему постоять не менее 30-40 минут, и он готов к подаче на стол!
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — классический рецепт с фото
2017-12-28 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с грибами и крабовыми палочками — это вкусный, красивый и питательный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Для этого варианта салата вы можете просто смешать все ингредиенты вместе или разложить салат слоями — этот вариант красивее и вкуснее.
Выбирайте свежие и вкусные ингредиенты, потому что от них зависит конечный результат блюда. Салат можно подавать в таком виде, а можно украсить веточками свежей петрушки. Итак, давайте подготовим все продукты согласно списку и приступим!
Ингредиенты:
- Крабовые котлетки — 120 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г.
- Свежее шампанское — 100 г.
- Твердый сыр — 80 г.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Подготовьте все ингредиенты. Очистите, промойте и высушите лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. Вымойте и высушите грибы. Мелко нарежьте грибы.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и лук и обжаривайте в течение нескольких минут. Оставьте грибы и лук остывать.
Разморозьте крабовые палочки и снимите с них пленку. Нарежьте палочки небольшими кубиками.
Вымойте яйца и положите их в ковшик. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Оставьте вареные яйца остывать и очистите их. Натрите яйца на средней терке.
Затем натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке.
Приготовьте кольцо для заправки салата — выложите слоями салат — крабовые палочки, грибы, куриные яйца, сыр. Слегка смажьте слои майонезом и приправьте солью и перцем. Оставьте салат настояться в течение часа и подавайте к столу.
Вариант 2: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — новый рецепт
Неожиданное на первый взгляд сочетание ингредиентов в салате. Но его стоит попробовать, и он может стать вашей любимой закуской. Это вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит как для особых случаев, так и для обычного семейного обеда или ужина. Самое приятное, что его легко и просто приготовить.
Ингредиенты:
- 7 свежих грибов,
- 1 луковица,
- 155 мл постного масла,
- перец и соль,
- 5 г крабовых палочек — 235 г,
- 3 яйца,
- 75 г майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления салата с грибами и крабовыми палочками
Грибы очистить, вымыть, просушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.
Очистите и нарежьте лук.
Положите 100 мл масла в сковороду, добавьте лук и жарьте 3 минуты.
Добавьте грибы к луку и жарьте на медленном огне еще 10 минут, часто помешивая. За 1 минуту до конца жарки приправьте солью и перцем.
Оставьте остывать и переложите в миску.
Извлеките раков из упаковки, нарежьте кружочками, добавьте в сковороду, где жарились грибы и лук, добавьте оставшееся масло и обжаривайте раков, помешивая, пока они не раскроются и не образуют красивые спирали.
Отварите яйца, оставьте остывать, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке с мелкими отверстиями.
Также положите яйца и крабовые палочки в салатник, добавьте майонез, все хорошо перемешайте и подавайте.
Такой салат можно подавать не только в виде кургана в салатнице, но и в виде кольца, только в середину между несколькими слоями добавляется рубленый зеленый лук. Это делает стартер еще более красивым и праздничным.
Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой
Вот подборка вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.
Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с консервированными грибами, желательно маринованными, с крабовыми палочками и сладким корном достоин любого праздничного торжества. Он отлично заменяет оливье, селедку под шубой и винегрет. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза — горох, а крабовые палочки — колбасу или мясо.
Для приготовления вкусного салата вам потребуется:
- Огурцы, кантарель или грибы — вес без рассола 300 г,
- крабовые палочки — 200 г,
- 1 банка кукурузы,
- лук — 80-90 г
- Отварной картофель — 250 — 300 г
- майонез,
- молотый перец
- Вареная морковь — 90 — 100 г.
- Откройте банку с грибами, положите их в сито и слейте маринад. Маринованные грибы подходят для салатов, как фабричных, так и домашних.
- Нарежьте грибы ломтиками. Очень крупные плоды нарежьте кубиками.
- Очистите и нарежьте кубиками вареный картофель и морковь.
- Удалите чешую с лука и измельчите его ножом.
- Разморозьте палочки и нарежьте кубиками.
- Слейте воду из сладкого кукуруза.
- Положите все ингредиенты в салатник и добавьте майонез. Количество майонеза может варьироваться, но обычно достаточно 200 граммов.
- Приправьте салат солью и перцем, перемешайте и подавайте готовое блюдо.
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Вкус этого салата — настоящее наслаждение. Сочный, ароматный и простой в приготовлении салат с грибами и крабовыми палочками покорит вас сразу же!
Описание приготовления:
Сочетание ингредиентов этого салата создает неповторимый вкус! Восхитительный, богатый, вкусный салат, который вы сразу полюбите! Попробуйте, и я расскажу вам, как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Вкусный и необычный салат с крабовыми палочками и грибами специально создан для праздничного стола. Их следует укладывать слоями, тогда они выглядят празднично. Свежая «неострая» петрушка подходит для украшения закваски. Он должен быть охлажден и готов к подаче.
Салат
Крабовый салат без кукурузы
Креативный и необычный салат с грибами и морковью, свернутый и поданный таким необычным способом. Не классический рецепт. Особый салат для особого случая.
Состав: замороженные грибы, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук, майонез, растительное масло.
Салат
Крабовый салат с грибами
Крабовый салат — это повседневное блюдо, которое каждая семья готовит по своему идеальному и любимому рецепту. Хочу предложить вариацию крабового салата с грибами. Необычное сочетание продуктов удивит и порадует вас.
Состав: свежие грибы, крабовые палочки, репчатый лук, яйцо, 9% столовый уксус, майонез, зелень, соль, специи (по желанию).
Салат
Салат с крабовыми палочками и грибами на гриле
Перед вами необычный рецепт салата с крабовыми палочками. Рецепт прост. К основному ингредиенту добавьте обжаренные грибы (шампиньоны или лесные грибы) и вареное яйцо. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом, делая блюдо превосходным.
Салат
Салат с креветками, кукурузой и грибами
Салат — это первое, что хозяйки готовят к праздничному столу. Крабовый салат очень популярен и универсален. Вот рецепт салата, который является питательным и сытным.
Состав: свежие сабиньоны, лук, крабовые палочки, яйцо, консервированная кукуруза, пармезан, плавленый сыр, майонез, соль, черный перец, растительное масло, петрушка.
Похожие рецепты
Салат
Классический крабовый салат
Классический крабовый салат — проверенное временем блюдо на праздничных торжествах. Его вкус выдержал испытание временем и был доведен до совершенства на многих праздниках. Чтобы салат был вкусным и дольше оставался свежим, важно помнить об одной вещи: Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры (холодными).
Салат
Крабовый салат с горошком
Крабовый салат с горошком — это красочная, сытная и простая в приготовлении закуска. Этот вариант деликатеса обязательно порадует вашу семью и гостей. Простые ингредиенты идеально сбалансированы для создания тонкого и интересного вкуса. Подавайте к праздничному столу!
Ингредиенты: Крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, огурец, лимон, майонез, соль, зелень.
Салат
Салат из крабовых палочек и моркови
Салаты сегодня популярны как в повседневной жизни, так и на вечеринках. Вот салат с ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Морковь имеет острый вкус, а крабовые палочки нежные.
Салат
Крабовый салат без майонеза
Многие любят салат из крабовых палочек, но майонезная заправка не всем по вкусу. В этом рецепте используется вкусная и оригинальная заправка. По вкусу он похож на майонез, но менее жирный и более полезный. Попробуйте сами.
Ингредиенты: Крабовые палочки, яйцо, огурец, консервированная кукуруза, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, специи (по желанию).
Салат
Крабовый салат в торте
Простой и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать просто так, в качестве гарнира или закуски. Это блюдо намного полезнее, чем шаурма, и его очень легко приготовить.
Ингредиенты: Творог, крабовые палочки, яйцо, сыр, консервированная кукуруза, зеленый лук, укроп, майонез.
Салат
Салат с гренками и корейской морковью
Почти все ингредиенты для этого салата уже готовы, поэтому готовить его довольно легко и быстро. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а гренки добавляют пикантности и делают блюдо еще более интересным.
Ингредиенты: Морковь по-корейски, гренки, консервированная сладкая кукуруза, консервированный зеленый горошек, консервированные крабовые палочки, укроп, майонез.
Салат
Крабовый салат с огурцом
Классический вариант крабовых котлет и бараньего салата с огурцом. Когда-то он был на пике своей популярности и не пропадал ни на одном празднике. Сегодня это универсальное блюдо, которое подходит даже для семейных ужинов. Она готовится быстро и легко, из нее получается вкусное, сочное и питательное блюдо.
Ингредиенты: Консервированная кукуруза, крабовые палочки, крабовое мясо, огурец, яйца, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, специи (по желанию).
Салат
Салат из китайской капусты и ананаса
Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее сочетание с ананасом — почти классика. Добавьте к этому знакомому сочетанию крабовые палочки и измените подачу — блюдо станет совершенно новым.
Салат
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Этот салат можно приготовить с замороженной или свежей брокколи. Заправка может быть выбрана в соответствии с диетой или вкусовыми предпочтениями. В этом салате мало ингредиентов, но объем вкуса от этого не теряется.
Ингредиенты: Брокколи, яйцо, крабовые крекеры, сметана, майонез, йогурт, лимонный сок, лимонный сок, горчица, зелень, соль, черный перец.