Салат с селедкой, морковью и горошком
Салат из сельди, моркови и гороха — настоящее лакомство для любителей соленой рыбы. Вкусный, слегка кисловатый салат с выраженным овощным вкусом на каждый день. Его легко приготовить, и у каждой хозяйки под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Соленая сельдь (филе) 350 г
- 1 морковь (крупная)
- Свежий или замороженный горошек 2 горсти
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринованный огурец 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 готовим овощи.
Замочите филе сельди в холодной воде на 15-20 минут, если оно слишком соленое. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Отварите морковь и горох в подсоленной воде. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться и сохранять свой аромат, не отдавая его в бульон. Замороженный горошек следует варить около 2-3 минут после закипания, нарезанную кубиками морковь — примерно столько же времени (это зависит от их размера). После приготовления слейте воду с овощей и промойте их холодной водой. Вы также можете использовать для этого салата консервированные горошек и морковь, но я не думаю, что цвет и вкус этих овощей будет таким же. Нарежьте лук кубиками.
2 нарезаем селедку.
Очистите филе сельди от кожицы и нарежьте его небольшими кубиками.
3 нарезаем огурцы.
Маринованные огурцы также нарежьте кубиками.
4 смешиваем ингредиенты.
Положите все ингредиенты в миску. Приправьте майонезом, солью и перцем. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или сметану, смешанную с горчицей. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5 подаем салат с селедкой, морковью и горошком.
Выложите холодный салат с сельдью, морковью и горошком в салатник, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь. Веселитесь!