Салат с сельдереем и огурцом
Хрустящий салат с сельдереем и огурцом и острой заправкой — отличный способ закончить зиму. Он обладает свежим вкусом и содержит много питательных веществ.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте огурец и тщательно высушите его. Очистите волокна от стеблей сельдерея.
Нарежьте огурец небольшими ломтиками. Поместите их в миску.
Нарежьте сельдерей небольшими ломтиками и добавьте к огурцу.
Смешайте сельдерей и огурец.
Подготовьте все для заправки.
Выжмите сок лайма в небольшую миску, нарежьте чили на мелкие кусочки и добавьте все остальные ингредиенты для заправки. Перемешайте, и заправка готова.
Полейте салат заправкой и хорошо все перемешайте. Оставьте салат из сельдерея и огурцов постоять 30 минут и подавайте к столу.
Салат с огурцом, яблоком и сельдереем
Салат из огурцов и сельдерея с зеленым яблоком. Результат получается сочным, хрустящим и очень вкусным! Готовится за 5 минут. Он особенно понравится тем, кто любит легкие овощные блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить огуречно-яблочно-сельдереевый салат. Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или греческий йогурт. Используйте сладкие и кислые сорта яблок.
Салат с сельдереем и огурцом: 6 рецептов
Яблочный салат одновременно полезен и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея классически сбалансировано. Капуста полезна для пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Сельдерей способствует снижению веса.
Рецепт 1. Витаминный салат с сельдереем, огурцом и яблоком
Поэтому приготовьте витаминный салат с сельдереем, огурцом, яблоками и другими фруктами и овощами.
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам в салат можно добавить поджаренные грецкие орехи и/или консервированный ананас.
Вам понадобятся:
- Белокочанная капуста — четверть небольшой головки капусты,
- Морковь — четверть средней моркови,
- Перец — один стручок (небольшой),
- яблоко — одно
- небольшой огурец — один или два,
- Помидоры — один или два,
- сельдерей — один стебель.
Для заправки салата:
- Оливковое масло — пара столовых ложек,
- Лимонный сок — четверть лимона,
- четверть сока лимона, четверть сока лимона, четверть сока лимона, четверть сока лимона,
- Сахар — щепотка,
- Щепотка лимонного сока, Щепотка соли, Щепотка лимонного сока, Щепотка сахара, Щепотка соли, Щепотка лимонного сока, Щепотка соли, Щепотка лимонного сока, Щепотка соли, Щепотка лимонного сока.
В отдельной миске нарежьте капусту тонкими полосками. Разомните его руками и оставьте до полного высыхания.
Очистите морковь и натрите ее на терке для нарезки корейской моркови. Очистите перец, как обычно, и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте свежие огурцы на полоски для жульена. Нарежьте помидоры ломтиками. Если у вас есть помидоры черри, просто разрежьте их пополам.
Очистите сельдерей и нарежьте его на кусочки. Нарежьте яблоки кубиками.
Для заправки соедините все предложенные ингредиенты для заправки салата и хорошо перемешайте.
Соедините все ингредиенты, добавьте заправку и аккуратно перемешайте, стараясь не разбить овощи в пюре.
Украсьте салат из сельдерея и огурцов зеленью и полосками паприки.
Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце
Очень вкусный, свежий салат, которым можно перекусить:-))))
- Курица (вареная) — 300 г
- Картофель (вареный) — 2 шт.
- Морковь (вареная) — 1 шт.
- Куриные яйца (вареные) — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 штуки (среднего размера)
- Маринованные огурцы (огурцы) — 5 шт.
- сельдерей (стебли) — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- Лук (среднего размера) — 1 шт.
- Зелень (укроп, кориандр…) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Нарежьте все ингредиенты салата мелкими кубиками…. приправьте солью и перцем… смесь… одеться с повязкой.
Нарежьте огурец вдоль на тонкие ломтики, положите на край листового противня (листовой тарелки)….. Наполните блюдо салатом, слегка придавите ложкой…
Возьмите сервировочную тарелку и накройте ее салатом. Затем переверните тарелку и осторожно встряхните ее… салат окажется на тарелке. Гарнировать веточками укропа и листьями кинзы, посыпать шафраном или куркумой, в середину положить листья сельдерея, чтобы показать, из чего сделан салат. Салат готов! Наслаждайтесь!
Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом
- Крабовые котлетки и/или крабовое мясо — 200 г,
- очищенные креветки — 200 г
- сельдерей — 3 стебля,
- свежий огурец — 2 шт,
- петрушка и укроп,
- Легкий классический йогурт — 3 столовые ложки,
- щепотка черного перца,
- Морская соль по вкусу.
Этот рецепт для тех, кто любит хорошо питаться и следит за своей фигурой. Вы можете заправить салат майонезом, но тогда он уже не относится к категории низкокалорийных. Салат из креветок и сельдерея готовится очень быстро, поэтому он всегда спасает меня, когда приходят неожиданные гости, а мои дети всегда довольны, когда едят этот салат. Положите креветки в кипящую подсоленную воду на несколько минут, затем откиньте их в дуршлаг и очистите. Охлажденные креветки, 3 стебля сельдерея и огурец (их можно очистить от кожуры) нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты салата и полейте йогуртом. Затем посыпьте салат солью и молотым черным перцем и приправьте по вкусу. Салат из крабов и сельдерея готов, подавайте с рубленой петрушкой и укропом. Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом
- Яйцо — 6 шт.
- Сельдерей (стебель) — 6 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Укроп (свежий) — 1 пучок.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка.
Яйца должны быть вареными (положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут после закипания). Оставьте остывать и нарежьте кубиками. Стебли сельдерея и огурец хорошо вымойте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа.
Хорошо перемешайте майонез и оливковое масло. Для приготовления салата используйте домашний майонез.
Смешайте яйца, сельдерей, укроп, огурец и заправку. Хорошо перемешайте салат и приправьте солью.
Рецепт 5. Салат с огурцом и сельдереем
- Огурец 2 шт.
- Стебли сельдерея 4 шт.
- Свежая петрушка 0,5 пучка.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Соль 2 щепотки
Предлагаемый салат из огурцов и сельдерея хорошо сочетается с тяжелыми мясными блюдами: Шампуры, свиные отбивные или жареная свинина. Его освежающий вкус помогает в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам салат из огурцов и сельдерея делает блюдо менее неудобоваримым.
Для приготовления салата возьмите несколько свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.
Хрустящий салат
Все мы знаем такие полезные овощи, как укроп и петрушка, но их более крупный родственник — сельдерей — гораздо реже используется в домашней кулинарии. Но этот овощ не только полезен, он еще и очень вкусен. В пищу употребляют не только листья, но и корни. Корень сельдерея, например, представляет собой довольно крупный и сочный побег, обладающий превосходным сладким вкусом и приятным хрустом. Из стеблей сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.
Попробовав эту комбинацию, вы можете экспериментировать с другими продуктами. В средиземноморской кухне существует множество салатов, в которых используются эти ингредиенты. В дополнение к хрустящему яичному салату можно приготовить салат из чистых овощей или смешать фенхель, ломтики апельсина и оливки с нарезанным сельдереем. Существует множество вариаций, но для тех, кто любит более насыщенные салаты с майонезом, эта более привычна для нашего вкуса. Один из вариантов хрустящего яичного салата: яйца можно не смешивать с основной смесью, а нарезать ломтиками и украсить ими блюдо.
Как приготовить «Хрустящий салат» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмите яйца, стебли сельдерея, свежий огурец, небольшой пучок укропа, оливковое масло и майонез.
Отварите яйца (положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут), затем оставьте остывать и нарежьте кубиками.
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей — это овощное растение со слегка солоноватым вкусом и характерным пряным запахом. Лекарственные свойства делают его самым важным из всех культурных растений. Широко распространено его использование в кулинарии, причем применяются все части растения: Листья, корни и стебли. В этой статье мы поговорим об использовании стеблей.
Продукт прост в приготовлении, что нравится многим домохозяйкам. Его можно есть сырым или после термической обработки.
Этот овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами для создания множества различных вкусных блюд.
Это важно: существует целый ряд противопоказаний к употреблению сельдерея. К ним относятся эпилепсия, язва желудка, тромбофлебит, заболевания почек, беременность и грудное вскармливание.
Также не следует употреблять более 150 граммов этого растения в день.
Свойства растения
Основными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервной системы организма.
Овощное растение также содержит:
- Эфирные масла,
- Эфирные масла,
- Витамины А, С, Е, РР,
- фолиевая кислота,
- Органическая аскорбиновая кислота и щавелевая кислота,
- Соли магния, калия, натрия, железа, фосфора и т.д.
Свежий сельдерей
Обладая таким богатым составом, сельдерей оказывает сильное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние здоровья, способствует снижению веса.
Калории
Полезные стебли сельдерея имеют очень низкую калорийность — всего 13 ккал на 100 грамм. Поэтому диетологи очень приветствуют их. А корень сельдерея даже имеет отрицательную калорийность, что делает этот овощ — неизменной частью диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кому необходимо следить за своим весом.
Рецепты на основе стеблей
Давайте пошагово рассмотрим варианты салатов с сельдереем.
Классика
Классический салат на основе сельдерея — это блюдо с чудесным названием «Вальдорф». Несмотря на боевое название, блюдо готовится довольно просто и быстро.
Калорийность (100 г): 240 ккал
240 ккал: 240 г. Заправьте салат майонезом. Порции выглядят хорошо.
Готовьте еду на каждый день
Используйте имеющиеся продукты, чтобы приготовить простой и вкусный салат с сельдереем. Она включает в себя:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской капустой),
- Можно заменить китайским кориандром (можно заменить китайским кориандром (можно заменить китайской капустой),
- Стебель растения,
- Зелень,
- Оливковое масло (можно заменить растительным), соль, перец и чеснок для заправки.
Калорийность (100 г): 140 ккал
Рекомендуется нарезать ингредиенты на полоски для жульена, смешать их и приправить солью и перцем. Для большей свежести можно также добавить помидор. Подавайте в большой миске или на тарелке, украшенной листьями салата.
Салат из сельдерея и яблок
Существует множество рецептов, в которых используются сельдерей и яблоки, но все они отличаются друг от друга нюансами. Вот традиционный салат с использованием стебля растения и его кисло-сладких плодов.
В нем всего два основных ингредиента:
Калорийность (100 г): 112 ккал.
Это блюдо очень питательно и нашло много поклонников.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Давайте остановимся на двух наиболее популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Для приготовления этого блюда не требуется никаких специальных знаний или навыков. Все просто и понятно. Возьмите:
- Приготовленная куриная грудка,
- Кисло-сладкое яблоко,
- Палочка сельдерея,
- Несколько редисок,
- Зелень.
Содержание калорий (100 г): 230 ккал
Мелко нарежьте вышеперечисленные ингредиенты. Для заправки смешайте равные части сметаны и майонеза, добавьте лимонный сок.
Накройте большую тарелку листьями салата, сверху положите салатную заправку из смеси сметаны и майонеза. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант более насыщенный и питательный. Рецепт содержит:
- Стебли сельдерея,
- куриные стебли,
- измельченные грецкие орехи,
- Консервированные грибы,
- Свежий огурец.
Калорийность (100 г): 175 ккал
Для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив зеленью!
Салат с сельдереем для похудения
Рецепты салатов со стеблями сельдерея для похудения различны. Все они обусловлены очень низким содержанием калорий в этом овоще. При таком минимальном количестве витаминов он является настоящим кладезем, что очень важно во время диеты.
Сочетание сельдерея и яблока считается лучшим выбором для разбавления. Для приготовления блюда возьмите:
Калорийность (100 г): 108 ккал.
Смешайте ингредиенты вместе, насладитесь простым и вкусным сочетанием и похудейте!
С огурцом
Сочетание стеблей и огурца очень свежее и нежное. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся:
- Корни растения,
- плод огурца,
- Два вареных яйца,
- Калории (100 г): 169 ккал
- Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко нарезать и смешать вместе. Более сложный вариант этого салата — закуска из сельдерея, яйца, огурца и сыра. Такой вариант готовится исключительно с майонезом.
Если вы посмотрите на фото такого блюда, то увидите, как элегантно и ярко оно выглядит. Несмотря на свою простоту, такой салат является достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления стартера необходимо взять:
Калорийность (100 г): 184 ккал
100 г калорий: 184 г калорий на порцию. Покройте простое блюдо оливковым маслом и каплей лимонного сока. Готовое блюдо получается легким и вкусным.
Это основные типы блюд на основе необработанных тепловых штаммов. Для более красивой и аппетитной подачи вы можете посмотреть фотографии рецептов салатов с палочкой сельдерея. Веселитесь!