10 освежающих салатов с сельдереем
Делайте сытные и сочные салаты с курицей, огурцом, крабовыми палочками, яблоками, ананасом и многим другим.
Старший редактор Лайфхакера
Вы можете приготовить майонез для салата самостоятельно или использовать сметану, простой йогурт или другие заправки.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- 2-3 стебля сельдерея,
- 100-150 грамм винограда,
- горсть грецких орехов,
- несколько веточек петрушки,
- 1-2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте еще 8-10 минут до мягкости и остывания.
Нарежьте курицу мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими ломтиками. Разрежьте виноград пополам и удалите семена. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте салат.
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина,
- 2-3 стебля сельдерея,
- горсть оливок,
- ½-1 красный лук,
- 200-250 г консервированного или вареного нута,
- несколько веточек петрушки,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки. Удалите с апельсинов кожуру, белые прожилки и мембраны.
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно уменьшить наполовину или оставить целиком.
Добавьте апельсиновые дольки и цедру, рубленую петрушку, масло, соль и перец к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средних свеклы,
- 150 г нарезанных помидоров, соль, перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец,
- 1-2 стебля сельдерея,
- Несколько листьев салата,
- 1½-2 чайные ложки арахисовой пасты,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите свеклу до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте его и сыр кубиками среднего размера, а сельдерей — тонкими ломтиками.
Добавьте к ингредиентам грубо нарезанные или порванные листья салата.
Приправьте салат смесью арахисового масла, масла и соли.
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных бедер, ножек или грудки с кожей и костями,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 1 большой огурец,
- ½ красного лука,
- 3 стебля сельдерея,
- 200-250 г помидоров черри,
- 1 авокадо,
- ½ пучка петрушки или кинзы,
- 2 больших лайма или лимона,
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, посолите и поперчите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 190°C в течение 20-30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, накройте фольгой и оставьте остывать.
Очистите курицу и нарежьте мясо крупными кусками. Нарежьте огурец на половину ломтиков, лук — на половину ломтиков, сельдерей, помидор и авокадо — на средние ломтики. Мелко нарежьте травы.
Смешайте 2 столовые ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельченный чеснок, соль и перец. Полейте салат полученной смесью.
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- 1 среднее яблоко,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 столовая ложка майонеза,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (это займет около 10 минут), остудите и очистите.
Яйца, крабовое мясо и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка на гриле,
- 3-4 стебля сельдерея,
- 2 небольших яблока,
- 3-4 столовые ложки майонеза,
- Соль — по вкусу,
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Варите яйца в кипящей воде в течение 10 минут. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Снимите кожу с куриной грудки.
Сельдерей нарежьте мелкими кусочками, грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез и соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельченными орехами.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 средняя морковь,
- несколько веточек петрушки,
- Соль — по вкусу,
- 1-3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Очищенную тыкву, клубень сельдерея и морковь натрите на крупной терке. Добавьте измельченную петрушку, соль и масло и перемешайте салат.
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4-6 стеблей сельдерея,
- горсть грецких орехов,
- 300-350 г нарезанного консервированного ананаса,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Соль — по вкусу,
- несколько листьев салата.
Приготовление
Нарежьте сельдерей грубыми кусочками и грубо порубите орехи. Добавьте ананас, лимонный сок, майонез и соль и хорошо перемешайте. Подавайте салат на листьях салата.
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиса,
- 2 средних огурца,
- 2 стебля сельдерея,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек весеннего лука,
- 4-5 столовых ложек сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редис тонкими полукольцами, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — кусочками среднего размера. Добавьте рубленую зелень, сливки и соль и хорошо перемешайте.
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7-8 стеблей сельдерея с листьями,
- горсть миндаля,
- 4-5 королевских дат,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- Молотый красный перец — по вкусу,
- 60 г сыра пармезан,
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте стебли сельдерея длинными тонкими ломтиками. Добавьте целые или мелко нарезанные листья.
Обжарьте миндаль на горячей сковороде в течение 5-7 минут. Затем нарежьте его и финики на небольшие кусочки.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, черный и красный перец и перемешайте.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Добавьте в салат вместе с маслом и снова перемешайте.
Салаты с сельдереем
Если вы предпочитаете легкие и низкокалорийные салаты, этот рецепт должен быть на первом месте в списке ваших любимых идей. Консервированный тунец и сельдерей впишутся даже в самую строгую диету и позволят вам чувствовать себя сытым.
Наверняка у вас под рукой есть не один салат с крабовыми палочками. Я предлагаю вам добавить этот простой, но классический рецепт пекинской капусты. Если вы хотите сделать его более здоровым, используйте йогурт вместо майонеза.
Этот сытный салат часто подают в качестве основного блюда. Лучше всего он сочетается с греческим йогуртом, но при желании можно использовать майонез или сметану. В любом случае, готовое блюдо рекомендуется хранить не более 6 часов.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата с курицей и клюквой. Йогуртовый соус делает его диетическим и низкокалорийным. А если вы готовите салат для детей, все, что вам нужно сделать, это удалить лук!
Сельдерей — один из моих любимых ингредиентов в салатах, потому что он всегда играет новыми красками. Даже в этом рецепте ветчины он пригодится. Это быстро, вкусно и красиво!
В этом, казалось бы, простом салате сочетаются элементы самых разных кулинарных традиций. В результате получается совершенно новое и необычное блюдо с сельдереем, редисом и яблоками. Стоит украсить праздничный стол и внести разнообразие в свой ежедневный рацион. Вам стоит попробовать его, если вы следите за своим питанием.
Салаты из сельдерея
Сельдерей особенно подходит для тех, кто сидит на диете, так как содержит мало калорий. Самым известным салатом из сельдерея является салат «Вальдорф». Помимо сельдерея, необходимы яблоки, грецкие орехи и голубой сыр. Сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, поскольку свежий, слегка пряный вкус этой травы хорошо сочетается практически с любыми овощами. Используйте его в очень малых количествах. Выбирайте для салата плотные, хрупкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заверните их, так как они имеют сильный запах.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Луковица сельдерея хорошо сочетается с классическим набором кистей для овощных салатов. Это делает салат еще вкуснее и определенно полезнее. Соль добавлять не нужно — заправка с лимонным соком не делает овощи безвкусными.
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
Этот рецепт легкого, низкокалорийного салата со свежими помидорами и сельдереем подходит для диетического питания. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Время приготовления составляет не более 20 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом
Сельдерей — это овощ, который с древних времен используется в качестве лекарства. Сегодня его используют в салатах, супах и мясных блюдах. Сельдерей — корень и стебель — предпочтительно употреблять в сыром виде. Из корня и листьев готовят салат.
Салат из сельдерея и моркови
Самый нежный и ароматный из всех корнеплодов — сельдерей. Он оказывает положительное воздействие на организм человека, например, повышает тонус. Сельдерей обычно используется в салатах, бульонах, супах и тушеных блюдах. Мы рекомендуем вам попробовать его на дегустации.
Салат с сельдереем и зеленым горошком
Салат с сельдереем и зеленым горошком — хороший способ укрепить организм. Иногда его называют просто зеленым салатом, потому что ингредиенты имеют насыщенный цвет. Овощной салат очень легкий и поэтому идеально подходит для тех, кому необходимо следить за своим питанием.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Впервые салат был подан в отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Был построен сам отель. Владелец отеля на Манхэттене, Нью-Йорк, является потомком Джона Джейкоба Астора IV, иммигранта из немецкой деревни Уолдорф. Доподлинно неизвестно, был ли с.
Салат Вальдорф
Вальдорфский салат — это простой в приготовлении салат, который подходит в качестве закуски. Хотя он содержит много зелени, его следует заправлять майонезом, а не йогуртом. Приправлять солью и перцем не нужно. При желании в «Уолдорф» можно добавить немного голубого сыра.
Сельдерей по-корейски
Я не знаю, существует ли такой салат или нет, но мне захотелось приготовить его так, как я готовлю корейскую морковь. Салат имеет право на жизнь! Также с мясом, вместо гарнира.
Салат с жареным сельдереем и овощами
Сельдерей так полезен, и существует так много рецептов с ним. Вот рецепт салата, в котором корень сельдерея нарезается, слегка обжаривается и смешивается с перцем, помидорами и моцареллой.
Салат из сельдерея с киви
Салат из сельдерея с киви.
Овощной салат с сельдереем
Рецепт овощного салата с сельдереем подходит для тех, кто сидит на диете. Сельдерей, морковь и яблоки не подвергаются никакой термической обработке, поэтому все полезные вещества сохраняются. Для приготовления заправки вам понадобятся только натуральные дрожжи.
Салат из цыпленка с сельдереем
Салат из курицы с сельдереем готовится за несколько минут. Сочетание продуктов — курицы и корня сельдерея — многие видят и ценят. Вкус.
Салат Уолдорф с курицей
Рецепт одного из самых популярных американских салатов, впервые приготовленного в ресторане отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этого отеля, но и во многих других заведениях.
Салат из корня сельдерея с соусом ремулад
Сельдерей (корень), крупная соль, лимон (сок), майонез, дижонская горчица, зернистая горчица, белый винный уксус (или шампанское), молотый черный перец.
Салаты с сельдереем
В салате из сельдерея используется сельдерей со стеблем, корнем и листьями. Они отличаются по вкусу и текстуре, неизменным остается только характерный аромат.
Сельдерей добавляют в сыром виде в салаты. Перед нарезкой удалите все прожилки с поверхности стеблей с помощью овощечистки. Если сельдерей завял вскоре после хранения, положите его в ледяную воду, пока он снова не затвердеет. Предпочтительно нарезать стебли тонкими ломтиками, крест-накрест или под небольшим углом. Салаты с сельдереем всегда свежие, легкие и освежающие.
Сельдерей отлично подходит для салатов с майонезной или уксусной заправкой. Его можно использовать в сыром виде вместо или вместе с отварным картофелем или заменить им стебли сельдерея. Очищенный корень сельдерея следует сразу же поместить в миску с подкисленной холодной водой, чтобы он не потемнел под воздействием воздуха. Для салатов из сельдерея нарежьте сельдерей тонкими полосками или натрите на крупной терке. Бланшированный сельдерей получается более мягким и теряет часть своего пряного аромата.
Классическим салатом с сельдереем является салат «Вальдорф». Сегодня существует множество вариаций салата из сельдерея: с виноградом и ежевикой, курицей и крабами, различными орехами и всевозможными заправками.
Салат с сельдереем
Польза и восхитительный вкус салатов из сельдерея хорошо известны всем, кто старается соблюдать диету и не ограничивает себя в употреблении различных продуктов. Будь то диетический или сытный салат, сельдерей можно приготовить как из корневого, так и из стеблевого сельдерея. Уникальный аромат этого ценного растения придает изысканность вашим блюдам, не добавляя при этом несколько лишних калорий. Фрукты, овощи, мясо и курица прекрасно сочетаются с сельдереем в рецептах салатов, которые вы можете готовить каждый день.