Салат с сайрой

Сытный и в то же время мягкий салат с сайрой представляет собой идеальное сочетание невероятной пользы, изысканного вкуса и божественного аромата в одном блюде! Познакомьтесь со всеми секретами приготовления как слоеных, так и комбинированных, а также простых салатов.

Салат с сайрой: рецепт приготовления

Картофель и морковь тщательно промойте под струёй холодной воды. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и установите на плиту. После закипания варите овощи до полной готовности в течение 35−40 минут. Слейте воду, дайте остыть и очистите их от кожуры.

Яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. После закипания варите в течение 7−10 минут. Остудите яйца и снимите скорлупу. Затем отделите желтки от белков.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте с помощью ножа. Поместите нарезанный лук в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5−7 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага полностью стекла. Эта процедура необходима для того, чтобы лук стал мягче и менее резким по вкусу.

Из консервированной рыбы слейте жидкость. Выложите сайру на сервировочное блюдо и размягчите её с помощью вилки. Равномерным слоем распределите по всей поверхности, оставляя по краям около 2 см. Также можно сложить ингредиенты в салатницу с высокими бортами. Немного намажьте раскиданную рыбу майонезом.

Отварные белки нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной тёрке. Выложите их следующим слоем.

Морковь натрите на крупной или средней тёрке. Выложите её следующим слоем и также намажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слой лука.

Картофель натрите на крупной или средней тёрке, выложите следующим слоем, добавьте немного соли и также намажьте майонезом.

Яичные желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Готовый салат уберите в холодильник на 3−4 часа, чтобы он хорошо пропитался соусом.

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт и второй вариант

В этом рецепте салата все ингредиенты такие же, как и в первом, но отличается последовательность их выкладывания. Эта разница может несущественно повлиять на общий вкус.

Салат с сайрой

Картофель и морковь предварительно тщательно промойте под проточной водой. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на плите. После закипания варите овощи в течение 35−40 минут. Слейте воду, остудите и очистите их.

Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и установите на огонь. Добавьте немного соли. После закипания варите в течение 7−10 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Поместите его в миску и залейте кипятком. Дайте настояться 5−7 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде полностью стечь.

Картофель натрите на крупной тёрке. Выложите его на блюдо или в салатницу и равномерно распределите по дну. Добавьте немного соли и перца, затем намажьте небольшим количеством майонеза.

Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу прямо в банке и выложите в качестве следующего слоя. Смазать небольшим количеством майонеза, после чего выложите слой нарезанного репчатого лука.

Натрите морковь на крупной тёрке и выложите её следующим слоем. Также намажьте небольшим количеством майонеза.

Белки нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке, выложите на следующий слой. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Желтки натрите на мелкой тёрке. Посыпьте ими верх салата и уберите в холодильник на 3−4 часа.

Салат с сайрой Нежность – пошаговый фото-рецепт

Мастера кулинарии и просто любители вкусной еды могут предложить множество разнообразных рецептов для салатов. Предлагаем вам очень нежный и оригинальный салат с сайрой. Каждая хозяйка сможет без особых усилий приготовить это лёгкое в приготовлении блюдо.

Фото рецепт салата из сайры

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень по желанию:
  • Соль по вкусу:

Инструкция приготовления

Сначала соберите все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно помойте и очистите. Яйца натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, например, опята или свинухи. Также обжарьте натёртую морковь до золотистого цвета.

Салат с сайрой

Мелко нарежьте зелень. Консервированную сайру тщательно разомните вилкой.

Если сайры нет, её можно заменить сардинами, тунцом или любой другой рыбой по вашему выбору.

Салат с сайрой

На дно глубокой посуды выложите слой грибов, обжаренных с луком. Затем слой моркови, далее — сайру и завершите яичной массой. Все слои и верхнюю часть обязательно намажьте майонезом.

Салат с сайрой

После этого можно проявить свою фантазию и украсить готовый салат. Этот рыбный салат отличается приятным вкусом и обязательно понравится всем членам семьи. Он сытный и прост в приготовлении.

Фото рецепт салата из сайры

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Для того чтобы приготовить лёгкий и нежный салат с пикантными нотками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сайра (консервированная) – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца (желательно домашние) – 3 шт.;
  • зеленый лук – 5 перышками;
  • кудрявая петрушка – 3–5 веточками;
  • майонез – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте консервированную сайру, выложите рыбу в ёмкость и размягчите её с помощью вилки.
  2. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, после чего добавьте к рыбе.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в рыбно-огуречную смесь.
  4. Зелень вымойте, мелко нарежьте и добавьте в общую массу.
  5. Обильно заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если хотите, майонез можно приготовить самим.
  6. Украсить салат зеленью. Этот ароматный рыбий салат прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Салат из консервированной сайры

Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Салат по-итальянски 5 мин 87 +38
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом 10 мин 207 +231
Мальдивское блюдо Машуни 10 мин 232 +18
Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами 10 мин 159 +80
Рыбный салат Сайра с сыром и чесноком 10 мин 243 +183

При желании в салат можно добавлять соленую или копченую сайру, хотя это делается гораздо реже, чем с консервированной.

  • Перед добавлением лука в блюдо всегда удаляйте лишнюю горечь.
  • Из консервов слите ненужную жидкость.
  • Предпочтите сайру в масле.

Простой рыбный салат с сайрой

Салат с сайрой

Простой рыбный салат с сайрой можно быстро приготовить за менее чем полчаса, даже если у вас нет заранее отваренных овощей. В этом рецепте вы узнаете, как быстро проварить морковь и картошку для салата. Этот способ станет полезным и для приготовления традиционного оливье. Такую варку овощей используют, когда нужно создать не только вкусную, но и эстетически привлекательную закуску — сырые овощи гораздо легче нарезать на равные кубики. Рыбный салат с сайрой получается невероятно вкусным и станет отличной идеей для быстрого ужина!

Простой рыбный салат с сайрой

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для рыбного салата с сайрой

  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 60 г маринованных огурчиков;
  • небольшой пучок шнитт-лука;
  • 100 г майонеза;
  • сладкая паприка, соль и лавровый лист по вкусу.

Сырой картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками размером примерно полсантиметра. Нарезанные овощи помещаем в сотейник, добавляем чайную ложку соли и листик лаврушки.

Нарезанные овощи кладём в сотейник, добавляем соль и лавровый лист.

Заливаем овощи 1,5 литрами кипящей воды, быстро доводим до кипения на сильном огне и варим несколько минут до готовности. Используйте не рассыпчатую картошку для этого рыбного салата. Готовые овощи откидываем на сито и, когда лишняя вода стечёт, высыпаем на доску или тарелку, то есть быстро остужаем.

Готовим овощи, откидываем на сито, высыпаем на доску и быстро остужаем

Остуженные овощи помещаем в салатник и добавляем консервированный зелёный горошек.

Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками. Для идеального вкуса старайтесь нарезать ингредиенты одинаково, в качестве ориентира возьмите размер обычной горошины.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем белок от желтка. Яичные белки нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Яичные желтки на данный момент отставляем в стороны, они понадобятся для украшения рыбного салата.

Остывшие овощи кладём в салатник, добавляем консервированный зелёный горошек.

Добавляем маринованные огурцы.

Яичные белки нарезаем и добавляем.

Мелко нарезаем шнитт-лук и добавляем в салат. Шнитт-лук, в отличие от обычного зеленого лука, не так резок по вкусу, поэтому он идеально подходит для салатов, особенно весной.

Мелко режем шнитт-лук, добавляем в салат.

Консервированную сайру, добытую из банки, выкладываем на тарелку, убираем косточки, делим рыбу на крупные куски и отправляем в салатник в последнюю очередь, чтобы кусочки не размялись. Затем добавляем майонез, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Добавляем сайру, затем майонез и тщательно перемешиваем.

На мелкой тёрке натираем яичные желтки, к натёртым желткам добавляем оставшийся майонез и немного молотой сладкой паприки, смешиваем все ингредиенты, чтобы образовалась густая однородная паста. Паприка окрасит желток, и паста получится яркой – это отличная идея для украшения закусок.

Салат из консервированной сайры с огурцом

Представляем еще один простой рецепт салата, который отличается великолепным вкусом. Нейтральный вкус огурца прекрасно контрастирует с солёной рыбой, а овощи и зелень придают блюду сочность и свежесть. Такой салат можно подать как закуску или в качестве основного блюда.

Салат из консервированной сайры с огурцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • консервированная сайра (250 г);
  • огурец (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • твердый сыр (200 г);
  • зеленый лук (0,5 пучка);
  • укроп (по желанию, по вкусу);
  • петрушка (по желанию, по вкусу);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Яйца помойте и сварите вкрутую (около 8-10 минут) после закипания воды. Затем залейте холодной водой.
  2. Слейте жидкость из банки с консервами и размягчите сайру вилкой.
  3. Огурцы хорошо помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Отваренные яйца очистите и крупно порежьте.
  5. Сыр также нарежьте кубиками.
  6. Зеленый лук промойте, обсушите с помощью салфетки и измельчите.
  7. Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  8. Все подготовленные ингредиенты соберите в миске, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Салат можно сразу подавать на стол.

Салат из консервированной сайры с рисом

В этом рецепте используется классическое сочетание риса и рыбы, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат готовится очень просто и быстро, а получается довольно сытным и нежным, благодаря чему отлично подходит в качестве основного блюда для семейного обеда или ужина.

Салат из консервированной сайры с рисом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • консервированная сайра (250 г);
  • вареный рис (200 г);
  • вареные куриные яйца (3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • петрушка для украшения (1 веточка);
  • майонез (200 г).

Для более полезного и красочного салата можно использовать вместо обычного риса нешлифованный – красный, коричневый или дикий черный.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость из банки с рыбными консервами и размягчите сайру вилкой.
  2. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
  4. Петрушку промойте и обсушите с помощью салфетки.
  5. В выданной миске смешайте сайру, рис, яйца и лук. Заправьте майонезом и перемешайте. Украсить салат петрушкой.

Как правильно отварить рис для салата

Чтобы рис в салате получился вкусным и рассыпчатым, важно правильно его подготовить.

Перед варкой необходимо промыть рис под холодной водой для удаления лишнего крахмала.

Перед варкой рис нужно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте рис. Перемешайте и добавьте соль. Накройте крышкой. Варите от 20 минут до 1 часа в зависимости от сорта риса. Воды необходимо использовать примерно в 2-2,5 раза больше, чем объема крупы. (Иногда на упаковке риса указывается нужное количество воды, особенно для менее распространенных сортов.)

Оцените статью
Вкусная еда