Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 вареные тушки кальмара, 160 г красной рыбы (подойдут такие виды, как кета, семга или лосось), 200 г очищенных креветок, половина банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 г твердого сыра.
Салат Сытный боцман с рыбой и креветками
Салат является отличным вариантом для ужина для тех, кто стремится к снижению веса. Кроме того, правильно оформленный, он может прекрасно украсить ваш праздничный стол. Блюдо, приготовленное с использованием красной икры, станет не только невероятно вкусным, но и сытным.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитывалась для сырых продуктов.
Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.
Мы оцениваем сложность приготовления, чтобы вы могли заранее рассчитать затрачиваемое время и силы.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые рецепты.
Уровень 3 — эти блюда готовятся достаточно понятно, но потребуется опыт, поэтому с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные техники, сноровка и больше времени.
Мы также оцениваем степень остроты блюда, если по рецепту добавляются перец или специи.
1 — едва ощутимая острота, едва уловимое послевкусие.
2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — имеется небольшое острое послевкусие.
4 — острота перца отчётливо ощущается, но блюдо остается съедобным без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое способно вызвать дискомфорт у многих!
Мы хотим подчеркнуть, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию. Перед тем как начать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.
Оцените свои возможности с помощью кулинарного калькулятора — это упростит измерение необходимых количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Также полезной может оказаться таблица мер и весов.
Список продуктов для салата
Порции
Для блюда
добавить в корзину
Проще всего покупать продукты на рынке — так вы будете уверены в их качестве и натуральности.
Подготовка
На тарелку поместите рыбу, а в отдельные пиалы разложите яйца, натертый пармезан, майонез и очищенные креветки.
Шаг 1
Порежьте рыбу произвольными кусочками. Если креветки крупные, нарезайте их не слишком мелко. Натрите сыр и вареные яйца на крупной терке. Начните укладывать слои: первым будет красная рыба, смажьте её майонезом. Вторым слоем разместите яйца с добавлением майонеза. Третий слой — креветки в майонезе, четвертым — сыр. В завершении посыпьте сверху икрой.
Слоеный салат Сэндвич из семги с креветками
В этом салате верхний и нижний слои подготовлены из натертого картофеля, что создает визуальный эффект крупного праздничного сэндвича.
Ингредиенты: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: На дно блюда выложите листья салата, затем натерев две картошки, смажьте их майонезом. Вторым слоем аккуратно разместите порезанные брусочками вареные яйца, затем кубики семги, далее измельченные огурцы, полукольца лука и завершаем оставшимся тертым картофелем. Каждый слой непременно следует перемазывать майонезом. Верх и бока салата покрыть вареными креветками.
Салат с рисом, креветками и красной рыбой
Приготовить этот салат можно из любого сорта красной рыбы; главное, чтобы она была свежей и слабосоленой.
Ингредиенты: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин без косточек, сок 1 лимона, 3 ст.л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Обжарьте креветки на масле до золотистой корочки, пока не появится характерный морской аромат, затем добавьте соль и перец по вкусу. Филе красной рыбы нарежьте полосками и смешайте с ранее обжаренными креветками и рисом, облейте лимонным соком. Переложите получившуюся массу горкой на большое блюдо, предварительно выстланное листьями салата, и украсьте тонкими дольками лимона, целыми креветками и половинками маслин.
Салат с креветками и красной рыбой
Заправка придаёт этому блюду пикантные нотки, что сделает его идеальным выбором для настоящих гурманов.
- кета (слабосоленая) – 180 г;
- картофель – 3 шт.;
- креветки – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- салат латук – 1 пучок;
- горчица – 3 ч. ложки;
- натуральный йогурт густой – 100 мл;
- соус из сои – 40 мл;
- сок лимона – 3 ч. ложки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек.
Важно! В салат можно добавить щепотку карри, что придаст блюду тонкий восточно-ароматный оттенок и привлекательный золотистый колер.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Количество порций – три; Время приготовления – 25 минут.
- Картофель необходимо отварить в мундире до готовности. После этого остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками, приправив их по вкусу.
- На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите картошку и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите готовую картошку и переложите в прозрачный салатник.
- Мякоть кеты нарежьте тонкими пластинами и добавьте к картофелю.
- Следующим идет салат латук, который нужно произвольно порвать на кусочки.
- Удалите семена из помидоров и нарежьте их дольками, выложив затем в салатник.
- Выложите целиком варёные и очищенные креветки.
- Для заправки смешайте йогурт с лимонным соком, горчицей, маслом и соевым соусом в единую массу.
Заправьте салат, аккуратно смешайте и подавайте к столу.
Салат из сёмги с креветками и авокадо
Этот легкий салат с уникальным маслянистым вкусом и оригинальной подачей сможет удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Его легко и быстро приготовить.
- 250 г малосольной сёмги;
- 100 г свежего огурца;
- 5 листьев пекинской капусты;
- 1 спелый авокадо;
- 4 вареных куриных яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 3 ст. ложки сливочного сыра;
- 10 мл лимонного сока;
- 300 г небольших креветок;
- майонез для заправки.
Важно! Для украшения салата используйте красную икру и оливки без косточек.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность – 127.35;
- Белки – 11.79;
- Жиры – 8.18;
- Углеводы – 1.38.
Количество порций – четыре. Время приготовления – 30 минут.
- Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем переложите на блюдо. Остуженные креветки очистите от панциря.
- Салат следует выкладывать поочередно слоями.
- Первым слоем разложите порезанную средними кусочками пекинскую капусту на плоском блюде.
- Нанесите слой сливочного сыра.
- Далее нарежьте авокадо ломтиками и распределите его поверх, сбрызнув лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Следом распределите нарезанный кубиками огурец и украсьте майонезной сеточкой.
- Сверху разместите кубики семги.
- Добавьте мелко порезанные или натертые на терке яйца, снова украсив майонезной сеточкой.
- Выкладывайте заранее очищенные креветки.
- Промажьте мягким сыром.
- Щедро посыпьте салат сырной стружкой.
Сверху симметрично разложите небольшие горки красной икры и в центр каждой воткните оливку. Украсить блюдо рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с креветками и семгой Мехико
Интересное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов доставит вам удовольствие, когда вы попробуете этот салат. Блюдо не только будет красочным и привлекательным, но и удивительно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- ½ зеленого и ½ красного болгарского перца;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 220 г свежей семги;
- 170 г королевских креветок;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза.
Способ приготовления:
- Помойте перцы и нарежьте их тонкой соломкой.
- Слейте сок с консервированной кукурузы.
- Морепродукты и семгу обжарьте. Снимите панцири с креветок, филе семги нарежьте длинными полосками. На раскаленной сковороде смажьте маслом и обжаривайте до золотистой корочки. Немного охладите после обжарки.
- Соедините все ингредиенты, добавьте смесь майонеза и сметаны, перемешайте заправку с салатом.
Салат для праздничного стола
Этот салат — замечательный вариант для питательного праздничного ужина, отличается пышностью и вкусом.
Ингредиенты:
- 150 г пекинской капусты;
- 150 г майонеза;
- 40 г красной икры;
- соль по вкусу;
- 3 вареных яйца;
- 4 крабовые палочки;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 1 тушка кальмара;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко.
Яйца разделите на желтки и белки, натрите их отдельно на терке.
Режьте вареные кальмары и крабовые палочки мелко.
Выложите все компоненты по слоям: капусту, майонез, красную икру, консервированную кукурузу, яичные белки, немного соли, снова майонез, затем нарезанные крабовые палочки, вновь майонез, капусту, потом майонез, кальмары, кукурузу, тертые желтки, и в завершении красная икра.
Дайте настояться салату в течение 15 минут, прежде чем подавать на стол.
Салат Морская звезда с крабовыми палочками, ветчиной и рисом
Это невероятно высокий уровень нежности, который комбинирует ветчину, рис, крабовые палочки и сливочный сыр, в свою очередь указывая на яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус Тартар. Благодаря оригинальной подаче, этот салат точно не останется незамеченным на любом праздничном столе.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 300 г риса;
- 400 г охлажденных крабовых палочек или крабового мяса;
- 400 г ветчины;
- 3-4 вареных яйца;
- 2 сладких апельсина или помела;
- 100-200 г маслин без косточек;
- 1 пучок петрушки или укропа для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 г соуса Тартар или майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис, высыпьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного приготовления на небольшом огне (примерно 20 минут). После приготовления откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Натрите крабовые палочки на крупной терке, разделите на две части.
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
- Очистите яйца и натрите их на крупной терке.
- Помойте апельсины, снимите с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
- Откройте банку с маслинами и сцеживайте рассол. Нарежьте маслины кружочками.
- Помойте петрушку, обсушите и нарежьте её.
- Сливочный сыр тщательно размять вилкой.
- На широкую плоскую тарелку выложите салат слоями, формируя его в виде звезды. Начните со слоя риса, сделав верхнюю сеточку из соуса Тартар.
- Вторым слоем выложите половину крабовых палочек и чуть подравняйте сливочным сыром.
- Третий слой — нарезанная ветчина. Нанесите ровную сеточку соуса.
- Четвертый слой — апельсиновая мякоть.
- Пятый слой — тертые яйца, вновь добавьте соус.
- Шестой слой — оставшаяся часть крабовых палочек.
- Украсить блюдо кружочками маслин и иголочками петрушки.
Салат готов к подаче!
Салат Морская звездочка с тунцом, авокадо и манго
Нежный тунец, консервированный в собственном соку, в сочетании с моцареллой, манго и авокадо, подготовлен под пряной заправкой из прованских трав, вызовет восхищение у всех. Оригинальная подача этого блюда обязательно порадует вас и ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 400-500 г консервированного тунца в собственном соку;
- 400 г слабосоленой семги филе;
- 1-2 манго;
- 1-2 авокадо;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 200 г сыра моцарелла/адыгейского/зернистого/брыны;
- 100-200 г маслин/оливок без косточек;
- 1 пучок базилика;
- 100 г листьев салата латук/айсберг или аналогичных;
- ½ лимона;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического/винного уксуса;
- 1 ст. ложка прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Слейте сок с тунца и разомните его вилкой.
- Семгу нарежьте тонкими слайсами.
- Разрежьте манго, уберите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
- Очистите авокадо и уберите косточку, нарежьте мякоть кубиками.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Помидоры нарежьте на толщину около 5 мм, тщательно удалите лишний сок.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Моцареллу нарежьте небольшими пластинами и поделите на две части.
- Слейте жидкость с маслин и нарежьте кольцами.
- Базилик промойте, просушите и нарежьте.
- Листья салата промойте и тщательно обсушите.
- Приготовьте заправку: выдавите сок из половины лимона в отдельную ёмкость, смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и прованскими травами. Дайте заправке немного настояться и досолите по вкусу.
- Соедините манго, авокадо и огурец в отдельной посуде, слегка сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
- На широкое плоское блюдо выложите подушку из листьев салата. Сверху в виде слоев аккуратно выложите все ингредиенты, подавая их в форме морской звезды. Начните с помидоров, полив их заправкой. Затем добавьте кольца красного лука.
- Вторым слоем будет тунец, слегка поливайте заправкой и посыпайте рубленым базиликом.
- На третьем слое уложите половину моцареллы.
- Четвертым слоем выложите смесь манго, авокадо и огурца.
- На пятом слое уложите оставшуюся моцареллу и аккуратно полейте заправкой.
- На шестом слое будет семга, выложенная внахлест для полного покрытия роскоски. Удалите лишнюю заправку с помощью бумажной салфетки. Украсить кольцами маслин.