Салат с рыбой и креветками

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 вареные тушки кальмара, 160 г красной рыбы (подойдут такие виды, как кета, семга или лосось), 200 г очищенных креветок, половина банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 г твердого сыра.

Салат Сытный боцман с рыбой и креветками

Салат является отличным вариантом для ужина для тех, кто стремится к снижению веса. Кроме того, правильно оформленный, он может прекрасно украсить ваш праздничный стол. Блюдо, приготовленное с использованием красной икры, станет не только невероятно вкусным, но и сытным.

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитывалась для сырых продуктов.

Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.

Мы оцениваем сложность приготовления, чтобы вы могли заранее рассчитать затрачиваемое время и силы.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые рецепты.

Уровень 3 — эти блюда готовятся достаточно понятно, но потребуется опыт, поэтому с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные техники, сноровка и больше времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, если по рецепту добавляются перец или специи.

1 — едва ощутимая острота, едва уловимое послевкусие.

2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — имеется небольшое острое послевкусие.

4 — острота перца отчётливо ощущается, но блюдо остается съедобным без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое способно вызвать дискомфорт у многих!

Мы хотим подчеркнуть, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию. Перед тем как начать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.

Оцените свои возможности с помощью кулинарного калькулятора — это упростит измерение необходимых количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Также полезной может оказаться таблица мер и весов.

Список продуктов для салата

Порции

Для блюда

добавить в корзину

Проще всего покупать продукты на рынке — так вы будете уверены в их качестве и натуральности.

Подготовка

Салат с рыбой и креветками

На тарелку поместите рыбу, а в отдельные пиалы разложите яйца, натертый пармезан, майонез и очищенные креветки.

Шаг 1

Салат с рыбой и креветками

Порежьте рыбу произвольными кусочками. Если креветки крупные, нарезайте их не слишком мелко. Натрите сыр и вареные яйца на крупной терке. Начните укладывать слои: первым будет красная рыба, смажьте её майонезом. Вторым слоем разместите яйца с добавлением майонеза. Третий слой — креветки в майонезе, четвертым — сыр. В завершении посыпьте сверху икрой.

Слоеный салат Сэндвич из семги с креветками

Слоеный салат Сэндвич из семги с креветками

В этом салате верхний и нижний слои подготовлены из натертого картофеля, что создает визуальный эффект крупного праздничного сэндвича.

Ингредиенты: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: На дно блюда выложите листья салата, затем натерев две картошки, смажьте их майонезом. Вторым слоем аккуратно разместите порезанные брусочками вареные яйца, затем кубики семги, далее измельченные огурцы, полукольца лука и завершаем оставшимся тертым картофелем. Каждый слой непременно следует перемазывать майонезом. Верх и бока салата покрыть вареными креветками.

Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Приготовить этот салат можно из любого сорта красной рыбы; главное, чтобы она была свежей и слабосоленой.

Ингредиенты: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин без косточек, сок 1 лимона, 3 ст.л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Обжарьте креветки на масле до золотистой корочки, пока не появится характерный морской аромат, затем добавьте соль и перец по вкусу. Филе красной рыбы нарежьте полосками и смешайте с ранее обжаренными креветками и рисом, облейте лимонным соком. Переложите получившуюся массу горкой на большое блюдо, предварительно выстланное листьями салата, и украсьте тонкими дольками лимона, целыми креветками и половинками маслин.

Салат с креветками и красной рыбой

Заправка придаёт этому блюду пикантные нотки, что сделает его идеальным выбором для настоящих гурманов.

  • кета (слабосоленая) – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • салат латук – 1 пучок;
  • горчица – 3 ч. ложки;
  • натуральный йогурт густой – 100 мл;
  • соус из сои – 40 мл;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.

Важно! В салат можно добавить щепотку карри, что придаст блюду тонкий восточно-ароматный оттенок и привлекательный золотистый колер.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Количество порций – три; Время приготовления – 25 минут.

  1. Картофель необходимо отварить в мундире до готовности. После этого остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками, приправив их по вкусу.
  2. На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите картошку и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите готовую картошку и переложите в прозрачный салатник.
  3. Мякоть кеты нарежьте тонкими пластинами и добавьте к картофелю.
  4. Следующим идет салат латук, который нужно произвольно порвать на кусочки.
  5. Удалите семена из помидоров и нарежьте их дольками, выложив затем в салатник.
  6. Выложите целиком варёные и очищенные креветки.
  7. Для заправки смешайте йогурт с лимонным соком, горчицей, маслом и соевым соусом в единую массу.

Заправьте салат, аккуратно смешайте и подавайте к столу.

Салат с креветками и семгой

Салат из сёмги с креветками и авокадо

Этот легкий салат с уникальным маслянистым вкусом и оригинальной подачей сможет удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Его легко и быстро приготовить.

  • 250 г малосольной сёмги;
  • 100 г свежего огурца;
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 1 спелый авокадо;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сливочного сыра;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г небольших креветок;
  • майонез для заправки.

Важно! Для украшения салата используйте красную икру и оливки без косточек.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность – 127.35;
  • Белки – 11.79;
  • Жиры – 8.18;
  • Углеводы – 1.38.

Количество порций – четыре. Время приготовления – 30 минут.

  1. Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем переложите на блюдо. Остуженные креветки очистите от панциря.
  2. Салат следует выкладывать поочередно слоями.
  3. Первым слоем разложите порезанную средними кусочками пекинскую капусту на плоском блюде.
  4. Нанесите слой сливочного сыра.
  5. Далее нарежьте авокадо ломтиками и распределите его поверх, сбрызнув лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  6. Следом распределите нарезанный кубиками огурец и украсьте майонезной сеточкой.
  7. Сверху разместите кубики семги.
  8. Добавьте мелко порезанные или натертые на терке яйца, снова украсив майонезной сеточкой.
  9. Выкладывайте заранее очищенные креветки.
  10. Промажьте мягким сыром.
  11. Щедро посыпьте салат сырной стружкой.

Сверху симметрично разложите небольшие горки красной икры и в центр каждой воткните оливку. Украсить блюдо рубленой зеленью.

Салат с креветками и семгой

Рецепт 2: Салат с креветками и семгой Мехико

Салат с рыбой и креветками

Интересное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов доставит вам удовольствие, когда вы попробуете этот салат. Блюдо не только будет красочным и привлекательным, но и удивительно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ зеленого и ½ красного болгарского перца;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 220 г свежей семги;
  • 170 г королевских креветок;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Помойте перцы и нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Слейте сок с консервированной кукурузы.
  3. Морепродукты и семгу обжарьте. Снимите панцири с креветок, филе семги нарежьте длинными полосками. На раскаленной сковороде смажьте маслом и обжаривайте до золотистой корочки. Немного охладите после обжарки.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте смесь майонеза и сметаны, перемешайте заправку с салатом.

Салат для праздничного стола

Этот салат — замечательный вариант для питательного праздничного ужина, отличается пышностью и вкусом.

Салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 150 г пекинской капусты;
  • 150 г майонеза;
  • 40 г красной икры;
  • соль по вкусу;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 крабовые палочки;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 1 тушка кальмара;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелко.

Яйца разделите на желтки и белки, натрите их отдельно на терке.

Режьте вареные кальмары и крабовые палочки мелко.

Выложите все компоненты по слоям: капусту, майонез, красную икру, консервированную кукурузу, яичные белки, немного соли, снова майонез, затем нарезанные крабовые палочки, вновь майонез, капусту, потом майонез, кальмары, кукурузу, тертые желтки, и в завершении красная икра.

Дайте настояться салату в течение 15 минут, прежде чем подавать на стол.

Салат Морская звезда с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Это невероятно высокий уровень нежности, который комбинирует ветчину, рис, крабовые палочки и сливочный сыр, в свою очередь указывая на яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус Тартар. Благодаря оригинальной подаче, этот салат точно не останется незамеченным на любом праздничном столе.

Салат Морская звезда с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 400 г охлажденных крабовых палочек или крабового мяса;
  • 400 г ветчины;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 2 сладких апельсина или помела;
  • 100-200 г маслин без косточек;
  • 1 пучок петрушки или укропа для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 100 г соуса Тартар или майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного приготовления на небольшом огне (примерно 20 минут). После приготовления откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Натрите крабовые палочки на крупной терке, разделите на две части.
  3. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  4. Очистите яйца и натрите их на крупной терке.
  5. Помойте апельсины, снимите с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
  6. Откройте банку с маслинами и сцеживайте рассол. Нарежьте маслины кружочками.
  7. Помойте петрушку, обсушите и нарежьте её.
  8. Сливочный сыр тщательно размять вилкой.
  9. На широкую плоскую тарелку выложите салат слоями, формируя его в виде звезды. Начните со слоя риса, сделав верхнюю сеточку из соуса Тартар.
  10. Вторым слоем выложите половину крабовых палочек и чуть подравняйте сливочным сыром.
  11. Третий слой — нарезанная ветчина. Нанесите ровную сеточку соуса.
  12. Четвертый слой — апельсиновая мякоть.
  13. Пятый слой — тертые яйца, вновь добавьте соус.
  14. Шестой слой — оставшаяся часть крабовых палочек.
  15. Украсить блюдо кружочками маслин и иголочками петрушки.

Салат готов к подаче!

Салат Морская звездочка с тунцом, авокадо и манго

Нежный тунец, консервированный в собственном соку, в сочетании с моцареллой, манго и авокадо, подготовлен под пряной заправкой из прованских трав, вызовет восхищение у всех. Оригинальная подача этого блюда обязательно порадует вас и ваших гостей.

Салат Морская звездочка с тунцом, авокадо и манго

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 400-500 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 400 г слабосоленой семги филе;
  • 1-2 манго;
  • 1-2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 200 г сыра моцарелла/адыгейского/зернистого/брыны;
  • 100-200 г маслин/оливок без косточек;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 г листьев салата латук/айсберг или аналогичных;
  • ½ лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического/винного уксуса;
  • 1 ст. ложка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Слейте сок с тунца и разомните его вилкой.
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разрежьте манго, уберите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  4. Очистите авокадо и уберите косточку, нарежьте мякоть кубиками.
  5. Огурцы нарежьте кубиками.
  6. Помидоры нарежьте на толщину около 5 мм, тщательно удалите лишний сок.
  7. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Моцареллу нарежьте небольшими пластинами и поделите на две части.
  9. Слейте жидкость с маслин и нарежьте кольцами.
  10. Базилик промойте, просушите и нарежьте.
  11. Листья салата промойте и тщательно обсушите.
  12. Приготовьте заправку: выдавите сок из половины лимона в отдельную ёмкость, смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и прованскими травами. Дайте заправке немного настояться и досолите по вкусу.
  13. Соедините манго, авокадо и огурец в отдельной посуде, слегка сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
  14. На широкое плоское блюдо выложите подушку из листьев салата. Сверху в виде слоев аккуратно выложите все ингредиенты, подавая их в форме морской звезды. Начните с помидоров, полив их заправкой. Затем добавьте кольца красного лука.
  15. Вторым слоем будет тунец, слегка поливайте заправкой и посыпайте рубленым базиликом.
  16. На третьем слое уложите половину моцареллы.
  17. Четвертым слоем выложите смесь манго, авокадо и огурца.
  18. На пятом слое уложите оставшуюся моцареллу и аккуратно полейте заправкой.
  19. На шестом слое будет семга, выложенная внахлест для полного покрытия роскоски. Удалите лишнюю заправку с помощью бумажной салфетки. Украсить кольцами маслин.
Оцените статью
Вкусная еда