Юлия Высоцкая предложила свою уникальную вариацию популярного салата, который она назвала тосканским, добавив в него белую фасоль. Этот ингредиент позволяет сделать закуску ещё более сытной и оригинальной.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления
Насладиться ароматным и вкусным салатом с рукколой, помидорами черри и моцареллой можно и без необходимости посещать дорогие рестораны. Каждому желающему приготовить такое угощение доступно сделать это самостоятельно на домашней кухне. Все ингредиенты, учитываемые в этом салате, довольно распространены и доступны для покупки в большинстве супермаркетов.
Если вы хотите перекусить чем-то особенно вкусным, но при этом легким и низкокалорийным, обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Этот салат также может стать отличным дополнением к более сытным мясным и рыбным блюдам.
- Свежая руккола – 1 большой пучок;
- Помидоры черри – 7-8 шт.;
- Сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Уксус бальзамик – половина столовой ложки;
- Соль мелкая – по вкусу.
- В первую очередь извлеките сыр из упаковки, чтобы избавиться от сыворотки. Выложите его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, салат может получиться слишком водянистым и уступить в текстуре.
- Нарежьте подготовленный сыр на аккуратные кубики одинакового размера. Это сделает блюдо более эстетичным и приятным для восприятия.
- Снимите плодоножки с помидоров черри, а сами овощи аккуратно разрежьте пополам с использованием остро заточенного ножа.
- Сначала тщательно промойте рукколу холодной проточной водой, а затем откиньте её на дуршлаг, чтобы избавиться от избыточной жидкости. Количество рукколы можно варьировать по желанию, но желательно, чтобы она составляла основную часть блюда. Переложите зелень в большую миску.
- Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и подготовленный сыр моцарелла.
- В отдельной пиале приготовьте простейшую итальянскую заправку, соединяя оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль по вкусу. Можно дополнить заправку щепоткой черного молотого перца по желанию.
- Полейте все ингредиенты салата приготовленным соусом, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, чтобы не повредить нежные продукты.
Подавайте приготовленный салат сразу же к столу. В случае отсутствия бальзамического уксуса, можно просто заправить закуску оливковым маслом.
Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами
Комбинация свежих и вяленых томатов позволяет добиться невероятного, насыщенного вкуса блюда, добавляя нотку пикантности и оригинальности. Вяленые помидоры можно использовать как покупные, так и домашнего приготовления.
- Свежая руккола – 130-150 г;
- Сладкие черри – 10-12 шт.;
- Вяленые помидоры – 5-6 шт.;
- Шарики моцареллы – 10-12 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Уксус бальзамик – ½ ст. л.;
- Сок лайма или лимона – несколько капель;
- Сахар и соль – по щепотке.
- Приготовьте заправку, смешав уксус, масло и сок цитрусовых. Добавьте соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они соединились в однородную массу.
- В то время как заправка настаивается, промойте свежие помидоры черри и аккуратно нарежьте каждый из них пополам. Стоит обратить внимание на то, что следует использовать острый нож, чтобы не повредить структуру помидоров и не потерять их сок.
- Вяленые помидоры положите на сито, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- Тщательно промойте рукколу и обсушите её. Можно оставлять листья целыми или разрывать их руками на более крупные части.
- Шарики моцареллы нарежьте на 2-4 части в зависимости от предпочтений.
- В большой прозрачной миске соедините все подготовленные ингредиенты. Полейте их щедро заправкой и аккуратно перемешайте лопаткой для равномерного распределения соуса.
Изысканно выложите закуску на широком плоском блюде и подайте к столу.
Приготовление
Если у вас нет возможности вырастить рукколу самостоятельно, придётся приобретать её в магазине или на рынке. При выборе обращайте внимание на внешний вид листьев: они не должны быть повреждены и должны выглядеть свежими и упругими, а не вялыми.
Важно учитывать, что чем свежее зелень, тем больше в ней сохраняется полезных веществ и витаминов.
Перед использованием промойте закупленную рукколу в холодной воде на протяжении 5-7 минут, затем промойте и подсушите, используя бумажные полотенца.
Пока руккола маринуется, займитесь приготавлением заправки для салата. Она будет обладать кисло-сладким вкусом. При желании, если вам не нравится сладость, вы можете не добавлять мед.
Имейте в виду, что существует определенная последовательность добавления ингредиентов для заправки. Сначала в отдельной миске соедините мед, соевый соус и лимонный сок. Перемешивайте до полного растворения меда, а затем добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Заправка для салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой готова.
Далее нарежьте сыр. Моцарелла бывает в двух вариантах: шариками и брусками. Если у вас брикет, нарежьте его на крупные кусочки, иначе, если это шарики, просто разрежьте пополам.
Теперь вернемся к рукколе. Важно помнить, что резать листовой салат ножом не рекомендуется. Лучше рвать его руками, чтобы он сохранил свою нежную текстуру и свежесть.
Подготовьте помидоры черри так же просто: промойте, обсушите и разрежьте их пополам.
Все ингредиенты подготовлены, и теперь можно смешать их в большой миске, полить заправкой и аккуратно перемешать, чтобы получить вкусный и полезный салат с рукколой, черри и моцареллой всего за считанные минуты!
Сразу подавайте его к столу, поскольку такой салат не рекомендуется сохранять. Поэтому готовьте ровно столько, сколько сможете съесть сразу.
Салат с помидорами черри, яйцами, рукколой и моцареллой
Представляем вам рецепт невероятно аппетитного и роскошного блюда итальянской кухни – салат с помидорами черри, рукколой, моцареллой и отварными яйцами. Сочетание сыра, томатов, салатных овощей, яиц, оливкового масла, базилика и различных специй создают великолепную гармонию вкуса. Этот салат отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также станет прекрасной частей различных гарниров.
Ингредиенты:
- Моцарелла в рассоле – 125 г;
- Руккола – 50 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Куриные яйца, отварные – 2 шт.;
- Соус соевый классический – 1 ст. ложка;
- Молотый черный перец и соль – по вкусу;
- Свежий базилик – 50 г;
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Очистите помидоры черри от хвостиков, затем тщательно промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите сердцевинки и нарежьте каждый помидор на четыре части.
- Нарежьте сыр на кусочки произвольной формы. Размер кусочков должен совпадать с размерами дольков помидоров.
- Промойте базилик и рукколу, затем обсушите их. Нарвите зелень руками на кусочки крупного размера и поместите в салатник, в котором собираетесь подавать закуску.
- Очистите отварные яйца и промойте их, чтобы убрать мельчайшие частички скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки, а затем каждую половинку – на четыре дольки. Поместите яйца в салатник с базиликом и рукколой.
- Помидоры и сыр отправьте к остальным ингредиентам в салатнике.
- Теперь будем делать заправку. В глубокой небольшой пиале соедините оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Попробуйте получившуюся массу, при необходимости отрегулируйте соотношение масла, лимонного сока или соевого соуса, чтобы добиться идеального вкуса.
- Заправьте салат черным молотым перцем и солью. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Полейте закуску подготовленным соусом и аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ингредиентов. Для этих целей удобно использовать две столовые ложки.
- Готовый салат следует немедленно подать к столу. Закуска из рукколы, помидоров черри и моцареллы не подходит для длительного хранения, так как зелень быстро вянет, а овощи, сыр и яйца могут заветриваться.
Салат с рукколой и моцареллой
Самые вкусные салаты из свежих овощей и зелени достигаются, преимущественно, в летний период. Продукты поступают к нам прямо с грядок, что гарантирует их свежесть и насыщенность витаминами. Особенно приятно создавать блюда из тех ингредиентов, которые вы сами вырастили в своем огороде. Поэтому, давайте соберем свежие овощи и приготовим легкий, но питательный салат. Салат с рукколой и моцареллой имеет невероятный сливочно-горчично-медовый привкус и прекрасно украсит любой праздничный стол.
- Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой:
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Руккола – 100 г.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кедровые орехи для украшения.
Заправка:
- Мед (светлый) – 1 ст. ложка;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Молотый красный перец – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты.
Тщательно промойте все продукты и обсушите их бумажными салфетками. Для нарезки используйте разделочную доску и острый нож.
Начните нарезать овощи: помидоры – на кусочки, огурцы – на кружочки или четвертинки, репчатый лук – мелко, а рукколу оставьте целиком. Если у вас нет красного лука, можно использовать обычный репчатый, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Теперь откройте упаковку с сыром моцарелла и выложите его на тарелку. Если у вас сыр в виде шариков, оставьте его в целости, если же это брикет, нарежьте его на небольшие кусочки.
Готовим медово-горчичную заправку для салата.
В глубокой тарелке смешайте горчицу, лимонный сок, жидкий мед и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рекомендуется слегка взбить соус венчиком или вилкой, чтобы он стал более воздушным. Эта заправка придаст салату необычный вкус.
Готовим салат с рукколой и моцареллой.
В миску выкладываем рукколу, измельченные огурцы и помидоры, репчатый лук и шарики моцареллы. Поливаем все медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли и перца недостаточно, добавьте по своему усмотрению. Салат готов!
Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.
Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить при комнатной температуре. Его можно украсить кедровыми орешками или крутонами. Этот салат является отличным вариантом для сытного и быстрого завтрака, а также великолепным гарниром для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит свежие овощи. Приятного вам аппетита!
– — Для лучшего вкуса лучше использовать дижонскую горчицу, а оливковое масло придаст соусу и салату дополнительный аромат.
– — Помидоры черри отлично подойдут для этого салата.
– — Можно добавить больше зелени, такой как укроп, петрушка, кинза, мята или базилик.
– — Заправить салат можно простым растительным маслом — это более повседневный вариант. Необычный вкус также получится при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или лимонным соком.
– — Салат не пострадает, если вы измените пропорции ингредиентов.
Салат с рукколой и клубникой — насыщенный вкус и отличный рецепт
Ингредиенты:
- 50 грамм рукколы;
- 150 — 200 грамм клубники;
- 100 грамм мягкого сыра (например, фета или брынза).
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Вы можете использовать любой мягкий соленый сыр: фету, брынзу, или снова — сыр моцарелла, а также эксперименты с другими видами сыра вполне допустимы.
Приготовление:
- Промойте рукколу и клубнику.
- Листья рукколы аккуратно порвите руками.
- Клубнику нарежьте на две или четыре части в зависимости от размера плодов. Лучше использовать плотные сорта, чтобы избежать переспелости.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Если вам нравится авокадо, можно добавить нарезанное кубиками авокадо или огурец (по желанию), но эти компоненты не являются обязательными.
- Смешивайте ингредиенты для заправки, затем полейте салат и перемешайте.
- Можете оформить салат так: сначала положите листья рукколы, затем клубнику и сыр. Полейте все заправкой.
8. Украсить кедровыми орехами, жареными семенами кунжута или свежей зеленью по вкусу и желанию будет отличным решением.
Салат с грушей и рукколой и сыром — пикантный вкус
Ингредиенты:
- 50 грамм рукколы;
- 1 груша среднего размера;
- 100 грамм сыра (например, пармезан или сыр с плесенью);
- 30 — 50 грамм кедровых орешков.
Заправка:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка меда;
- Соль и перец – по вкусу.
Это будет интересный и вкусный салат с грушей и рукколой с кисло-сладкой заправкой.
Приготовление:
- Вымойте рукколу и просушите ее на бумажном полотенце. Если листья большие, можно попробовать порвать их руками.
- Очистите грушу и нарежьте ее (ломтиками, кубиками, соломкой) по своему усмотрению.
- Если используете пармезан, натрите его на терке, в случае сыра с плесенью – нарежьте его кубиками.
- Выложите все ингредиенты в салатницу, осторожно перемешайте, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами.
- Также можно собрать салат слоями, выкладывая рукколу, груши и сыр, заполняя все по классической схеме с добавлением заправки и орехов.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед. По своему усмотрению добавьте соль и перец.
Если вам нравится руккола, не стесняйтесь готовить разнообразные салаты из этого растения, экспериментируя и пробуя что-то новое! Если же предпочитаете более нежные вкусы, обратите внимание на салат из печени трески, о котором мы недавно публиковали рецепты.
Какой салат предпочитаете вы?
Моцарелла и черри под майонезом
Яркий и праздничный салат с рукколой, моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами также довольно прост в приготовлении. Блюдо красиво смотрится благодаря гармоничному сочетанию компонентов схожего размера. Большие ингредиенты, значительно превышающие размеры яиц, стоит резать более мелко.
Основные ингредиенты
- Руккола – 1 пучок;
- Яйца перепелов – 15 шт.;
- Помидоры черри – 10 – 15 шт.;
- Шарики моцареллы – 6 – 10 шт. (в зависимости от размеров).
Заправка
- Сахар – 1/2 ст. л.;
- Майонез – 100 г;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соль, специи, горчица, водный раствор уксуса и лимонный сок – по удобному для вас вкусу.
Вареные перепелиные яйца очищаются и нарезаются пополам. Помидоры черри и моцарелла нарезаются, принимая во внимание их размер. Мелкие шарики сыра можно укладывать целиком на блюде.
Заправка готовится по собственному вкусу. Если в ней преобладает лимонный сок, заправка получится более кислой. Горчица придаёт дополнительную остроту. Если использовать майонез, то заправка получится более густой; если добавится немного воды, она станет более жидкой. Соотношение компонентов заправки можно подбирать по своему усмотрению.
Салат начинает готовиться с разрыва или нарезки рукколы. На зелени раскладывают дольки помидоров, половинки перепелиных яиц и шарики моцареллы. Блюдо поливают заправкой и подают к столу.
Рецепт с креветками и авокадо
По этому рецепту салат с помидорами черри готовят из очищенных и отваренных в подсоленной воде креветок (300 г), двух авокадо, 200 г салатного листа, 12 помидоров, 1 лимона. Оливкового масла берут 3 ст. л., черного перца, бальзамического уксуса и соли – по 1 ст. ложке.
На разорванные салатные листья выкладывают половинки помидоров, кусочки креветок и ломтики авокадо, очищенные от кожуры. Заправку готовят путём смешивания уксуса, масла, соли и черного перца, а лимонный сок добавляют в готовую массу. Все ингредиенты смешиваются в салатнице и заправляются соусом. Блюдо можно украсить маслинами или кунжутными семечками по желанию.
Приготовленные салаты рекомендуется сразу подавать на стол, так как помидоры быстро выделяют сок, и вкус блюда может ухудшиться.
One comment
После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, что негативно скажется на вкусовых качествах салата.
Добавить комментарий Отменить ответ
- Полив помидоров: методы, особенности и рекомендации.
- Лунный посевной календарь на март 2019 года.
- Лунный посевной календарь на февраль 2019 года.
- Помидор Морковный: описание сорта.
- Мишка косолапый — высокоурожайный сорт помидор.
- Сорт помидор Мармеладный.
- Помидор Крайний Север — идеальный сорт для северных районов.
- Сорт томатов Астраханский.
- Томат Колхозный — характеристика сорта.
- Помидор Исполин — крупноплодный сорт.
Топ-5 сортов по оценкам пользователей:
- Помидоры Санька;
- Помидор Рио Гранде;
- Помидор Биг Биф F1;
- Помидор Медовый спас;
- Помидоры сорта Ляна.
- Сибирская гирлянда F1;
- Сорт огурца Ухажер F1;
- Сорт огурца Феникс;
- Описание сорта огурца Зозуля F1;
- Огурец сорта Беттина F1.
Большое спасибо за вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!