Салат с рукколой кулинарные рецепты

Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

В итальянских ресторанах подают блюдо под названием insalata di rucola. Основу салата составляют листья пряной рукколы. Растение использовалось уже в Древнем Риме. Хороший вкус и питательная ценность сделали его фаворитом средиземноморской кухни. Его яркий, незабываемый аромат и вкус горчицы и орехов придают салатам новую изюминку.

Салат из рукколы и помидоров является обязательным блюдом в модных и дорогих ресторанах по всему миру. Это полезное блюдо положительно влияет на обмен веществ, способствует похудению и повышает гемоглобин.

Рокет — сочное, вкусное растение. Приготовленный салат-латук следует есть сразу же, так как он быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Вкус томатов лучше всего сочетается с помидорами черри. Они помогают усилить вкус блюда и сделать его более красивым.

Предлагаемые салаты подходят для завтрака. Их также подают в качестве гарнира к обеду или вместо легкого ужина. В качестве заправки можно использовать кунжутное масло, рапсовое масло, смалец или оливковое масло. Блюдо вкуснее с изысканным соусом с бальзамическим уксусом, соевым соусом, чесноком, горчицей или лимонным соком.

Рецепты салатов с рукколой

Необычный орехово-горчичный привкус раскрывшихся листьев рукколы делает привычные рецепты салата из рукколы более интересными и, прежде всего, более полезными. Добавление листьев рукколы к фруктам или ягодам, овощам, мясу, сыру или орехам превращает любой привычный салат в настоящее лакомство. Низкая калорийность и высокое содержание витамина С подходят для тех, кто придерживается диеты. Он также приносит большую пользу людям, страдающим от язвы желудка. Он также важен для снижения уровня холестерина и повышения гемоглобина.

Салат с рукколой — рецепты приготовления

Тёплый салат с рукколой, кабачками и перцем - рецепт с фото

Приготовить такой салат очень просто…. Овощи можно приготовить заранее и разогреть перед подачей, а затем просто смешать с остальными недостающими ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, нарезанные овощи можно запечь в духовке. Температура выпечки составляет 180 C. Время зависит от размера овощей.

Тёплый салат с рукколой, баклажанами и сыром фета - рецепт с фото

Перед приготовлением баклажаны нужно разрезать на части, посыпать солью, разложить на разделочной доске и дать им отдохнуть 10-15 минут, чтобы исчезла горечь. Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный сыр.

Салат из красной чечевицы - рецепт с фото

А сегодня у нас салат, который полезен как заправка. Добавляем авокадо, рукколу, яйцо и главный козырь — красную чечевицу. Как видите, все ингредиенты очень полезны и приносят организму максимальную пользу.

Салат с рукколой и грушей - рецепт с фото

Жареные груши? Почему бы и нет? На сковороде вкус груш раскрывается с новой стороны, а пармезан подчеркивает их исключительность! Руккола уравновешивает два ингредиента и придает салату текстуру.

Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы - рецепт с фото

Все знают о пьяной картошке. И для многих это знаменитое блюдо белорусской кухни, безусловно, является любимым. Но вариации и изменения рецепта не обошли стороной и Драники. Если вы готовы экспериментировать, рекомендую приготовить гигантский блин с начинкой! Это уже звучит аппетитно, так что пора собрать все воедино.

Диетический салат с семгой и овощами - рецепт с фото

Легкий салат, содержащий все необходимые микро- и макроэлементы для нашего организма, — настоящая находка не только для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы, но и для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Нет ничего ценнее здоровых жиров, животных белков и клетчатки. Это блюдо можно и нужно готовить летом.

Салат с рукколой и лососем - рецепт с фото

Салаты — всегда актуальная тема на нашем столе. Они не только полезны для лица и фигуры, но и просты в приготовлении, аппетитны и вкусны. Сегодня мы подготовили для вас еще один вариант легкого салата, который богат белком, но определенно может заменить основной прием пищи.

Салат с авокадо и нутом - рецепт с фото

Салат из нута легкий и сытный одновременно. Прежде всего, нут — это бобовое растение, которое стремительно набирает популярность во всем мире, во многом благодаря стремлению к здоровому питанию и здоровому образу жизни. И не зря: нут богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, причем в одной порции семян содержится 3 из них.

Вегетарианский салат из свеклы с рукколой и сыром - рецепт с фото

Простой, легкий и нежный салат, если вы не хотите перегружать свой желудок, но хотите наполнить его витаминами. Для любителей здоровой пищи и вегетарианцев этот салат станет отличной легкой закуской, хотя он будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Необычное сочетание вкусов сладкой свеклы и солоноватой феты в сочетании с ореховым вкусом рукколы.

Оцените статью
Вкусная еда