Салат с рукколой и слабосоленой семгой
Салат с рукколой и слабосоленой семгой — хороший вариант для быстрого перекуса, поскольку все ингредиенты уже готовы, осталось их только порезать и смешать между собой. Кроме того, рыбный салат с рукколой готовится за 15 минут, поэтому блюдо выручает, если у вас нет времени стоять у плиты. Например, когда неожиданно позвонили в дверь гости, а готовой еды, чтобы накормить их, нет. Вкус салата за счет соленой рыбы, а также сладких помидоров черри имеет довольно изысканный оттенок. Отлично подходит для закуски к белому вину.
Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!
Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.
«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.
— слабосоленая семга – 150-180 г;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.
Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.
А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.
Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.