Салат с рукколой и кедровыми орешками
Кедровые орешки – очень полезный продукт, используемый и в медицине, и в кулинарии. Чаще всего его добавляют в средиземноморские салаты с рукколой, что придает готовому блюду особую изюминку. Рецепты салатов с рукколой и кедровыми орешками очень просты и способны скрасить любое меню, как повседневное, так и праздничное. Помимо рукколы и кедровых орешков для приготовления такого салата используют разные продукты – запеченную тыкву, сыр фета, болгарский перец, сыр до-блю, авокадо, мидии, пармезан, помидоры черри, свеклу, огурцы, груши, виноград, брынзу, гранат, клубнику, ветчину и многое другое. Так что вкус этой закуски довольно экзотический, необычный и многогранный, он может быть сладковатым, солоноватым, пряным и с горчинкой – все зависит от состава. Заправляют салат специальным соусом, приготовленным на основе бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла, с добавлением специй и пряных трав. Подают салат с рукколой и кедровыми орешками порционно, предварительно сбрызнув подготовленным соусом.
Салат из креветок, рукколы и авокадо с медом
креветки, помидоры черри, авокадо, руккола, чеснок, кедровые орехи, сыр, масло оливковое, соус соевый, лимонный сок, мед жидкий
Салат с рукколой, авокадо и клубникой в соусе терияки
руккола, сыр моцарелла, соус терияки, авокадо, клубника, кедровые орехи, перец душистый горошком
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Хочу поделиться рецептом салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Это такой салат, который готовится за 5 минут, но получается изысканным и оригинальным.
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Вместо тофу можно взять моцарелла или любой сыр, который вам нравится. По желанию в салат можно добавить сладкий болгарский перец. Сочетание пряной рукколы, сладковатых помидорок черри и сливочных кедровых орешков просто идеально! Это очень вкусно, горячо рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Руккола — 100 Грамм
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Кедровые орехи — 25 Грамм
- Тофу — 50-70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками»
Соедините все ингредиенты вместе, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты Салат из рукколы с кедровыми орешками
Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.
Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Обжаренные кедровые орехи — 10 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Рукколу выложить на тарелку.
Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.
Красный лук нарезать тонко.
Свекла с мягким сыром
Панировочные сухари — 10 г
Из сыра сделать шарики, обвалять в желтке и сухарях и обжарить во фритюре.
Свеклу отварить и порезать на кусочки.
Салат «Кедровые орешки»
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Кедровые орешки — По вкусу
Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.
Остальные овощи тщательно промойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.
Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
Бальзамический уксус — 20 мл
Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.
Яичный салат с рукколой
Добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.
Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
Французская горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Салат «Апельсиновая руккола»
Масло растительное — 1 ст. л.
На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.
Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.
Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.
Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками
Сыр мини моцарелла — 5 штук
На дно салатника уложить достаточное количество рукколы с радиккьо.
Помыть помидоры и нарезать пополам. Уложить и на листья рукколы.
Кружочки моцареллы слегка подсушить от жидкости, а затем кусочки нарезать на две части и уложить в салатник.
Салат с рукколой
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лайма — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
В большой миске смешиваем порезанные, предварительно отваренные креветки, разрезанные на половинки помидоры черри и нарубленную рукколу. Заправляем соусом, приготовленным из кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, сок лайма, соли и перца, тщательно вымешиваем. Сверху присыпаем кедровыми орешками.
Салат с грушей, рукколой и сыром
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — 10 штук
Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
Зеленый салат с черри и кедровыми орешками
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Бальзамический соус — по вкусу
Кунжутное масло — по вкусу
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.
Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.
Зеленый салат с валерианой
Салат латук помыть, обсушить, порвать.
Рукколу помыть, обсушить, порезать. (Не обращайте внимания, у меня руккола домашняя, просто гигантская)
Валериану помыть, обсушить, отправить в салатник. Всю зелень перемешать, посолить по вкусу, на этом этапе можно разложить салат по порционным тарелкам.
Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Крупная морская соль — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.
Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.
Салат с рукколой
кунжутное масло для заправки
растительное масло для жарки
Грибы мелко порубить. Сильно разогреть сковороду и выложить туда грибы. Порезать курицу на очень мелкие кусочки, добавить к грибам. Посолить, поперчить и жарить все на сильном огне минут 7. Остудить.
Салаты из кедровых орешек с рукколой
Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками – это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!
Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками
Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри – это легкость и воздушность в подаче, а также – вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост – нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.
- Перец черный
- Рукола рубленая – 5,5 ст.л.
- Бальзамический уксус – 5 мл.
- Цветочный мед – 1,5 ч.л.
- Помидоры черри – 50 г
- Соль – по вкусу
- Кедровые орехи – 10 г
- Лайм – ½ шт.
- Авокадо – 100 г
- Соевый соус – 5 мл.
- Масло оливы – 2 ч.л.
- Сыр пармезан – 50 г
- Тигровые креветки – 5 шт.
- Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
- Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
- Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок – по вкусу.
- Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
- Нашинковать томаты черри на половинки.
- Нарубить тонкими слайсами пармезан.
- Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
- Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также – посолить по вкусу.
- В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
- Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ – 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.
Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками
Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они – фишка закуски.
- Руккола – 1 пучок
- Твердый сыр – 30 г
- Мед – 1 ч.л.
- Кедровые орехи – 20 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Черри – 10 шт.
- Масло оливии – 3 ст.л.
- Креветки – 300 г
- Лимон – 1 слайс
- Чеснок – 1 долька
- Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
- Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
- Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
- Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
- Натереть сыр.
- Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
- Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда – 71/56/21 на полноценную порцию.
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Алёна Шестакова (158 рец.)
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.