Салат с рукколой и кедровыми орешками рецепты приготовления

Салат с рукколой и кедровыми орешками

Кедровые орешки – очень полезный продукт, используемый и в медицине, и в кулинарии. Чаще всего его добавляют в средиземноморские салаты с рукколой, что придает готовому блюду особую изюминку. Рецепты салатов с рукколой и кедровыми орешками очень просты и способны скрасить любое меню, как повседневное, так и праздничное. Помимо рукколы и кедровых орешков для приготовления такого салата используют разные продукты – запеченную тыкву, сыр фета, болгарский перец, сыр до-блю, авокадо, мидии, пармезан, помидоры черри, свеклу, огурцы, груши, виноград, брынзу, гранат, клубнику, ветчину и многое другое. Так что вкус этой закуски довольно экзотический, необычный и многогранный, он может быть сладковатым, солоноватым, пряным и с горчинкой – все зависит от состава. Заправляют салат специальным соусом, приготовленным на основе бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла, с добавлением специй и пряных трав. Подают салат с рукколой и кедровыми орешками порционно, предварительно сбрызнув подготовленным соусом.

Салат из креветок, рукколы и авокадо с медом

креветки, помидоры черри, авокадо, руккола, чеснок, кедровые орехи, сыр, масло оливковое, соус соевый, лимонный сок, мед жидкий

Салат с рукколой, авокадо и клубникой в соусе терияки

руккола, сыр моцарелла, соус терияки, авокадо, клубника, кедровые орехи, перец душистый горошком

Источник

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Хочу поделиться рецептом салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Это такой салат, который готовится за 5 минут, но получается изысканным и оригинальным.

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Вместо тофу можно взять моцарелла или любой сыр, который вам нравится. По желанию в салат можно добавить сладкий болгарский перец. Сочетание пряной рукколы, сладковатых помидорок черри и сливочных кедровых орешков просто идеально! Это очень вкусно, горячо рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 6-7 Штук
  • Кедровые орехи — 25 Грамм
  • Тофу — 50-70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками»

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Рецепты Салат из рукколы с кедровыми орешками

Салат с рукколой

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Свекла с мягким сыром

Свекла с мягким сыром

Панировочные сухари — 10 г

Из сыра сделать шарики, обвалять в желтке и сухарях и обжарить во фритюре.

Свеклу отварить и порезать на кусочки.

Салат

Салат «Кедровые орешки»

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Кедровые орешки — По вкусу

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.

Остальные овощи тщательно промойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Бальзамический уксус — 20 мл

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.

Яичный салат с рукколой

Яичный салат с рукколой

Добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Французская горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат

Салат «Апельсиновая руккола»

Масло растительное — 1 ст. л.

На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.

Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.

Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками

Сыр мини моцарелла — 5 штук

На дно салатника уложить достаточное количество рукколы с радиккьо.

Помыть помидоры и нарезать пополам. Уложить и на листья рукколы.

Кружочки моцареллы слегка подсушить от жидкости, а затем кусочки нарезать на две части и уложить в салатник.

Салат с рукколой

Салат с рукколой

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лайма — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

В большой миске смешиваем порезанные, предварительно отваренные креветки, разрезанные на половинки помидоры черри и нарубленную рукколу. Заправляем соусом, приготовленным из кунжутного и оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, сок лайма, соли и перца, тщательно вымешиваем. Сверху присыпаем кедровыми орешками.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

Зеленый салат с валерианой

Зеленый салат с валерианой

Салат латук помыть, обсушить, порвать.

Рукколу помыть, обсушить, порезать. (Не обращайте внимания, у меня руккола домашняя, просто гигантская)

Валериану помыть, обсушить, отправить в салатник. Всю зелень перемешать, посолить по вкусу, на этом этапе можно разложить салат по порционным тарелкам.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Крупная морская соль — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

Салат с рукколой

Салат с рукколой

кунжутное масло для заправки

растительное масло для жарки

Грибы мелко порубить. Сильно разогреть сковороду и выложить туда грибы. Порезать курицу на очень мелкие кусочки, добавить к грибам. Посолить, поперчить и жарить все на сильном огне минут 7. Остудить.

Источник

Салаты из кедровых орешек с рукколой

Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками – это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!

Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри – это легкость и воздушность в подаче, а также – вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост – нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.

  • Перец черный
  • Рукола рубленая – 5,5 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 5 мл.
  • Цветочный мед – 1,5 ч.л.
  • Помидоры черри – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Кедровые орехи – 10 г
  • Лайм – ½ шт.
  • Авокадо – 100 г
  • Соевый соус – 5 мл.
  • Масло оливы – 2 ч.л.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Тигровые креветки – 5 шт.

  1. Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
  3. Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок – по вкусу.
  4. Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
  5. Нашинковать томаты черри на половинки.
  6. Нарубить тонкими слайсами пармезан.
  7. Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
  8. Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также – посолить по вкусу.
  9. В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
  10. Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ – 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.

Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они – фишка закуски.

  • Руккола – 1 пучок
  • Твердый сыр – 30 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кедровые орехи – 20 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Черри – 10 шт.
  • Масло оливии – 3 ст.л.
  • Креветки – 300 г
  • Лимон – 1 слайс
  • Чеснок – 1 долька
  1. Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
  2. Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
  3. Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
  4. Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
  5. Натереть сыр.
  6. Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
  7. Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда – 71/56/21 на полноценную порцию.

Источник

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Алёна Шестакова (158 рец.)

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда