Теплый салат с ростбифом: варианты и секреты приготовления
Если вы устали от привычных мясных блюд и хотите попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем теплый салат с ростбифом. Вкусное блюдо с ростбифом, овощами или грибами, подается с необычным соусом.
Такой салат — не просто закуска, а действительно полноценное блюдо. Она может украсить любой праздничный стол.
- Теплый салат с овощами и говядиной
- Способ приготовления с вешенками
- Классический рецепт с горчичной заправкой
- Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом
Теплый салат с овощами и говядиной
Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Оно легко готовится, не требует специальных навыков и кулинарных знаний, но может украсить любой семейный ужин.
Для приготовления этого горячего салата с ростбифом и овощами вам понадобятся:
- говядина – 600 г;
- томаты – 300 г;
- один огурец средних размеров;
- кедровые орехи – 2 чайные ложки;
- микс салатных листьев – 200 г;
- три средних редиски;
- веточка свежего базилика;
- оливковое масло – 60 мл:
- один зубчик чеснока.
- Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
- На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
- Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
- Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
- Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.
Кедровые орешки в этом варианте теплого салата придают пикантность всему блюду. Они хорошо сочетаются с говядиной и овощами.
Способ приготовления с вешенками
Другая вариация — теплый салат с ростбифом, вялеными помидорами и вешенками. Блюдо отличается изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления вам понадобятся:
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
- вешенки – 0,3 кг;
- вяленые томаты – 50 г;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- бальзамический соус – 2 столовые ложки;
- жидкий мед – 1 столовая ложка.
Несмотря на необычные ингредиенты, рецепт горячего салата с ростбифом, помидорами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие шаги:
- Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
- Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
- Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
- Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
- Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
- Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.
Попробуйте приготовить такой необычный салат с горячей говядиной. Это отличная альтернатива стейкам или мясным бифштексам.
Классический рецепт с горчичной заправкой
В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с ростбифом считаются классическим блюдом. Вы также можете легко и быстро приготовить его на собственной кухне.
Основные ингредиенты для блюда:
- говядина – 400 г;
- смесь салата – 150 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зерна горчицы – столовая ложка;
- традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- веточка розмарина и кинзы.
Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:
- Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
- Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
- Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
- Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
- Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!
Теплый салат с говядиной в горчичном соусе — вкусное и сытное блюдо. Он может заменить полноценный обед или ужин.
Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом
Ракета и сыр фета также являются отличным дополнением к говядине. Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- 3 желтых сладких перца;
- пучок рукколы;
- оливковое масло – 75 мл;
- говядина – 0,5 кг;
- пучок розмарина;
- 3 средних томата;
- сыр фета – 200 г;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- 4 дольки чеснока.
Рецепт подобного горячего салата с ростбифом состоит из следующих шагов:
- Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
- Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
- Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
- После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
- Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
- Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.
Для украшения можно использовать семена кунжута или свежую зелень. Салат можно подавать теплым в качестве закуски или основного блюда.
Попробуйте приготовить этот салат теплым с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными ваших родных и близких.
Салат с ростбифом
Кто не знает, что такое ростбиф? Это традиционное блюдо старой Англии, которое придавало силы и бодрость солдатам, верным короне. Генри Филдинг сам написал песню об этом британском национальном блюде, а у Уинстона Черчилля был свой собственный рецепт (вместо говядины политик использовал свинину и добавлял розмарин). Ну что, уже нагуляли аппетит?
Во время вчерашнего мастер-класса мы приготовили вкусный салат с ростбифом. Я хочу поделиться с вами сытным и легким рецептом. Я рекомендую использовать филе. С первым м
Ингредиенты:
Для салата:
Смешайте листья салата с вялеными помидорами и маринованными огурцами, нарезанными полосками, разложите их и выложите на тарелку. Нарежьте моцареллу крупными кусками, а ростбиф — ломтиками, слегка приправьте все ингредиенты солью и перцем и полейте оставшейся заправкой. Гарнировать помидорами черри.
Для ростбифа:
Луковые чипсы: Луковые чипсы нарезать тонкими брусочками, слегка посолить, посыпать мукой и обжарить в масле при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 секунд.
Для заправки:
Важной частью процесса является доставка. Я думаю, что по оформлению блюда можно угадать характер человека, поэтому не стесняйтесь проявлять креативность.
Приготовление:
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки).
Хотя салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много ингредиентов, он может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф в первый раз, вам следует точно следовать рецепту и не отступать от него ни на шаг. Правильно приготовленный ростбиф — это не просто еда, а праздник для тех, кто знает толк в мясе. Хороший ростбиф можно приготовить из говядины зернового откорма. При выборе говядины обратите внимание на форму отруба и волокна мяса, чтобы его можно было тонко нарезать поперек. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4 порции.
Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Не приправляйте солью и перцем! Не маринуйте мясо перед приготовлением. Это очень важно.
Пока мясо отдыхает, нарежьте перец тонкими палочками, а лук — тонкими полукольцами.
Поджарьте семена кунжута на среднем огне, пока они не станут золотистыми и очень ароматными. Натрите сыр на мелкой терке.
Салат с ростбифом
Капуста и перец с чесноком и красным вином составляют прекрасный контраст с насыщенным вкусом настоящей мраморной говядины. Для приготовления салата выложите вымытую и высушенную рукколу в миску, добавьте вино, соевый соус, поджаренные семена кунжута, тертый сыр и сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты, это легче сделать руками, чем ложкой.
Для рецепта салата вам потребуется:
- говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
- руккола — 100г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сыр твердый — 50г
- кунжут (семена) — 2 ст.л.
- лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
- вино красное (сухое) — 4 ч.л.
- соевый соус — 4 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Разложите рукколу с сыром и кунжутом на сервировочных тарелках, сверху положите полоски перца и красного лука и аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.
Остается самый сложный и ответственный этап — приготовление ростбифа. Установите духовку на 200 °C, а варочную панель на 2/3 мощности (это правило относится ко всем моделям электрических и газовых варочных панелей). Более высокая установка приведет к появлению дыма, а более низкая установка не позволит ростбифу готовиться быстрее, чем выходят соки.
Разогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите в нее.
Положите ростбиф на тарелку и только теперь посолите и поперчите его со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками вдоль волокон.
Выложите ростбиф на тарелки поверх овощей. Украсьте готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавайте со свежим хлебом. Наслаждайтесь!
Сытный и вкусный салат с ростбифом удовлетворит любого, кто ни дня не может прожить без мясного блюда. Сочная говядина прекрасно сочетается с отварным картофелем, солеными огурцами и горчицей.
Такое сытное блюдо обязательно понравится мужчинам, которые любят салаты с мясом, картофелем и горчицей. Горчицу можно заменить обычной горчицей. При желании картофель и яйца можно приготовить заранее или вечером.
Назначение: Мясо / Говядина Блюда: Салаты
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу или протрите бумажными полотенцами. Выложите их на тарелку в форме веера. Сваренный картофель очистите и промойте водой, нарежьте и выложите на листья салата.
Салат с ростбифом
Нарежьте ростбиф на слегка остывшие ломтики и положите между картофельными ломтиками. Добавьте соль и перец.
Описание приготовления:
Очистите и промойте яйцо, нарежьте на кусочки и положите на тарелку. Нарежьте огурец и положите его между другими ломтиками.
Классический вариант ростбифа — это филе говядины, приготовленное в духовке на среднем огне. Ростбиф охлаждают и тонко нарезают перед подачей на стол, с различными соусами или хреном, в виде салата или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Ростбиф — 150 Грамм
- Картофель отварной — 1-2 Штук
- Яйцо куриное отварное — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Как приготовить «Салат с ростбифом»
Замаринуйте говяжье филе на 15 минут с солью, перцем и оливковым маслом.
Разогрейте тяжелую сковороду и быстро обжарьте филе до хрустящей корочки со всех сторон. Поместите мясо на проволочную решетку и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °C в течение 8-12 минут, в зависимости от размера куска мяса.
Выньте ростбиф из духовки (не выключайте духовку) и оставьте его на решетке — мясо должно остыть.
Нарежьте перцы и запеките в предварительно разогретой духовке до готовности (без приправ и масла). Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в один сантиметр и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде (лучше всего на сковороде-гриль).
Салат с ростбифом
Готовый перец нарежьте ломтиками, вяленые помидоры — полосками, а кабачки — половинками.
- говяжья вырезка — 1,5 кг
- красный сладкий перец — 1 шт
- кабачок — 100 г
- вяленые томаты — горсть
- лимон — 1 шт
- микс салат — 200 г
- соус терияки — 20 мл
- соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
- пармезан — 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приправьте смешанный салат с терияки, кабачками, перцем и вялеными помидорами солью и перцем. Поместите его в центр тарелки.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и разложите по краю тарелки. Подавайте с ломтиком лимона. Украсьте салат тонко нарезанным сыром пармезан.
Важно разрезать филе говядины прямо пополам.