10 интересных салатов с рисом
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцом, сыром, орехами и многим другим.
Старший редактор Лайфхакера
3 важных момента
- Ингредиенты включают вес сухого риса. Чтобы приготовить его правильно, следуйте советам, приведенным в этой статье.
- Перед приготовлением салата рис следует дать остыть.
- Майонез можно приготовить самостоятельно или заменить им сметану или другие соусы.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 грамм белого риса,
- 4 яйца,
- 250 грамм крабовых палочек,
- 1 огурец,
- ½ красного лука,
- 120 грамм консервированной кукурузы,
- несколько веточек петрушки или укропа,
- соль по вкусу,
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Приготовьте рис. Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Нарежьте яйца, креветки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и хорошо перемешайте.
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса,
- 200-250 г куриного филе,
- 2-3 красных перца,
- 100-150 г консервированного или замороженного зеленого горошка,
- соль по вкусу,
- горсть оливок,
- несколько веточек укропа,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса,
- 1 чайная ложка зернистой горчицы,
- 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу.
- Готовьте рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25-30 минут. Когда они остынут, очистите перцы и нарежьте их небольшими полосками. Охлажденную курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
Приготовление
Если вы используете замороженный горох, варите его в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Затем охладите их в ледяной воде, чтобы они сохранили свой яркий цвет. Нарежьте оливки на мелкие кусочки и порубите зелень.
Положите все ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Приправьте салат этой смесью.
150 г риса Арборио или другого белого риса,
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- горсть оливок,
- горсть оливок,
- 250 г консервированного тунца,
- 250 г консервированного сладкого корна,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- молотый черный перец по вкусу.
- Готовьте рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25-30 минут. Когда они остынут, очистите перцы и нарежьте их небольшими полосками. Охлажденную курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
Приготовление
Положите рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунец в миску. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Если поставить его в холодильник на несколько часов, он станет еще вкуснее.
50 грамм белого риса,
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу,
- соль по вкусу,
- 60 грамм твердого сыра,
- 100 грамм творога,
- 3 столовые ложки майонеза,
- несколько веточек укропа,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- ½ лимона.
- Сварите рис в подсоленной воде. Нарежьте лосось небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с творогом, добавьте две столовые ложки майонеза и рубленый укроп, перемешайте.
Приготовление
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не слишком потемнел. Выкладывайте салат в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твердый сыр.
180 г коричневого риса,
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- 30 грамм кедровых орехов,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- 2 небольших луковицы,
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- 4 средних свеклы,
- молотый черный перец по вкусу,
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры,
- несколько веточек петрушки,
- 60 грамм мягкого козьего сыра.
- Отварите рис в подсоленной воде с лавровым листом. Положите орехи в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Положите их на тарелку.
Приготовление
Немного уменьшите огонь и добавьте в сковороду измельченный лук и чеснок. Готовьте около 8 минут. Тем временем нарежьте свеклу кубиками среднего размера. Добавьте к овощам и приправьте солью и перцем. Накройте и готовьте 25 минут, периодически помешивая. Если свекла прилипает к сковороде, добавьте немного воды.
Добавьте жаркое, рис, половину грецких орехов, лимонную цедру и почти всю измельченную петрушку. Охладите салат и посыпьте орехами, раскрошенным сыром и петрушкой.
180 г длиннозерного белого риса,
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 100-120 г измельченных грецких орехов,
- 1-2 огурца,
- несколько веточек укропа,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 лимон,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1 столовая ложка тахини (рецепт вы можете найти в этой статье),
- Соль — по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры,
- Поджарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, мелко нарежьте укроп и листья мяты.
Приготовление
Смешайте сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мед. Покройте ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте. Сбрызните салат оставшимся лимонным соком и оставьте на 10 минут для развития вкуса.
100 г длиннозерного белого риса,
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 140 г консервированного тунца,
- 2 огурца,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- Готовьте рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25-30 минут. Когда они остынут, очистите перцы и нарежьте их небольшими полосками. Охлажденную курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
Приготовление
180 г коричневого риса,
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- соль по вкусу,
- 300 г белого винограда,
- 150 г сыра фета,
- ½ небольшого красного лука,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- соль по вкусу,
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры,
- Выложите кешью на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 3-5 минут. Кешью слегка подрумянятся. Кешью можно также готовить на сухой сковороде.
Приготовление
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте сыр фета кубиками среднего размера, а лук — мелкими кусочками.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Вылейте половину соуса на рис и хорошо перемешайте. Добавьте виноград, сыр фета, лук, нарезанные листья петрушки и измельченные орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
100 г длиннозерного белого риса,
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 140 г консервированного тунца,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- горсть оливок,
- 1 огурец,
- 100 грамм твердого сыра,
- несколько столовых ложек майонеза.
- Готовьте рис и курицу, пока они не станут мягкими. Посолите рис. Отварите яйца. Нарежьте огурец, сливы, яйца и курицу небольшими ломтиками. Натрите сыр на мелкой терке.
Приготовление
Выложите салат в следующем порядке: Рис, курица, сливы, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.
180 г коричневого риса,
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- соль по вкусу,
- 2 моркови,
- ½ пучка весеннего лука,
- 1 пучок базилика,
- 4 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 чайные ложки кунжутного масла,
- 2 чайные ложки меда,
- 2-3 столовые ложки соевого соуса,
- Молотый черный перец по вкусу.
- Готовьте рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25-30 минут. Когда они остынут, очистите перцы и нарежьте их небольшими полосками. Охлажденную курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
Приготовление
Смешайте уксус, масло, мед и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Рецепты салатов с рисом можно готовить и в качестве основного блюда. Для приготовления салата измельченный рис варят, а затем смешивают с другими ингредиентами и салатной заправкой. Рис хорошо перемешивается с овощами и грибами. Рисовый салат также можно приготовить с вареным или копченым мясом. Есть также рисовые салаты с морепродуктами и рыбой.
Рисовые салаты
Рисовый салат: колбаса полукопченая — 200 г, сыр твердый — 100 г, рис (отварной) — 150 г, морковь (отварная) — 1 шт, яйцо (отварное) — 3 шт, огурец соленый — 3 шт, лук красный — 40 г, перец черный (молотый) — по вкусу, соль — по вкусу, для заправки: майонез.
Салат из риса с сыром и колбасой
Рис (желательно длиннозерный) — 100 г, консервированные креветки — около 200 г, авокадо — 1 штука, манго — 1 штука, зеленый лук — 2-3 семечка, зеленый салат — по вкусу, для заправки салата: растительное масло — 4 столовые ложки.
Рисовый салат с креветками, авокадо и манго
Рис (желательно длиннозерный) — 100 г, креветки консервированные — примерно 200 г, кукуруза консервированная — 1/2 банки, яйца — 2 штуки, редис — 10-12 штук (среднего размера), лук зеленый — по вкусу, для заправки салата: майонез — 2 столовые ложки.
Рисовый салат с креветками, кукурузой и редисом
Огурец — 6 штук (небольшого размера), рисовый уксус — по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика, острый красный перец — 1 штука, кунжутное масло — 1 столовая ложка.
Китайский салат из битых огурцов
Рисовая лапша — 250 г; кальмары (консервированные) — 2 банки; соленый огурец — 100 г; зеленые оливки — 100 г; лук — 1 штука; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 штука; растительное масло; свежая зелень (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка.
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Банка рисовых клецок — 50 г; огурец — 1 штука; морковь — 1 штука (крупная); яйцо — 3 штуки; лимон (сок) — 1 столовая ложка; соевый соус — 5 столовых ложек; черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; растительное масло — 3 столовые ложки.
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
Мидии в масле — 1 банка (180 г), рис — 150 г, перепелиное яйцо — 6 штук, помидоры черри — 10 штук, куркума (порошок) — 1/2 чайной ложки, лук — 1/2 чайной ложки, для заправки: 2 — 3 столовые ложки растительного масла, бальзамический уксус — 1 столовая ложка, соевый соус — 1 столовая ложка.
Салат с мидиями, помидорами и рисом
Кабачки — 600 г, рис — 1 стакан, помидоры — 2 кг, морковь — 300 г, лук — 300 г, перец — 400 г, растительное масло — 200 мл, сахар — 5-6 столовых ложек, соль — 1 столовая ложка, уксус (9%) — 50 мл.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Печень малимы (сырая) — 300 г, рис — 100 г, яйца — 3 штуки, свежий укроп — по вкусу, зеленый лук — по вкусу, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу.
Салат из печени налима с рисом и яйцом
Рис — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1,5 столовые ложки, красная рыба (слабосоленая или копченая форель, лосось, горбуша) — около 200 грамм, авокадо — 1-2 штуки.
Салат-суши
Печень трески (консервированная) — 1 банка; рис (отварной) — 1 стакан; яблоко (большое, кислое) — 1 штука; лук — 1 штука; уксусная эссенция — 1/2 чайной ложки.
Салат из печени трески с рисом и яблоками
Рыбные консервы (сардины, тунец, скумбрия) — 1 банка; рис — 50 г; маринованные огурцы (корнишоны) — 4-5 штук; яйца — 2 штуки; консервированная кукуруза — 1/2 банки; лук — 1/2 штуки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Фунчоза — 130 г, паприка — 2 шт, огурец — 2 шт, морковь — 200 г, лук — 2 шт, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 30 мл, специи для фунчозы — 1,5 чайной ложки.
Пикантный салат с фунчозой
VIČI крабовые палочки — 1 упаковка (200 г), рис — 50 г, яйцо — 4 штуки, морковь — 1 штука, огурец — 1-2 штуки, редис (дайкон или зеленая редька) — 100 г, соль — по вкусу, майонез — по вкусу, зеленый лук для украшения.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
Вкусные и питательные рецепты салатов с рисом на каждый день или для праздничных мероприятий легко приготовить. Все ингредиенты для этих рецептов салатов легкодоступны. Мясо, овощи или рыба хорошо сочетаются с хрустящим рисом. Легкий ужин можно приготовить с майонезом или растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока. Рис и морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Не случайно крабово-рисовый салат популярен во всем мире и всегда принимается с восторгом как в будни, так и в праздники.
Салат с рисом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата принадлежит мне, хотя я и не отрицаю, что он уже был приготовлен раньше. Думаю, такой впечатляющий салат украсит ваш новогодний стол.
Салат с рисом
Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей Салат-латук Лосось Сыр Вода Оливковое масло Уксус Горчица Мед Соль Перец Цветочная смесь Сладкая паприка
Предлагаю вам отблагодарить своих гостей в новогоднюю ночь нежной закуской из рыбного салата, оформленного в виде ярких апельсинов! Это вкусно и красиво!
Салат-закуска «Апельсин»
Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным салатом с рисом, курицей и сливами! Приготовив этот салат хотя бы раз, вы непременно будете делать его на каждом празднике! Я думаю, что его красота заключается в его простоте. Оно простое, быстрое и готовится из самых простых ингредиентов. Предлагаю вам приготовить его как праздничную порцию, порционно! Думаю, получилось неплохо).
Салат с рисом, курицей и черносливом
Однажды, в конце 80-х годов, мои соседи — две пожилые казахские женщины, мать и дочь, пригласили меня на этот салат. Помню только, что салат был необычного золотистого цвета и очень вкусный! Я искала рецепт по всему интернету, но не нашла ничего похожего. Мне пришлось вспомнить старое, забытое воспоминание, но оно было таким теплым и родным для моих молодых воспоминаний! «Элтон» — это более современное название салата, но старое название было «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЙ ЛЕВ». В прошлом это название носило чудодейственное целебное озеро, на дне которого, согласно старой легенде, хан Мамай спрятал свое золото…
Салат «Эльтон»
Рис Вода Мясо Твердый сыр Куриное яйцо Лук Морковь Чеснок Турмерик Сахар Лимонный сок Растительное масло Майонез Черный перец Соль
Вы просто обязаны попробовать этот салат. Ну, такое гармоничное сочетание ингредиентов, просто сказка! Продукты просты и доступны, это дешево, легко и быстро! Вкусное, сытное и очень нежное, оно отлично смотрится на праздничном столе!
Салат с рисом и куриной печенью
Рис Куриная печень Лук репчатый Яйца-пашот Майонез Укроп Соль Перец Смесь растительных масел Зеленый лук
Это интересный способ приготовления моего любимого салата. Не думаю, что кого-то не захлестнул вихрь предновогодних приготовлений, поблажек и загадывания желаний; праздники стучатся в нашу дверь так рано.
Салат «Почти елка»
Праздничная подача вашего любимого салата в форме ствола елки произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей за новогодним столом.
Салат «Рождественское полено»
Рис Морковь Курица Яйцо Рыбные консервы Лук Укроп Сливочный сыр Майонез Панировочные сухари.
Вкусный слоеный салат из морепродуктов.
Салат «Сказки Нептуна»
Один из моих любимых салатов. Оба блюда готовятся быстро и съедаются сразу же. Сочные, нежные и удивительно аппетитные.
Салат из печени трески «Потрясающий»
Рис Печень трески Огурец Йогурт Паприка Красный лук Укроп Яйцо Китайская капуста Специи
Замечательный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Богатство риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива «Оливье» для тех, кто ищет разнообразия. Нам понравился этот салат! Давайте попробуем.
Салат «Под бой курантов»
Рисовый салат. Салат с рисом
Рисовый салат — это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.
Прежде всего, необходимо разобраться в рисе — основном ингредиенте салата, чтобы решить, какой вид риса выбрать и как его правильно приготовить.
Вы можете не беспокоиться о том, что вареный рис превратится в кашу — вареный рис всегда идеально рассыпчатый и поэтому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и сохраняет свою форму. Круглозерный рис является худшей альтернативой и рискует превратиться в клейкую кашицу, которую нельзя использовать для приготовления салата.
Существует два основных способа приготовления риса для салата. Первый — это замачивание. Положите промытый рис и воду в кастрюлю в соотношении 1:2. Доведите содержимое до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от сорта риса. Когда рис сварится, оставьте его на 20 минут. Второй способ — варка, который является более быстрым и идеально подходит для тех, у кого мало времени. Рис засыпается в кастрюлю, заливается водой, доводится до кипения и варится накрытым. Когда рис станет мягким, воду удаляют, рис промывают в сите и заливают кипятком.
Вареный рис — отличный ингредиент для горячих и холодных салатов. Рис хорошо сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.
Рис можно заправлять не только майонезом, который не является полезным продуктом. Соус для риса можно приготовить из оливкового или другого растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, кокосового молока и т.д.
Вот лишь несколько вариантов популярных салатов: рисово-овощной салат (например, с капустой, кабачками или помидорами), рисово-рыбный салат (например, с тунцом), рисово-кукурузный салат, сырно-креветочный салат, яблочный салат и многие другие. Не стесняйтесь экспериментировать с комбинациями. Рис — очень универсальный ингредиент, с которым можно экспериментировать!
Поскольку этот злак не требует особого ухода, кроме постоянного увлажнения, и содержит множество полезных ингредиентов, его популярность невозможно переоценить! Каждый, кто готовит, знает, что это универсальный продукт: Его можно использовать для приготовления мясных или рыбных блюд и салатов. Последние очень популярны благодаря большой творческой свободе и ощутимым преимуществам, которые они предлагают. Новые рецепты рисовых салатов ограничиваются только фантазией повара. Существуют сотни способов приготовления рисового салата — и каждый из них уникален!
Салат с рисом — 86 домашних вкусных рецептов приготовления
Продукт
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Рис |
---|---|---|---|---|
78.9 | 344 | 6.7 | 0.7 | Яйца |
12.7 | 157 | 10.9 | Огурцы | 0.7 |
Креветки | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лук | 73 | 6 | 1 | 10 |
10.4 | 41 | 1.4 | 0 | Можно использовать любые овощи, даже фрукты, которые кардинально меняют вкус и внешний вид деликатеса. Перец, помидоры, огурцы, ананасы, сушеные абрикосы, оливки, грибы — все это вопрос кулинарных предпочтений! Часто добавляются морепродукты, как это принято в Японии и многих азиатских странах. Таким образом, он становится еще полезнее благодаря особым микроэлементам, содержащимся во всех морепродуктах. Эти кулинарные шедевры не только закуски, но и очень питательны. Несколько ложек легко заменят многие жареные и жирные блюда, и вы сможете составить меню, которое будет легким для вашего здоровья и силуэта! |