130 г говядины, 1 чайная ложка растопленного сала, 2 средних клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 3 свежих яблока, 1 столовая ложка майонеза или сметаны, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.
Рецепт салат из редьки с говядиной: калорийность, химический состав и пищевая ценность
Среди кулинаров есть такие, кто считает, что витаминные салаты имеют самый лучший вкус в сочетании с мясом. Эти блюда становятся невероятно сытными и насыщенными. Одним из таких изысканных вариантов является Ташкентский салат. Для его приготовления вам понадобятся 5 штук редьки, несколько луковиц, 400 г говядины или баранины, а также немного сметаны и подсолнечного масла. Для создания аромата в салате можно использовать специи такие как паприка, острый красный перец, укроп в сушеном виде и куркума.
Приступим к его приготовлению:
- Редис очищается и натирается на терке для корейской моркови. Затем он смешивается с солью и перемешивается тщательно. После этого массу помещают в теплое место на полчаса, чтобы она выделила сок. Если соли оказалось слишком много, тогда редьку можно еще раз промыть в воде и отжать, чтобы избавиться от излишков соли;
- Лук нарезается полукольцами, а мясо — соломкой;
- На разогретую сковороду помещается лук для жарки. Когда он достигнет золотистого оттенка, добавляют все специи по очереди. Важно не пережарить лук: он должен оставаться именно золотистым;
- Затем, в сковороду помещается мясо, которое нужно приправить перцем и солью. Оно жарится до появления бежевого цвета, пока вся влага не испарится;
- Остуженные лук и мясо соединяются с редькой, перемешиваются и поддаются слегка солению;
- Заправляется салат сметаной и оставляется настаиваться в холодильнике в течение 20 минут. Можно оставить и на более длительное время, так он получится еще насыщеннее и ароматнее.
Другой вариант мясного салата включает вареную говядину (около 200 г), один лук и одну редьку, орехи, майонез, чеснок, растительное масло и соль по вкусу.
Вареное мясо следует остудить и нарезать кубиками. Лук обжаривается до золотистой корочки, орехи можно измельчить вручную или в ступке, а редька натирается на мелкой терке и отжимается от лишней влаги. Все ингредиенты объединяются в одной чаше, после чего добавляются давленный чеснок, соль и майонез. Салат перемешивается и подается к столу.
Если вы решите готовить салат из курицы, то процесс будет значительно проще. Вам понадобятся две овощные составляющие, 4 луковицы, половина курицы, майонез и соль.
Курицу отварить, остудить, разобрать и нарезать на кусочки. Редька очищается и нарезается тонкими ломтиками, либо натирается на крупной терке. Лук поджаривается до золотистого цвета.
Все ингредиенты соединяются в одной миске и заправляются майонезом. При желании можно добавить немного соли, но стараться не переборщить.
Существует несколько сортов редьки, которые могут различаться по вкусовым качествам. Например, маргеланский сорт имеет характерную горечь, в то время как грайворонская редька чуть острее. В некоторых рецептах указано, какой именно сорт предпочтителен, в остальных случаях следует ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
Многим не всегда удается употреблять зеленую редьку только в свежем виде. Однако разнообразные рецепты салатов позволят вам открыть новые грани этого продукта, внося его в различные вкусные и полезные закуски, которые сделают и праздничное, и повседневное меню более разнообразным.
Салат с дайконом и морковью
Дайкон — это замечательный и очень полезный овощ. Это разновидность китайской редьки, которая, в отличие от привычной редьки, не содержит острых горчичных масел, что делает ее вкус более мягким и нежным. Попробуйте простой, но весьма вкусный и пряный салат с дайконом и морковью — он обязательно вам понравится!
Давайте приготовим самый простой, однако очень оригинальный салат из дайкона с доступными ингредиентами, которые легко найти в любом магазине. Вам понадобятся:
- дайкон — 350 г;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- рисовый уксус — 1 столовая ложка;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- коричневый сахар — 1 столовая ложка;
- семена кунжута — 1 столовая ложка;
- тонко нарезанный лист водоросли нори.
Этот салат требует минимальных затрат времени на приготовление. Все ингредиенты можно поместить в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхнуть несколько раз — до полного растворения сахара. Дайкон нарезается тонкой соломкой или натирается на терке, а затем заправляется получившимся соусом и посыпается семенами кунжута.
Салат с редькой и мясом
Салат с редькой и мясом — это ароматная и сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Редька считается малокалорийной, однако при этом она насыщает организм, что делает этот салат безопасным для фигуры. Рекомендуется использовать охлажденную говядину, а также свежую зеленую редьку или сорт дайкон.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.
Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.
Оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовится понятно, хотя может понадобиться некоторый опыт — в первый раз может не получиться так, как хотелось бы.
Для уровней 4 и 5 потребуется более сложная техника, сноровка и больше времени.
Также отметим, насколько острым получится блюдо, если в него по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется ощутимое, но легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо по-прежнему возможно есть без необходимости запивать.
Под цифрой 5 находится очень острая еда, которая не каждому может понравиться!
Важно! Обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости любых продуктов из списка ингредиентов.
Тем не менее, стоит воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было вывести точно необходимые пропорции для рецепта. А если вы хотите понять соблюдение мер в стаканах, чайных ложках и аналогичных единицах — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Для того чтобы сделать салат с редькой и мясом более полезным, используйте нежирную говядину.
Подготовка
Тщательно промойте мясо, затем обсушите его на бумажных полотенцах. Очистите редьку, лук, морковь и чеснок. Нарежьте корнеплоды тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок и зелень мелко нарежьте ножом. Если вы хотите предотвратить горечь редьки, замочите ее в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки сахара на 30-40 минут.
Шаг 1
Приготовьте мясо. В кастрюле отварите говядину в течение 1,5 часов на среднем огне до достижения мягкости. Остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
На сковороде в масле обжарьте лук и морковь около 5 минут до достижения золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь соедините все продукты. В салатнике смешайте мясо с зеленой редькой, луком, морковью и измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Важно не пропускать зубчики чеснока через пресс, а нарезать их ножом, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат в блюде.
Салат из зелёной редьки и говядины
Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной доказывает, что секрет удачного блюда заключается в простоте! Из обычных ингредиентов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить отличный салат, который станет отличным украшением как праздничного стола, так и домашнего ужина с родными или друзьями. Итак, приступим!
Для того чтобы приготовить салат из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:
- Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300–500 г);
- Говядина — 0,5 кг (филе, без косточки);
- Морковь — 1 шт. (средняя);
- Лук репчатый — 1 шт. (средний);
- Майонез — 100 г (4 ст. ложки);
- Масло постное или топлёное для жарки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2–3 шт. для варки говядины;
- Шинковка для моркови по-корейски.
Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной
- Сначала необходимо отварить мясо. Кусок говядины нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите образовавшуюся пенку. Добавьте соль (1 ч. ложка на 1 л воды), лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Накройте кастрюлю крышкой и удерживайте температуру так, чтобы мясо варилось, не кипя. Для того чтобы говядина стала мягкой, потребуется 1,5–2 часа варки. Лучше всего отварить мясо заранее и оставить его в бульоне. Если это сделать не удалось, остудите его на тарелке. Затем нарежьте мясо соломкой длиной 4–6 см.
- Зеленую редьку необходимо помыть, очистить от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натереть на длинные полосы. Если у вас нет специального устройства, можно использовать обычную крупную терку. После натирания редьку следует тщательно отжать руками: она выделяет много сока, который не нужен в салате, ведь это сделает его водянистым.
- Морковь также промывается, очищается и натирается с помощью той же шинковки или обычной крупной терки. Лук очищается и нарезается полукольцами.
- На сковороде растапливается 1–1,5 ст. ложки топленого масла (при использовании растительного масла лучше взять чуть больше). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляя 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. После этого отправьте в сковороду морковь и обжаривайте в течение 4–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Перед завершением жарки накройте крышкой на минуту, чтобы овощи стали мягкими.
- Говядину добавляем к луку и моркови. Обжариваем, помешивая, на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало ароматы лука и моркови. Немного солим и перчим по вкусу, а затем остужаем.
- В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если планируете подавать салат порционно, не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху добавив майонез и украсив зеленью петрушки. Либо просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
17 комментариев к рецепту Салат из зелёной редьки и говядины:
Салат просто супер! Не думала, что редька и говядина могут составить такое вкусное сочетание))
Вместо говядины использовала индейку и свежую зеленую редьку из нового урожая. Осенью получается очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Мне понравился салат – редька почти не ощущается, а сочетание очень аппетитное.
Этот салат называется ташкентский или узбекский, в нем всегда присутствует редька и говядина, а остальные компоненты могут варьироваться от одного рецепта к другому.
Люблю редьку, а в таком салате это вообще вкуснятина! Большое спасибо за рецепт!
Салат показался мне немного суховатым с указанным количеством майонеза, добавила еще пару ложек, а так все нормально.
Спасибо! Салат получился очень интересного вкуса. Редька добавляет сочность, говядина сама по себе может оказаться несколько суховатым мясом, поэтому сочетание просто отличное! Ням-ням!
Редьку не люблю – ни черную, ни зеленую, но все же решилась попробовать этот салат. В итоге довольно вкусно…
Мне понравился салат – редька удачно сочеталась со вкусом мяса, получился сочным и питательным! Спасибо за рецептик!
Готовила бульон в выходные и осталась говядина. Решила приготовить ваш салат с редькой. Очень вкусно. Даже не ожидала, что так понравится. Простые продукты, а получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный сбалансированный салат. Сочетание редьки и говядины мне понравилось. Кстати, заправила не майонезом, а оливковым маслом и лимонным соком. Отлично — рекомендую попробовать и вам!
Сочная редька и суховатая говядина идеально сочетаются в этом салате. Готовила себе на обед — очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Я не особый любитель редьки, но нашла уверенность, чтобы попробовать приготовить салат на обед. Немного повозилась, но в итоге получился довольно вкусный салат. Сочетание вкусов мяса и редьки — на высоте! Спасибо!
Очень вкусный получился салат! Я готовила его даже после Нового года, так сказать в нагрузку. Редька идеально сочетается с говядиной, как мне кажется! Спасибо за рецепт — сохранила его в свою коллекцию!
А я готовлю аналогичный салат с зеленой редькой, но с печенью. Практически такая же технология готовки, только печенку не нужно обжаривать — сразу добавляем в салат!
Оставить комментарий Cancel
8-10
3 часа
4/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (68)
- Выпечка (64)
- Десерты (39)
- Закуски (43)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (44)
- Отзывы (18)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Праздничные рецепты (53)
- Рецепты с фото (220)
- Салаты (58)
- Чай, кофе, напитки (7)
Комментарии и отзывы к рецептам
-
Ирина
Жанна
Коля
Ангелика
Леся
Сабина
Лиза
Алина
Юлечка
Какой рецепт салата с говядиной можно порекомендовать
Существует множество популярных рецептов салатов с говядиной, выбор может варьироваться в зависимости от региона и личных предпочтений. Помимо вашего любимого салата «Обжорка», вот еще несколько рецептов салатов с говядиной, которые часто встречаются и имеют положительные отзывы:
Салат Цезарь с говядиной
- Листья салата (1 пучок);
- Говядина (400 г);
- Помидоры черри (9-10 штук);
- Хлеб (3 ломтика);
- Пармезан (по вкусу);
- Соль, черный молотый перец, оливковое масло (по вкусу);
- Майонез;
- Сыр Пармезан (или его заменитель);
- Вустерский соус;
- Горчица.
Для соуса смешайте майонез, немного сыра Пармезан (2 ч. ложки), вустерский соус и горчицу. Доведите до однородного состояния и попробуйте на вкус.
Подготовьте говяжий стейк, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки и нарежьте на полоски.
Смешайте нарезанный стейк с листьями салата ромэн, добавьте гренки и посыпьте тертым пармезаном.
Приготовьте соус Цезарь, который включает майонез, измельченный чеснок, вустерский соус, горчицу, сок лимона и растительное масло. Полейте им салат и тщательно перемешайте.
Салат Стейк с горчичным соусом
- Говядина (300 г);
- Зеленый салат (по вкусу);
- Овощи по выбору (например, помидоры, огурцы) (по вкусу);
- Горчичный соус:
- Горчица (2 столовые ложки);
- Мед (1 столовая ложка);
- Соевый соус (1 столовая ложка);
- Измельченный чеснок (1 зубчик);
- Оливковое масло (2 столовые ложки).
Помните, что указанные количества продуктов могут быть приблизительными и изменяемыми в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.
Подготовьте говяжий стейк, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки и нарежьте на полоски.
Соедините горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.
Смешайте нарезанный стейк с зеленым салатом, добавьте овощи по вашему выбору (например, помидоры, огурцы) и полейте получившимся соусом.
Аккуратно перемешайте все компоненты и подавайте салат с говядиной и горчичным соусом.
Салат Азиатский с говядиной
- Говядина (300 г);
- Маринованный имбирь (по вкусу);
- Свежие овощи (например, морковь, огурцы, красный лук) (по вкусу);
- 1 крупный зубчик чеснока;
- Кусочек свежего имбиря (размером с зубчик чеснока);
- 1/2 столовой ложки цветочного меда и столько же соевого соуса;
- 1/4 столовой ложки рисового уксуса;
- 1/4 столовой ложки кунжутного масла;
- Сахар по вкусу.
Приготовим соус: измельчите чеснок и очищенный корень имбиря, смешайте с медом, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Добавьте сахар по вкусу. Оставьте на несколько минут, чтобы ароматы соединились.
Готовим салат: подготовьте говяжий стейк, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки и нарежьте на полоски.
Приготовьте соус, объединив в одной миске соевый соус, рисовый уксус, корень имбиря, чеснок и сахар.
Шаги приготовления салата Узбекистан с фото:
- Приготовьте необходимые ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 3 средние редьки;
- 1 красный лук;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- Зелень (укроп, петрушка);
- 1 лимон;
- Приправы: соль, перец;
- Майонез (по желанию).
- Нарежьте говяжий фарш и обжарьте его на сковороде до готовности, добавляя соль и перец по вкусу. Дайте фаршу остыть.
- Редис нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Затем нарежьте помидоры и огурец кубиками. Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку).
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и добавьте остывший говяжий фарш.
- Выжмите сок из лимона и добавьте к салату, аккуратно перемешайте.
- Если желаете, добавьте майонез для большей насыщенности вкуса и перемешайте салат еще раз.
- Салат Узбекстан готов к подаче. Приятного аппетита!
Готовый салат Узбекстан с редькой и говядиной
Готовый салат Узбекстан с редькой и говядиной — это вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Сочные полоски говядины, хрустящая редька и ароматный маринованный лук создают прекрасное сочетание в этом салате. Это отличный выбор для тех, кто ценит узбекскую кухню или просто ищет новые и интересные способы для приготовления салатов.
Для приготовления салата Узбекстан с редькой и говядиной понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 большая редька;
- 1 большой лук;
- 2 столовых ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
- Сначала нужно подготовить говядину. Для этого ее промывают, нарезают на тонкие полоски и обжаривают на сковороде до готовности.
- Лук очищают и нарезают полукольцами. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке для более нежного вкуса и аромата.
- Редис очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.
- Теперь собираем салат. На дно тарелки помещаем полоски говядины, затем выкладываем редьку и маринованный лук сверху.
- Сверху салата выкладываем майонез с помощью специальной кулинарной кисточки или ложкой. При желании можно немного посолить и поперчить по вкусу.
- Для украшения можно добавить зелень или свежие овощи на ваш выбор.
Готовый салат Узбекстан с редькой и говядиной подается на стол, когда все ингредиенты хорошо перемешаны. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение или как гарнир к основному блюду. Попробуйте создать этот салат и насладитесь его вкусовыми качествами вместе с семьей и друзьями!