Приготовление: Сначала отварите картофель вместе с яйцами до готовности, а затем нарежьте их дольками. Остальные овощи нарежьте крупно, а зелень – помельче. Хлеб следует нарезать кубиками и подсушить на сковороде. После этого заправьте салат сметаной, добавив специи и чеснок по вкусу.
Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
С приходом весны мы не можем не заметить, как окружающий мир начинает преображаться: яркое солнце и пение первых птиц наполняют нас позитивной энергией. Но одной из самых приятных особенностей весны является обилие свежих овощей, и особенно — салатов из них. Хотя овощи доступны в течение всего года, именно первые местные парниковые продукты дарят неповторимый вкус. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие ингредиенты, в каком соотношении и с какими добавками можно комбинировать, чтобы создать аппетитный салат с редисом.
Редис — это вкусный и полезный овощ, отличающийся своей сочностью и хрустящей текстурой, который придает блюдам легкую горечь. Салаты с редисом всегда выглядят яркими и насыщенными. Этот овощ прекрасно сочетается с другими хрустящими овощами, свежей зеленью и вареными яйцами. В качестве заправки можно использовать все, что вам больше по вкусу: это может быть майонез, сметана, йогурт, растительное масло или даже соусы. Если же вам хочется добавить некую изюминку, вы можете просто сбрызнуть готовый салат свежевыжатым лимонным соком.
Приготовление салата с редисом без добавления яиц — это отличный вариант во время поста. Кроме того, делается он очень быстро и легко. Следует учитывать, что такой салат не стоит готовить заранее: нарезайте только то количество овощей, которое планируете съесть за один раз, так как свежие овощи гораздо более сочные и вкусные в тот момент, когда они только что нарезаны.
Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
Данный салат состоит из очень небольшого количества ингредиентов, и трудно поверить, что в итоге он окажется таким вкусным. На первый взгляд, всё кажется простым, но как хорошо комбинируются все составляющие! Получается легкое, свежее и сочное весеннее угощение.
Не забывайте добавлять много зелени. В идеале используйте укроп, петрушку и перья зеленого лука. Однако, у укропа и петрушки лучше удалить толстые веточки и использовать только листья. Если вам хочется, вы можете заменить майонез на сметану, и таким образом, салат станет еще легче и полезнее.
Понадобится:
- редис — 500 г;
- зелень — 200 г;
- яйцо отварное — 4 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Тщательно промойте зелень и редис. У редиски удалите хвостики и стебли.
2. Разрежьте редиску пополам, а затем каждую половинку еще на тонкие кусочки.
3. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой, а желтки поместите в миску с майонезом.
4. Зелень мелко нарежьте и смешайте с редисом и яйцами.
5. Разомните желтки вилкой в майонезе до получения однородной массы. Тщательно перемешайте.
6. Приправьте салат солью и перцем, заправьте майонезом с желтками и перемешайте все компоненты.
Салат из редиски и огурцов
Салат
Салат из редиски, огурцов, яиц с майонезом
Этот салат из редиски, огурцов и яиц с майонезом получается восхитительно вкусным и ароматным. Процесс его приготовления займет совсем немного времени.
Ингредиенты: редис, огурцы, соль, яйцо, майонез, укроп, зелёный лук
Салат
Салат из редиски, огурцов и помидоров
Салат из редиски, огурцов и помидоров — это легкое и вкусное блюдо из свежих овощей. Его просто готовить, и оно быстро исчезает со стола.
Ингредиенты: огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, соль, укроп, оливковое масло
Салат
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны под силу приготовить даже ребенку. Для создания яркого весеннего салата понадобятся простые ингредиенты и минимальные временные затраты.
Ингредиенты: редис, огурцы, соль, яйцо, сметана 20%, укроп, черный молотый перец, лук зеленый
Салат
Салат из редиски со сметаной и зеленью
Салат из редиски со сметаной и зеленью — это легкое и ароматное угощение, которое готовится очень быстро и просто. Этот простой рецепт идеально подходит для летних пикников и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты: редис, огурцы, соль, зеленый лук, сметана 20%, укроп, перец черный молотый
Салат
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — это закуска, которая прекрасно дополняет любые вторые блюда. Легкое весеннее угощение готовится довольно просто.
Ингредиенты: редис, огурцы, соль, яйцо, сметана 20%, горчица, зеленый лук, соевый соус, перец черный молотый
Салат
Салат из тертой редиски
Салат из тертой редиски отличается интересным вкусом и невероятной сочностью. Это простое блюдо идеально дополнит ваш обеденный стол.
Салат
Салат из редиски на праздничный стол
Салат из редиски на праздничный стол — это яркое, легкое и необычайно вкусное блюдо. Его легко готовить из доступных ингредиентов, и он станет настоящим украшением любого торжества.
Ингредиенты: редис, огурцы, укроп, яйцо, зеленый лук, твердый сыр, соль; для заправки: горчица, сметана, лимонный сок и соль.
Салат
Салат из редиски и зеленого лука
Салат из редиски и зеленого лука — это один из самых ранних и свежих салатов, который прекрасно дополняет любое блюдо. В нем собраны наиболее доступные весенние овощи и зелень.
Ингредиенты: редис, огурцы, укроп, зеленый лук, петрушка, соль, черный молотый перец, сметана, яйцо
Салат
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной — простой в приготовлении, но он станет настоящим источником полезных веществ для вашего организма, который так жаждет витаминов после зимнего периода. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы создать это удивительное блюдо.
Салат с редиской, персиками и авокадо
Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.
Приготовление: В блендере взбейте тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это будет ваша заправка. Все ингредиенты нарежьте произвольно, смешайте с соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.
Салат с редиской и солеными огурцами
Этот салат представляет собой интересное сочетание свежих и соленых овощей.
Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.
Приготовление: Крупно порвите салатные листья и мелко нарежьте все остальные овощи. Смешайте все компоненты и заправьте растительным маслом по вкусу.
Салат с редисом, помидорами и красным луком
Этот салат отлично подходит к шашлыку! Готовится быстро, и присутствующие обычно начинают его кушать в ожидании основного блюда.
Ингредиенты:
- редис — 3–6 шт.;
- большие спелые помидоры — 2 шт.;
- лук крымский — 1 шт.;
- уксус яблочный или красный винный — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- коричневый сахар — 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый — по вкусу;
- соль — ¼ ч. л. или по вкусу;
- петрушка — пара веточек;
- укроп — пара веточек.
Как приготовить:
- Лук нарежьте перьями, редис — тонкими ломтиками, укроп и петрушку — мелко. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кусками среднего размера.
- В небольшой мисочке смешайте уксус с коричневым сахаром, налейте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.
- В большой миске соедините все ингредиенты, полейте их заправкой. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Подавайте, украсив салатик веточками петрушки.
Салат с редисом, молодой капустой и огурцом
Этот салат имеет свежий вкус и хрустящую текстуру. Его можно подавать в качестве гарнира или перекусывать в жаркий день — это просто отличное сочетание витаминов и удовольствия.
Ингредиенты:
- редис — 5 шт.;
- молодая капуста — 1/4 кочана (примерно 300 г);
- огурцы — 2 шт.;
- лук зеленый — 2 пера;
- укроп свежий — 2 веточки;
- орегано сушеное — ½ ч. л.;
- базилик сушеный — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту и поместите её в глубокую миску. Добавьте соль и хорошенько помните капусту руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к капусте.
- Удалите хвостики у огурцов и нарежьте их ломтиками, как редиску. Измельчите укроп.
- Добавьте нарезанные огурцы и укроп к остальным ингредиентам. Посыпьте орегано и базиликом, поперчите по вкусу. Налейте нерафинированное масло.
- Содержимое миски хорошо перемешайте и подавайте к столу, украсив веточкой укропа.
Овощной полезный салат из редиски, огурца и помидора
Легкий и питательный салат из свежих овощей — это лучший выбор после долгой зимы! Летом, когда за окном жара, так и хочется чего-то освежающего и прохладного. В любом случае, этот простой рецепт стоит взять на заметку.
Заправлять такой салат можно не только растительным маслом. В качестве заправки подойдут майонез, сметана, несладкий йогурт или даже кефир.
Ингредиенты:
- Редис — 100 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Листовой салат — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно промойте, затем слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте огурцы небольшими дольками, а помидоры крупными ломтиками. Переложите их в салатник.
- У редиски обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте ее тонкими кольцами. Листья салата порвите на небольшие кусочки прямо руками. Все ингредиенты поместите в салатник.
- Мелко нарежьте зеленый лук и по желанию добавьте другую зелень. Отправьте ее в салатницу. Приправьте солью по своему вкусу. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
- Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить излишний сок. Готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз.
Заправка салата: со сметаной, майонезом, маслом – выбираем свой вариант
Хотя салат с редисом и огурцом считается простым, его вкусовые качества могут значительно различаться в зависимости от используемой заправки:
- Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, лучше заправить его сметаной, кефиром или йогуртом. Кисломолочные продукты придадут салату легкую кислинку и сделают его более диетическим.
- Все овощи являются малокалорийными, поэтому добавление майонеза незначительно повысит калорийность готового блюда. Для разнообразия в майонез можно таблетировать чеснок, пропущенный через пресс.
- При заправке растительным маслом обязательно добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. Для большей пользы и пикантности можно использовать оливковое, горчичное или кунжутное масло, а также подсолнечное нерафинированное.
На основе растительного масла можно создавать удивительные соусы. Например, смешайте масло с куриным яйцом, которое было кипятится всего одну минуту (по типу соуса Цезарь), раздавленным желтком отварного яйца, а также измельченными грецкими орехами, соком апельсина или граната. В заключение предоставляем вам три рецепта в формате видео.