Салат с помидорами и ветчиной и сыром

На праздничный стол всегда хочется представить блюдо в эстетично оформленном виде. В данном случае отличным вариантом станет салат с ветчиной, приготовленный слоями. Такая закуска обычно напоминает несладкий торт и, безусловно, радует глаз.

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

Иногда возникает желание быстро приготовить что-то вкусное из простых продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Если времени на готовку совсем не хватает, то у нас есть для тебя 15 рецептов аппетитных салатов с ветчиной и сыром!

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Чтобы сделать этот салат более легким, вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. В майонез добавь предварительно давленный чеснок, перемешай состав и заправь салат.

Слоёный салат с ветчиной, помидорами и плавленым сыром

Позволь познакомить тебя с секретом настоящего кулинарного шедевра — слоеного салата с ветчиной, помидорами и плавленым сыром. Этот салат восхитителен благодаря своим уникальным текстурам и богатому вкусу, которые способны поразить любого дегустатора. Каждый кусочек сочетает в себе сочную сладость спелых помидоров, мягкие нотки плавленого сыра и освежающую пряность ветчины. Такое великолепие быстро завоевало симпатии многих гурманов. Особенно этот слоеный салат пользуется популярностью в период новогодних праздников, когда все стараются удивить родных оригинальными и вкусными угощениями. Для его приготовления понадобятся стандартные кухонные принадлежности, такие как нож, доска для нарезки, миска для смешивания и форма для слоений.

Чтобы максимально насладиться всеми прелестями этого блюда, рекомендуется подавать его при комнатной температуре. Только в таком виде можно ощутить все ароматы и текстуры каждого ингредиента. Я уверен, что этот слоеный салат станет изысканным дополнением к любому торжественному столу, а его неповторимый вкус оставит приятные воспоминания у всех гостей.

Салат с помидорами и ветчиной и сыром

Салат с помидорами и ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста.
  • 200 г ветчины.
  • 2 больших помидора.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Зелень (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).

Для создания слоеного салата с ветчиной, помидорами и плавленым сыром вам понадобятся: слоеное тесто, ветчина, помидоры, плавленый сыр, яйцо, зелень, а также соль и перец.

Первым делом размороженное слоеное тесто выкладываем на поверхность. Затем с помощью формы вырезаем из теста круга. Выложите полученные листы на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.

Далее смажьте каждый лист взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, или до появления золотистого цвета. После этой процедуры остудите тестовые листы.

Тем временем нарежьте ветчину и помидоры кубиками, а плавленый сыр — ломтиками.

Теперь можно перейти к сборке слоеного салата. На большое круглое блюдо или тарелку выложите один тестовый лист и намажьте его половиной плавленого сыра. Затем положите половину нарезанной ветчины и помидоров, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь наложите второй тестовый лист, намажьте его оставшейся половиной плавленого сыра и добавьте оставшуюся ветчину и помидоры. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте в том же духе с оставшимися тестовыми листами.

Завершите сборку слоеного салата последним листом теста, который оставьте без начинки. Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью.

Ваш слоеный салат с ветчиной, помидорами и плавленым сыром готов! Приятного аппетита!

Способ приготовления быстрого салата с ветчиной и лимонным майонезом

Для начала разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки. Чайной ложкой аккуратно извлеките семечки, оставляя лишь мякоть. Если хотите, для улучшения вкуса можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу, что шеф-повара называют «филе». Для салатов именно такой способ подготовки помидоров рекомендуется использовать.

Подготовка мякоти помидоров

Нарежьте мякоть помидоров маленькими кубиками и отправьте их в салатник.

Полутвёрдый сыр нарежьте кубиками аналогичного размера, что и помидоры. Выбирайте сыр в зависимости от своих предпочтений; мне по вкусу резкий, но мягкий. Нарезанный сыр добавляем в салатник к помидорам.

Следующим шагом нарежьте нежирную ветчину. Чтобы салат получился гармоничным, старайтесь нарезать основные ингредиенты примерно одного размера. Добавьте кубики ветчины к остальным компонентам.

Нарезка мякоти помидоров, кладем в салатникНарезанный сыр добавляем к помидорамДобавление кубиков ветчины

Яблоко очистим от кожуры, нарезаем его тонкой соломкой и поливаем свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавляем нарезанное яблоко в салатник следом за ветчиной.

Нарезаем яблоко, поливаем лимонным соком и добавляем в салатник

Теперь сладкий болгарский перец необходимо нарезать полосками и бланшировать в кипятке в течение 2 минут, после чего остудить. В этом рецепте можно использовать зеленый перец, чтобы добавить яркость салату. Добавляем этот бланшированный перец к остальным ингредиентам.

Добавляем бланшированный перец

Теперь нужно приготовить лимонный майонез без уксуса. Разбиваем в миску яйцо, отделяем желток от белка — только желток мы будем использовать в рецепте майонеза.

Венчиком растираем желток, по капельке добавляем оливковое масло, не прекращая взбивание. Когда соус начинает загустевать, можно вливать масло тонкой струйкой, чтобы достичь нужной консистенции.

Добавляем столовую ложку горчицы, наливаем свежевыжатый лимонный сок, предварительно процеженный через сито, а также добавляем в смесь соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Отделение яичного желтка от белкаРастираем желток венчиком, по капельке добавляем оливковое маслоДобавляем столовую горчицу, сок лимона и приправы

Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску также называют Датским салатом. Она идеально подходит для занятых хозяек, которые хотят угостить свою семью вкусного блюда, не затрачивая при этом массу времени на приготовление. При желании маринованные шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сыр – 300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горошек – 400 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.

Пошаговая инструкция:

Слейте маринад из консервированных продуктов.

Горошек выложите в салатник. Добавьте грибы. Если у вас целые шампиньоны, нарежьте их на маленькие дольки.

Нарежьте ветчину крупными кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте в салатник.

Крупно нарежьте сыр и болгарский перец любым цветом. Пересыпьте в салат.

Добавьте майонез, перемешайте. Попробуйте и, если нужно, подсолите по вкусу.

Итальянская закуска с овощами

Для этого рецепта вам понадобятся: 420 г небольших макарон, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г консервированных сладких кукурузных зерен, 220 г сыра, соль и классический майонез.

  1. Макароны отварите в соленой воде до полной готовности, при этом следите, чтобы они не переварились.
  2. Пока макароны остывают, нарежьте овощи кубиками, а мясо и сыр — соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешайте в одной миске и добавьте консервированные кукурузные зерна.

Заправьте закуску соленым майонезом.

Салат с соусом чили

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г.
  • оливковое масло – 70 мл.
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л.
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г.
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок.
  • свежая зелень петрушки – 30 г.
  • соль, перец — по вкусу.

Первым делом приготовьте маринад для грибов. Для этого смешайте оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Хорошо перемешайте и положите в смесь нарезанные ломтиками грибы. Оставьте мариноваться на примерно 30 минут.

Итальянский салат с ветчиной

Помидоры черри вымойте, просушите и нарежьте на четвертинки. Ветчину нарежьте кубиками. Лук шалот также промойте и нарежьте кольцами. Листья салата вымойте и порвите руками на куски. Смешайте все подготовленные ингредиенты салата, добавьте маринованные грибы и тщательно перемешайте.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г.
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • итальянские травы, специи – по вкусу.
  • консервированная кукуруза – 100 г.
  • мелко нарезанный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик – для украшения.

Для соуса нужно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец и итальянские травы. Взбивайте венчиком до однородной консистенции.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой, а помидоры черри помойте и нарежьте на четвертинки. Все компоненты смешайте, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Готовый салат украсьте листьями свежего базилика.

Оцените статью
Вкусная еда