Данное кулинарное блюдо объединяет в себе вкус и полезные свойства овощей, морепродуктов и фруктов. Существует множество рецептов салатов с консервированными персиками и разнообразными способами их приготовления. Многие из этих рецептов включают куриное мясо. Далее мы поговорим об одном из таких рецептов.
Салат с консервированными персиками рецепт. Рецепты салатов с персиками Салат с кукурузой и персиками
Персики обладают исключительно нежным и восхитительным вкусом, что делает их популярным ингредиентом во многих блюдах. Они прекрасно гармонируют с курицей, сырами, креветками и другими продуктами. Сегодня мы поделимся с вами несколькими оригинальными рецептами салатов с использованием персиков.
Рецепт салата с персиками
Ингредиенты:
- персики – 4 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 100 г;
- оливки – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для начала персики ошпариваем кипятком, затем осторожно снимаем кожицу. Каждый фрукт делим пополам и извлекаем косточку. Один персик нарезаем кубиками и помещаем его в миску, куда будут складываться остальные ингредиенты для салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Сыр шинкуем мелко, а оливки нарезаем кольцами. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков укладываем срезами вверх на плоское блюдо, в углубления каждой половинки помещаем салат и украшаем свежей зеленью.
Салат с персиком и сыром
Ингредиенты:
- персики – 3 шт.;
- руккола – 100 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Персики тщательно промываем и сушим. Затем разрезаем их пополам, убираем косточку и нарезаем дольками, слегка обжаривая на сковороде. Руколу раскладываем в тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все ингредиенты вместе. Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое масло и специи. Готовым соусом поливаем салат и подаем на стол.
Салат с консервированными персиками
Ингредиенты:
- консервированные персики – 80 г;
- куриное филе – 120 г;
- апельсиновый перец – 10 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- базилик – 20 г;
- мед – 10 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- дижонская горчица – 10 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- устричный соус – 10 мл.
Приготовление
Для приготовления салата с персиками и помидорами, в миске смешиваем нарезанный апельсиновый перец, соевый соус, устричный соус, горчицу и мед. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками и маринуем в полученной смеси в течение 7 минут. Тем временем промываем и обсушиваем базилик, листья салата, рвем их руками на небольшие кусочки. Персики нарезаем кубиками и добавляем в миску с зеленью, поливая оливковым маслом. Помидоры черри разрезаем пополам. Обжаренное куриное филе вынимаем из сковороды на бумажное полотенце, а затем добавляем его в салат вместе с персиками и помидорами. Перед подачей украшаем кедровыми орехами.
Салат с креветками и персиками
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 400 г;
- персики – 2 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
- лимон – 1 шт.;
- свежий базилик – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем полотенцем и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, цедрой, измельчённым базиликом и специями. Очищенные креветки помещаем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. На большую тарелку выкладываем салатные листья, затем раскладываем персиковые кусочки. Замаринованные креветки жарим на сковороде с разогретым оливковым маслом, пока они не станут золотистыми, после чего выкладываем на блюдо вместе с отварными яйцами, нарезанными на четвертинки. Поливаем оставшейся заправкой и подаем к столу.
Видео: Рецепты блюд. Шашлык из курицы с персиками рецепт
Персики продолжают оставаться популярным компонентом в кулинарии, благодаря своему нежному вкусу и универсальности. Они прекрасно подходят как к мясным, так и к овощным блюдам, обогащая их новыми оттенками. Мы предлагаем вам новые и свежие идеи для создания салатов с персиками.
Рецепт салата с персиками
Ингредиенты:
- персики – 4 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 100 г;
- оливки – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Персики ошпариваем кипятком, снимаем осторожно кожицу и делим каждый плод пополам для извлечения косточки. Один из персиков нарезаем кубиками и помещаем в салатную миску. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а оливки измельчаем кольцами. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков ставим срезами вверх на плоское блюдо, в углубления каждого размещаем салат и украшаем свежей зеленью.
Салат с персиком и сыром
Ингредиенты:
- персики – 3 шт.;
- руккола – 100 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Персики промываем, просушиваем, разрезаем на половинки, удаляем косточку, шинкуем дольками и слегка обжариваем на сковороде до легкой золотистой корочки. Рукколу выкладываем в глубокую тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все составные части. Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и специи. Готовым соусом заливаем салат.
Салат с консервированными персиками
Ингредиенты:
- консервированные персики – 80 г;
- куриное филе – 120 г;
- апельсиновый перец – 10 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- базилик – 20 г;
- мед – 10 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- дижонская горчица – 10 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- устричный соус – 10 мл.
Приготовление:
Чтобы сделать салат с консервированными персиками и помидорами, в миске свариваем мелко нарезанный апельсиновый перец и добавляем соевый и устричный соус, горчицу, мед — и перемешиваем. Затем куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, укладываем их в маринад и оставляем на 7 минут. В это время промываем и просушиваем базилик, листья салата, рвем зелень руками на мелкие кусочки. Персики нарезаем мелкими кубиками и помещаем их в миску с зеленью. Поливаем оливковым маслом. Помидоры черри разрезаем на 2 части. Обжариваем маринованное куриное филе на сковороде до готовности, затем перекладываем их на бумажное полотенце, а потом добавляем в салат вместе с персиками и помидорами. Прежде чем подать на стол, украшаем кедровыми орешками.
Салат с креветками и персиками
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 400 г;
- персики – 2 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- свежий базилик – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу;
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки кладем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и оставляем в стороне на 20 минут. Персики промываем, обсушиваем, делим на половинки и удаляем косточки. Салатные листья укладываем на большое блюдо, сверху раскладываем кусочки персиков. Замаринованные креветки готовим на сковороде с разогретым оливковым маслом, помешивая, до золотистого цвета. Отваренные груши разрезаем на четвертинки и выкладываем на блюдо с салатом вместе с креветками. Сбрызгиваем оставшейся заправкой и подаем к столу.
Простой салат с консервированными персиками
Если вы хотите удивить своих близких или гостей легким и изысканным блюдом, этот салат именно то, что вам нужно. Его привлекательность заключается в сладком и освежающем вкусе, который делает каждый кусочек восхитительным. Ломтики сочных персиков прекрасно сочетаются с хрустящими листьями салата и ароматными зелеными травами. Главное достоинство этого блюда – легкая и воздушная текстура, которая делает его постепенным выбором для летних пикников и вечерних посиделок на террасе. Для его приготовления вам потребуется всего несколько кухонных принадлежностей: нож, доска для нарезки и большая миска для смешивания. Не забудьте учесть и подачу: этот салат великолепно сочетается с кусочками свежего хлеба и освежающими напитками, такими как лимонад или мятный чай.
Готовя этот салат для семейного ужина или особого случая, вы обязательно привнесете свежесть и сладость в вашу жизнь. Пробуйте его создать и удивляйте своих близких и друзей вкусным и ярким блюдом!
Ингредиенты
- Консервированные персики — 1 банка;
- Салатный лист — 200 грамм;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Соль — по вкусу.
Простой салат с консервированными персиками — это легкое и освежающее блюдо, идеальное для летнего сезона или в качестве закуски перед основным обедом. Для его приготовления вам понадобятся всего несколько легко доступных ингредиентов, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Для начала нарежем и промоем салатный лист под прохладной водой, после чего тщательно обсушим и нарежем его мелкими полосками. Это придаст салату нежность и текстуру. Затем помещаем готовый ингредиент в большую миску.
Далее открываем банку с консервированными персиками, сливаем сок в отдельную чашку и нарезаем персики на мелкие кусочки. Теперь добавляем их в миску к салатному листу.
Следующий этап – приготовление соуса для салата. Для соуса поливаем чашку с соком от персиков оливковым маслом, лимонным соком, медом и добавляем немного соли. Как следует перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить густой и ароматный соус.
Теперь аккуратно заливаем салат полученной заправкой. Перемешиваем салат так, чтобы каждый кусочек салата и персиков хорошо покрывался соусом и наполнялся ароматом.
Готовый салат выкладываем на тарелку и посыпаем грушами, которые добавят хрустящей текстуры и насыщенного орехового вкуса, прекрасно дополняющего сочность блюда.
Простой салат с консервированными персиками готов! Вы можете наслаждаться его вкусом как самостоятельным блюдом или подавать в качестве гарнира к обеду. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Мы стараемся создать уникальную и качественную статью. Пожалуйста, оцените её.
Если вам понравилось, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Изумительное сочетание ингредиентов: консервированный персик придаёт салату сочность и сладость, а свежие фрукты добавляют аромата и богатства вкуса. Вместе с листьями лолло бионда я добавила немного айсберга, однако это не было самым удачным решением. Нежные персики в сочетании с куриными бедрами идеально гармонируют с мягкими листьями, в то время как немного рукколы может добавить пикантности блюду.
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Блюдо с добавлением шампиньонов
Этот питательный, вкусный и визуально привлекательный салат станет отличным дополнением к вашему праздничному столу на новогодние праздники. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- мякоть копченой курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 5 консервированных персиков;
- 200 г сыра;
- немного чеснока и соус майонезный.
Для начала персики нужно просушить с помощью бумажных полотенец. Затем срезаем небольшую часть фрукта, чтобы их половинки могли стоять в вертикальном положении на тарелке. Одну часть плода следует измельчить. Куриное филе и грибы нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем на терке.
Соединяем мясо, нарезанные грибы и кусочки персиков, добавляем немного чеснока. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Салат должен быть плотной текстуры. Формируем из смеси кружочки, которые помещаем в лодочки из персиков. Эти половинки располагаем по краям большого блюда, а оставшуюся массу кладем в центральную часть.
Рецепт блюда с маслинами
Для приготовления этого блюда потребуется следующее:
- 450 г консервированных персиков;
- 200 г куриного мяса;
- половина головки репчатого лука;
- 10 маслин;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 450 г консервированных шампиньонов;
- 4 большие ложки уксуса;
- 300 г соуса майонез;
- соль – по вкусу.
Курицу отвариваем, после чего нарезаем её на небольшие кусочки. Персики и грибы тоже измельчаем. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Сыр натираем на терке. Лук нарезаем и оставляем в маринаде из уксуса, воды, соли и сахара, чтобы он впитал ароматы.
Салат слоем выкладываем на тарелку: сначала лук, затем куриное мясо, яйца, слой майонеза, грибы, кусочки персиков и снова соус. В конце салат посыпаем тертым сыром и украшаем маслинами, нарезанными кольцами. После этого блюдо может быть подано к столу.
Салат с консервированным персиком и огурцом
Легкий, красочный и полезный салат обязательно привлечет внимание любителей более легких заправок без майонеза. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г консервированных персиков;
- 4 свежих огурца;
- половина зеленого острого перца;
- 2 ст. ложки сиропа от персиков;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- зеленый лук и салат по желанию.
Отцеженные персики нарезаем кубиками, огурцы – тонкими кружочками. Листья салата промываем, даем им подсохнуть и рвем руками. Новую зелень нарезаем не слишком мелко. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем к ним соус, который готовится отдельно: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и персиковый сироп, добавляем перец и взбиваем блендером до однородной массы. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть продукции.
Фотографии Салат с курицей и персиками от приготовивших (1)
Зачем регистрироваться?
При регистрации на Поваренке вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в конкурсах с ценными призами;
- сохранять понравившиеся рецепты в своей Кулинарной книге;
- задавать вопросы авторам рецептов по приготовлению;
- общаться с другими поварятами на форуме.