Салаты из перловки
Теплый пряный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
крупа перловая, изюм (без косточек), кинза, тмин (семена), орехи кедровые, финики (без косточек), морковь, кинза или петрушка, лимон (сок), апельсин (сок), масло оливковое, уксус винный, паприка сладкая, куркума.
Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
крупа перловая, помидор, персик (консервированный очищенный), лимон (сок), масло оливковое, сахар, перец черный, соль, лук зеленый.
Салат из перловки с фетой и маслинами
крупа перловая, вода, фета (или брынза), маслины, лук репчатый, морковь, масло растительное (для жарки), соль, перец, специи, зелень, лимон.
Салат из перловки с отварной говядиной и огурцами
крупа перловая, говядина, лук репчатый (крупный), огурец, сметана, соевый соус, перец черный (молотый), соль, укроп (зелень).
Салат из перловки с фрикадельками и зеленью
фарш мясной (смешанный), крупа перловая (отваренная), огурец, лук зеленый, салат (смесь), масло оливковое, сок лимонный, мука, паприка сладкая, перец кайенский, куркума, соль.
Салат из перловки с кедровыми орешками и овощами
крупа перловая, вода, огурец, помидор, лук репчатый (красный сладкий), петрушка, базилик, орехи кедровые, масло оливковое, соль.
Слоеный салат из перловки и свёклы
перловая крупа, лук репчатый (мелкий), уксус яблочный (6%), свёкла (варёная), растительное масло, чеснок, соль, зелень.
Салат из перловки и цветной капусты
перловая крупа, цветная капуста (замороженная), изюм, укроп, петрушка- 1 ст.л., лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, черный перец, чесночный порошок.
Салат из перловки с овощами и лимонной заправки
перловая крупа, помидоры (сливовидные), лук репчатый (красный), укроп (зелень), петрушка, лимон (сок), сахарный песок, соль, растительное масло.
Салат из перловки со свежими овощами
перловка (или спельта), сладкий перец (большой красный), сладкий перец (желтый), лук репчатый (красный), огурцы, помидор (крупный), оливковое масло (для заправки), бальзамический уксус, соль, черный перец.
Салат из перловки с отварным сердцем и грибами
сердце свиное (отварное), огурцы (маринованные), лук репчатый, шампиньоны, перловка (отварная), соль, перец, майонез.
Салат из перловки с овощами и жареным мясом
перловка, свинина (филе), салат, зеленый лук, огурец, растительное масло (для жарки), соль, перец, подсолнечное масло, апельсиновый сок, горчица (сладкая), карри, чеснок.
Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
крупа перловая, редис, шнитт-лук, майонез, сок лимонный, соль, перец черный (молотый).
Салат из перловки с креветками и помидорами
крупа перловая, креветки, чеснок, петрушка, лимон (сок), лук репчатый (красный), помидоры черри, базилик (зеленый), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), сахар.
Голосование
Какие травяные чаи вы любите?
© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru
Салаты из перловки
Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.
Салат из перловой крупы со свежими овощами
перловая крупа – 1 стакан, овощной или куриный бульон, лимонный сок, растительное масло, помидоры (кубиками), огурцы (кубиками), морковь (натертая), лук репчатый (мелко нашинкованная) – 1 шт., петрушка (рубленая) – 2 стакана, соль, черный пе.
Салат из перловки с креветками
перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).
Салат из перловки и баклажанов
перловая крупа, баклажаны, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль, карри.
Салат из перловки и нектаринов
перловая крупа, соль, лайм, оливковое масло, сахар, черный перец (крупного помола), нектарины, помидоры (без семян), лук-порей (стебель), мята (нарезанная).
Салат из перловки, кукурузы и бобов
перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная).
Салат из перловки с помидорами и рукколой
перловка, зеленый лук, руккола, помидор (большой спелый), чеснок (по желанию), лимонный сок (свежевыжатый), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), соль.
Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком
перловка (готовая), зеленая фасоль (отварная), кукуруза, репчатый лук (нарезанного кубиками, красный), пряный уксус, оливковое масло, укроп (рубленный).
Суп-пюре из салата
салат-латук или ромен, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), рис или перловая крупа.
Салаты с перловой крупой
Салаты полезны для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Чем больше в них разноцветных овощей и ингредиентов, тем большее количество витаминов и минералов можно усвоить. Салат с перловкой и овощами – это отличный вариант для перекуса, завтрака или легкого ужина.
Чем полезна перловка
Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.
Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.
Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний
Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.
Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.
Чем полезны салаты с перловой крупой
Вкусный салат с перловкой поможет разнообразить диетическое меню. Его готовят с овощами, мясом или рыбой, иногда с морепродуктами или сырами. Чтобы крупа быстрее варилась, рекомендуется замочить ее в простой холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. В качестве заправки рекомендуется брать оливковое масло и сок лимона. А чтобы салат стал еще вкуснее, перед подачей на 20-30 минут его стоит отправить в холодильник, чтобы он пропитался заправкой.
Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой
Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.
А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.
Салат из свежих огурцов и перловой крупы
Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.
- полкилограмма перловки;
- пол-литра рафинированного растительного масла;
- по 3кг помидоров и огурцов;
- по 1кг лука и моркови;
- 3-4 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- полстакана 9% уксуса;
- лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.
- Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
- Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
- Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
- Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
- Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.
Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.
Овощной салат с перловкой
Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.
- по 500 грамм моркови и репчатого лука;
- 3 кг спелых томатов;
- 4 болгарских перца;
- 1 стакан промытой крупы;
- пол-литра растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли.
- Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
- Смешать все компоненты, поставить на плиту.
- После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
- Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
- Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.
Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.
Салат с перловкой и помидорами на зиму
Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.
По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.
Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.
- по 1 кг лука, моркови и сладкого перца;
- 5 кг помидоров;
- пол-литра растительного масла;
- 2 стакана предварительно отваренной крупы;
- 2 ст. ложки черного молотого перца;
- 4 ст. ложки соли без верха;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ложки 70% уксуса.
- Нашинковать овощи – томаты полудольками, лук полукольцами, перец ломтиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
Протушить на растительном масле овощи в течении получаса, приправить специями и доварить еще минут 10. - Смешать овощи с кашей, проварить 15 минут.
- Выложить салат в подготовленную тару, закатать, укутать, остудить при комнатной температуре.
Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.
Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью
Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.
Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови;
- 2 кг перца сладкого;
- 2 стакана растительного масла;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан крупы перловой;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- 2 столовых ложки без верха соли;
- 1 десертная ложка уксуса 70%;
- 0.5 стакана сахара.
Кашу отварить до готовности.
В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.
Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.
Добавить порезанный полукольцами лук.
Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.
Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.
Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.
Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.
Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.
Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»
- 5 кг лука репчатого;
- 5 кг моркови;
- 1кг перца болгарского;
- полстакана крупы перловой;
- 250 мл воды;
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/4стакана сахарного песка;
- 1 чайная ложка кислоты уксусной 70%.
- Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности в режиме тушения около часа.
- Овощи измельчить произвольно в кухонном комбайне или пошинковать вручную.
- Запрограммировать мультиварку в режиме тушения на 1 час. Закипятить в ней масло с водой.
- Положить морковь, варить 10 минут.
- Добавить перец, тушить 10 минут.
- Засыпать лук, готовить 10 минут.
- Ввести кашу, перемешать, еще варить 10 минут.
- Положить специи и уксус и потушить 10 минут.
- Готовый салат выложить в стерилизованную посуду, герметично укупорить.
- Накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
- Убрать на хранение.
Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.
Салат с перловкой
Постный овощной салат с перловкой Такой салат с перловкой вполне может заменить ужин. Перец болгарский 1 шт. Огурец 1 шт. Петрушка 1 ст.л. Лук красный 1 шт. Перловая крупа 1 ст. Лимонный сок 1 ст.л.
Салат с перловкой
Салат с перловкой и горошком Перловая крупа 150 гр. Зеленый горошек 2 горсть Морковь 2 шт. Огурец солёный 6 шт. Лук зеленый 1/2 пучок Майонез 5-6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат с перловкой
Веганский салат с перловой крупой и овощами Перловая крупа 100 гр. Перец сладкий 100 гр. Помидор черри 100 гр. Лук красный 100 гр. Цукини 100 гр. Чеснок 1 зубчик Тимьян Укроп Лимонный сок 2 ст.л. Са.
Вкуснейший греческий салат с перловк.
Сегодня мы приготовим интересный и вкусный салат из перловки, помидоров, болгарского перца и сыра фета с заправкой на основе сливочного масла. По сути, это всем известный греческий салат, но с перловк.
Салат из перловки с креветками и пом.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из перловки с креветками и помидорами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из перловки с креве Перлова.
Салат с перловкой и овощами
Салат с перловкой и овощами на зиму. Перловая крупа 1 ст. Перец болгарский 1 кг. Морковь 0,5 кг. Помидор 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 350 мл. Растительное масло 150 м.
Салат мужской с перловкой
Крупа перловая 100.0 г Говядина 200.0 г Лук репчатый красный 1.0 шт Соль 2.0 ч.л Огурец 200.0 г Сметана 100.0 г Перец черный молотый 0.2 ч.л
Салат с перловкой
Огурцы 2 шт. Помидоры 2 шт. Базилик 1 пучок Лук красный 1 головка Петрушка 1 пучок Орехи кедровые 1/2 ст. Перловая крупа 1/2 ст. Вода Оливковое масло Соль
Греческий салат с перловкой
Перловая крупа 4 ст.л. Сыр фета 100 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры 0.5 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Лук красный 0.5 шт. Оливки 8 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Орегано 1 щепотк.
Салат из баклажанов и перловки
Салат из перловки с помидорами
Перловая крупа 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Масло оливковое Лимонный сок 1 ст.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Осьминог 250 гр. Специи Чеснок 4 зубчик Петрушка 20 гр. Сельдерей стебли 1 шт.
Салат из печеной тыквы с перловкой и.
Тыква 650 гр. Шпинат 150 гр. Стакан вареной перловой крупы Полоска бекона Стакан грецких орехов Средний гранат Сыр фета 400 гр. Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 1/2 ст. Уксус.
Швейцарский салат с перловкой
Растительное масло 1 ст.л. Средний свежий огурец 1 шт. Перловая крупа 1 ст. Смесь салатных листьев 200 гр. Свиное филе 500 гр. Лук зелёный 1 пучок Апельсин 0,25 ст. Горчица сладкая 1 ст.л. Растительно.
Теплый салат с лососем и перловкой
Перловая крупа 1 ст. Лук-шалот 1 шт. Горчица сладкая 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Помидор черри 1 пачка Руккола 1 пачка Лосось 4 шт. Лимонный сок 0.25 ст.
Салат из перловки с огурцами
Перловка вареная 1 стакан Свежий огурец 1 шт Соленый огурец 1 шт Зеленый лук 1 шт Петрушка веточка шт Базилик веточка шт Укроп веточка шт Тыквенное семечко чищенное 1 ст.л Нерафинированное подсолнечно.
Салат из перловки с гранатом и сельд.
Гранатное зерно 2 горсть Сельдерей стебли 2 шт. Зелень 1 пучок Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Соль 0.5 по вкусу Перловая крупа 200 гр.
Итальянский салат из перловки
Перловая крупа 1 ст. Зеленая оливка 100 гр. Маслина черная 100 гр. Петрушка Лук зелёный Орехи кедровые 100 гр. Тимьян 2 ч.л. Орегано 2 ч.л. Лист лавровый Лимон Оливковое масло 60 гр. Горчица 1 ст.л. С.
Греческий салат с перловкой и мятой
Брынза 50 гр. Кинза 4 веточка Перловая крупа 80 гр. Лук зелёный 2 перо Лук фиолетовый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Мята 3 веточка Огурцы 1 шт. Оливки с косточкой 50 гр. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2.
Канадский салат с перловкой
Свежий средний огурец 1 шт. Большой персик 1 шт. Крупная клубника 4 шт. Лук зелёный 1 пучок Масло виноградных косточек 1 ст.л. Перловая крупа 1 ст. Смесь салатных листьев 200 гр. Свиная 500 гр. Соль Ч.
Салат с перловкой
Стакан перловой крупы Баклажаны 500 гр. Цукини 200 гр. Помидоры черри 150 гр. Среднее маслина Средняя красная луковица Большой пучок зеленого лука Большой пучок петрушки Мята 8 веточек Лимонный сок 2.
Тёплый салат с перловкой, краснокоча.
Перловая крупа 200 мл. Соевый боб 200 мл. Гранат 100 мл. Фундук 100 мл. Капуста краснокочанная 250 гр. Капуста брюссельская 10 кочанчиков Уксус яблочный 3 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Оливковое мас.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.