Ингредиенты: 320 г куриного филе, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетового лука, 80 г сыра фета, пучок свежих салатных листьев, легкий майонез, соль по вкусу, горсть светлого кунжута для украшения.
Салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца становятся все более популярными среди домашних поваров, и это не случайно. Они имеют деликатный вкус, обеспечивают богатое содержание питательных веществ и приносят множество пользы для организма.
Стоит отметить, что в Японии существует закон, который обязывает граждан употреблять не менее 2-3 перепелиных яиц ежедневно!
Перепелиные яйца являются отличным источником протеинов и других необходимых организму веществ. Они особенно полезны для людей с ослабленным иммунитетом, например, после болезней или операций, так как способствуют восстановлению иммунного равновесия. В отличие от куриных яиц, перепелиные не содержат холестерина, что делает их идеальными для тех, кто следит за здоровьем. Одно из уникальных качеств перепелиных яиц заключается в их способности выводить радионуклиды из организма. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перепелиные яйца могут стать полезным ежедневным компонентом питания, так как они улучшают работу пищеварительной системы.
Согласно проведенным исследованиям, содержание витамина А в перепелиных яйцах в 2,5 раза выше, чем в куриных, витамина B — в 2,8 раза, витамина B2 — в 2,2 раза, содержание железа — в 4,5 раза больше, а также в 5 раз больше фосфора и калия.
На сегодняшний день перепелиные яйца доступны практически в каждом продуктовом магазине и имеют приемлемую стоимость. Несмотря на то что в большинстве рецептов салатов можно заменить перепелиные яйца на куриные, воспользуйтесь возможностью радовать своих родных и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей
- Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
- Салат из перепелиных яиц с тунцом по-провански
- Салат Фейерверк
- Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
- Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
- Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
- Винегрет с перепелиными яйцами
- Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
- Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
- Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
- Чечевичный салат с перепелиными яйцами
- Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
- Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
- Салат из перепелиных яиц с сельдью
- Салат «Милые крошки»
Ингредиенты для салата:
- Перепелиные яйца — 8 штук
- Салат айсберг — 1 головка
- Помидоры черри — 16 штук
- Филе слабосоленой семги — 100 г
- Петрушка — 15 г или несколько веточек
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению этого простого рецепта, на который понадобится не более получаса.
- Промываем салат в глубокой миске или кастрюле. Нарезаем его на небольшие кусочки и обсушиваем, раскладывая на бумажном полотенце. Варим перепелиные яйца 3–4 минуты, затем сразу же охлаждаем их в холодной воде, чтобы они остудились. Каждое яйцо после остывания аккуратно очищаем и разрезаем пополам.
- Помидоры черри моем под холодной водой и нарезаем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
- Соус лучше сделать в блендере, однако, если его нет, можно использовать ручной миксер или даже обычную вилку. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до создания однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец по вкусу.
- Выкладываем салат на красивую тарелку, формируя небольшую горку. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Затем добавляем кусочки черри и половинки перепелиных яиц. Желательно перед самой подачей полить салат приготовленным соусом.
Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
Как же приготовить салат с перепелиными яйцами? Данный домашний салат смело можно назвать украшением любого стола, особенно если уделить время и внимание его презентации. К тому же он подойдет под концепцию сбалансированного питания, поскольку перепелиные яйца входят в состав так называемых «здоровых» салатов, которые готовятся из свежих овощей, не подвергшихся термической обработке. Читайте дальше и открывайте для себя новые рецепты.
Эти блюда являются изысканными, яркими и очень вкусными, они станут настоящим угощением для любого праздника!
Салат быстро готовится и будет отличным вариантом для создания легкой закуски на праздничный стол!
Это красивое и стильное блюдо достойно украсить любой праздничный стол!
Это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для любимого праздника!
Этот салат не только вкусный, но и поражающе красивый! Приготовьте его и удивите своих близких!
Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз — попробуйте!
Приготовить его быстро и просто, и в итоге вы получите максимум витаминов на одной тарелке.
Идеально к столу — не упустите возможность попробовать это вкуснейшее блюдо с интригующим названием!
Это салат яркий и нарядный, он обязательно украсит любой праздничный стол!
Как создать оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами
Перед тем как добавить перепелиные яйца в салат, обязательно отварите их до полной готовности и очистите от скорлупы. Из-за небольших размеров эти яйца обычно разрезают пополам или на четвертинки. Рекомендуется добавлять перепелиные яйца в блюдо в последнюю очередь, а если вы собираетесь перемешать салат, делайте это очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Существует множество классических рецептов салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для таких салатов, кроме основных компонентов, обычно входят: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр и редис. Такие салаты, как правило, не заправляются майонезом и подаются в чистом виде, с возможным легким брызгом оливкового масла и уксуса.
Известный праздничный вариант этого салата, который стал популярен среди российских хозяек — это «Гнездо глухаря». В списке ингредиентов могут быть различные продукты. Однако вторым важным ингредиентом, из которого формируется это «гнездо», часто используется жареный картофель, нарезанный паем. Для его приготовления сырой картофель натирают на крупной терке, обжаривают в горячем масле и затем удаляют лишний жир, используя бумажные полотенца.
Помимо перечисленного, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясные продукты, морковь (в том числе корейская), свежая зелень, бобовые и рис. Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло – 30 г
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Средние помидоры – 2 шт.
- Паприка — 1 шт.
- Оливковое масло – 70 г
- Бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- Белый хлеб – 3 куска
- Свежая петрушка – 30 г
Для начала куриное филе нужно хорошенько отбить, затем посыпать солью и перцем. Далее выкладываем на предварительно нагретую сковороду, добавив немного подсолнечного масла. Обжаренное филе нужно остудить и нарезать кубиками.
Перепелиные яйца варим в кипящей воде, затем очищаем их и разрезаем каждое пополам.
Паприку очищаем, удаляем белые прожилки и семена, затем нарезаем мякоть тонкой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать круглыми дольками.
Затем все ингредиенты помещаем в одну большую миску, добавляем немного соли и перца, после чего тщательно перемешиваем. Готовый салат поливаем заправкой, которая состоит из бальзамического уксуса и оливкового масла, тщательно перемешиваем до однородности.
Салат украшаем половинками перепелиных яиц и мелко порубленной свежей петрушкой. Не забудьте, можно также нарезать кубиками белый хлеб, сбрызнуть его оливковым маслом и подсушить в духовке. Эти сухарики станут отличным украшением для готового салата с перепелиными яйцами.
Салат с дарами моря
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 0,5 кг
- Кальмары – 0,5 кг
- Рисовая лапша – 100 г
- Синяя салатная луковица – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Петрушка и укроп – 50 г
- Майонез на перепелиных яйцах – 200 г
- Соль – по вкусу
Для начала очищенные креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде, а кальмары — тоже коротко, не более 3-5 минут, чтобы они не стали слишком жесткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Кальмары можно нарезать соломкой или оставить целыми.
Отдельно нужно сварить рисовую лапшу, опустив её в кипящую воду на несколько минут до готовности. Синюю луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Перепелиные яйца варим, очищаем и разрезаем каждое на две части.
Все ингредиенты помещаем в одну контейнер, аккуратно перемешиваем, добавляем соль по вкусу и мелко нарезанные укроп и петрушку. Для заправки старайтесь использовать майонез на основе перепелиных яиц, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазинах. Готовый салат перемешиваем. Подавать можно, украсив веточками свежей петрушки.
Салат Цезарь с перепелиными яйцами
Салат Цезарь, приготовленный с использованием перепелиных яиц вместо куриных, может стать более легким и низкокалорийным вариантом. Перепелиные яйца содержат большее количество витаминов и менее подвержены аллергии, поэтому их часто рекомендуют добавлять в рацион детей. Маленькие по размеру перепелиные яйца обычно используются для оформления блюд, их разрезают пополам и выкладывают на готовые порции.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат Цезарь, дополняемый креветками и помидорами черри, становится все более популярным и ничем не уступает классической версии своего предшественника. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет легким, пикантным и сытным.
Ингредиенты: тигровые креветки, помидоры черри, сыр пармезан, салат романо, чеснок, багет, оливковое масло, лимонный сок, мед, перепелиное яйцо, соль, черный молотый перец. Для заправки: яичный желток, лимонный сок, анчоусы, чеснок, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 131.9 Ккал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей
Классический рецепт салата Цезарь с курицей легко можно приготовить в домашних условиях. Его уникальная особенность — заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса.
Ингредиенты: куриная грудка, салат романо, помидоры черри, перепелиные яйца, белый хлеб, сыр пармезан, яичный желток, вустерский соус, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 221.55 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с форелью
Это, вероятно, один из самых популярных и разнообразных вариантов салата Цезарь. Салат с филе форели получается более нежным и утонченным.
Ингредиенты: форель, листовой салат, белый хлеб, сыр пармезан, кедровые орехи. Для заправки: дижонская горчица, оливковое масло, перепелиные яйца, лимон, чеснок, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 282.28 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь слоями
Салат Цезарь слоями — это еще одна вариация приготовления салата с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Его выкладывают слоями и заправляют соусом сверху, в то время как каждый может решить, перемешать или наслаждаться каждым ингредиентом по отдельности.
Ингредиенты: куриное филе, соль, листовой салат, капуста пекинская, свежие помидоры, сыр пармезан, батон, перепелиные яйца. Для заправки: оливковое масло, подсолнечное масло, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус, сахар-песок, майонез, сыр пармезан, петрушка.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с индейкой
Вариант Цезаря с индейкой будет особенно интересен тем, кто следит за своим рационом. Индейка, приготовленная без лишнего жира, содержит минимальное количество калорий, одновременно оставаясь источником большого количества питательных веществ.
Ингредиенты: филе индейки, чеснок, оливковое масло, салат романо, сыр пармезан, помидоры черри, перепелиные яйца, белый хлеб, оливковое масло, кедровые орехи, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, черный молотый перец, соль.
Салат со свиным окороком
Необходимые ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть грецких орехов, половина красного лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
- Сначала уксус взбиваем с маслом при помощи венчика и ставим в сторонку.
- Лук нарезаем тонкими кольцами, инжир — четвертинками. Орехи следует измельчить. Твердый сыр натираем на крупной терке. Копченый окорок нарезаем тонкими пластинками.
- Все подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую тарелку, добавляем соль и поливаем заправкой.
Закуску украшаем половинкой вареного перепелиного яйца.
Салат с грибами
Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурец, 2 средние картофелины, 320 г вешенок, 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез по вкусу.
- Вешенки нарезаем мелко, солим и обжариваем на растительном масле — это будет первым слоем закуски.
- На слой грибов выкладываем мелко нарезанные перепелиные яйца.
- Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке — этот слой станет следующим после грибов.
- На слой картошки выкладываются брусочки маринованного огурца.
- Последним слоем будет тертый сыр.
По вкусу следует добавлять соль и смазывать майонезом.