Салат с пекинской капустой и ветчиной
Рецепты салата из китайской капусты и ветчины всегда пригодятся, когда нужно быстро приготовить интересную и красивую закуску. Хрустящие листья капусты и ветчина (куриная, индюшиная или свиная) хорошо сочетаются не только друг с другом, но и со всеми видами овощей, зелени и других продуктов. Кроме того, эти салаты не очень дороги с точки зрения стоимости ингредиентов. Для приготовления салата-шедевра подойдет все, что есть в холодильнике в данный момент, а также основные ингредиенты. Это может быть кукуруза и горох, вареные яйца и куриная грудка, грибы, перец, гренки, орехи, сыр или мандарины.
Салат с ветчиной и китайской капустой
Простой и вкусный вариант салата — салат из ветчины и китайской капусты. Этот сочный и аппетитный салат отлично подходит для обеда, ужина или вечеринки.
Описание приготовления:
В дополнение к капусте и ветчине добавьте в салат сочные, спелые помидоры. Для заправки используйте майонез и немного чеснока для ароматизации салата. Это блюдо можно подать на обед или сытный ужин, оно также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Назначение: Мясо / овощи / капуста / субпродукты / ветчина / тарелка из китайской капусты.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Помидоры — 80 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Я часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно простого салата из пекинской капусты с консервированной ветчиной и кукурузой. Салат очень вкусный, сытный и хрустящий. Заправка из сметаны и горчицы делает его очень пикантным. Этот салат является отличным дополнением ко многим блюдам и убеждает восхитительным вкусом, который вы обязательно должны попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной вам потребуется:
1 вилок пекинской капусты (вес около 500 г),
1 банка консервированного сладкого корна,
1 чайная ложка мягкой горчицы (можно заменить 0,5 чайной ложки острой русской горчицы),
Сметана (или несладкий йогурт) для заправки.
Процесс приготовления
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
Снимите верхние, грязные листья с пекинской капусты, затем разрежьте вилок на несколько частей и нарежьте кубиками.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость (я положила кукурузу в сито, чтобы слить лишнюю жидкость).
В миске смешайте нашинкованную пекинскую капусту и ветчину, добавьте кукурузу, сметану и семена горчицы (если нет семян горчицы, их можно заменить 0,5 чайной ложки острой русской горчицы), хорошо перемешайте салат.
Восхитительный, хрустящий и очень вкусный салат с консервированной кукурузой и ветчиной лучше всего подавать сразу. Этот простой салат обязательно внесет разнообразие в ваше меню!
Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами
Я предлагаю приготовить капустный салат по-пекински с ветчиной и огурцом. Вы можете сказать
Ингредиенты
Огурец также нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте его очень тонко (если вы не очень любите лук, оставьте его или замените весенним луком). В миске (или блюде) соедините ингредиенты, которые вы подготовили для салата: Ветчина, рубленый укроп, пекинская капуста, огурец и лук.
Полейте майонезом салат, перемешайте, приправьте солью (ветчина может быть довольно соленой, поэтому я часто опускаю соль) и снова перемешайте.
К нему можно подать вкусный, сочный салат по-пекински с ветчиной и огурцом. Запишите рецепт, потому что этот салат, который можно приготовить за несколько минут из относительно недорогих ингредиентов, насытит вас и порадует яркими красками в унылые дни.
Процесс приготовления