На самом деле, консервы очень выручают в кулинарии. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с консервами и некоторыми необычными котлетами, которые можно создать на скорую руку. Тем, кто еще не успел ознакомиться с этими рецептами, настоятельно рекомендую это сделать.
Как создать салат из пекинской капусты с курицей. Лучшие рецепты салатов из пекинской капусты
Салаты представляют собой самую разнообразную категорию кулинарных блюд. Умение быстро и вкусно приготовить салат из простых продуктов может спасать каждую хозяйку в случае неожиданного появления гостей. В зависимости от выбранных ингредиентов салаты условно делятся на праздничные и повседневные блюда. Состав компонентов также влияет на энергетическую ценность салата — он может быть сытным и калорийным, а может оставить ощущение легкости и стать диетическим вариантом.
Салат из пекинской капусты с курицей, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, способен украсить любой праздник и привнести разнообразие в повседневное меню. По калорийности это блюдо занимает промежуточное положение: оно содержит много витаминов, растительной клетчатки и полезных веществ благодаря основному компоненту — пекинской капусте. В то же время он достаточно сытный и питательный, так как в зависимости от рецепта может включать в себя отварную или копченую курицу, а также другие питательные ингредиенты. В данной статье мы обсудим, как можно приготовить салат из пекинской капусты с курицей, и предложим лучшие проверенные рецепты салатов на основе этого овоща.
Состав и полезные свойства пекинской капусты
Пекинская капуста свои название получила благодаря географическому происхождению, поскольку она давно культивируется на территории Китая. В отличие от других видов капусты, пекинская отличается особенно нежным вкусом, крайне низкой калорийностью и одновременно является настоящим источником витаминов и минералов. В состав этого овоща входит большое количество фолиевой кислоты, витамины группы B (включая рибофлавин, пиридоксин и тиамин), а также витамины A, K, C, ниацин и пантотеновая кислота.
Содержится также и множество минеральных солей, таких как кальций, железо, магний, цинк, марганец, фосфор и калий. Кроме того, пекинская капуста богата полезными веществами, такими как бета-каротин и лютеин-зеаксанин. Несмотря на такой обогащенный состав, калорийность продукта составляет всего 16 ккал на 100 г, что делает пекинскую капусту незаменимой и ценной частью рациона для каждого человека.
Пекинская капуста ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за множество полезных воздействий, которые она оказывает на организм. Благодаря содержанию бета-каротина и антиоксидантов этот овощ обладает противоопухолевым действием. Клетчатка из капусты способствует улучшению пищеварения.
Минеральные соли калия, кальция и магния, входящие в состав пекинской капусты, положительно влияют на здоровье сосудов и помогают нормализовать кровяное давление. Высокое содержание витамина K способствует укреплению костей, ногтей и зубов. Богатый состав витаминов и антиоксидантов замедляет процессы старения клеток, улучшает состояние кожи и волос.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Рецепт свежего и легкого салата, напоминающего о летнем сезоне. Его легкость и нежность являются его главными достоинствами.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты: капуста пекинская, яйцо, огурцы, лук зеленый, соль, майонез
Салат
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом
Сочный и нежный салат из свежих овощей и копченой курицы станет отличным выбором для ужина. Если вместо майонеза использовать натуральный йогурт, салат получится менее калорийным.
Ингредиенты: капуста пекинская, копченая курица, огурцы, морковь, яйцо, соль, сыр пармезан, йогурт, лук зеленый, перец черный молотый
Салат
Салат с курицей, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Легкий и полезный салат можно создать из куриного филе, пекинской капусты и других свежих овощей. Это простое и питательное блюдо разнообразит ваш домашний стол.
Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, кукуруза консервированная, масло оливковое, соль
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
В зимнее время, когда свежих ароматных овощей не хватает, а хочется интересных салатов, стоит обратить внимание на салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой. Кальмары в сочетании с пекинской капустой, огурцами и яйцом создают вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты: кальмары, капуста пекинская, яйцо, чеснок, огурцы, перец черный молотый, соль, соевый соус, масло оливковое, лимонный сок, лук зеленый
Калорийность: 136.33 ККал
Салат
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Предлагаю использовать простой и вкусный рецепт для приготовления легкого салата с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой. Если хотите сэкономить время на приготовление салата, куриное филе можно заранее запечь в духовке или использовать копченое куриное мясо.
Ингредиенты: кукуруза консервированная, куриное филе, соль, огурцы, капуста пекинская, болгарский перец сладкий, зелень, майонез, перец черный молотый
Салат
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Тем, кто любит легкие и простые в приготовлении салаты, рекомендую попробовать невероятно аппетитный салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой. Этот салат получается сочным, свежим и хрустящим, прекрасно дополняет мясные блюда.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, капуста пекинская, соль, яйцо, сыр брынза, лук репчатый, куриное филе, майонез, перец черный молотый
Калорийность: 99.64 ККал
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Вкусный и сочный крабовый салат станет только более аппетитным, если добавить в него разнообразие свежих овощей. И, конечно, не забудьте про кукурузу! Она создает то ненадежное, но любимое сочетание вкусов, присущее всем.
Салат из свежих овощей с консервированным тунцом
Ингредиенты: Пекинская капуста; Огурец; Помидор; Яйцо; Тунец консервированный; Растительное масло; Лук зеленый;
Салаты из свежих овощей пользуются популярностью в любое время года. Современные методы сельского хозяйства позволяют нам покупать свежие овощи даже зимой. Давайте разнообразим наши привычные блюда.
Шик — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю
Ингредиенты: Авокадо; Салат Айсберг или пекинская капуста; Миндаль; Сыр с голубой плесенью Дор-Блю; Свежий огурец; Дижонская горчица (в зернах); Сок лимона или лайма; Соль, перец, прованские травы; Оливковое масло; Соевый соус;
Изысканный салат «Шик» прекрасно сочетает полезные свойства авокадо, листьев салата, миндаля и огурца. Специфический вкус сыра с благородной голубой плесенью придаст блюду неповторимую изысканность и праздничный настрой.
Весенний салат из пекинской капусты, огурцов, редиса, яиц и зелени
Легкий весенний салат подходит для полезного завтрака или быстрого перекуса. По желанию, можно заправить блюдо сметаной или йогуртом, добавить зеленый горошек и низкокалорийный сыр.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- редис (8-10 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- огурец (2 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- лимон (0, 5 шт.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить куриные яйца в кастрюле с холодной водой, добавив щепотку соли или соды, довести до кипения. Готовить 5-6 минут, чтобы желток остался достаточно мягким, но не сварился вкрутую. Затем охладить яйца в холодной воде и очистить от скорлупы. Два яйца можно оставить целыми для украшения, остальные натереть на терке.
- Пекинскую капусту промыть и обсушить, затем нарезать соломкой.
- Редис также помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой.
- Огурцы также помыть, обрезать хвостики и нарезать на брусочки.
- Приготовить заправку для салата: натереть с лимона 1 ч. ложку цедры и выжать 2-3 ст. ложки сока. Смешать с оливковым маслом, горчицей, щепоткой соли и молотым перцем. Взбить все ингредиенты вилкой.
- Соединить все ингредиенты в миске, полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Украсить половинками яиц.
Ваш свежий весенний салат готов!
Легкий салат из пекинской капусты, куриной грудки и огурцов
Этот диетический салат с запеченной куриной грудкой, огурцами и китайской капустой в пикантном соусе подойдет для быстрого ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, если куриное мясо заранее запечь.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- грудка куриная (300 г);
- огурец (2 шт.);
- масло оливковое (50 мл);
- лимон (0,5 шт.);
- горчица (1 ст. л.);
- мед (1 ст. л.);
- пряности (куркума, паприка, сушеный чеснок — по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовьте маринад для курицы: смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, горчицу, мед и пряности с солью по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Куриное филе промойте и обсушите, затем обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Тем временем разогрейте духовой шкаф до 200 ℃.
- Заверните куриное филе в фольгу, положите на противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте в режиме гриля до золотистого цвета еще 5-10 минут.
- Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
- Огурцы также промойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружочками.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте оставшееся оливковое масло, 2-3 ст. ложки лимонного сока, щепотку соли и молотого перца. Взбейте вилкой.
- Нарежьте оставшийся лимон дольками.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты на блюде, полейте заправкой и перемешайте с помощью щипцов. Украсьте дольками лимона.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Я обожаю готовить салат с куриной грудкой, огурцами и кукурузой. Иногда я экспериментирую и заменяю овощи и заправку в зависимости от того, что есть под рукой. Получается всегда вкусно, просто и быстро. Вот один из вариантов:
- капуста пекинская — 400 г
- грудка куриная — 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить:
Солим куриное филе со всех сторон и обрабатываем приправой карри. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем добавляем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем нарезаем капусту и перец.
После того как мясо остынет, нарезаем его на кубики.
Смешиваем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем — и салат готов!
Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком
Часто в салаты с пекинской капустой добавляют кукурузу. Однако ее можно с успехом заменить на зеленый горошек. А если к этому добавить помидоры и сыр, заправить ароматным соусом, то получится просто восторг! Впрочем, салат именно так и называется.
- половина килограмма пекинской капусты
- помидоры черри — 200 г
- зеленый горошек — 200 г
- сыр Фета — 200 г
- зеленый лук, укроп, кинза
- жареные семечки — 30 г.
Рекомендуется использовать сладкие помидоры — лучше всего подходят черри.
Приготовление:
Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидоры, сыр нарезаем кубиками. Все объединяем в чашке с горошком и семечками.
Соус: готовится отдельно из следующих компонентов:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы в зернах
- 1 ч. ложка сахара или меда
- 1/3 ч. ложки сушеного орегано
- 1/3 ч. ложки соли
- щепотка перца
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные любым способом.
Смешиваем салат с заправкой и можно подавать к столу. Он очень аппетитный и вкусный!
Завершая, замечу, что могу долго говорить о своих любимых рецептах салатов из пекинской капусты. Рекомендую попробовать заменить курицу на колбасу, сделать салат с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если вы любите морепродукты. В общем, это универсальный овощ, который отлично подходит для многочисленных блюд!