Вы получите возможность узнать, как изготовить салат Цезарь с курицей и пекинской капустой, слоеный салат Лебединый пух, который отличается нежностью и вкусом, оригинальный салат с пекинской капустой и морковью по-корейски, а также множество других рецептов.
Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой
Наверняка трудно найти тех, кому не пришелся бы по вкусу ароматный салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой. Это известное блюдо, несмотря на свое яркое название, не имеет ровным счетом ничего общего с римскими императорами. Оригинальный рецепт закуски был разработан американским поваром, имеющим итальянские корни, и вот уже почти 100 лет этот салат завоевывает популярность в различных странах со всего мира.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат Цезарь с курицей можно отнести к блюдам с низким содержанием калорий. Секрет этого рецепта заключается в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковороде без добавления масла, что значительно снижает его калорийность.
Ингредиенты: капуста пекинская, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец, итальянские травы, растительное масло.
Калорийность: 134.8 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Сытный и свежий салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных мероприятий. Приготовление этого блюда не представляет собой сложности, а прекрасное сочетание его компонентов обязательно порадует всех ваших гостей.
Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, свежие помидоры, сыр пармезан, батон, майонез, сметана, соевый соус, лимон, чеснок, растительное масло, соль, приправа для курицы.
Калорийность: 141.7 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Замечательный способ приготовления салата Цезарь — использование пекинской капусты. Этот продукт, богатый витаминами, придает салату особую нежность и легкость.
Ингредиенты: куриная грудка, капуста пекинская, сыр, свежие помидоры, растительное масло, батон, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон.
Калорийность: 139.4 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат Цезарь — это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно украсит ваш праздничный стол. Существует множество рецептов этого салата, которые отличаются между собой в основном соусом, использованным для заправки.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры черри, куриное филе, огурцы, сыр пармезан, сухарики, зелень, растительное масло, для заправки: сметана 10%, горчица в порошке, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 211.82 ККал
Салат Цезарь
Салат Цезарь из пекинской капусты
Салат Цезарь из пекинской капусты обязательно понравится всем! Для его приготовления вовсе не обязательно использовать необычные ингредиенты, сложные для поиска. Многие продукты можно заменить более привычными для нашего рациона.
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, сыр пармезан, свежие помидоры, батон, майонез, сметана, соевый соус, чеснок, лимон, соль, приправа (по выбору), растительное масло.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — это сочное, хрустящее и очень вкусное блюдо. Данная закуска является холодной и отлично подойдет для небольшого праздничного стола.
Приготовление этого салата не вызовет у вас затруднений, а результат обязательно удивит.
Советы по приготовлению
Одним из ключевых ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Однако вы можете заменить их обычными куриными яйцами — это изменит лишь внешний вид салата.
Сухарики для салата
Для этой закуски рекомендуется готовить сухарики самостоятельно.
Для этого необходимо нарезать багет небольшими кубиками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем подсушить хлебные кусочки в духовом шкафу до золотистой корочки.
Если вы хотите добавить в салат пикантность, можно приготовить сухарики с горчицей. Можно также приобрести готовые сухарики в магазине. В таком случае рекомендуется выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.
Ингредиенты на 4 порции
Нижний слой салата формируют из нарезанной пекинской капусты. Ее необходимо хорошо промыть и нарезать мелкой соломкой. Затем выложить на отдельное блюдо.
Следующий слой – куриная грудка. Сначала ее следует отварить, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками и распределить поверх капустного слоя. Обязательно посолите по вкусу.
Следующий шаг — промыть помидоры, нарезать их кубиками и добавить как очередной слой в салат.
На слой с помидорами аккуратно выкладываются сухарики. Вы можете приобрести готовые сухарики или приготовить их самостоятельно.
Теперь подошла очередь перепелиных яиц: их необходимо отварить, очистить и нарезать пополам. Выкладывайте яйца на салат, слегка посолите и намажьте все майонезом.
В заключение добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посыпьте им салат сверху. По желанию украсить блюдо свежей зеленью, например, листьями петрушки. Вот и все, салат с пекинской капустой и сухариками готов к подаче!
Простой салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Этот невероятно простой и быстроприменяемый рецепт представляет собой сытный салат из куриного мяса с пекинской капустой и консервированной кукурузой.
Время приготовления – 15 минут.Количество порций – 7.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 600 г;
- куриная грудка вареная – 1 шт.;
- вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль и майонез – по вкусу.
На заметку! Чтобы сделать этот салат более оригинальным, попробуйте заправку из смеси сметаны и йогурта, взятых в равных пропорциях.
Способ приготовления
Приготовление этой закуски не вызовет сложностей. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и всё получится безукоризненно.
- Переложите нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Добавьте немного сахара и соли, затем аккуратно перемешайте все продукты руками.
- Вареную куриную грудку нарежьте на очень мелкие кусочки.
- Отправьте в готовую салатницу пекинскую капусту и измельченное куриное мясо. Очистите варёные яйца от скорлупы, нарезать их небольшими дольками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Слейте рассол с консервированной кукурузы и переложите подготовленные зерна в общую салатницу.
- Заправьте все ингредиенты майонезом или смесью сметаны и натурального йогурта. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом
Существует множество интересных и аппетитных сочетаний с использованием пекинской капусты и куриного мяса. Одним из таких является приготовление салата со свежими огурцами и вареными яйцами.
Время приготовления – 25 минут.Количество порций – 4.
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- отварное мясо курицы – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- варёное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление этого простого салатика займет всего несколько минут.
- Тщательно вымойте свежие огурцы, обсушите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Теперь займитесь подготовкой куриного мяса. В этом салате можно использовать не только куриную грудку, но и другие части птицы. Куриную грудку нарежьте на произвольные кусочки, стараясь не делать их слишком крупными.
- В подготовленный салатник добавьте пекинскую капусту, курицу, варёные яйца, нарезанные дольками, и свежие огурцы.
- Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Также вставьте французскую горчицу, немного посолите и добавьте по желанию перец. Все тщательно перемешайте.
После этого можно выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу. Благодаря оригинальной заправке, сочетание этих простых компонентов приобретает новое звучание и становится поистине аппетитным.
Салат с курицей и пекинской капустой
Для приготовления этого блюда вам потребуется куриное филе, которое необходимо обжарить, а также различныe овощи, сыр и сухарики. В качестве заправки используем обычный майонез. Это блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. По своему составу этот салат немного напоминает домашний вариант салата Цезарь.
- Куриное мясо – 100 г.
- Плотные помидоры – 1 шт.
- Листья пекинской капусты – 2-3 шт.
- Сыр – 60 г.
- Растительное масло – 15 г.
- Приправа для курицы – 12 ч. л.
- Готовые сухарики – 40 г.
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 35-40 г.
- Укроп свежий — пучок.
Приготовление
Сначала промойте куриную грудку, просушите ее и нарежьте на брусочки среднего размера.
Приправьте мясо по вкусу солью и специями для курицы, перемешайте и дайте мариноваться в течение нескольких минут.
На разогретом растительном масле обжарьте куриные брусочки до золотистой корочки. Затем остудите и нарежьте кубиками. Готовое мясо поместите в салатницу.
Листья салата тщательно сполосните, уберите лишнюю влагу и порвите или нарежьте их небольшими кусочками, после чего добавьте к мясу.
Добавьте также сыр, нарезанный мелкими кубиками.
Промытые помидоры обсушите, нарежьте средними кусочками и добавьте к остальным продуктам. Для этого салата лучше использовать плотные и сочные томаты.
Теперь хорошо заправьте салат майонезом.
При необходимости посолите и аккуратно перемешайте все составные части салата.
Сверху посыпьте измельченными зелеными листочками укропа.
Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики, но не смешивайте их с салатом, чтобы они остались хрустящими.
Вкусный салат с курицей, пекинской капустой, помидорами, сыром и сухариками готов!
Салат с курицей, пекинской капустой и яблоками — рецепт без майонеза
Необычный салат с пекинской капустой, с оригинальной заправкой и нестандартным сочетанием продуктов обязательно покорит ваше сердце.
Блюдо отличается легкостью и приятным сочетанием ингредиентов.
Продукты (на 4 порции):
- Капуста пекинская – 400 грамм
- Отварная курица – 260 грамм
- Яблоко – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Лук репчатый (маленького размера) – 20 граммов
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Лук зелёный – несколько перьев
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 100 грамм
- Горчица – 0,5 чайной ложки
- Мёд – 0,5 столовой ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Соль – 3 щепотки
Приступаем к приготовлению.
Чтобы существенно ускорить процесс, лучше заранее отварить курицу и яйца. Когда все компоненты будут готовы, остается только нарезка и сборка. В этом деле могут помочь члены семьи, даже дети.
1. Мелко шинкуйте лук и сбрызните его лимонным соком. Это поможет убрать горечь. Остывшую курицу и яйца нарезайте кубиками.
2. Так же нарежьте яблоко, предварительно удалив семена и очистив от кожуры, а пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Для салата используйте только верхние мягкие листья, а жесткие нижние листья лучше использовать для заправки супа или тушения различных блюд.
3. Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую емкость и приступайте к созданию необычной заправки.
К сметане добавьте подсолнечное масло, горчицу, лимонный сок, мед (желательно жидкий), измельченный чеснок, соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Заправку влейте в салат, интенсивно смешайте, выложите в салатницу и посыпьте нарезанным зелёным луком перед подачей.
Имейте в виду, что салат со сметаной не рекомендуется хранить в холодильнике, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Если хотите, можете собрать салат и не заправлять, добавляя заправку лишь перед подачей на стол.
Как сделать салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Яркий, сочный и свежий салат без майонеза! Блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (половина одного филе) – 300 грамм
- Апельсины – 1,5 штуки
- Грецкие орехи (одна горсть) – 90 грамм
- Мёд – 3 чайных ложки
- Петрушка (несколько веточек) – по вкусу
- Вода – 3 чайных ложки
- Пекинская китайская капуста – треть небольшого кочана
- Апельсины – 1,5 штуки
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Оливковое масло – 6 столовых ложек
- Бальзамический уксус – 3 чайных ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Начнем с приготовления карамелизированных грецких орехов. Для этого к 3 чайным ложкам воды добавьте 3 чайные ложки меда и размешайте до получения однородной массы.
Полученную смесь вылейте на сковороду и доведите до кипения на небольшом огне.
Когда закипит, добавьте очищенные грецкие орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, в карамели до золотистого цвета.
Важно следить, чтобы каждый орех оказался в карамели, но не подгорел. Поэтому обжаривайте их всего 2-3 минуты.
Готовые орехи выложите на тарелку, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и дайте остыть.
2. Куриную грудку заранее отварите и дайте остыть в бульоне. листья капусты старательно порвите руками и разложите на плоской тарелке.
Не стоит нарезать капусту ножом, чтобы избежать ее быстрого окисления и потери привлекательного внешнего вида.
Куриное мясо разделите на волокна и выложите на капустные листья.
Апельсины вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на дольки и разделите пополам, выложите на курицу.
3. Приготовьте заправку. Из оставшейся половины апельсина выжмите сок, добавьте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, немного перца и соли. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Полейте готовым соусом салат, сверху украсьте карамелизированными грецкими орехами и веточками петрушки. Наслаждайтесь этой красотой.
Салат получился вкусным, красивым и по-настоящему праздничным. Приятного вам аппетита!