Сам продукт представлен кусочками, вы можете ознакомиться с фотографиями во втором рецепте. Этот продукт мне очень понравился, поэтому я решила зайти в магазин и приобрести еще три баночки к предстоящим праздникам.
Салат с печенью трески: классический и не только
Печень трески представляет собой ценный продукт с богатым составом, предлагая множество питательных веществ, включая белки, витамины и минералы. Благодаря своему уникальному профилю, печень трески становится важной частью рациона, поддерживая здоровье и укрепляя организм. Это делает печень трески популярным ингредиентом в кулинарии, известным своим мягким вкусом и нежной текстурой. В данной подборке рецептов вы сможете узнать, как приготовить настоящий вкусный салат с печенью трески для себя и своих близких.
Простота в приготовлении, насыщенный и интересный вкус, а также яркий внешней вид делают слоеный салат с печенью трески частым выбором для праздничных мероприятий.
Не стоит экономить на покупке рыбных консервов, особенно на печени трески. Выбирайте продукцию только от проверенных производителей. При встряхивании банки должны слышаться булькающие звуки, что свидетельствует о наличии крупных кусочков в собственном соку, а не однородной массы сомнительной консистенции.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Печень трески: 230 г
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Огурцы соленые: 4 шт.
- Яйца вареные: 4 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Лук зеленый: 60 г
- Майонез: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Сначала отварите картофель и морковь до полной готовности. После этого очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель в салатник первым слоем, обязательно посолите и добавьте майонез для вкуса.
Откройте консервную банку, слейте масло и извлеките печень трески. Разомните печень с помощью вилки и равномерно распределите ее во втором слое салата. Соленые огурцы натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, и добавьте в качестве третьего слоя в салатник.
На четвертый слой натрите вареные яйца, посолите, добавьте майонез.
Пятым слоем выложите отваренную морковь, не забудьте посолить и смазать майонезом.
Твердый сыр натрите на терке, выложите на шестой слой и смажьте майонезом.
Сверху посыпьте салат свежим зеленым луком. Готовый салат обязательно поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, чтобы все слои хорошо сочетались.
Классический салат с печенью трески
Салат с печенью трески будет по достоинству оценен теми, кто ценит легкие и ароматные блюда. Приготовленный классический салат можно подавать как на красивых сервировочных тарелках, так и в прозрачных салатниках, а оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты:
- Печень трески – 100 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 85 г;
- Сахар – 25 г;
- Кипяток – 30 мл;
- Уксус столовый 9% – 15 мл.
Приготовление:
- Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелко. Положите нарезанный лук в миску, добавьте сахар, влейте кипяток и уксус. Размешайте маску и оставьте до полного остывания, после чего отожмите лук от получившегося маринада.
- Измельчите печень трески вилкой, твердый сыр натрите на терке. Вареные яйца нарежьте и добавьте в салатник.
- Теперь добавьте к нарезанным яйцам размятую печень, лук и сыр, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился.
- Готовый салат можно подавать сразу, настаивать его не обязательно. Для украшения используйте зелень перед подачей. Этот салат отлично дополнит отварной рис, спагетти или будет вкусным самостоятельным блюдом.
Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт
Этот рецепт представляет собой самый известный и распространённый способ приготовления салата из печени трески. Он простой в приготовлении, а все используемые продукты доступны и недороги. Такой салат может совершенно успешно конкурировать с классическими Оливье и Цезарем на вашем праздничном столе. Для особого случая рекомендуется готовить салат, выкладывая его компоненты слоями в креманки или салатницы.
Время приготовления – 1 час.
- Печень трески – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Огурцы соленые – 3 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чёрный молотый перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Приготовление классического салата с печенью трески не займёт много времени. Для начала нужно промыть и отварить до готовности картофель, морковь и яйца, а затем остудить их. Далее подготовьте посуду для подачи, это может быть общая чаша или индивидуальные креманки. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры, натрите на крупной терке и уложите в качестве первого слоя в салатнике.
Откройте банку с печенью трески и слейте масло в отдельную чашку, оно больше не понадобится. Разомните печень вилкой, но не слишком сильно, чтобы оставить немного текстуры, затем выложите её вторым слоем. Убедитесь, что печень посолена и приправлена черным перцем для аромата.
Перья зеленого лука промываем и обсушиваем салфеткой. Затем мелко шинкуем их и равномерно посыпаем поверх слоя печени.
На лук наносим тонкую сеточку из майонеза, чтобы добавить сочности в салат.
Добавьте удобные по размеру и форме нарезанные огурцы, очищенные от кожуры, в качестве следующего слоя. Они придадут салату необходимую хрусткость.
Яйца необходимо очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки. Измельчите белки на крупной терке и выложите их на слой огурцов. Нанесите еще одну сеточку из майонеза для придания кремовой текстуры.
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
Это изысканное и нежное блюдо готовится исключительно из консервированной печени трески, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. Получается замечательная сытная закуска к праздничному столу. Подавайте её как в порционной посуде, так и на красивом общем блюде.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис отваренный – 1 ст.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите яйца вкрутую, а затем охладите их.
2. Отварите рис до готовности, чтобы он был рассыпчатым.
3. Лук очистите от кожуры и порежьте тонкими четвертинками. Поместите нарезанный лук в миску и залейте кипящей водой на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем слейте воду и остудите лук.
4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Поместите их в салатницу.
5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и отварной рис.
6. Откройте консервированную печень, извлеките кусочки и немного разомните их с помощью вилки.
7. Добавьте печень к салату.
8. Приправьте салат солью и заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
9. Ваша праздничная закуска готова к подаче!
Наивкуснейший салат с печенью трески слоями «Тихая» или «Старая гавань»
Этот очень вкусный, сочный и нежный салатик выглядит впечатляюще благодаря четко различимым слоям. В нем отсутствует картофель, что делает его легким и быстро съедаемым. Я готовила его на ужин, и тарелка опустела за считанные минуты. Все родные оценили, и даже попросили сделать подобное на Новый год.
Данный рецепт опирается на классические «Тихую гавань» или «Старую гавань», но представлен в немного модифицированном варианте. Рекомендую попробовать, если вы любите такие блюда, ведь его вкус просто незабываемый, каждый раз хочется его повторить — это не просто мои нахваливания.
Ингредиенты:
- 112 граммов печени трески (у меня 1 баночка)
- 1 плавленный сырок
- 4 отварных яйца
- 2 средние моркови
- 1 кислое зеленое яблоко
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- Майонез по вкусу
У меня была небольшая баночка печени, и она выглядела следующим образом. Она в масле, внутри был перец. Я сливаю масло, но многие предпочитают не сливать, это на усмотрение каждого. Печень нужно размять с помощью вилки.
Отварные яйца нужно сварить вкрутую, отделив белки от желтков. Если вы решите использовать картофель, он станет первым слоем, а я предпочитаю класть вместо него натертый белок.
Нанесите на белок сеточку из майонеза, стараясь не приминать слои, чтобы они были воздушными. Это придаст блюду нежный и изысканный вкус.
В своих блюдах вы можете добавить по вкусу соль и перец любой пряности.
Следующим слоем будет печень, тоже покрытая сеточкой из майонеза.
После идет тертое зеленое яблоко. Яблоки стоит выбирать твердые, кисло-сладкие или кислые, они прекрасно добавляют контраст и становятся хорошей альтернативой маринованному луку и соленым огурцам.
Яблоко не стоит смазывать каким-либо соусом. Далее идет слой желтка, который можно либо поторопиться натереть, либо размять в миске вилкой и аккуратно выложить.
Затем покройте желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с плавленным вкус будет более нежным, а сама текстура — сливочная.
Чтобы сыр лучше натирался, положите его в морозильник на несколько часов или купите специальный сыр для салатов. На упаковках часто пишут, что он отлично натирается без морозильника и при этом имеет нормальный вкус.
Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом
Если вы ищете необычные сочетания вкусов, попробуйте этот рецепт. Здесь интересное сочетание сочного ароматного апельсина и консервированной печени трески, которое никого не оставит равнодушным. Однако рекомендую не готовить его заранее, так как он может стечь. Дайте максимальную пропитку в течение одного часа перед подачей на стол.
Приготовить этот салат проще простого — любой сможет справиться. Это нежное и освежающее блюдо с цитрусовыми нотками и легким сливочным вкусом вы точно не найдете где-либо еще. Я делала такой салат на день рождения, и он был сметен со стола сразу же — прелесть необычного сочетания.
Ингредиенты:
- 100-200 граммов отварного риса (в зависимости от размера вашего салатника);
- 1 апельсин;
- 1 банка печени трески;
- 1 плавленный сырок;
- 3-4 отварных яйца;
- Соус по вкусу (майонез).
Готовлю слоями, так как это максимально интересно. Работать лучше с кулинарным кольцом. Первым слоем выкладываем отварной рис. На рис кладу печень, которую сначала нарезаю или разминаю вилкой.
Рис я варю крупный или длинный в подсоленной воде до готовности, затем промываю и остужаю. Варю его в большом количестве воды.
Следующий слой здесь — апельсин. Его стоит очистить, убрать все пленочки, а образовавшийся сок отжать, оставив только кусочки.
Затем потребуется плавленный сырок, натертый сверху, а за ним слой отварных яиц.
Каждый слой можно смазывать майонезом или через слой. Также рекомендую не оставлять салат на длительное время, так как за счет фруктов он может быстро стечь.
Нежный и интересный вкус забирает все ваше внимание. Вы можете готовить как порционно, так и в общем салатнике. Прозрачная посуда обеспечит видимость всех слоев, что добавляет красоту вашему блюду.
Простой салат из печени трески с яйцом и огурцом
Этот простой, полезный и сочный салат с яйцом может стать отличным быстрым завтраком, который зарядит энергией на долгое время. Нежность тресковой печени сочетается со свежими огурцами и сытным картофелем, создавая обязательное блюдо на вашем столе.
- 180 г печени трески в собственном соку;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 5 яиц;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза.
Обязательно полностью слейте масло с консервированной печени, иначе калорийность готового блюда значительно возрастет. Чтобы салат не оказался водянистым, отожмите сок с натертых огурцов.
- Овощи отварите, дайте им остыть и очистите от кожуры. Картошку и морковь натрите на крупной терке.
- Яичные белки натрите на крупной терке, а печень рыбы слегка разомните. В кулинарное кольцо уложите картошку, затем печеночную массу.
- На печень добавьте белки. Затем раскладывайте тертую морковь и нарезанный кубиками огурец. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и полейте майонезным соусом.
- На поверхность выложите кукурузу и сделайте сеточку из майонеза. Сверху прикройте желтками, которые нужно размять вилкой.
Перед подачей салат должен настояться в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы все слои пропитались. Для декора используйте колечки маслин, листья петрушки или базилика.
Слоеный салат с печенью трески и картофелем – очень вкусно и сытно
Консервированная рыбная печень содержит жиры, поэтому закуска из нее получится более сытной с добавлением картофеля. Все ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга. При желании вы можете добавить в салат немного изюма или чернослива для пикантности.
- 350 г консервированной печени трески;
- 3 куриные яйца;
- 2 соленых огурца;
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 50 г картофельных чипсов;
- 3 ст. л. майонеза;
- Соль, смесь перцев – по желанию.
Не жалейте печень трески, ведь именно она делает блюдо более сытным. Картошку нельзя приминать, так как заправка быстрее проникнет в рыхлую массу.
- Отварите яйца и картофель до готовности, остудите. Натерите картошку на крупной терке и утрамбуйте на дно салатника.
- Следующим слоем выложите размятую печень. Прежде всего разделите яйца на желтки и белки, затем натрите их отдельно на мелкой терке.
- Добавьте стружку из белков, смазанную майонезом, и мелко нарезанный лук как следующий слой салата.
- Нанесите майонезную сетку, добавьте натертую морковь и завершите посыпкой чипсами, размятыми в крошку.
Такой салат обычно формируется в высоких порционных креманках или стеклянных мисках, чтобы продемонстрировать красивые слои. Формировать слоеный салат удобно с помощью кулинарного кольца. Если его нет, можно использовать вырезанную форму из пластиковой бутылки.
Салат с печенью трески и сельдереем
Печень трески является жирным и калорийным уникальным продуктом. Однако в сочетании с сельдереем этот салат получается довольно сочным и полезным блюдом, которое придаст вашему столу свежесть.
- Печень трески в масле – 300 граммов;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Огурцы – 400 граммов;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Укроп – 5 граммов.
Выбирайте огурцы насыщенного зелёного цвета, ровные, упругие и твердые на ощупь. Лучше всего подойдут тепличные сорта, так как они не горчат и отличаются великолепным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калории: 225.87;
- Белки: 3.64;
- Жиры: 22.56;
- Углеводы: 1.93.
Количество порций – 4. Время приготовления – 15 минут.
При выборе печени трески важно обратить внимание на целостность упаковки. Если она жестяная, на ней не должно быть вмятин или других повреждений. Также стоит проверить сроки изготовления продукта.
- Откройте жестяную упаковку с печенью и выложите печень на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Отварите яйца до состояния вкрутую.
- Промойте укроп под горячей водой и обсушите его об voorzichtig.
- Очистите огурцы от кожицы.
- У сельдерея отрежьте верхушки стеблей.
- Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком или порубите их ножом.
- Печень трески поместите в контейнер и размять вилкой до однородного состояния.
- Яйца нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в красивом салатнике.
- Сверху посыпьте желтками.
Ваш вкусный и сочный салат с печенью трески готов!
Помните, что печень трески может спровоцировать аллергические реакции, и у некоторых людей существует непереносимость таких delicacies.
Салат из печени трески и кукурузы
Салаты, в состав которых входят консервированные продукты, всегда готовятся быстро и просто. Салат из печени трески стал не исключением. Все, что нужно сделать – это размять главный ингредиент вилкой, смешать его с другими компонентами, и вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом.
Вот список необходимых компонентов:
- Печень трески – 300 г;
- Отварной рис – 250 г;
- Зелень – 5-7 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Соль – по желанию;
- Перец – по вкусу.
Выбирайте кукурузу, на упаковке которой указано «сладкая». Именно этот вид придаст вашему салату необыкновенную сладость.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Количество порций – 3. Время приготовления – 20 минут.
Не рекомендуется злоупотреблять печенью трески, особенно той, что в масле. Для людей, страдающих проблемами с печенью и почками, этот продукт противопоказан и может осложнить течение заболеваний.
Рис для этого салата можно отварить заранее или заменить его отварным картофелем.
- Нарежьте печень трески на небольшие куски.
- Переложите их в салатник.
- Нарежьте кубиками огурцы и добавьте их к печени.
- Далее добавьте отварной рис.
- Затем добавьте консервированную кукурузу.
- При необходимости посолите и поперчите.
- По желанию можно добавить немного масла, в котором была печень трески.
Хорошо перемешайте салат и выложите его в красивую посуду. Украсить можно мелко нарезанным зеленым луком. Его аромат и вкус придадут вашему блюду интересные весенние нотки.
Несмотря на то, что печень трески содержит много жиров, диетологи рекомендуют включать её в рацион. Она полна полезных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Представляет собой источник ненасыщенных жирных кислот, витаминов A, K, D, E и группы B, микроэлементов, таких как кальций, натрий, железо и йод. Йод особенно важен для корректной работы щитовидной железы.
Благодаря наличию полезных жиров, печень трески полезна для функционирования мозга, сосуда, нервной системы и даже диабетиков. Однако тем, кто страдает от ожирения, стоит избегать злоупотребления этим продуктом из-за его высокой калорийности.
Печень трески продается в масле. Рекомендуется обращать внимание на срок годности, чтобы избежать отравления просроченной продукцией.