Салат с куриной печенью и грибами
Салат из куриной печени и грибов — это простое в приготовлении и очень интересное, вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Салат очень нежный, и его нужно столько, сколько вы можете съесть за один раз.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриной печени и грибов вам потребуется:
Куриная печень (вареная) — 220 г,
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки грибов),
Свежие помидоры, зелень для украшения салата.
Процесс приготовления
Куриные печени залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте готовую печень остывать.
Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте готовую куриную печень, натертую на крупной терке.
Грибы (я использовала вешенки, можно также использовать пуговичные грибы) нарезать палочками или пластинками (не измельчать). Обжарьте вместе с нарезанным луком в растительном масле, периодически помешивая. Добавьте соль и перец. Если вы используете вешенки, готовьте их не менее 10-15 минут, если шампиньоны — 5-7 минут.
Дайте грибам остыть и добавьте в салат вместе с яйцами и куриной печенью.
Добавьте майонез в салат, приправьте солью и перцем.
Осторожно перемешайте.
Выложите салат на тарелку с кулинарным кольцом. Добавьте немного перца. Гарнируйте очень вкусный салат с куриной печенью и грибами ломтиками свежих помидоров и зеленью. Подавайте к столу.
Наслаждайтесь!
Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно
Мясные салаты были и остаются самыми популярными блюдами на каждом столе. Печень — один из самых популярных ингредиентов для таких закусок. Этот полезный и вкусный продукт хорошо сочетается со многими ингредиентами. Грибной салат с шампиньонами и печенью — оригинальный рецепт, который впишется в любое праздничное меню. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой вкусной закуски.
- 1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
- 2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
- 3. Печеночный салат с маринованными грибами
- 4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
- 5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот
1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенка куриная или говяжья – 350 г.
- Шампиньоны – 15 шт.
- Картошка среднего размера – 4 шт.
- Сыр Голландский – 170 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Майонез – для обмазки слоев.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 средние головки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
Вымойте картофель и морковь. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее и добавьте овощи. Соль, соль, соль, соль, соль и перец, затем соль и соль. Это займет около получаса.
После приготовления оставьте овощи остывать, очистите и натрите на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Очистите грибы и нарежьте их.
Разогрейте сковороду, положите масло, обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Готовьте в течение 10 минут.
Вымойте печень, удалите жилы и мембраны, высушите и нарежьте средними кусочками.
Обжарьте оставшийся лук на сковороде, затем добавьте печень и готовьте до мягкости. Готовьте печень около семи минут. Приправьте перцем и солью во время жарки. Снимите с плиты и оставьте остывать.
Теперь можно выложить блюдо слоями.
На дно широкой плоской тарелки уложите слой тертого картофеля, затем грибы и лук и покройте майонезом. Затем мясо с луком, тертая морковь и майонез. Щедро посыпьте все сыром, смажьте майонезом и украсьте тертым яйцом.
Пикантный закусочный салат готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо, способное обогатить любой стол.
2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
Это белорусское блюдо готовится из следующих ингредиентов:
- Печень куриная – 350 г.
- Соленые огурцы – 150 г.
- Грибы сушеные – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 средние головки.
- Соль.
- Майонез – для заправки.
Отварите яйца, очистите их и нарежьте кубиками. Замочите грибы на несколько часов, слейте воду, положите их в кипящую воду и варите двадцать минут, затем слейте воду в дуршлаг или миску.
Вымойте мясо, удалите остатки и сварите в слегка подсоленной воде. Тонко нарежьте грибы, печень и огурец.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, при необходимости добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать острый соус и добавить зелень.
3. Печеночный салат с маринованными грибами
В этом рецепте используются буковые грибы, но подойдет и любой другой вид грибов.
- Печенка – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 120 г.
- Грибы маринованные – 150 г
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 средние головки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
- Помидоры черри – для украшения блюда.
Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками.
Вымойте печень, срежьте жилы и пленки. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
Обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте мясо. Приправьте перцем и солью. Помешивайте печень во время приготовления, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовьте в течение семи минут на среднем огне.
Отварите яйца, очистите их и натрите на крупной терке. Нарежьте грибы ломтиками.
Когда все будет готово, можно заправить салат. Для получения вкусного и элегантного салата рекомендуется выложить салат на сервировочное блюдо в форме кольца.
Первый слой состоит из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, тертого сыра, яиц и майонеза. Равномерно распределите грибы поверх майонеза, посыпьте рубленой зеленью и гарнируйте половинками помидоров.
4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
- Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
- Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
- Морковка – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Майонез.
Отварите яйца, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Мясо промыть, удалить лишние куски, отварить в подсоленной воде, оставить остывать и натереть на крупной терке.
Очистите чеснок, выдавите его через чеснокодавилку и смешайте с майонезом в миске.
Смешайте половину чесночного соуса с половиной смеси из тертой печени. Выложите первый слой печени и соуса на плоское широкое блюдо. Посыпьте сверху морковью и смажьте майонезом. Затем положите сверху яичную смесь, покройте майонезом, сыром и снова майонезом.
Оставшееся мясо смешайте с майонезом и равномерно распределите по верху салата. Салат становится нежным и ароматным. Оставьте в холодильнике на несколько часов и подавайте.
5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот
Для приготовления этой сытной закуски вам понадобятся:
- Салатный перец – 1 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Бальзамический уксус – 20 г.
- Жидкий мед – 1 чайная ложка.
- Яйцо – 2 шт.
- Куриная печенка – 150 г.
- Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Помидоры черри – 150 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Горчица – 2 чайных ложки.
Вымойте листья салата, высушите их на бумажных полотенцах и нарежьте на кусочки среднего размера.
Смешайте в миске мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте и нарежьте помидоры на четвертинки.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. Приправьте мясо солью и перцем.
Вымойте перцы
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Грибы Тарелка.
1. Сначала необходимо подготовить печень. Прежде всего, необходимо подготовить печень. В данном рецепте используется говяжья печень, но вы можете использовать и другую печень. Печень должна быть приготовлена заблаговременно. Остывшую печень тонко нарезать и положить в салатник.
Салат с печенью и грибами
2 Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Описание приготовления:
3 Положите немного масла в сковороду и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4 Пока лук жарится, можно помыть и почистить грибы и нарезать их небольшими кусочками. Добавьте их в сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими. Пока грибы готовятся, приправьте их солью и перцем. 5.
Ингредиенты:
- Печень — 300 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 2-3 Штук
- Майонез — 3-4 Ст. ложек (или сметана)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Салат с печенью и грибами»
5. тем временем слегка подсушите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
6. салат из печени и грибов в домашних условиях готов к сборке. Дайте готовым грибам и луку немного остыть и добавьте в салатницу вместе с печенью и огурцом. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.
Сытный и питательный салат для будней и праздников. Вы можете использовать его в качестве гарнира. Оно восхитительно на вкус, быстро утоляет голод и отлично подходит для домашнего или праздничного обеда. Такой простой и недорогой салат имеет прекрасный вкус и обязательно понравится.
Белорусский салат с печенью и грибами
Одна чайная ложка
5 мл
10 мл
Десертная ложка
10 мл
Состав / ингредиенты
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 11% 3г |
GI: 100 / 0 / 0 | Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте куриную печень на кусочки среднего размера. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками среднего размера. Отрежьте концы огурца и нарежьте огурец на половинки ломтиков. Огурцы можно солить или мариновать. Морковь натрите на обычной терке, корейскую морковь натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. |
Обжарьте печень на предварительно разогретой сковороде с 30 мл растительного масла. Нагревайте на среднем огне, время жарки 7-8 минут. В конце процесса немного посолите печень (1 щепотка) — в начале солить ее не нужно, иначе она будет жесткой. Перемешайте несколько раз. Когда печень будет готова, оставьте ее остывать на тарелке и слейте образовавшийся сок, чтобы салат не стал водянистым.
Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Положите приготовленные грибы в миску и оставьте остывать.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Используйте свежие, высококачественные ингредиенты и готовьте точно по рецепту — так вы не будете разочарованы, а ваша семья и гости будут сыты, когда салат будет предназначен для праздничного случая. Рецепт прост и может быть приготовлен всего за 30 минут.
Шаг 2:
Почему?
Шаг 3:
Нежная печень прекрасно сочетается с грибами. Рекомендуем вам приготовить вкусный и оригинальный салат с печенью и грибами. Это довольно простое блюдо, но на вкус оно великолепно и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Шаг 4:
Ингредиенты:
Шаг 5:
Подготовка
Шаг 6:
Промойте печень, грибы и яйца и варите до мягкости. Лук очистить, нарезать кольцами и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Залейте их кипятком и оставьте примерно на 15 минут, затем залейте маринадом. Когда грибы, печень и яйца остынут, нарежьте все и смешайте в салатнике. Теперь добавьте нарезанный кубиками свежий огурец и маринованный лук. Готовый салат смажьте майонезом, хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.
Шаг 7:
Ингредиенты:
Приготовление
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Печень промыть, удалить протоки, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Выньте готовую печень из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до готовности.
Салат с грибами и печенью
Теперь смешайте ломтики печени с обжаренным луком, добавьте маринованные грибы и перемешайте все вместе. Очистите вареное яйцо, мелко нарежьте и добавьте в салат. Приправьте блюдо майонезом, поставьте в холодильник и выдержите около 30 минут.
Салат с грибами и куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сахар;
- уксус;
- майонез;
- зелень.
Подготовьте
Отварите яйца, оставьте их остывать, очистите и нарежьте вместе с луком. Обработайте грибы и чеснок и нарежьте их тонкими ломтиками. Жареную печень, морковь и соленые огурцы нарежьте соломкой.
Печеночный салат с грибами
Ингредиенты:
- печень говяжья – 350 г;
- соленые грибы – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез;
- специи;
- растительное масло.
Подготовьте
Подготовка
Вымойте и высушите морковь, очистите ее, натрите на крупной терке и положите на сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и вымойте лук, нарежьте полосками и обжарьте отдельно. Затем добавьте чеснок. Печень нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в масле на сковороде до готовности. Затем оставьте остывать и нарежьте на полоски для жульена.
Рецепт салата с печенью и грибами
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- жареная печень – 3 ломтика;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 6 шт.;
- майонез;
- зелень.
Подготовьте
Вешенки — очень полезный деликатес, из которого можно приготовить множество полезных, вкусных и аппетитных блюд, в том числе салатов, из которых мы рассмотрим самые интересные. Читайте дальше и начинайте готовить.
Блинные салаты всегда очень сытные и — этого не стоит скрывать — довольно калорийные. Поэтому их больше любит мужское население. Вот несколько вариантов салата с ветчиной и блинами.
Салат с печенью грибами и морковкой
Ингредиенты:
- печень говяжья – 400 г;
- грибы – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 0,5 ст.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Подготовьте