Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза
Салаты из печени пользуются особой популярностью на кухне. Они вкусные, полезные и сытные и подаются на праздничные столы. Их можно приготовить различными способами — с овощами, специями и травами. Салат с консервированной печенью и фасолью — одно из самых популярных, оригинальных и очень праздничных блюд. Вот подборка лучших рецептов с этими ингредиентами.
1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью
- Говяжья печень — 350 г.
- Консервированная красная фасоль — 250 г.
- Лук — 2 средних головки.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Подсолнечное масло — 60 гр.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Положите его на сковороду с маслом. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Откройте консервированную фасоль, промойте и положите в сито.
Печень в этом рецепте предпочтительно должна быть свежей. Если его нет в наличии, можно также использовать замороженный продукт. Мясо разморозить, удалить кожу и жилы, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Пяти минут на сильном огне достаточно, чтобы печень обжарилась, но осталась мягкой.
Переложите все обжаренные продукты в салатник и посыпьте их очищенным и измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Говяжья печень и фасолевый салат готовы. Перед подачей можно украсить салат рубленым укропом или петрушкой.
Такую закуску можно приготовить из свинины или курицы.
2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами
Это очень вкусный и простой салат, который обогатит любой стол. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Печень — 0,5 кг.
- 0,5 g. Кукурузная фасоль или вареная фасоль — 400 г.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 большая головка.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — для заправки.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Мясо промыть, отрезать лишние части, положить в кипящую подсоленную воду и варить полчаса.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Сначала обжарьте морковь в масле, затем добавьте лук. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на полоски для жульена. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы и печень. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице.
Промойте фасоль, положите ее в сито и смешайте со всеми ингредиентами.
Добавьте соль, перец и майонез и хорошо перемешайте. Через полчаса, после пропитки, блюдо готово к употреблению.
3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами
- Печень — 250 г.
- Свежие огурцы — 150 г.
- Сливы без косточек — 130 г.
- Свежие грибы — 12 гр.
- Копченая грудка — 70 г.
- Корейская морковь — 120 г.
- Одна большая луковица.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Майонез — 1/2 стакана.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Соль — по вкусу.
- Оливковое масло.
Мясо промыть, удалить полоски и шкурку, нарезать средними кусочками и обжарить в растительном масле в течение семи минут. Затем добавьте копченое мясо, нарезанное полосками в виде жюльена. Перемешайте, добавьте соль и готовьте еще несколько минут.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите и вымойте грибы и нарежьте их толстыми ломтиками. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте грибы. Готовьте, пока сок не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Приправьте лук и грибы солью и перцем.
Пропустите морковь через сито, чтобы выпустить сок, затем измельчите в блендере.
Нарежьте сливы на полоски для жульена. Мелко порубите грецкие орехи ножом.
Теперь осталось только выложить салат. Первый слой — мясо, заправленное майонезом и специями. Затем смесь орехов, чернослива и майонеза. Последний слой — лук с грибами и майонезом.
Посыпьте салат рубленым укропом, затем равномерно добавьте огурцы и морковь в майонез. Оставив холодный стартер стоять, проделайте с ним трюк через четверть часа. Осторожно переверните его и положите пирог нижней стороной вверх на широкую плоскую тарелку.
Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно кольцами оливок и веточками трав.
4. Печеночный салат с фасолью и сухарями
- Фасоль — 70 г.
- Говяжья печень — 650 г.
- Лук — 1 большая головка.
- Майонез — для заправки.
- Панировочные сухари — 2 пакета среднего размера.
- Подсолнечное масло.
- Свежемолотый черный перец.
- Соль.
Для этого рецепта можно использовать консервированную или вареную фасоль. Помните, что фасоль требует длительного времени для приготовления. Чтобы сократить время приготовления, можно замочить фасоль на ночь. Затем фасоль можно варить не более получаса.
Промойте мясо, удалите кожу и нарежьте его на куски среднего размера. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите полчаса.
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом.
Натрите печень на крупной терке. Добавьте лук, фасоль, соль и перец. Затем заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Оставьте печеночный салат в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте на стол. Перед подачей на стол красиво посыпьте сухарями.
5. Печеночный салат без майонеза
- Каждая печень — 450 г.
- Морковь — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Крупный лук.
- Подсолнечное масло — для заправки.
- Соль, перец.
Вымойте печень, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Подготовленное мясо посолите и варите в течение сорока минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом. Добавьте к луку очищенную и натертую морковь.
Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на полоски для жульена.
Нарежьте печень мелкими кубиками или жюльеном. Положите все вместе в большую салатницу. Приправьте солью и перцем. Приправьте небольшим количеством масла и хорошо перемешайте.
Салат из куриной печени с фасолью
Вот рецепт вкусного салата из куриной печени и фасоли. С консервированной фасолью в соку или вареной фасолью блюдо готовится быстро и легко. Этот салат отлично подходит для обеда или ужина — он сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разогрейте масло в сковороде. Вымойте и высушите куриную печень, нарежьте ее на кусочки и положите на сковороду, разогретую с маслом. Приправьте печень солью и перцем и жарьте, помешивая, на среднем огне до подрумянивания и готовности (5-6 минут). Обсушите готовую печень на бумажных полотенцах.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — тонкими полосками.
Обжарьте лук и морковь в оставшемся масле на сковороде около 4 минут. Овощи должны быть хрустящими, но сохранять свою хрусткость.
Положите куриную печень в миску, добавьте вареную фасоль (чтобы приготовить фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде, затем залейте чистой водой и варите от 40 минут до 1,5 часов (время приготовления зависит от сорта фасоли)).
Добавьте измельченную петрушку, измельченный чеснок и остывшие морковь и лук в салат с куриной печенью и фасолью.
Добавьте майонез, соль и перец в салат и хорошо перемешайте.
Выложите очень вкусный и сытный салат с куриной печенью и фасолью в салатник, гарнируйте и подавайте.
Салат с фасолью и печенью
Салат с фасолью и печенью очень сытный. Используйте не просто фасоль, а красную фасоль. Так вы сможете придать блюду совершенно новый вкус и сделать его еще более аппетитным и привлекательным на столе.
Описание приготовления:
Если вы любите салаты с фасолью, вам стоит ознакомиться с этим рецептом. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, не используйте для заправки майонез, а замените его легким йогуртом. В салат также можно добавить немного свежей зелени. Узнайте, как приготовить салат из фасоли и печени здесь.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 250 г.
- Консервированная красная фасоль — 170 г.
- Маринованный огурец — 1 семя
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез, растительное масло, соль — По вкусу.
Как приготовить «Салат с фасолью и печенью»
Откройте банку с фасолью и слейте лишнюю жидкость или просто промойте фасоль в сите. Положите их в миску. Затем нарежьте огурцы тонкими полосками и добавьте их к фасоли.
Вымойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте пополам, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща на сковороде в масле до золотистой корочки.
Вымойте печень и положите ее в холодную чистую воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения, добавьте соль и варите печень до мягкости. Затем дайте печени остыть и очистите ее от кожи и прожилок. Нарежьте печень на полоски для жульена.
Добавьте печень к остальным ингредиентам и заправьте салат майонезом, приправьте солью и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на несколько часов и подавайте.
Поиск рецептов
Я была очень удивлена, не найдя этот рецепт в моей любимой кулинарной книге. И это было очень давно, в конце 90-х, когда мы с подругой хотели приготовить салат из фасоли и мяса, но в холодильнике не было мяса, зато у нас была печень. Нам понравилось. Позже я работал шеф-поваром в кафе, и мой босс попросил меня придумать новые блюда для меню. Вы не поверите, но мы получили забавное название «Сосиска».
Салат из печени с фасолью
Очень сытный, вкусный салат из печени с фасолью и солеными огурцами.
Салат с фасолью и печенью
Консервированный салат из печени и фасоли. Быстро и легко готовится.
Салат из печени с морковью и фасолью
Неприхотливое, простое и быстрое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Салат вкусный, питательный и полезный.
Говяжья печень Консервированная фасоль Морковь Красный лук Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Кориандр Майонез Соль Растительное масло
Салат с куриной печенью и фасолью
Из доступных продуктов — сытные, вкусные и простые. Салат из куриной печени и фасоли может легко заменить обед или ужин, а если вы заранее приготовите фасоль, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Этот салат также вкусен в постном варианте, без печени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат с куриной печенью и фасолью? Замочите красную фасоль на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, положите фасоль в чистую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и варите фасоль, накрыв крышкой, на среднем огне около 1,5 часов, пока она не станет мягкой.
Шаг 2:
Вымойте и высушите куриные печенки и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте нарезанную печень в разогретую сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, до хрустящей корочки. Этот процесс занимает около 5-6 минут.
Шаг 3:
Выложите обжаренные куриные печени на кухонное полотенце и слейте излишки масла.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь и промойте под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Обжарьте лук и морковь в масле, оставшемся после жарки печени, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
Шаг 5:
Положите куриную печень в миску, добавьте сваренную красную фасоль, рубленую петрушку, измельченный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь. Добавьте в салат майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте.
Если у вас нет времени варить красную фасоль, можно использовать консервированную фасоль и слить жидкость из-под фасоли. Фасоль вкуснее, потому что она более мягкая и нежная.
Многим людям не нравятся субпродукты. В этом случае можно использовать вареное куриное филе. Это делает салат более полезным и менее жирным, так как приготовленная курица впитывает часть масла из овощей, приготовленных на пару.
Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы узнать несколько интересных рецептов домашнего майонеза. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении, что снижает калорийность блюда.
Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и в нем начинают образовываться токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки или какое масло лучше вообще не использовать.