Пикантный кислосладкий салат прекрасно украсит праздничный стол, придавая ему незабываемый шарм и колорит. Несмотря на свою необычную комбинацию ингредиентов, он готовится довольно быстро и просто, что не отнимет у хозяйки много времени и усилий.
Вкусно, сытно, легко: лучшие рецепты салатов с омлетом
Салат с омлетом становится все более популярным на праздничных мероприятиях. Это французское блюдо ценят за его утонченность, оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Омлет отлично сочетается с разнообразными овощами, фруктами, а также с мясными и рыбными компонентами. Благодаря этому, существует множество вариаций салатов по вкусовым качествам и сочетаниям ингредиентов.
- Омлетная смесь обычно готовится из яиц и молока.
- Ингредиенты взбиваются с помощью венчика до получения однородной массы.
- Соль и специи добавляются по вкусу, в зависимости от предпочтений.
- Некоторые кулинары предпочитают добавлять немного муки для улучшения текстуры.
- В случае добавления муки омлет будет более плотным, а не воздушным.
Смесь выливают в разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Жарить омлет следует на среднем огне, не переворачивая, до полной готовности. После готовности омлет нужно переложить на тарелку и дать остыть, а затем нарезать его не очень толстыми полосками или кубиками.
Салат с омлетом прекрасно сочетается со сливочной заправкой:
Добавьте в заправку мелко порезанный чеснок, специи, семена льна, кунжут или свежую зелень для усиления вкуса.
Чтобы придать салату особую изысканность, можно использовать соевый соус. В этом случае задача по подсолке салата не понадобится, так как соус уже содержит достаточное количество соли.
Варианты приготовления
Салат с омлетом получается не только вкусным, но и сытным, а также питательным. Перед подачей на стол обязательно украсьте его нашинкованной зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром для эстетического взгляда и дополнительного вкуса.
С пекинской капустой
Этот вариант блюда получается легким и с сытым наполнением, что делает его идеальным выбором для любого времени суток. Пекинскую капусту можно сменить обычной белокочанной, но в таком случае салат будет менее нежным.
- яйца — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- молоко — 100 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- рафинированное подсолнечное масло — 10 мл;
- сметана — 200 мл;
- пекинская капуста — 200 г;
- сыр — 150 г;
- петрушка — 20 г.
- В небольшой миске объедините молоко с яйцами. Приправьте солью и взбейте смесь вилкой.
- Нанесите немного масла на силиконовую кисточку и промажьте ею дно сковороды.
- Разогрейте сковороду на максимальном огне. Влейте получившуюся омлетную массу.
- После этого переключите огонь на минимум и оставьте на 4 минуты, чтобы омлет пропекся.
- Переложите готовый омлет на тарелку. После остывания нарежьте его кубиками.
- Нашинкуйте пекинскую капусту. Мелко порежьте петрушку для добавления аромата.
- Измельчите сыр на мелкой терке.
- Посолите сметану, добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики и тщательно перемешайте.
- Перед самой подачей объедините все подготовленные компоненты.
В этот капустный салат также можно добавить кубики помидоров и сладкого болгарского перца для разнообразия.
Полезный завтрак с ветчиной
Этот простой и быстрый вариант салата отлично подойдет для завтрака и займет не более 10 минут на приготовление.
- яйца — 4 шт.;
- петрушка — 20 г;
- молоко — 80 мл;
- свежий огурец — 150 г;
- соль по вкусу;
- сметана по вкусу;
- ветчина — 160 г.
- Посолите молоко, добавьте к нему яйца и взбейте венчиком.
- Перелейте получившуюся массу на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока омлет полностью не приготовится.
- Нарежьте ветчину и очищенный огурец тонкой соломкой.
- Нашинкуйте свежую зелень.
- Когда омлет остынет, нарежьте его небольшими порционными кусками.
- Выложите в тарелки, сверху распределив нарезанные овощи и ветчину. Полейте сметаной.
Салат Нежность
В данном рецепте предлагается использовать филе курицы, однако по желанию можно взять и любую часть птицы. Если копченое мясо отсутствует, его можно смело заменить отварным.
- копченое куриное филе — 500 г;
- огурцы — 300 г;
- зелень по желанию;
- мука — 20 г;
- яйца — 6 шт.;
- майонез — по вкусу;
- лук — 160 г;
- столовый уксус — 10 мл;
- молоко — 120 мл.
- В молоко введите яйца, добавьте муку, посолите и поперчите. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Перелейте половину массы в заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте в течение 3 минут.
- Переложите готовый омлет на тарелку.
- Обжарьте ещё один омлет, затем остудите оба блина.
- Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.
- Слейте жидкость, залейте холодной водой, добавьте уксус и дайте настояться 5 минут для маринования.
- Нарежьте остывшие омлетные блины длинными полосками, а куриное мясо — небольшими кубиками.
- Очистите огурцы от кожуры и нарежьте мякоть полосками.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в миску, добавьте майонез и перемешайте все компоненты.
- Перед подачей украсите блюдо нарезанной зеленью.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
добавить в корзину
Не рекомендуется долго хранить приготовленный салат, так как он может потерять все свои полезные и питательные свойства, а также потерять прежний аппетитный вид. Поэтому заранее такой салат лучше не готовить. В майонез можно добавить по вашему желанию любимые приправы, и это придаст салату новые вкусные нотки. Лучше всего для салата использовать красный или белый салатный лук. Кстати, в этом салате можно использовать как курицу, так и другие ваши любимые виды мяса, например, индейку, говядину или свинину.
Пошаговый фоторецепт
Подготовиться
Выставьте все необходимые ингредиенты. Тщательно подготовьте всю посуду для приготовления. Вымойте куриное филе и удалите лишние прожилки. Репчатый лук чистим и также промываем под водой.
Шаг 1
Сначала необходимо отварить куриное филе. Для этого доведите до кипения немного воды в кастрюле, затем опустите в неё промытое мясо. Добавьте щепотку соли и пару листочков лаврового листа. Варите мясо на медленном огне при слабом кипении около 30 минут. После этого отварное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Приготовьте омлет из куриных яиц, для этого разбейте сырые яйца в глубокой миске, добавьте молоко, посолите по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Процедите получившуюся смесь через мелкое сито для получения гладкой текстуры. Перелейте смесь в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Остывший омлет нарежьте соломкой.
Шаг 3
Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем объедините его с нарезанным омлетом.
Шаг 4
Добавьте в омлет с луком нарезанное куриное мясо, а также мелко нарезанную зелень. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу!
Необычный салат с омлетом
Потребуются:
- куриное филе – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- свежий горошек – 200 г
- майонез для заправки – 200 г
- растительное масло – 4 столовые ложки
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
- зелень петрушки и укропа по вкусу
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Сначала отварите куриное мясо в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остудите и нарежьте маленькими кусочками.
Если вы используете свежий горошек, отварите его в подсоленной воде. Также можно взять консервированный горошек или замороженный из магазина.
Чтобы сделать омлет, разбейте яйца в глубокую миску, посолите и добавьте немного майонеза или молока по вкусу. Взбейте массу и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности двух омлетов.
Когда омлеты остынут, нарежьте их на не слишком крупные полосочки.
Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком, добавьте лимонную кислоту и оставьте на некоторое время, чтобы он настоялся, перед тем как процедить.
Соедините все подготовленные компоненты, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Украсить готовый салат можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с грецкими орехами
Потребуются:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г;
- копченое куриное филе – 400 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень петрушки – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г;
- листья зеленого салата по желанию.
Сначала приготовьте омлет. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко, соль и перец, взбивайте до однородного состояния. Затем разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и пожарьте два омлета. Остывшие омлеты нарежьте тонкими полосками.
Куриное мясо нарежьте соломкой (можно использовать и отварное куриное филе). Слейте жидкость из банки с кукурузой и возьмите необходимое количество. Орешки измельчите, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Застелите салатницу листами зеленого салата, на которые выложите готовый салат. Украсить это блюдо можно мелко нарезанной петрушкой.
Салат с яблоком и омлетом
Этот легкий и хорошо сбалансированный по вкусу салат порадует детей, даже самых маленьких. Он также подходит для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- вареный говяжий язык — 200 грамм;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- горчичный соус по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления омлета лучше использовать яйца, взбитые в “болтушку”, чтобы они оставались максимально мягкими и без корочки. Хрустящую текстуру обеспечивает яблоко. Порежьте язык и яблоко кубиками одинакового размера и формы. Перемешайте ингредиенты и перед подачей полейте сверху горчичным соусом, не перемешивая.
Салат с омлетом и лососем
Это диетический салат, который станет отличным аксессуаром для любого праздничного стола. Его фуршетное оформление добавляет универсальности.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- слабо соленый лосось — 200 грамм;
- сливочный сыр — 100 грамм;
- руккола — 50 грамм.
Приготовление:
Приготовьте омлет из яиц, формируя его в виде ленты. Важно, чтобы он был не слишком тонким и зажаристым, так как это может убить нежный вкус. Остывший омлет щедро намажьте смесью сливочного сыра и рукколы, на поверхность выложите тонко порезанный лосось. Закрутите в рулет и скрепите зубочисткой так, чтобы за неё было удобно берется и есть. Подавайте охлажденным.
Салат с курицей, ананасом и омлетом
Этот салат станет не только замечательным украшением праздничного стола, но и может быть идеальным сытным завтраком. Простые ингредиенты, соединяясь, создают удивительный вкус.
Для салата возьмем следующие продукты:
- молоко — 200 мл.;
- ананас — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Испеките омлетные блинчики. Их должно выйти 5 штук. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте три столовые ложки молока, немного посолите. Взбейте все венчиком и вылейте на горящее сковороду. Обжарьте омлетный блинчик с обеих сторон и снимите с огня.
Повторяйте то же самое с оставшимися яйцами.
2. Предварительно отварите куриную грудку и нарежьте её кубиками.
3. Нарежьте омлетные блинчики аккуратными полосками.
4. Ананас нарежьте кубиками.
5. Все ингредиенты выложите в большую миску и смешайте с майонезом.
6. При желании добавьте зелень для дополнительного аромата. Это придаст салату свежесть.
7. Приятного аппетита!
Грибной салат с омлетом — рецепт с фото
Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы, в свою очередь, низкокалорийный продукт, при этом они содержат клетчатку и вещество лецитин, которое снижает уровень холестерина в организме. Даже если не учитывать полезные свойства грибов, салаты с их участием всегда получаются очень вкусными и аппетитными.
Нам понадобятся следующие продукты:
- грибы — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим салат:
1. Очистите морковь, помойте и натрите ее на терке или на крупной терке.
2. Для этого салата я обычно использую вешенки или шампиньоны. Их следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Очищенный лук промойте и нарежьте мелкими кубиками.
4. На хорошо разогретую сковороду посыпьте грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся вода. Не забывайте постоянно помешивать грибы, чтобы они не подгорели.
Если обжаривать грибы на сухой раскаленной сковороде и на большом огне, они получаются сочными и приобретают замечательную зажаристую корочку.
5. Когда из грибов испарится вся жидкость, аккуратно присолите и поперчите их. Перемешайте и дайте им обжариться еще 2 минуты, затем уберите с огня.
6. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите на него нарезанный лук и слегка тушите, затем добавьте натертую морковь. Тушите все вместе около 3-4 минут, после чего снимите с огня.
7. Теперь займемся омлетом. В миске разбейте два яйца, добавьте по вкусу соль и перец.
8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. И как только она прогреется, вылейте омлетную массу. Разровняйте ее равномерно по сковороде и жарьте до готовности.
9. Когда омлет охладится, сверните его рулетом и нарежьте тонкими полосками.
10. Грибы, лук, морковь и омлет смешайте с майонезом. Вот и все, салат готов, можно подавать к столу!