Салат с обжаренной куриной грудкой рецепт приготовления
Нежный салат с грецкими орехами Ингредиенты: 250 г куриного филе 5-6 штук слив 3 яйца 1 горсть грецких орехов 1-2 огурца небольшое количество майонеза Соль Приготовление. Уменьшите огонь и кипятите в течение 20 минут. Оставьте остывать. 3 Промойте сливы, залейте их горячей водой и оставьте на 10 минут. 4 Охлажденное куриное мясо нарежьте кусочками примерно 3-4 мм. Выложите их ровным слоем в салатник. Намажьте майонезом. 5 Высушите сливы, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте во второй слой. Мелко порубите орехи ножом и добавьте к сливам, слегка придавливая. 6 Отделите яичные белки от желтков. Отложите желтки в сторону. Яичные белки натрите на крупной терке и мелко порубите. Выложите их поверх орехов и смажьте майонезом. 7 Очистите и нарежьте кубиками огурцы, положите их на взбитые яичные белки и смажьте майонезом. Украсьте салат тертым яичным желтком.
Комментарии 2
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Рыбные блюда особенно популярны среди любителей здоровой пищи. Это объясняется тем, что рыба богата белком и редкими микроэлементами, она легко усваивается (в отличие от мяса) и не способствует ожирению.
Тыквенная икра Теперь я каждый год делаю зимнюю икру по этому простому рецепту. Ингредиенты. Метод. Положите овощи в кастрюлю, добавьте масло и тушите в течение 1 часа. Добавьте соль и сахар, затем добавьте томатную пасту, чеснок и уксус. Тушить еще полчаса. 4. распределите икру по стерильным банкам и запечатайте их. Если вы не уверены в условиях хранения,
Салат с жареной курицей
Чтобы внести разнообразие в семейное меню, хозяйки приготовили различные варианты салатов. Например, популярный салат с курицей можно каждый раз готовить заново. Для них подходит не только тушеная куриная грудка. Отличным выбором являются рецепты салатов с жареной курицей. С этим основным ингредиентом куриный салат может заменить не только второе блюдо обеда, но и полноценный ужин для всей семьи. Добавив к жареной курице овощи, грибы, сыр, орехи, панировочные сухари и даже сухофрукты, можно создать деликатес, который понравится любому ценителю хорошей кухни.
Салат с жареной куриной грудкой: простые и вкусные рецепты
Добрый вечер, друзья, блюда из курицы очень популярны. Мясо птицы доступно по цене, сочетается со многими продуктами и, при правильном приготовлении, очень вкусное.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми и вкусными рецептами салатов с запеченной куриной грудкой. Это блюдо универсально, его можно готовить как на праздники, так и для повседневного стола.
Предварительный
Салат с куриной жареной грудкой, свежим огурцом и фасолью
Способ приготовления:
Экзотические фрукты хорошо сочетаются с белым мясом птицы. Салат с курицей и ананасом — сочный, питательный и невероятно вкусный.
- 1 шт. — куриная грудка
- 1 банка — красной фасоли
- 1 шт. — морковь
- 1-2 шт. — свежих огурца
- 2 зубка — чеснока
- 3-4 листика салата
- небольшой пучок — укропа
- 2 ст. л. — растительного масла
- 2 ст. л. — соевого соуса
- приправа для корейской моркови, соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты:
- Обмываем проточной водой куриную грудку, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средними кусочками.
- Поместим мясо в миску, добавим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешаем кусочки в специях и оставим мариновать, пока готовим другие ингредиенты.
- Морковь трем на терке (я использовала для корейской моркови, но можно натереть и на обычной с крупными ячейками). Переложим морковь в миску, добавим пол чайной ложки корейской приправы и щепотку сахара. Все перемешаем.
- Свежие огурца нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
- Измельчаем зелень укропа.
- Возвращаемся к мясу, оно уже промариновалось. Кладем его обжаривать на раскаленную с маслом сковороду до готовности, пока оно не станет румяным.
- Все готово для формирования закуски. На дно салатника руками рвем листья салата. Ножом их не желательно резать, поскольку будет выделяться много сока, а нам это не нужно.
- Затем кладем в салатник остальные продукты: морковь, свежие огурцы, укропную зелень.
- Открываем баночку красной фасоли и процеживаем через ситечко сок, а фасоль добавляем в салатник.
- Добавляем жареную курицу, заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
- Пробуем на вкус, возможно вы захотите блюдо досолить.
- Раскладываем закуску по тарелкам. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
Как приготовить:
Экзотические фрукты хорошо сочетаются с белым мясом птицы. Салат с курицей и ананасом — сочный, питательный и невероятно вкусный.
- 1 шт. — филе куриной грудки
- 300 г — грибов
- 1 банка — консервированных ананасов
- соль, специи – по вкусу
- 2 ст. л. — майонеза
Я использовал лесные грибы, но вы также можете купить шампиньоны.
-
Красивый и простой салат с куриной грудкой гриль и консервированными грибами. Вы также можете купить свежие грибы, нарезать их и обжарить на сковороде до исчезновения жидкости.
Ингредиенты:
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами
Способ приготовления:
Экзотические фрукты хорошо сочетаются с белым мясом птицы. Салат с курицей и ананасом — сочный, питательный и невероятно вкусный.
- 500 г — куриной грудки (филе)
- 400 г — консервированных шампиньонов
- 6 шт. — маринованных огурцов
- 200 г — репчатого лука
- 200 г — моркови
- 1 ст. л. — майонеза
- соль и перец – по вкусу
- постное растительное масло – для жарки
Ингредиенты:
- Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до легкой золотистости. Затем помешаем в салатник.
- Следом обжарим тертую на крупном полотне терки морковь до размягчения и отправляем к луку.
- Шампиньоны выкладываем на сковороду и слегка припускаем на малом до выпаривания жидкости. Добавляем в салатник.
- Маринованные огурчики режем небольшими кусочками и проделываем то же самое, что и с грибами — слегка выпариваем жидкость. Отправляем к остальным продуктам.
- Куриную грудку нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде, не забыв посолить по вкусу.
- Перекладываем мясо в салатник. Кладем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Пробуем салат на вкус, при необходимости корректируем перцем и солью.
- Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с жареной куриной грудкой и пекинской капустой
Друзья, я с нетерпением жду ваших комментариев, пресс-звезд и кнопок социальных сетей. Я ценю ваш вклад, он сделает сайт еще более интересным. Вступайте в группу «Ваш изюм» в контакте, где будут публиковаться новости блога. Приветствую тебя, Любовь.
Экзотические фрукты хорошо сочетаются с белым мясом птицы. Салат с курицей и ананасом — сочный, питательный и невероятно вкусный.
- 400 г -пекинской капусты
- 300 г — филе курицы
- 1 шт. — болгарский перец
- 2 ст. л. — семени льна
- 1 ст. л. — семян кунжута
- пучок — зеленого лука
- соль, смесь перцев – по вкусу
- 8 ст. л. — оливкового масла
- 3 ст. л. — винного уксуса
- 2 ч. л. — горчицы
- 3 ст. л. — соевого соуса
Рецепт: куриная грудк а-400-500 г. Сол ь-1/2 чайной ложки Огурец — 1-2 шт. (250 гр.) Лук — 1 шт. Яйц а-4 шт. Майонез или сметана по вкусу
Салат «жареная курочка» Моя сестренка готовит его вместо оливье на новогодний стол
Маринад для лука: соль — 1/2 ч. л. сахар — 1 ч. л. яблочный уксу с-2 ст. л. вода — 2 ст. л.
Нарежьте куриную грудку кубиками или ломтиками по вкусу; это не повлияет на вкус.
Выложите на сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Как только грудки побелеют и появится жидкость, добавьте соль и перец и продолжайте жарить, накрыв крышкой, пока жидкость не испарится.
Теперь откройте крышку и жарьте, пока мясо не подрумянится (не переусердствуйте!). Выполнено. Снимите с огня и оставьте мясо остывать.
Замаринуйте лук: Нарежьте лук кубиками и разомните в пюре, добавьте соль, сахар, воду, яблочный или столовый уксус. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте. Обжарьте яичные блинчики с обеих сторон на противне, из этого количества получается 4 блинчика. Если хотите, можете разбить каждое яйцо и обжарить их отдельно.
Нарежьте огурец на палочки, замороженные яичные блинчики также на палочки.
Выложите все готовые ингредиенты в салатник, слейте жидкость с маринованного лука и заправьте сметаной или майонезом по вкусу, можно смешать половину того и другого. Перемешайте и подавайте в салатнике.
Вкусный и простой в приготовлении. Конечно, можно заменить жареную куриную грудку вареной курицей, но вкус будет совершенно другим. Поэтому я не рекомендую его использовать.
Попробуйте, я уверена, что этот салат станет хитом и на вашей кухне.
Если вам понравился рецепт — поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваш отзыв — лучшая награда для меня 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘.
Друзья, спасибо вам большое за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, я так рада, что вы готовите вместе со мной.
Вы можете увидеть детали и подготовку в моем коротком видео ниже ▼.
Рекомендуется к просмотру:
Во многих рецептах используется вареная курица. Все подробности о его приготовлении вы найдете в этой статье. При желании майонез легко приготовить самостоятельно, его можно заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Фото.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Залейте чернослив кипятком и оставьте замачиваться на 20 минут. Нарежьте грибы средними ломтиками, а лук — полукольцами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Разогрейте масло в сковороде и добавьте грибы и лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и приправьте солью.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Все ингредиенты остыли. Положите нарезанную кубиками курицу на тарелку. Намажьте майонезом и сверху положите грибы и лук. Выложите сверху крупно нарезанный чернослив. Посыпать тертым сыром и измельченными орехами.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошо перемешайте. Перед подачей можно посыпать салат крутонами.
Фото: Елена Блохина / Shutterstock
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Приготовьте курицу и оставьте остывать. Нарежьте филе и ананас на небольшие кусочки. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте ингредиенты вместе, оставив немного сыра для украшения.
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Добавьте майонез и измельченный чеснок. Накройте салат, приправьте солью и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Оставьте на некоторое время, чтобы постоять перед подачей.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Фото.
Приготовьте курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте виноград на половинки или четвертинки. Нарежьте сельдерей на кусочки. Слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде.
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Добавьте к ингредиентам измельченный лук, майонез, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного охлаждения.
Отварите курицу, яйца и картофель до мягкости и остудите. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Натрите яичные белки и желтки отдельно на мелкой терке. Нарежьте картофель и холодный сыр кубиками.
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите салат в следующем порядке: Курица, лук без жидкости, картофель, яичный желток, сыр и яичный белок. В то же время покройте курицу, картофель и сыр сеточкой из майонеза. Приправьте по вкусу солью.
Фото.
Если используется филе, варите до готовности и охладите. Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец на небольшие кусочки.
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте посолить и смазать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Фото.
Отварите курицу и яйца до мягкости
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Нарежьте помидор, перец и курицу крупными продолговатыми кусочками, яйца — кусочками среднего размера. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы и лук, майонез, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Фото: Елена Храмова / Shutterstock
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Разрежьте лук пополам и замочите в кипящей воде на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, смажьте одним взбитым яйцом и обжарьте с обеих сторон. Таким же образом обжарьте оставшиеся блины. Когда они остынут, нарежьте их и курицу соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Разогрейте масло в сковороде и добавьте грибы и лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и приправьте солью.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
- 10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
- 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
- 10 салатов с грибами на любой вкус
- 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей