Салат с нутом и помидорами как приготовить вкусно

Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами

Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Похожие салаты вы сможете встретить в ближневосточной кухне, в них добавляют большое количество зелени — кинзу, базилик, мяту, зиру. Салат простой, но очень вкусный, подойдет для постного и вегетарианского стола.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат с нутом и помидорами»

Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.

Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.

Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.

Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

Источник

Салат с нутом и помидорами

Фото Салат с нутом и помидорами

Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были приготовлены на основе оливкового масла, а во-вторых, довольно таки сытные.

Сидя в ресторане, я пыталась разобрать эти салаты что называется «по запчастям» и решила, что дома я непременно что-то подобное приготовлю. Правда те салаты, которые я пробовала, были довольно острые, а в моей семье острые блюда не в фаворитах. Поэтому я приготовила более лёгкий вариант, но вкус салата меня полностью удовлетворил.

Как приготовить «Салат с нутом и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобятся крупные сладкие помидоры, фиолетовый лук, горох нут, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприка, чеснок и петрушка.

Фото к шагу 2

Горох нут следует промыть и залить холодной водой минимум на 6 часов, а можно и на всю ночь, если соберётесь приготовить салат на завтрак. В воду добавить по щепотке соли и соды. Затем нут ещё раз хорошо промыть и сварить до готовности. Проверить готовность нута можно раздавив его пальцами.

Источник

Салат с нутом и помидорами

Полезный салат из нута с богатым вкусом. Такой салат придётся по вкусу очень многим. Благодаря наличию в нём овощей, растительному белку — он станет прекрасным ужином для людей, не употребляющих продукты животного происхождения и углеводы.

Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами Салат с нутом и помидорами Салат с нутом и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Томаты выбирать крепкие сладкие помидоры, можно взять черри (но большее количество). Лук красный салатный. Свежая зелень петрушки. Нут отварной, но я думаю можно использовать и консервированный. заправлять салат будет оливковым маслом, можно взять любое другое масло без запаха. Специи также можно варьировать по своему вкусу. Подготовить глубокую миску или салатник.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нужное количество нута выложить в салатник. Нут должен быть сухой — лишняя жидкость в этом салате ни к чему.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салатный лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и добавить в миску к нуту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выбранные томаты промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Если берёте томаты-черри, то их можно разрезать на половинки. Если томаты более крупные, то их лучше порезать дольками. Порезанные помидоры добавить в салат к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить. Порубить ножом зелень и добавить в салат. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салат добавить соль, чёрный молотый перец (лучше свежемолотый), а также любимыми специями по вкусу (кориандр, паприка). Салат заправить оливковым маслом и перемешать, осторожно, чтобы сохранить целыми помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат можно подавать сразу по его приготовлению. Салат может выступать как полноценным блюдом на ужин, так и одной из закусок к обеду.

Салат получается простым в приготовлении, вкусным и сытным. То, что он заправляется не жирными соусами, а небольшим количеством оливкового масла делает его ещё привлекательней. Такой салат можно включать в меню разгрузочных дней. Его легко взять с собой на работу как полезный перекус или полноценный обед.
Разнообразить такой салат могут специи — добавьте свои любимые специи и он станет гораздо вкуснее. Мне нравится добавлять в такой салат вкусную соль. Кстати, из многих салатов с нутом — этот салат мой самый любимый. Если вы не очень любите нут, но считаете, что он разнообразить ваше повседневное меню — попробуйте подружиться с ним с помощью этого салата.

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты Салат из нута с помидорами

Салат из нута

1. Взять банку консервированного нута или сварить самому (потом можно хранить в морозильной камере и при надобности разморозить).

2. Яйца и помидоры нарезать.

3. Лук облить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусе.

Салат с рукколой и нутом

Салат с рукколой и нутом

Все делается на столько просто, что дольше описывать, чем готовить. Вареный нут

Соединить с чистой зеленью, которую я рву руками.

Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

Консервированная кукуруза — 175 г

Консервированный нут — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Салат из нута и тунца

Салат из нута и тунца

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В миске соединить горчицу, масло и винный уксус. Добавляем по вкусу перец и соль.

Салат порезать и уложить на дно салатника, порезать пластинками сельдерей.

Португальский салат из нута

Португальский салат из нута

Помидоры очистить от семян и порезать небольшими кусочками, любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец — по половинке, яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук (у меня не нашлось, пришлось брать обычный) порезать полукольцами, добавить нут.

Весенний салат с нутом

Весенний салат с нутом

1. В рецепте использую нут от Мистраль.

Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.

3. Овощи и зелень мелко нарезать.

Салат с нутом и свежими овощами

Салат с нутом и свежими овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный нут — 1 банка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Вымойте и нарежьте листья салата, зеленый лук, перец и помидоры.

Добавьте чеснок и нут и перемешайте.

Полезный салат с нутом

Полезный салат с нутом

Нут — 350-400 Грамм (консервированный)

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перцы отправьте в духовку. Когда перцы сморщат кожицу, достаньте их и очистите. Перцы нарежьте соломкой. Маслины порежьте колечками.

Отправьте в емкость нут, порезанные перцы и маслины.

Салат из нута и томатов

Белый винный уксус — 6 столовых ложек

Консервированный нут — 840 г

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Рубленая петрушка — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана

Очистите помидоры от семян и нарежьте кубиками. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.

В миске смешайте нут, помидоры, яйца, и лук.

Салат из помидоров черри с редисом и проростками гороха

Салат из помидоров черри с редисом и проростками гороха

Проростки зеленого гороха — 1 пучок

Малиновый уксус — 2 чайные ложки

Льняное масло холодного отжима — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарежьте помидоры черри на половинки.

Редис нарежьте вдоль на половинки и потом на тонкие дольки.

Листья кинзы крупно нарежьте.

Салат из нута, томатов и феты

Салат из нута, томатов и феты

Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.

Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бал.

Салат с нутом и колбасой

Салат с нутом и колбасой

Орегано сушеный — 2 Ст. ложки (заправка)

Оливковое масло — 1/3 Стакана (заправка)

Красный салат радиккио — 1 Штука

Маринованный чили — 4 Штуки (маленький)

Красный винный уксус — 1/4 Ст. ложки (заправка)

Чеснок — 4 Зубчика (заправка)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки (заправка)

Измельчите чеснок, смешайте со специями для заправки.

Салями нарежьте тонкими полосками.

В миске соберите салями, нут, лук, сыр, перец.

Салат с нутом и фасолью

Салат с нутом и фасолью

Чили порошок — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Отварите нут и фасоль. Нарежьте перец, помидоры и лук. Все ингредиенты смешайте в емкости.

Для заправки отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед и чили порошок.

Влейте заправку в салат, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

Салат с рукколой и нутом

Салат с рукколой и нутом

Паприка сладкая — по вкусу

Вот такие продукты нам понадобятся.

Из масла, винного уксуса и горчицы сделать заправку для салата.

Чеснок мелко порезать или добавить чесночный порошок.

Разогреть 2 ст. ложки масла, добавить куркуму, паприку и нут.

Обжариваем все до золотистости.

Салат с авокадо и нутом

Салат с авокадо и нутом

Необходимые ингредиенты. Масло и зелень в кадр не попали

Нарезать кубиками помидоры свежие и вяленые, болгарский перец. Добавить нут. У меня консервированный.

Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Нарезать несколько веточек кинзы или любой другой зелени. Этот шаг я не сфотографировала.

Овощной салат с нутом

Овощной салат с нутом

Затем отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить, нут остудить.

Листья салата порвать руками, зелень измельчить, редис порезать тонкими колечками

Помидоры и огурцы порезать крупными кусками.

Средиземноморский салат с нутом

Средиземноморский салат с нутом

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Английские огурцы — 1 штука

Приготовьте нут, а потом добавьте в большую миску.

Нарезать огурцы четвертинками, помидоры — на мелкие дольки, фету — натереть на терке либо кубиками. Добавить огурцы , помидоры и фету к нуту. Перемешать.

Салат-гарнир с нутом и брокколи

Салат-гарнир с нутом и брокколи

Сельдерей черешковый — 2 веточ.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нут я использовала консервированный.

Брокколи промыть, разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем достать и остудить.

Все остальные ингредиенты порезать и соединить с брокколи.

Салат из нута с помидорами

Салат из нута с помидорами

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Морковь и лук почистить , нарезать соломкой , слегка обжарить в оливковом масле. Остудить.

Источник

Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами как приготовить вкусно

Предлагаю Вашему вниманию, очень вкусный, легкий и полезный салатик для перекуса, или легкого обеда, или ужина. В то же время он довольно сытный и питательный за счет нута. Нут, очень полезен, например входящий в его состав селен, препятствует старению организма. А еще нут богат железом, кремнием, калием и другими не менее ценным минералами. В рецепте нут указан, уже в вареном виде.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда