Этот салат может стать одним из самых любимых блюд на любом праздничном столе. Его приготовление требует всего лишь небольшие затраты времени и всего несколько простых ингредиентов.
Салаты и закуски с мясом криля — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте! Мясо криля — это один из популярных ингредиентов у многих поваров, и его возможности в кулинарии поражают. Из него можно приготовить необычные и вкусные салаты, а также разнообразные холодные закуски.
Крилики не накапливают в себе вредных веществ, что делает мясо криля экологически чистым продуктом, который положительно сказывается на здоровье человека.
Блюда, приготовленные из этого диетического ингредиента, поистине восхитительны. Я подготовила для вас коллекцию простых рецептов, включая 9 пошаговых описаний и 6 видеорецептов, которые сможет освоить любая хозяйка. Пристегивайтесь, давайте готовить вместе!
Классический салат из консервированного мяса криля с огурцами
Этот салат отличается насыщенностью, но в то же время легким вкусом. Его можно подавать как к обычной трапезе, так и на праздничный стол.
- 100 граммов – риса
- 1-2 шт. – свежих огурцов
- 200 граммов – консервированной кукурузы
- 100 граммов – твердого сыра
- 200 граммов – криля
- 120 граммов – майонеза
- 15 граммов – зелени по вкусу
1. Сначала натереть сыр на крупной терке. Огурцы нарезать полосками и добавить в миску к сыру.
2. Затем добавить вареный рис. Яйца нарезать мелко. Объединить мясо криля с майонезом и заправить этой смесью салат.
3. Добавить мелко нарезанную зелень, вновь все хорошо перемешать. Затем выкладываем готовый салат в виде горки, украшаем кукурузой, зеленью и огурцом. Ваше блюдо готово к подаче.
Калорийность на 100 граммов – 198 ккал
Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей
- Зеленый салат с крилем
- Салат с крилем «Экзотика»
- Салат с авокадо и крылем
- Витаминный салат с крилем
- Диетический творожный салат
- Слоеный салат с крилем
- Фасолевый салат с крилем
- Морской салат с семгой
- Нежный салат с рисом
- Салат из тунца и криля «Бархатный»
- Салат в тарталетках с крилем
- Оливье с каперсами
- Картофельный салат с морепродуктами
- Необычный ореховый салат
- Куриный салатик с крилем
Очень нежный, легкий и вкусный салат с крилем и крабовыми палочками станет отличной закуской для любого торжества.
Чтобы придать салату красивую форму, можно использовать специальное кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Мясо криля — 1 банка
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление:
Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурец.
Зеленый лук и укроп нашинковать.
Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом.
Выложить салат в форму и выровнять. Снять форму и украсить по желанию.
Салат с крилем «Экзотика»
Этот удивительно нежный салат с цитрусами и крилем станет отличной закуской для любого события. Оно украсит как повседневный ужин, так и романтический вечер или праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Апельсин — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Красная икра — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Криль — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой и выложить первым слоем в креманку.
Болгарский перец нарезать соломкой средней величины и сверху выложить к огурцам.
Отваренные яйца натереть и выложить на слой перца.
Сложить слой криля и полить салат майонезом.
Сверху украсить очищенным апельсином, икрой и добавить зелень по желанию.
Соус
Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit:
Из мяса криля можно приготовить соус айоли. Вам понадобится желток, столовая ложка кипятка, сок половины лимона, зубчик чеснока, примерно 50 граммов криля и немного соли. Пробейте все это в блендере, а затем тонкой струйкой добавляйте 400 мл холодного растительного масла, продолжая взбивать. В результате получится густой интересный соус. Он отлично сочетается с овощами, подходит как заправка для овощных салатов и, например, может быть использован для начинки пончиков.
Криль можно взять за основу для соуса. Потушите с томатами пелати в равных долях — получится интенсивный томатно-морской вкус. Также вы можете припустить криль со сливками. Если готовите пасту с такими соусами, добавьте в нее креветки или кальмары.
Алексей Зимин, основатель Еды, шеф-повар ресторана Дом 12:
Криль можно легко добавить в майонез. Просто возьмите майонез, добавьте туда криль, сколько влезет. Можно добавить немного кетчупа, чтобы это все стало похоже на соус «Тысяча островов». Такой майонез можно намазывать на хлеб, использовать в сэндвичах или даже заправлять оливье.
Суп
Я однажды приготовил суп из криля. Мелко нарезав 100 граммов лука-шалота и 300 граммов картошки (в кубиках), обжарьте их на сковороде. Затем добавьте мясо криля вместе с соком из банки и залейте рыбным бульоном — вместе с соком криля должно получиться около половины литра. Дайте покипеть, пока картошка не будет готова, затем добавьте 300 мл жирных сливок и пробейте в блендере. Можно добавить еще немного криля, чтобы он плыл в пюре отдельными кусочками. Суп станет особенно вкусным с гренками, которые можно сделать из вчерашнего хлеба, обжарив его и натерев чесноком.
Также вы можете добавить криль в сливочный суп-чаудер — это традиционный морской суп. Он может быть картофельным, но я предпочитаю готовить с кукурузой. Это суп из одной посуды, поэтому лучше готовить его в сотейнике. Мелко нарежьте 200 граммов лука, 100 граммов моркови и 20 граммов чеснока, затем пассеруйте все до золотистого цвета. Не нужно перебарщивать с их размягчением. Добавьте 350 граммов замороженной кукурузы, она даст влагу, и овощи постепенно дойдут до готовности. Как только кукуруза станет мягкой, добавьте банку криля и залейте все это 500-700 мл сливок жирностью 33%. Теперь проварите немного, пробейте в блендере, и после этого подкорректируйте вкус солью и перцем. Затем добавьте вторую банку криля: первая нужна для придания супу морского вкуса, а вторая — для текстуры и красоты. В итоге суп получится насыщенным. При подаче посыпьте его мягким или полумягким сыром, моцареллой или чеддером.
Можно также сварить обычный куриный бульон или лапшу, и перед подачей добавить криль — для трехлитровой кастрюли достаточно пары ложек. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы вкус стал более интересным и ярким.
С рисом
Салат из консервированного мяса криля можно усилить, добавив в него рис. Перед этим крупу нужно отварить до готовности. Вы также можете использовать оставшийся рис, который был приготовлен ранее, но он не должен содержать добавления сахара.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- мясо криля – 2 банки;
- рисовая крупа – 150-170 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- вода – 500-520 мл;
- майонез классический, соль по вкусу.
Последовательность действий
Приготовление включает несколько этапов:
- Приготовление начинается с риса. Его нужно промыть и выложить в отдельную миску. Затем кипятим воду в глубокой кастрюле, добавляем в нее крупу и варим, постоянно помешивая, 15-20 минут, добавляя соль по вкусу. После этого откиньте рис в дуршлаг.
- Извлеките мясо криля из банок и тщательно разомните его с помощью вилки.
- Огурцы следует помыть и нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты объедините в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Осталось оставить салат настояться в прохладном месте на 2-3 часа.
С яйцом
Салат с мяском консервированного криля прекрасно дополняется куриными или перепелиными яйцами. Если используете маленькие (перепелиные), то их потребуется в 5 раз больше.
Ингредиенты
Для этого блюда понадобятся:
- консервы криля – 1 банка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр Российский — 100-120 г;
- сливочное масло – 50-60 г;
- белый лук (мелкий) – 1 головка;
- майонез, уксус (70%).
Последовательность действий
Процесс включает следующие шаги:
- Сначала надо отварить яйца вкрутую. Помойте их и опустите в кипяток на 12-15 минут на среднем огне (в воду добавьте 1 ч. ложку 70% уксуса). После варки охладите яйца, очистите их от скорлупы и разделите на желтки и белки.
- Извлеките мясо криля из банки, переложите в отдельную миску и отделите от жидкости. Разделите его вилкой на кусочки.
- Очистите луковицу от шелухи, обдайте холодной водой и мелко нарежьте.
- Оставьте сливочное масло в морозильной камере на 30-40 минут.
- Далее натрите Российский сыр, замороженное масло, желтки и белки на терке.
- На заключительном этапе выложите слои в глубокой миске в такой последовательности: сначала белки, затем твердый сыр и лук, далее — майонез, криль, тертое масло, а сверху снова майонез и желтки.
Украсить салат свежей зеленью и подать к столу. Вкуснее всего его пробовать после того, как он немного охладится.
Салат с мясом криля, крабовыми палочками и рисом
Когда мы приближаемся к какому-то мероприятию, часто ищем простые, но вкусные рецепты салатов. Так было и в этот раз, когда я готовила для небольшого праздника и нашла пару баночек мясо криля. Знатоки меня поймут, это довольно редкий и вкусный продукт, и я всегда стараюсь запасти несколько баночек. Срок хранения у криля достаточно длительный, так что он всегда ждет своего часа. Мы приготовим этот салат на основе всеми любимого крабового салата. Думаю, что таких ценителей, как я, много… Так что готовьтесь, друзья, собирайте ингредиенты и вперед!
- Отварной рис — 1,5 стакана
- Вареные яйца — 4-5 шт.
- Мясо криля — 2-3 банки
- Крабовые палочки — 200 г.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень (у меня свежий зеленый лук) — пучок
- Зелень — для украшения салата
- Майонез — для заправки салата
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Съедобные тарталетки — для подачи салата (по желанию)
Как приготовить вкусный и довольно простой салат с мясом криля:
Первое, что нужно сделать — отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде и дать ему полностью остыть. Я обычно делаю это заранее. Затем выкладываем рис в кастрюлю подходящего размера, где будем смешивать салат. К рису добавляем измельченные крабовые палочки.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и добавляем в кастрюлю.
Свежий огурец можно нарезать кубиками или мелкой соломкой.
Сыр нарезаем кубиками или соломкой.
Яйца лучше всего нарезать ножом.
Свежую зелень лука измельчаем как можно мельче.
Осталось добавить консервированное мясо криля. Я сливаю жидкость (сок с банки) и разминаю криль с помощью вилки, затем добавляю его в салат.
Теперь заправляем салат майонезом по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, и салат готов.
У меня для этого салата были подготовлены песочные тарталетки. В них вы просто укладываете салат, сверху по желанию украшая зеленью, и подаете к столу. Освежающий морской салат порадует всех – как взрослых, так и детей.
Приятного аппетита от Светланы и моей kulinarochka2013.ru!