Салат с мясом

Для того чтобы приготовить мясной салат с морковью по-корейски, необходимо заранее подготовить только один главный ингредиент – мякоть говядины. Для начала, хорошо промойте небольшой кусок говядины и отварите его до полной готовности. В ходе приготовления не забудьте подсолить мясо. После варки говядина будет использоваться в салате.

Салаты с вареным мясом говядины или свинины, 8 вкусных и простых рецептов пошагово с фото

Салаты, в основе которых лежит вареное мясо, обычно не считаются повседневными блюдами. Они чаще всего готовятся для особых случаев и праздничных застольев. Эти яркие, аппетитные и сытные салаты не только разнообразят стол, но могут стать настоящим украшением трапезы и в некоторых случаях заменить основное блюдо. Однако мясные салаты будут уместны и на обычном семейном обеде или ужине, поскольку блюда с мясом могут стать превосходной альтернативой привычным котлетам с картофелем или остылым щам. Мы собрали для вас самые популярные и одобряемые домохозяйками рецепты. Давайте подробно рассмотрим один из наших любимых салатов, в состав которого входят вареное мясо и маринованные огурцы.

  • Говядина — 500 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — для заправки по вкусу
  • Горчичный майонез или горчица — по желанию для придания остроты

Как приготовить вкусный салат с вареным мясом и маринованными огурчиками «Обжорка»

1. Первым шагом в приготовлении данного салата станет отваривание мяса. Наилучшим выбором для этого блюда будет вареная говядина. Вы можете сварить говядину в бульоне, который станет прекрасной основой для супа, а само мясо использовать в салате. После варки нарежьте мясо на волокна или соломкой, как вам больше нравится.

салат с вареным мясом фото 3

2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нашинкуйте. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Обжаривайте лук до появления мягкости и легкого румянца; важно следить за тем, чтобы овощи сохранили свою сочность и не были пережарены.

морковь и лук на сковороде

3. В отдельный салатник добавьте нарезанные маринованные огурчики. Безусловно, домашние маринованные огурцы в этом рецепте будут наиболее вкусными – это подтверждается многолетним опытом и мнением всех родственников, однако, если их нет под рукой, вы можете использовать корнишоны покупного производства.

салат с вареным мясом фото 2

4. Далее отправьте в салатник обжаренные лук и морковь.

салат с вареным мясом фото 1

5. Пора заправить салат майонезом. Если на этот момент в салатнике недостаточно места, как это случилось у меня, перенесите салат в более глубокую посуду. И вот небольшая хитрость для улучшения вкуса: добавьте столовую ложку горчичного майонеза (такой можно найти, например, в магазине «Пятерочка») или же просто немного обычной горчицы.

салат с вареным мясом фото 4

6. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте нарезанный чеснок. Это придаст салату пикантный вкус.

салат с вареным мясом фото 5

Коронационный цыплёнок

Коронационный цыплёнок

Просмотры: 1 269

Этот салат можно по праву назвать достойным королей! «Коронационный цыплёнок» — это английский салат, который был создан для бенкета в честь коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. В состав данного салата входят отварные куриные грудки, заправленные соусом чатни, манго, карри, томатной пастой, красным вином и курагой. Время приготовления составляет 55 минут, уровень сложности — легкий. Порция рассчитана на 10 человек, а калорийность — 243 калории на порцию.

Салат с говядиной по-тайски

Салат с говядиной по-тайски

Просмотры: 1 123

Салат с говядиной по-тайски — это одновременно сытное и освежающее блюдо, в состав которого входят спелые овощи и свежая зелень, подаваемое на листьях салата айсберг. Секрет его успеха кроется в сочетании говядины, свежих помидоров, соуса рыбного происхождения, перца чили, сока лайма и чеснока. Время приготовления составляет 40 минут, степень сложности — средняя, порция — на 4 человека, а калорийность — 248 калорий на порцию.

Заключение

Безусловно, мясные салаты представляют собой не только гастрономическое наслаждение, но также они делают акцент на богатые культурные и кулинарные традиции. Они способны стать ярким украшением любого праздничного стола, одновременно отражая мастерство и кулинарную фантазию повара. Комбинируя различные ингредиенты, с легкостью можно создавать уникальные и запоминающиеся блюда, которые порадуют своими вкусами не только вашу семью, но и всех приглашенных на торжество. Мясные салаты — это не просто еда, это возможность выразить свои чувства, порадовать близких и занять особое место в их воспоминаниях о празднике.

Вкусные кулинарные рецепты

Салат с авокадо и карпаччо из курицы

Салат с авокадо и карпаччо из курицы - рецепт с фото

Ингредиенты: Для салата: карпаччо из курицы, авокадо, лимонный сок, помидоры, яйца куриные, салат айсберг, петрушка, лук зеленый. Для заправки: дижонская горчица, винный уксус, оливковое масло, сыр Филадельфия и соль.

Этот салат готовится очень эффектно и вкусно. Его подача впечатляет, и размешивать его следует прямо при гостях, чтобы не потерять привлекательность.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Салат Гнездо глухаря с копченой курицей - рецепт с фото

Ингредиенты: копченая курица, яйца куриные, картофель, свежие огурцы, майонез, петрушка, соль и перец, лук репчатый, подсолнечное масло (для жарки картофеля), перепелиные яйца, укроп.

Чтобы удивить своих близких или гостей вкусным и впечатляющим блюдом, нет необходимости приобретать дорогие деликатесы. Достаточно просто приготовить этот довольно необычный и очень аппетитный салат в форме птичьего гнезда.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Этот сытный и оригинальный салат порекомендует вас в роли шеф-повара на любой встрече! Радуйте своих близких или гостей!

Теплый салат со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль по вкусу
  • Постное масло по вкусу
  • Одна средняя морковь
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень по вкусу
  • Одна средняя луковица
  • Черный и красный мелкие молотые перцы по вкусу
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пара долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

1. Начните с тщательной промывки мяса и удаления лишней влаги. Затем нарежьте свинину небольшими полосками.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, а морковь — длинными соломками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейских овощей, чтобы добиться нужной нарезки.

жарим мясо

3. На сковороде разогрейте немного постного масла. Выложите туда мясо и на высокой мощности жарьте до тех пор, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

4. Затем добавьте соевый соус и обжарьте до румяного и аппетитного цвета. Не пересушивайте мясо, достаточно дождаться появления легкого румянца. После этого добавьте овощи и жарьте на сильном огне, часто помешивая, еще 5 минут.

добавить овощи

5. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и добавьте его на сковороду, обжарьте еще пару минут, постоянно помешивая. Теперь можно добавить сахар, соль и все подготовленные специи, включая выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут.

Главная цель приготовления овощей на сковороде — не довести их до полной готовности, а слегка обжарить, чтобы они стали более ароматными и насыщенными во вкусе. Избегайте передерживания, салат должен оставаться слегка хрустящим, а не превращаться в кашу.

6. Переложите содержимое сковороды в салатник и дайте ему остыть до теплого состояния. Это позволит продуктам дойти благодаря их внутренней температуре. Перед подачей посыпьте салат кунжутом и подавайте теплым.

Видео рецепт салата «Лемберг» из свинины с грибами

Предлагаю вашему вниманию еще один проверенный рецепт приготовления мясного салата из свинины. Он не только легок в приготовлении, но и обладает необычайно вкусным результатом.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 500 граммов грибов
  • 3-4 маринованных огурца
  • 500 грамм свиной вырезки
  • Майонез для заправки
  • Соль (в рецепте использовалась соль Валитек)
  • Петрушка для украшения

Салаты пользуются неизменным успехом как на обеденных столах, так и на праздничных мероприятиях. Для них всегда найдется место в желудке, даже после обильной трапезы. Действительно, они изысканные, яркие и оригинальные. Особенно если приготовить их по предложенным рецептам. Обязательно попробуйте! Вам это непременно понравится.

Не стесняйтесь делиться своими любимыми салатами с свининой в комментариях. Это замечательно — как делиться своим опытом, так и заимствовать идеи у других!

Ждем вас снова! До скорых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда