Салат с огурцами, помидорами и моцареллой
Хочу предложить рецепт невероятно свежего и вкусного салата с огурцами, помидорами и моцареллой. Это блюдо похоже на известный греческий салат, но вкус отличается. В греческие салаты обычно добавляют сыр фета или фета, что придает им неповторимый вкус. А этот салат сделан с нейтральной моцареллой, которая вместо этого впитывает все вкусы и ароматы. А зеленый базилик придает блюду неповторимый аромат и вкус. Я уверена, что многим понравится это яркое, сочное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления этого салата из огурцов, помидоров и моцареллы вам понадобятся:
Моцарелла (у меня твердая моцарелла) — 50-60 грамм,
Болгарский перец — 1 шт,
Маслины без косточек — 10-14шт (по желанию),
петрушка и укроп — по вкусу
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное масло) — 2 столовые ложки,
Процесс приготовления
Свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Свежие твердые помидоры также нарежьте кубиками.
Очистите перцы, удалите семена, плодоножки и нарежьте квадратиками.
Очистите небольшую луковицу и нарежьте тонкими полукольцами, зубчик чеснока измельчите ножом.
Мелко нарежьте петрушку и укроп.
Нарежьте моцареллу на кубики среднего размера.
Положите огурцы, перец, зелень, лук, чеснок, помидоры и моцареллу в миску.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и лимонный сок.
Добавьте черные оливки и хорошо перемешайте.
Выложите салат из огурцов, помидоров и моцареллы в салатник (или на плоскую тарелку), посыпьте свежемолотым черным перцем и орегано, сверху положите листья зеленого базилика.
Вкусный, свежий, сочный и яркий салат с огурцами, помидорами и моцареллой, подавать немедленно.
Греческий салат с моцареллой
Греческий салат уже давно пользуется популярностью у многих людей. Его готовят как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. В классическом рецепте греческий салат дополняется сыром фета, соленость которого хорошо сочетается с овощами. Сегодня я хочу предложить альтернативный вариант салата, добавив в него сыр моцарелла. А поскольку вкус моцареллы довольно безвкусен, мы делаем ароматную заправку, которая прекрасно дополняет и подчеркивает вкус греческого салата. Я рекомендую всем попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления греческого салата с моцареллой вам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала приготовьте заправку, смешав в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано и базилик.
Промойте и высушите листья салата. Порвите (или нарежьте) салат-латук на мелкие кусочки и положите в салатник.
Очистите и тонко нарежьте лук и добавьте в салатницу.
Добавьте 1/3 часть заправки и аккуратно перемешайте.
Очистите перцы и нарежьте их небольшими кусочками.
Греческий салат с моцареллой готовится очень быстро, поскольку его нужно только вымыть, нарезать и перемешать. Он идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую, жирную пищу.
Сыр моцарелла 125 г помидоров черри 400 г оливок без косточек 1 банка петрушки 1 пучок латука 1 пучок свежего базилика 1 пучок оливковое масло по вкусу бальзамический уксус по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу.
Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их пополам, более крупные помидоры можно также разрезать на четвертинки.
Греческий салат с моцареллой
Оливки без косточек разрезать пополам и добавить к помидорам.
Разрежьте сырные шарики пополам, нарежьте на 4 части или ломтика и добавьте в салат. Вымойте зелень, стряхните жидкость и мелко нарежьте, добавьте в салатницу.
Ингредиенты
Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло в произвольном количестве и приправьте перцем.
Процесс приготовления
Полейте салат заправкой, приправьте солью и аккуратно перемешайте, так как моцарелла очень нежная. Положите листья салата на тарелку и разложите сверху греческий салат.
Питательные вещества
Сумма
Стандарт
Количество в % от 100 г
Витамины и минералы
Химический состав
Содержание питательных веществ в % в одной порции | витамин А | 2835,2 мкг | 900 микрограмм | 78.8 |
---|---|---|---|---|
Витамин B1 | 27,6 мг | 1,5 мг | 3.6 | 20.9 |
460.8 | Витамин B2 | 32,8 мг | 1,8 мг | 20.7 |
456.2 | Витамин B4 | 97,1 мг | 500 мг | Витамин B5 |
1,2 мг | 5 мг | Витамин B6 | 0.2 | 4.9 |
44 мг | 2 мг | 550.6 | 0.3 | 5.8 |
Витамин B9 | 912,7 мкг | 400 микрограмм | 25 | Витамин B12 |
1,8 мкг | 3 микрограмма | 14.6 | 2.6 | 57 |
Витамин C | 171,1 мкг | 90 микрограммов | 0.7 | 47.5 |
Витамин D | 1,1 микрограмма | 10 микрограммов | 2.2 | Витамин Е |
979,9 мг | 15 мг | 1633.1 | 0.1 | 2.7 |
Биотин | 4,9 мг | 50 мг | 74 | Витамин К |
5334,4 мкг | 120 микрограмм | 50.4 | 0.1 | 2.4 |
1111.3 | Витамин РР | 12,2 мг | 20 мг | 15.2 |
Калий | 1738,3 мг | 2500 мг | 0.7 | 17.4 |
Кальций | 1699,4 мг | 1000 мг | 0.8 | 42.5 |
Кремний | 3,3 мг | 30 мг | 1.9 | Магний |
207,6 мг | 400 мг | Натрий | 0.1 | 2.8 |
5205 мг | 1300 мг | 100.1 | 0.6 | 13 |
Сера | 401,1 мг | 500 мг | 4.5 | 20.1 |
Фосфор | 1073,7 мг | Витамин B6 | 0.9 | 33.6 |
Хлор | 3844,6 мг | 2300 мг | 1.5 | 41.8 |
Алюминий | 80,1 мкг | 30 мкг | 1.9 | 66.7 |
Железо | 43,4 мг | 18 мг | 3 | 60.3 |
Йод | 10 мкг | 150 микрограмм | 2.7 | Кобальт |
25,3 мкг | 1633.1 | 63.4 | 0.1 | 1.7 |
Литий | 0,7 мкг | 1633.1 | 2.9 | Марганец |
1,4 мкг | 2 мкг | 17.8 | 0 | 0.2 |
Медь | 1119,8 мкг | 1000 мкг | 0.8 | Никель |
53,8 мкг | 200 мкг | Рубидий | 1.3 | 28 |
613,4 мкг | 2 мкг | 347.6 | 0.3 | 6.7 |
7667.9 | Селен | 1000 мкг | 55 мкг | Фторид |
90,4 мкг | 4000 мкг | Хром | 0.1 | 1.6 |
20,2 мкг | 50 микрограмм | 10.1 | 0 | 0.6 |
Цинк | 6,3 мг | 12 мг | 0.5 | 13.1 |
Бор | 460 мкг | 1,2 мкг | 0.6 | 434.4 |
9583.3 | Ванадий | 20 мкг | Молибден | 36,6 мкг |
70 мкг | 0 | 13.1 | 0 | 0 |
Благодаря своему почти нейтральному вкусу итальянский сыр моцарелла часто используется не только в выпечке (пицца, кальцоне), но и в салатах. Он хорошо сочетается с другими блюдами и отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцом. В рецепте пошагово показано, как его приготовить, с фото. Сок овощей и соус придают особый вкус нейтральной моцарелле. | Ингредиенты: | 17.8 | 0.6 | 434.4 |
Салат с сыром моцарелла, помидорами и огурцами
Салат из свежих огурцов и помидоров с сыром моцарелла.
Одна чайная ложка
5 мл
Ложка десерта
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Углеводы 19% 3г
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 19% 3г
Состав / ингредиенты
GI: 100 / 0 / 0 | Как приготовить салат со свежим огурцом, помидорами и моцареллой? Вымойте и высушите овощи. |
Нарежьте редис, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. | Разрежьте помидоры черри пополам. |
Нарежьте огурцы ломтиками. | Очистите перцы от сердцевины и нарежьте их небольшими ломтиками. |
Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки. | Мелко нарежьте укроп. Порвите руками толстые листья салата. |
Смешайте овощи и зелень в салатнике, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму, при нарезке и приготовлении распадаются на бесформенную массу и портят внешний вид блюда.
Что это за код?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте